Вам больше нравится, когда главная героиня (до встречи с ГГ-ем) |
вдова |
|
1% |
[ 7 ] |
вела нормальную половую жизнь |
|
5% |
[ 33 ] |
все равно |
|
3% |
[ 20 ] |
девственница |
|
42% |
[ 276 ] |
Зависит от сюжета и исполнения |
|
47% |
[ 308 ] |
имела возлюбленного |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 652 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Лоретт:
13.06.10 12:41
Ну причина, по которой мне нравятся романы, где ГГ-ня невинна вообще-то довольно проста, я и сама ещё...
...
Virgin:
13.06.10 12:46
Думаешь, только в этом причина? Вряд ли.
Дело в идеалах человека, наверное.
Что касается меня, то я прочитала столько любовных романов, что часто они на одно лицо. Неудивительно, что я хочу разнообразия.
Только
Смолл не предлагать!
Я имела в виду разнообразие в рамках одной любовной пары, а не группы людей.
...
IrinaMD:
13.06.10 13:09
Virgin писал(а):Я за правдоподобность!
Да-а, вдовы-девственницы - это уже не ЛР, а "сюрреалистическая фантастика". Капелька, а может и больше, вымысла в ЛР должна присутствовать, но всему должны быть пределы. В исторических романах есть Ггероини-девственницы, воспитывающиеся в полном неведении о природе супружеских отношений, в брачную ночь, пережив боль, через минуту ощущают оргазм
- и как в это поверить (?). Другие, воспитывающиеся также в традициях полного подчинения своему мужу и его желаниям, в течение нескольких недель (а то и лет
) не допускают своих супругов к своему невинному телу - тоже немного перебор.
Современные 30-летние девственницы - также немного нереально, в то время, когда кино, книги, журналы пропагандируют свободные нравы и чуть ли не стыдно (?!!) в 18 лет оставаться девственницей. Я думаю, что каждой девушке самой решать во сколько лет ей получить этот опыт. Поэтому если автор внятно и аргументировано объяснит, почему какая-нибудь Мэри в свои 35 лет всё ещё ждет принца на белом коне, то почему бы и нет
. Зато забавно наблюдать потом реакцию этого самого принца.
...
Selenee:
13.06.10 13:20
мне кажется, зависит все от сюжета. если гг лет так 17-21 то это еще нормально для девтвенницы, но если под 30, а то и старше, нафиг такую девственницу
...
Virgin:
13.06.10 13:23
IrinaMD писал(а):В исторических романах есть Ггероини-девственницы, воспитывающиеся в полном неведении о природе супружеских отношений, в брачную ночь, пережив боль, через минуту ощущают оргазм - и как в это поверить (?).
Причем, так происходит почти всегда. На моей памяти только пару-тройку раз было по-другому. Это закон жанра.
IrinaMD писал(а):Другие, воспитывающиеся также в традициях полного подчинения своему мужу и его желаниям, в течение нескольких недель (а то и лет ) не допускают своих супругов к своему невинному телу - тоже немного перебор.
Ты какого имеешь мужа в виду? Первого или главного героя?
IrinaMD писал(а):Современные 30-летние девственницы - также немного нереально, в то время, когда кино, книги, журналы пропагандируют свободные нравы и чуть ли не стыдно (?!!) в 18 лет оставаться девственницей
Все же некоторым авторам удается доходчиво объяснить причины воздержания. Но многие не утруждают себя такими объяснениями. Не хотелось - и всё тут! Я принца ждала.
Смешно. Написали бы, что желания обуревали, но достойного не было.
IrinaMD писал(а):Зато забавно наблюдать потом реакцию этого самого принца.
Принц то почти всегда рад.
...
Charise:
13.06.10 13:25
Все равно, какая героиня. Главное то, какие чувства лично у меня она вызывает. А девственница, или нет, или вдова, или девственница-путана
- мне без разницы.
...
Sekarashka:
13.06.10 13:50
Зависит от сюжета и исполнения
В историческом романе ни чего удивительного, что девушка, которая выходит первый раз замуж девственница, а в современных ..ххммм... пожалуй ни разу не встречала, если только ГГ не насильно замуж выдают. Конечно 35 летние девственницы вызывают у меня удивление, хотя в нашей жизни может быть что угодно.
...
IrinaMD:
13.06.10 13:53
Virgin писал(а):IrinaMD писал(а):
Другие, воспитывающиеся также в традициях полного подчинения своему мужу и его желаниям, в течение нескольких недель (а то и лет ) не допускают своих супругов к своему невинному телу - тоже немного перебор.
Ты какого имеешь мужа в виду? Первого или главного героя?
Я имела в виду, когда после свадьбы молодая, невинная, но жутко желанная жена, шарахается от своего мужа или с возмущенным видом отвергает все попытки "этага жЫвотнага"
. Мужчин же тоже соответственно воспитывали: пришёл, увидел, (может быть женился), взял. Слушал бы он её...
Зато повеселила одна книга (не помню названия), где вдова-девственница была очень согласна и очень не опытна
, исполнить брак нужно было незамедлительно
, под дверью стояла группа поддержки с криками "давай-давай"
, временами посылая гонца в комнату для проверки
, героиня при этом изрекала всякие глупости по поводу её понимания выполнения супружеских обязанностей
, а бедный главный герой искренне старался в этом хаосе этот самый долг выполнить
.
...
Лоретт:
13.06.10 13:57
По-моему это роман "Супружеский долг" Линси Сэндс. Меня он тоже "убил".
...
dimetra:
13.06.10 14:50
Selenee писал(а):мне кажется, зависит все от сюжета. если гг лет так 17-21 то это еще нормально для девтвенницы, но если под 30, а то и старше, нафиг такую девственницу
Да, если под тридцать и первый раз, то действительно раздражает
)) А вообще люблю я девственниц
...
Virgin:
13.06.10 15:06
Лоретт писал(а):По-моему это роман "Супружеский долг" Линси Сэндс. Меня он тоже "убил".
Я так и поняла, что это Сэндс. Только она способна на такой фарс.
Charise писал(а):или девственница-путана
А такие бывают?
IrinaMD писал(а):Я имела в виду, когда после свадьбы молодая, невинная, но жутко желанная жена, шарахается от своего мужа или с возмущенным видом отвергает все попытки "этага жЫвотнага"
А есть примеры таких произведений?
...
IrinaMD:
13.06.10 15:32
Лоретт писал(а):По-моему это роман "Супружеский долг" Линси Сэндс.
Точно!
Virgin писал(а):А есть примеры таких произведений?
Да вот сейчас закончила "Объятия незнакомца" Лизы Клейпас. Главная героиня супруга около месяца мариновала, так он прям в первую брачную ночь к любовнице умчался. Еще у той же Клейпас в "Искушай меня в сумерках" недели три Поппи мучила мужа. А вот чтоб год, точно помню что читала, но не могу вспомнить название. Помню, что недоумению моему не было предела.
Кстати, вспомнила 35-летнюю девственницу - Сара у Линды Ховард "Ребёнок Сары". Но там ТАКАЯ любовь. Да и книга очень хорошая.
...
Virgin:
13.06.10 16:57
IrinaMD писал(а):Да вот сейчас закончила "Объятия незнакомца" Лизы Клейпас. Главная героиня супруга около месяца мариновала, так он прям в первую брачную ночь к любовнице умчался. Еще у той же Клейпас в "Искушай меня в сумерках" недели три Поппи мучила мужа. А вот чтоб год, точно помню что читала, но не могу вспомнить название. Помню, что недоумению моему не было предела.
Наверное, у женщин были причины помариновать мужа?
IrinaMD писал(а):Кстати, вспомнила 35-летнюю девственницу - Сара у Линды Ховард "Ребёнок Сары". Но там ТАКАЯ любовь. Да и книга очень хорошая.
У
Ховард много девственниц примерно в таком возрасте.
...
montelu:
13.06.10 20:44
Virgin писал(а):IrinaMD писал(а): Кстати, вспомнила 35-летнюю девственницу - Сара у Линды Ховард "Ребёнок Сары". Но там ТАКАЯ любовь. Да и книга очень хорошая.
У Ховард много девственниц примерно в таком возрасте.
Что еще раз подтверждает - все зависит от исполнения, сюжета и автора.
...
Twilight Lady:
14.06.10 08:35
Virgin, если нравится подобный сюжет, то как мне кажется, лучше книги Стивена Кинга "Мареновая Роза" не найти. Я ее читала на одном дыхании, там и про любовь, и про трудности, да и мистики предостаточно
А вообще, мне нравятся чистые невинные девушки в романах, наверное, из-за того я сама такая...
...