Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:13
Тина Вален писал(а):
С чем-то согласна,с чем-то можно поспорить. Так и должно быть, ведь каждый смотрит своими глаза и оценивает, исходя их своего БЖО. La comtesse писал(а):
Ну чего всем так этот момент не нравится? а как же всепрощение к мертвым и горе претерпевшим? А? Анна просто, может, жить хотела, стараясь следовать законам христианской морали! Chelsea писал(а):
Мне кажется тут дело врождённом долге, именно так она и должна была себя повести. Знаете, я это списываю на возраст и тот факт, что Анна еще не успела "яду набраться", как говорит моя коллега. Или же не так жужасно ей было с ними. Ну, не верю я во всепрощение, хоть стреляйте в меня. Впрочем, можно глянуть еще с такой стороны. Кого мы сильнее всего ненавидим? Тех, кого раньше любили, и кто предал нас. Помните, у Дрюона: Мортимер подозревает, наблюдая за Изабеллой вл время казни фаворитов Эдуарда, что она таки любила супружника, раз так радуется смерти тех, кто отнял его у нее. Ланкастер же скорее всего не успел вызвать в Анне столь сильных чувств, потому она отнеслась с долей уважения к его смерти. Умер и умер, с ним было плохо - без него, дай Бог, лучше будет))) La comtesse писал(а):
Kliomena писал(а):
Но тот любит, и потому Анне все сходит с рук. Как же: кровавый вещьдок в наличии))) О Клио! Embarassed Ну ты сказала! Wink Конти, мужики даже сейчас тащатся от чувства "йа - первый, йа - властелин холма" Что уж говорить о том времени))) Chelsea писал(а):
А, как бы он сразу сделал, ведь Кларенс был её опекуном, а Ричард никем, ему нужно было разрешение на брак, от Папы и Короля Погодь, Эдуард ее сразу Ричарду предлагал, в церкви, когда Анна их разговор подслушала. А потом когда король решал, куда ее пристроить, Глостер отморозился. Вот ее к сестре и отправили. Кларенс не имел задокументированного права опеку, это лишь слова были. И если бы Дикон подсуетился - не мыть бы Анне горшки. Ну, лады, так даже романтиШнее получилось. Может, он и правда, не хотел открыто ругаться с братом в надежде, что тот образумится Chelsea писал(а):
Да и там таааакая сцена разыгралась, мерзкая, когда Эдуард это обнаружил Смутно помню, что шкандаль был громкий))))) Но без деталей. Chelsea писал(а):
Но ведь она родная сестра, в Анне нет злобы, от того и прощает, а как иначе no Эх, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Поведай Изабелла папеньке, чем дышит его зять еще в Анжере, может, и не погиб бы Коронатор. Хз? Но для меня Изабо - просто тупая блондинка((( |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:30
Kliomena писал(а):
Имею сказать "два слова"))) Клио от меня никогда бы не подумала ,что по этой книге можно написать такой юморной отзыв. Даже настроение поднялось. Kliomena писал(а):
Юная девица из влиятельной семьи постигает мир "мужчин и войны", постепенно осознавая и смиряясь с ролью разменной монеты в политических играх "старших товарищей"))) Пытается местами взбрыкнуть, местами себя уговаривает, что "так надо, так надо, так надо". Ну вполне в духе тех времен. Тем более воспитывали её так. А если тебе всю жизнь в голову одно и то же долбят ,то сложно думать по другому. Kliomena писал(а):
Единственная здравомыслящая дамочка здесь это Лиззи Вудвиль "хочешь чего-то так борись за него". Не зря в королевы пробилась))))) +100. Мне тут королева Лиз понравилась и очень. Kliomena писал(а):
ХЗ, как там было на самом деле... Одно ясно, что воспитанный у маминой юбки мальчик не мог стать сильно самостоятельным. Конечно, бежать с позором из супружеской спальни при свидетелях... и чтобы весь двор знал и шушукался? Чет автор тут загнула. А хде мужская гордость? Ну, сомнительно как-то. Кажись, у Вилар Маргарита им свечку держала))) Простор для фантазии велик! Вся французская часть книги немного сомнительная конечно. Но и такая версия имеет право на жизнь. Kliomena писал(а):
Заботится о том, чтобы "любимую" свекровь не взяли в плен! А затем, рискуя жизнью, едет на место убийства и заботится о погребении супруга. Опять же мне кажется ,что то что вдолбили в мозг с рождения (то бишь Долг -превыше всего ) ,не так просто оттуда выбить. Kliomena писал(а):
Еще что хочу отметить, так это разговор в прихожей короля с сестрицей Изабо. Вот уж правда Анна само прощение!!! Хде хваленая гордость? Да после того, КАК сестра с ней поступила, Анна еще пытается с ней мириться и чувствует вину за свое интересное положение. Я бы на ее месте и словом с этой предательницей не обмолвилась! Все таки сестра. Притом единственная. Вроде и сердито ,что Анна так мягко с ней. А потом думаешь ,а ведь наверное многие бы так сделали. Ведь даже сейчас мы прощаем родным такое ,что казалось бы простить нельзя. Или это я одна такая дура ? Kliomena писал(а):
Но это как раз и хорошо, что автор оставила их в покое в счастливый момент жизни. Дочитывая "Анну Невилл" Вилар, я давилась рыданиями((( Тут хеппи-энд как бальзам на душу. Согласна ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:39
На-та-ли писал(а):
Опять же мне кажется ,что то что вдолбили в мозг с рождения (то бишь Долг -превыше всего ) ,не так просто оттуда выбить. Ну, смотри, маменька ее собсвенная, не сильно пыталась бежать супружника хоронить после публичного экспонирования. По-быстрому в монастыре укрылась Да и Изабелле на семью плевать, а воспитывались-то вместе. Так что Анна тут немного выбивается из общей тусовки. Возможно, в силу отношения к ней автора? |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:42
La comtesse писал(а):
А вот о мужском достоинстве сказано было очень открыто. Вспомнила я этот момент, а что ничего так La comtesse писал(а):
Анна просто, может, жить хотела, стараясь следовать законам христианской морали! Так же считаю Kliomena писал(а):
Знаете, я это списываю на возраст и тот факт, что Анна еще не успела "яду набраться", В этом тоже что-то есть. Kliomena писал(а):
Ланкастер же скорее всего не успел вызвать в Анне столь сильных чувств, потому она отнеслась с долей уважения к его смерти. Согласна, да и симпатию она к нему в самом начале испытывала, а потом его же жалела. Kliomena писал(а):
И если бы Дикон подсуетился - не мыть бы Анне горшки. Дак ведь его куда-то по делал отправили, да и кто мог подумать, что Кларенс может так поступить. Ричард ведь за ней присылал, или сам приезжал а ему сказали, что не дождалась его Анна. Kliomena писал(а):
Смутно помню, что шкандаль был громкий))))) Но без деталей. Дело не в деталях, а оскорблениях и унижениях, которые нанёс Эдуард. Kliomena писал(а):
Но для меня Изабо - просто тупая блондинка((( Согласна, она меня и у Вилар бесила _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:52
Chelsea писал(а):
Дело не в деталях, а оскорблениях и унижениях, которые нанёс Эдуард. В трактовке Вилар, я вполне понимаю Эдуарда. Невеста должна быть чистой и девственной!!! Я сказал Какой монарх захочет донашивать чужие портки? Так что та Анна - как ни прискорбно это прозвучит - заслужила каждое слово Ланкастера. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:53
Chelsea писал(а):
да и симпатию она к нему в самом начале испытывала, а потом его же жалела. да и чего он сделал-то кошмарного? Не изнасиловал, ни пытался ночью подушкой придушить. да, унижал, но это не смертельно. Да, птичкам головы свернул, но как по мне - поступок мальчишки, который на большее не пойдет. Не успела она его возненавидеть люто, вот и после смерти Эдика даже сочувствовала. Kliomena писал(а):
Возможно, в силу отношения к ней автора? Тоже возможно, ведь все равно симпатии/антипатии автора видны невооруженным глазом. На-та-ли писал(а):
Вся французская часть книги немного сомнительная конечно. А еще самая скучная, я больше перепалки Рича и Анной люблю. И признания. На-та-ли писал(а):
Ведь даже сейчас мы прощаем родным такое ,что казалось бы простить
нельзя. Или это я одна такая дура ? Все такие. Ну многие. Тут я могу понять Анну в ее прощении сестры. Все-таки не так много у нее близких людей осталось в жизни. Kliomena писал(а):
Но для меня Изабо - просто тупая блондинка((( Коей она и была. Саида, какие у тебя грустные на этот раз иллюстрации - Босуорт... Клио, согласна с тобой в трактовке Вилар. там Анна распсиховалась и гордо покинула Францию, но ведь заслужила она неуважение. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:55
Kliomena писал(а):
Ну, смотри, маменька ее собсвенная, не сильно пыталась бежать супружника хоронить после публичного экспонирования. По-быстрому в монастыре укрылась Да и Изабелле на семью плевать, а воспитывались-то вместе. Так что Анна тут немного выбивается из общей тусовки. Возможно, в силу отношения к ней автора? И это тоже конечно. Но мать то уже побольше на свете пожила и поняла что к чему . А Анна все же юная совсем была. Идеалистка что ли. Ну а Изабелла. Что с неё взять. Какой с этой дуры спрос. Ей любовь к Кларенсу и мечты о короне вообще все остальное из мозга вытеснили.Моё имхо конечно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 20:58
La comtesse писал(а):
какие у тебя грустные на этот раз иллюстрации - Босуорт.. Это протест мой против Виларовской АН!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:15
На-та-ли писал(а):
Опять же мне кажется ,что то что вдолбили в мозг с рождения (то бишь Долг -превыше всего ) ,не так просто оттуда выбить. Согласна, всё таки раньше к долг, у некоторых, был превыше всего. На-та-ли писал(а):
. Или это я одна такая дура ? Нет ты не одна, поэтому Анну я в этом моменте тоже понимаю. На-та-ли писал(а):
Тут хеппи-энд как бальзам на душу. Согласна ))) На все 100 Kliomena писал(а):
Так что Анна тут немного выбивается из общей тусовки. Но ведь все люди разные, и в ситуациях различного рода, мы тоже поступаем по разному Саида, картинки просто блеск, красотааа.... Kliomena писал(а):
В трактовке Вилар, я вполне понимаю Эдуарда. А я-то, как понимаю, вот это и удивляет, зачем автор положил её в постель к Филипу Kliomena писал(а):
Так что та Анна - как ни прискорбно это прозвучит - заслужила каждое слово Ланкастера. La comtesse писал(а):
Не успела она его возненавидеть люто, вот и после смерти Эдика даже сочувствовала. Согласна, правильно всё пишешь La comtesse писал(а):
я больше перепалки Рича и Анной люблю. И признания. La comtesse писал(а):
Клио, согласна с тобой в трактовке Вилар. там Анна распсиховалась и гордо покинула Францию, но ведь заслужила она неуважение. Вот это меня больше всего возмутило, вела себя, как девка, тьфу А когда речь зашла предупредить отца о предательстве Кларенса, как поступила Анна?? Куда подевалась та смелость, бесшабашность, упёртость?? Слабо автор этот момент обыграл, вот после этого и стал у меня расти негатив к Анне, Вилар в этом моменте не дотянула. ИМХО _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:29
La comtesse писал(а):
Тут я могу понять Анну в ее прощении сестры. Все-таки не так много у нее близких людей осталось в жизни. Я тоже. И если учесть, что и Ричард и Анна любили своих родных, прощали все и всем, за что и пострадали. Вспомните, что после казни Кларенса, именно Анна и Ричард взяли к себе его детей, на тот момент это дети государственного преступника лишенные всего! Ричард и Анна делали много для своих матерей, которые потом их и предали. Ричард и Анна платили пенсию Вудвилль и детям Эдуарда, на тот момент бастардов, которые потом предали их, Ричард простил Мортона, Ричард ни в чем не ограничивал Маргариту Бофорт, Ричард.... и так далее, которые его потом предали. Так, что нет ничего удивительного, в том, что они оба выбивались из семейной тусовки. Любили они своих родителей сестер и братьев. Chelsea писал(а):
Вот это меня больше всего возмутило, вела себя, как девка, тьфу А когда речь зашла предупредить отца о предательстве Кларенса, как поступила Анна?? Куда подевалась та смелость, бесшабашность, упёртость?? Слабо автор этот момент обыграл, вот после этого и стал у меня расти негатив к Анне, Вилар в этом моменте не дотянула. ИМХО Марика, расцелую тебя за это!!! Все же напишу я отзыв... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 22:00
Саида писал(а):
Я тоже. И если учесть, что и Ричард и Анна любили своих родных, прощали все и всем, за что и пострадали. Вспомните, что после казни Кларенса, именно Анна и Ричард взяли к себе его детей, на тот момент это дети государственного преступника лишенные всего! Ричард и Анна делали много для своих матерей, которые потом их и предали. Ричард и Анна платили пенсию Вудвилль и детям Эдуарда, на тот момент бастардов, которые потом предали их, Ричард простил Мортона, Ричард ни в чем не ограничивал Маргариту Бофорт, Ричард.... и так далее, которые его потом предали. Так, что нет ничего удивительного, в том, что они оба выбивались из семейной тусовки. Любили они своих родителей сестер и братьев.
Эх, печально, но недолго таким товарисЧам удается на троне усидеть((( Оу, чиби-Ричард просто прелесть!!!!!!!!!! Саида писал(а): |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 10:11
Kliomena писал(а):
Эх, печально, но недолго таким товарисЧам удается на троне усидеть((( Да, это печально. Я думаю, что повернись дело иначе, это был бы лучший король Англии, он и так много успел сделать в сфере законодательства за то малое время, что было отпущено. Жаль, Шекспир мог написать шикарную историческую драму "Ричард III" исходя из истинных событий, какова фигура, какова фабула- преданный и проданный король, сломленный смертью сына и жены, по сути человеку незачем больше жить, но он Король, и он оставался Королем до последнего вздоха! Был Босуорт - последнее предательство, вероломное, низкое. Героическая гибель принесшая бессмертие. Корона в кустах чертополоха, в крови Короля и в грязи для другого короля и потому непосильная ноша для человеческой души. Проклятие для всего рода, настигшее детей и внуков, погрязших еще больше в грязи и крови. Рок! Шекспир бы мог! Пожалуй только он один и мог бы. Kliomena писал(а):
чиби-Ричард просто прелесть!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2012 20:36
Девочки, а КК уже предлагает покупать Меч и корону!!!!!!!!!!!!!!!
Ура-ура, завтра собираюсь топать-покупать. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 20:40
Клааассс!!! Клио, мне тоже только что ссылку кинули! 500 страниц с лишним - это немало!
Как только кто прочитает - отпишитесь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:32
|
|||
|
[12793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |