Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто главней: герой или героиня?

Вопрос - в первом сообщении темы

Главное - чтоб нравилась героиня!
13%
13% [ 33 ]
Главное - чтоб нравился герой!
45%
45% [ 116 ]
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
37%
37% [ 95 ]
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
3%
3% [ 9 ]

Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

Carlyn писал(а):
P.S.: Посмеялась над последним вариантом)))
Цитата:
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса

Это специально так, чтобы никто не написал, мол, "нет моего варианта, я хочу чтоб оба нравились!" (и тогда я с чистой совестью смогу отослать к первому сообщению темы, где большими буквами написано "если бы вы могли выбрать только одного" )

S-elena писал(а):
Такой неоднозначный и сложный вопрос.

Для меня самой он неоднозначный Поэтому я и решила узнать ваше мнение

S-elena писал(а):
Но, в то же время, хорошо подумав, поймала себя на мысли, что главному герою я готова простить больше, чем героине.
.....

А вот, главной героине прощается не все.
...
Поэтому, если героиня мне не нравится и начинает меня раздражать, то книга уже никак не сможет стать одной из моих любимых.

У меня такое же отношение

Если герой так себе, я еще смогу такое вытерпеть, но вот если героиня раздражает - то книга читается с трудом...
(Шугар Бет меня бесила страшно Я уже совсем не помню сюжета, но точно знаю: эту книгу я ни перечитывать, ни советовать никому не буду )

PoDarena писал(а):
А героиня, если не нравиться, то можно вместо нее себя представить

Так ведь обычно вместо нее себя и представляешь...
И так бесит, если эта "представленная ты" начинает делать то, что ты сама бы никогда не сделала!

Araminta писал(а):
Согласна с Джослин, пойду еще подумаю.

Джослин писал(а):
Никогда особо не задумывалась над этим, пойду ещё немного поразмышляю, кто для меня главней.

А когда поразмышляете - нам расскажете?..

Шуршуля писал(а):
Если уж они им не нужны, так лучше бы мне отдали таких красавцев!

Да, было бы здорово "забрать" у них их потрясающих мужчин...

...

Sorcha:

Герой ЛР - он и в Африке герой (красивый, мужественный и сексуальный Laughing ), а вот героиня (для меня) не должна быть истеричной, тупой и твердолобой Gun
Вывод - главное чтобы нравилась ГЕРОИНЯ Wink

...

Araminta:

Sorcha писал(а):
А когда поразмышляете - нам расскажете?..

Так для того ж и размышляемSmile Только не думается мне почему-то. С одной стороны, я за такого мужчину душу продам, а с другой стороны - если он любит тупую, истеричную и твердолобую героиню, то это как-то не то пальтоSmile
Вот и приходится голосовать за "не читала вопроса"Smile))

...

Sia:

эля-заинька писал(а):
Голосую за героя, для меня главное влюбится в героя книги)

Абсолютно, согласна.

S-elena писал(а):
Прощаю ему некрасивую внешность, какие-то физические недостатки, главное ведь, чтобы человек был хороший. Smile Прощаю его похождения, главное ведь, чтобы к концу книги исправился и любил только главную героиню. Smile Какие-то другие небольшие недостатки.

Внешность, физические недостатки могу простить, но похождения Ooh Я не верю в высказывание "Он любит ее больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться." НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!!

Leleta писал(а):
Если герой так себе, я еще смогу такое вытерпеть, но вот если героиня раздражает - то книга читается с трудом...
(Шугар Бет меня бесила страшно Я уже совсем не помню сюжета, но точно знаю: эту книгу я ни перечитывать, ни советовать никому не буду )

Вообще Шугар Бет воплощает в себе большинство черт, которые я не люблю. Но несмотря на это роман очень понравился и Шугар Бет тоже (правда до сих пор не понимаю почему, также было и с Фэб Соммервиль).

...

nursvet:

Sorcha писал(а):
героиня (для меня) не должна быть истеричной, тупой и твердолобой

Женщине можно простить эти "маленькие недостатки". А вот Главный Герой - ОБЯЗАН!!!! быть безупречен и в Африке ( а зачем тогда, читать ЛР ?
тогда уж лучше оставаться с классикой)

...

Sorcha:

nursvet писал(а):
А вот Главный Герой - ОБЯЗАН!!!! быть безупречен и в Африке

Света, так об этом и говорю, что редко когда герой не нравится. Герои практически всегда безупречны (физически, материально, по темпераменту) с ними проще. А вот уже к героине другой подход (это я о себе), и она должна нравится Ok
nursvet писал(а):
а зачем тогда, читать ЛР ?
тогда уж лучше оставаться с классикой

Нууу, тот кто хочет, тот ее родимую и читает Laughing Laughing Laughing

...

джухи:

Главное - чтоб нравился герой!я на ГГ-НЬ внимания не обращаю.

...

Ольга-А:

Интересный вопрос, мне обычно или оба нравятся или оба нет. Если герой так себе, я и к героине найду за что придраться Wink

...

nursvet:

Sorcha писал(а):
редко когда герой не нравится

Кать, и я о том, что нам редко когда не нравится герой, вот поэтому мы и читаем ЛР, даже не смотря на то что главная героиня - дура, твердолобая или истеричка (одно обязательно присутствует).

...

Ольга-А:

nursvet писал(а):
главная героиня - дура, твердолобая или истеричка

о, таких масса Laughing

...

Sorcha:

Ольга-А писал(а):
даже не смотря на то что главная героиня - дура, твердолобая или истеричка (одно обязательно присутствует).

Света, но ведь это все-таки напрягает
Ольга-А писал(а):
о, таких масса

Оля, это к сожалению Sad

...

nursvet:

Ольга-А писал(а):
о, таких масса

Sorcha писал(а):
но ведь это все-таки напрягает

Девчат, ну должна же быть в них "изюминка".
Кать, я полностью с тобой согласна, раздражает-напрягает и т.д., но мы же читаем!!!!, а вот если ГГ - неинтересный, не мужественный, не красавец - НИКАКОЙ, то и читать не будем, т.е будем читать детективы или классику. Laughing

...

Runa:

Для меня главное чтоб героиня не была полной дурой. Образ героя я сама себе "дорисую" (и обычно он размыт), а вот мысли героини расписываются подробно - если героиня меня бесит, то я даже бросить книгу могу

...

Leleta:

nursvet писал(а):
вот поэтому мы и читаем ЛР, даже не смотря на то что главная героиня - дура, твердолобая или истеричка (одно обязательно присутствует).

Писатели часто наделяют героиню каким-нибудь изъяном, иначе ведь все слишком быстро кончится (они поймут, что любят друг друга - свадьба и конец романа)

А вот если героиня дура, то она будет страниц 100 (а то и больше ) истерить на какую-нибудь глупую тему (например, " я не соглашусь выйти за него замуж, пока он не скажет, что он меня любит! И сама я у него это не спрошу! Пусть сам догадается!" )

И тут уже надо выбирать: с какой дуростью мы мириться сможем, а с какой - нет

Runa писал(а):
обычно он размыт

Согласна! Действительно, образ героя обычно размыт, т.е. можно всем его непонятным поступками приписать благородные мотивы

...

Innulya:

Конечно, главнее мужчина. Прошу прощения у суфражисток, но такие уж у меня атавистические предпочтения в ЛР. Более того, из многих сотен прочитанных романов я смогу назвать от силы 2-3 героинь, которых запомнила, остальные для меня - серая масса, так, довесок. Возможно, потому, что частенько я представляю себя на месте героинь любовных историй. А вот герой должен меня покорить, и пусть такой мужчина в реальной жизни мне был бы вовсе и не нужен, но на страницах книги уважение заслужить обязан. И да, я тоже из тех рецензентов, которые могут написать: "Роман понравился мне исключительно из-за главного героя. Все остальное - пшик."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню