Proserpina:
02.02.10 11:22
Класс!!!!! Фатиния, если будут снимать фильм, подборку актеров надо поручить тебе! Мне нравятс оба:и Ройс, и Джейсон)))))
...
Фатиния:
02.02.10 19:38
Proserpina, спасибо за доверие. Просто это два самых любимых героя - я их для себя сразу как-то в мыслях нарисовала, а потом нашла воплощение в реальных образах. Для меня Ройс - 100% попадание, а вот Джейсон все-таки немного не такой. Но я буду продолжать поиски идеального Джейсона.
...
кусочек торта:
03.02.10 10:23
Да, я тоже голосую за серии Л.Клейпас про Желтофиолей и Хатауэйев; а еще С.Лоуренс про Кингстеров
...
Firetears:
03.02.10 11:15
Мой выбор "Само совершенство" Джудит Макнот
...
собра:
03.02.10 18:30
Мой выбор "Чужие грехи" автора Энн Стюарт...
...
Innulya:
03.02.10 23:49
Я бы не хотела увидеть экранизацию любимого романа - зачем портить впечатление?..
Ни один самый распрекрасный режиссер или сотня режиссеров не смогут воссоздать картинку из моих мыслей.
...
Авер:
03.02.10 23:56
Innulya писал(а):Я бы не хотела увидеть экранизацию любимого романа - зачем портить впечатление?..
Ни один самый распрекрасный режиссер или сотня режиссеров не смогут воссоздать картинку из моих мыслей.
Просто мои мысли!
...
Proserpina:
04.02.10 09:14
А вдруг понравится? А если нет, можно просто забыть об этом фильме и перечитать любимую книжку. Мне кажется стоит рискнуть!)))
...
Хико:
04.02.10 11:04
Proserpina писал(а):А вдруг понравится? А если нет, можно просто забыть об этом фильме и перечитать любимую книжку. Мне кажется стоит рискнуть!)))
Такие вещи с трудом забываются, увы
, а если и удается их отодвинуть на задний план, то в какой-то неподходящий момент они обязательно всплывут...
Innulya писал(а):Я бы не хотела увидеть экранизацию любимого романа - зачем портить впечатление?.. Ни один самый распрекрасный режиссер или сотня режиссеров не смогут воссоздать картинку из моих мыслей.
Согласна, тоже не хочу этого. В голове-то оно надежнее..., и красивее....
...
Lapunya:
04.02.10 18:34
Хочу
все романы
Макнот, Клейпас и Филиппс! ...
ja-mai:
04.02.10 19:12
Innulya писал(а):Я бы не хотела увидеть экранизацию любимого романа - зачем портить впечатление?..
Я согласна полностью.
...
Фатиния:
04.02.10 20:00
Proserpina писал(а):А вдруг понравится? А если нет, можно просто забыть об этом фильме и перечитать любимую книжку. Мне кажется стоит рискнуть!)))
Посмотреть-то, конечно можно, но (это лично мое мнение) образ героев уже точно прочно засядет в голове. Перечитывая книгу заново, будешь представлять героев только в образе экранных прототипах. А если экранизация не удастся, то уже все-равно не сможешь перестроиться на иной образ.
У меня так было, когда я сначала прочитала книгу Екатерины Вильмонт "Хочу Бабу на роликах", а потом посмотрела экранизацию (назывался сериальчик "Я люблю тебя"): Ггеру играла Мария Шукшина - ну никак она у меня не вязалась с образом из книги, а вот на роль Ггероя подобрали того, кого я и представляла - Александра Абдулова. Жаль, но книгу я больше не могла уже читать - экранный образ все перебивал.
...
Proserpina:
05.02.10 11:17
У меня всё по-другому: если мне что-то не нравится в фильме (снятом по книге), я говорю себе, что это вовсе и не по этой книге снято, просто какая-то бурда, затем выключаю телевизор и тут же преспокойненько забываю! Девичья память, что ещё скажешь?)))))))
...
Prozerpina:
05.02.10 13:24
Так то оно так. Но вот просто посмотреть, сравнить со своими представлениями! И смотреть при условии, что снимать будет женщина! Она уж точно сделает все как надо!
...
Innulya:
05.02.10 22:54
После того, как я прочитала несколько раз
"Анжелику" Анн и Серж Голон, я посмотрела фильм по этому роману - и с тех пор не могу его перечитывать. Анжелика и Жоффрей в моей голове абсолютно ничем не похожи на героев Робера Оссейна и Мишель Мерсье. В киношном Жоффрее я вообще жутко разочаровалась. Поэтому и не хотелось бы повторять такой опыт.
...