Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 15:08
Aрахна писал(а):
А потом захотелось "рисовать" словами... Юляша, рисуй! Не останавливайся! У тебя чудесно получается! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 15:28
Maniaka писал(а):
Не останавливайся! У тебя чудесно получается! присоединяюсь. Maniaka писал(а):
не частый гость в наших местах. Не дают ей здесь разгуляться! у нас, кстати, тоже. Уже давно не помню снежной. Эх, глобальное потепление. Тоже соскучилась по настоящей зиме. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 16:07
Юля, спасибо! Как для меня, так ничего не надо ни прибавлять, ни менять.
Образ Зимы описан так великолепно!!! Кружево слов- кружево снежинок- кружево Млечного пути - кружево мироздания. Все взаимосвязано, все сосуществует в гармонии. Я бы такие зарисовки обязательно включала в школьную программу, чтобы дети учились видеть прекрасное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aрахна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2015 18:56
Добрый вечер, леди!
Maшa, Алена, я пыталась, но пока не получается бросить))) А зима у нас на Урале иногда бывает настоящей, с бриллиантовым снегом и метелями! Тина, как вы красиво сказали про Млечный путь и вселенную! Вспоминая школу, понимаешь, что в детстве всё кажется волшебным, а писатели на портретах - волшебниками |
|||
|
---|---|---|---|
22 Сен 2015 21:37
Aрахна писал(а):
я пыталась, но пока не получается бросить Не понял... Зачем бросать? И зарыть талант. Пиши!!! Aрахна писал(а):
А зима у нас на Урале иногда бывает настоящей, с бриллиантовым снегом и метелями! эх, везет людям. С другой стороны, у вас наверное, на лето жаловаться можно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2015 22:02
Вот тоже уже думаю, зачем эти раскопки, то закопать, то раскопать...
Это как у В.Токаревой - зараженный микробом писательства неизлечим... Лето у нас жаркое, ветренное и пыльное, степи же! Но это наше "жарко и пыльно", это остаётся только любить!))) |
|||
|
---|---|---|---|
22 Сен 2015 22:47
Aрахна писал(а):
зачем эти раскопки, то закопать, то раскопать... вообще, если честно, знакомо. С регулярной периодичностью накатывает. Aрахна писал(а):
зараженный микробом писательства неизлечим...
во-во, это про меня тоже. Aрахна писал(а):
Но это наше "жарко и пыльно" ох, как сказано! Умеешь в нескольких словах нарисовать картину! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2015 23:08
светлая писал(а):
во-во, это про меня тоже. светлая писал(а):
Умеешь в нескольких словах нарисовать картину! почему-то люблю прорисовывать в картинах все до мелочей, а когда пишу - нравятся крупные "мазки" Что-то холодает к ночи? Немножко весеннего тепла! |
|||
|
---|---|---|---|
22 Сен 2015 23:09
» БирюзаваНежное прикосновение солнечного лучика пробудит ее ото сна. Милая девочка-волшебница откроет синие глазки и улыбнется. Она сладко потянется, сядет, расправив чудесное бирюзовое платьице, шитое бисером весенней капели. Облачко-колыбель вспыхнет радужными искрами и исчезнет.Весна придет на землю. Бирюзава. Но отчего же хмурятся ее тонкие бровки? Кругом лежат снега, скована земля зимним холодом. А малышка так слаба… - Уходи, - шепнет она и несмело пройдет по хрустальному ковру Зимы, - уходи… Уходи! – вдруг крикнет отчаянно. И испугается сама, и побежит, невесомая, по сугробам. Заметит ее злая Вьюга, взлохматит свои белесые космы и бросится следом. Нагонит, закружит, застудит. А потом завоет в голос и помчит над посеревшей землей. Скоро придет конец Зиме, но еще возьмет она свое. Там, где пробежала Бирюзава, где просели снежные холмы, и посинела талая вода, там вновь наметет бело-снежные горы и ощетинится копьями сосулек. Закроют стылые небеса тяжелые тучи, поползут они до горизонта, ворча и роняя снежинки. Заплачет Весна. Упадет в снег и сама не заметит, как обернется он живой водой, а слезинки ее прорастут первыми цветами. Увидит их Бирюзава - повеселеет. Запляшут вокруг ее курчавой головки яркие солнечные зайчики. Просветлеет ледяное небо. И уже не таясь, пойдет девочка-волшебница по талым снегам, запоет звонкую песню, чтобы на все голоса подхватили ее весенние птицы и понесли над землей: - Весна идет! Бирюзава! |
|||
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2015 7:31
Очень хорошо передано противоборство Зимы и Весны. И трогательно то, что Весна у вас маленькая девочка, которую легко обидеть. А уж имя какое красивое! Бирюзава! Языческое. Славянское.
Спасибо, очень понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2015 8:46
Юляша, спасибо! Времена года у тебя такие замечательные. Трогательные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2015 10:12
Надя, Маша, привет!
Спасибо большое за отзывы! Очень приятно мне, что Бирюзава нравится! Спасибо |
|||
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2015 10:32
Юля, потрясающе красивые зарисовки! Нежно и красиво, чувственно и глубоко!
Только в "Повелительнице..." убрать лишние Она.Немножко режет слух. Пиши, твори, очень понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2015 10:59
Юлечка, привет, дорогая!
У меня нет слов! Как красиво! Уже совершенно другой образ перед нами. И стиль другой. Это здорово, когда автор умеет быть разным. Очень понравился контраст между красками Зимы и Весны. И стилизация , начиная от имени и заканчивая построением предложений. Вообще я не люблю весну. "Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;"(с) Но в твою Весну-девчушку я влюбилась. Согласна с девочками, трогательная вышла. Так себе и представила маленькую девочку, прогоняющую Зиму. Мне даже показалось, что в какой-то момент от нетерпения она топнула ножкой. Как это делают дети, по-детски наивно и в то же время капризно. И я смотрю, женские образы молодеют. Женщина - девушка, теперь девочка. Я уже заинтригована, в чьем же образе ты представишь Лето. Ведь Лето будет? - *с надеждой в голосе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2015 11:43
Девочки, милые, рада вам! Спасибо за тёплые отклики и пожелания!
Про Лето будет, конечно, она уже ждёт встречи с вами!)) Вообще, в какой-то момент увлеклась славянской мифологией, и начала писать сказочную повесть для детей. Скорее всего, покажу ее здесь, а то пока все мои задумки так и остаются задумками, а ведь было желание написать зарисовки не только про времена года, но и про богов славян. О них в повести рассказывает кот Баюн, а параллельно двое детей путешествуют по стране за Златыми вратами. Спасибо огромное ещё раз!!! С любовью, |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:44
|
|||
|
[20251] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |