Анна О'Брайен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>25 Мар 2012 20:13

Тина Вален писал(а):
С чем-то согласна,с чем-то можно поспорить.

Так и должно быть, ведь каждый смотрит своими глаза и оценивает, исходя их своего БЖО. Laughing

La comtesse писал(а):
Ну чего всем так этот момент не нравится? а как же всепрощение к мертвым и горе претерпевшим? А? Анна просто, может, жить хотела, стараясь следовать законам христианской морали!

Chelsea писал(а):
Мне кажется тут дело врождённом долге, именно так она и должна была себя повести.

Знаете, я это списываю на возраст и тот факт, что Анна еще не успела "яду набраться", как говорит моя коллега. Или же не так жужасно ей было с ними. Wink Ну, не верю я во всепрощение, хоть стреляйте в меня.
Впрочем, можно глянуть еще с такой стороны. Кого мы сильнее всего ненавидим? Тех, кого раньше любили, и кто предал нас. Помните, у Дрюона: Мортимер подозревает, наблюдая за Изабеллой вл время казни фаворитов Эдуарда, что она таки любила супружника, раз так радуется смерти тех, кто отнял его у нее. Ланкастер же скорее всего не успел вызвать в Анне столь сильных чувств, потому она отнеслась с долей уважения к его смерти. Умер и умер, с ним было плохо - без него, дай Бог, лучше будет)))

La comtesse писал(а):
Kliomena писал(а):
Но тот любит, и потому Анне все сходит с рук. Как же: кровавый вещьдок в наличии)))
О Клио! Embarassed Ну ты сказала! Wink

Конти, мужики даже сейчас тащатся от чувства "йа - первый, йа - властелин холма" Laughing Laughing Laughing Что уж говорить о том времени)))

Chelsea писал(а):
А, как бы он сразу сделал, ведь Кларенс был её опекуном, а Ричард никем, ему нужно было разрешение на брак, от Папы и Короля

Погодь, Эдуард ее сразу Ричарду предлагал, в церкви, когда Анна их разговор подслушала. А потом когда король решал, куда ее пристроить, Глостер отморозился. Вот ее к сестре и отправили. Кларенс не имел задокументированного права опеку, это лишь слова были.
И если бы Дикон подсуетился - не мыть бы Анне горшки. Ну, лады, так даже романтиШнее получилось. Может, он и правда, не хотел открыто ругаться с братом в надежде, что тот образумится

Chelsea писал(а):
Да и там таааакая сцена разыгралась, мерзкая, когда Эдуард это обнаружил

Смутно помню, что шкандаль был громкий))))) Но без деталей.

Chelsea писал(а):
Но ведь она родная сестра, в Анне нет злобы, от того и прощает, а как иначе no

Эх, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Поведай Изабелла папеньке, чем дышит его зять еще в Анжере, может, и не погиб бы Коронатор. Хз? Но для меня Изабо - просто тупая блондинка(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>25 Мар 2012 20:30

Kliomena писал(а):
Имею сказать "два слова")))

Клио от меня Serdce никогда бы не подумала ,что по этой книге можно написать такой юморной отзыв. Даже настроение поднялось.
Very Happy Very Happy Very Happy
Kliomena писал(а):
Юная девица из влиятельной семьи постигает мир "мужчин и войны", постепенно осознавая и смиряясь с ролью разменной монеты в политических играх "старших товарищей"))) Пытается местами взбрыкнуть, местами себя уговаривает, что "так надо, так надо, так надо".

Ну вполне в духе тех времен. Тем более воспитывали её так. А если тебе всю жизнь в голову одно и то же долбят ,то сложно думать по другому.
Kliomena писал(а):
Единственная здравомыслящая дамочка здесь это Лиззи Вудвиль "хочешь чего-то так борись за него". Не зря в королевы пробилась)))))

+100. Мне тут королева Лиз понравилась и очень.
Kliomena писал(а):
ХЗ, как там было на самом деле... Одно ясно, что воспитанный у маминой юбки мальчик не мог стать сильно самостоятельным. Конечно, бежать с позором из супружеской спальни при свидетелях... и чтобы весь двор знал и шушукался? Чет автор тут загнула. А хде мужская гордость? Ну, сомнительно как-то. Кажись, у Вилар Маргарита им свечку держала))) Простор для фантазии велик!

Вся французская часть книги немного сомнительная конечно. Но и такая версия имеет право на жизнь.
Kliomena писал(а):
Заботится о том, чтобы "любимую" свекровь не взяли в плен! А затем, рискуя жизнью, едет на место убийства и заботится о погребении супруга.

Опять же мне кажется ,что то что вдолбили в мозг с рождения (то бишь Долг -превыше всего ) ,не так просто оттуда выбить.
Kliomena писал(а):
Еще что хочу отметить, так это разговор в прихожей короля с сестрицей Изабо. Вот уж правда Анна само прощение!!! Хде хваленая гордость? Да после того, КАК сестра с ней поступила, Анна еще пытается с ней мириться и чувствует вину за свое интересное положение. Я бы на ее месте и словом с этой предательницей не обмолвилась!

Все таки сестра. Притом единственная. Вроде и сердито ,что Анна так мягко с ней. А потом думаешь
,а ведь наверное многие бы так сделали. Ведь даже сейчас мы прощаем родным такое ,что казалось бы простить
нельзя. Или это я одна такая дура ?
Kliomena писал(а):
Но это как раз и хорошо, что автор оставила их в покое в счастливый момент жизни. Дочитывая "Анну Невилл" Вилар, я давилась рыданиями(((

Тут хеппи-энд как бальзам на душу. Согласна )))

>25 Мар 2012 20:39

На-та-ли писал(а):
Опять же мне кажется ,что то что вдолбили в мозг с рождения (то бишь Долг -превыше всего ) ,не так просто оттуда выбить.

Ну, смотри, маменька ее собсвенная, не сильно пыталась бежать супружника хоронить после публичного экспонирования. По-быстрому в монастыре укрылась Wink
Да и Изабелле на семью плевать, а воспитывались-то вместе.
Так что Анна тут немного выбивается из общей тусовки. Возможно, в силу отношения к ней автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>25 Мар 2012 20:42

La comtesse писал(а):
А вот о мужском достоинстве сказано было очень открыто.

Вспомнила я этот момент, а что ничего так Hun
La comtesse писал(а):
Анна просто, может, жить хотела, стараясь следовать законам христианской морали!

Так же считаю Wink
Kliomena писал(а):
Знаете, я это списываю на возраст и тот факт, что Анна еще не успела "яду набраться",

В этом тоже что-то есть.
Kliomena писал(а):
Ланкастер же скорее всего не успел вызвать в Анне столь сильных чувств, потому она отнеслась с долей уважения к его смерти.

Согласна, да и симпатию она к нему в самом начале испытывала, а потом его же жалела.
Kliomena писал(а):
И если бы Дикон подсуетился - не мыть бы Анне горшки.

Дак ведь его куда-то по делал отправили, да и кто мог подумать, что Кларенс может так поступить. Ричард ведь за ней присылал, или сам приезжал а ему сказали, что не дождалась его Анна.
Kliomena писал(а):
Смутно помню, что шкандаль был громкий))))) Но без деталей.

Дело не в деталях, а оскорблениях и унижениях, которые нанёс Эдуард.
Kliomena писал(а):
Но для меня Изабо - просто тупая блондинка(((

Согласна, она меня и у Вилар бесила

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>25 Мар 2012 20:50

Kliomena , спасибо за отзыв. Подробности похвалы позже. А пока новая порция иллюстраций.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2012 20:52

Chelsea писал(а):
Дело не в деталях, а оскорблениях и унижениях, которые нанёс Эдуард.

В трактовке Вилар, я вполне понимаю Эдуарда. Невеста должна быть чистой и девственной!!! Я сказал Banned Какой монарх захочет донашивать чужие портки?
Так что та Анна - как ни прискорбно это прозвучит - заслужила каждое слово Ланкастера. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>25 Мар 2012 20:53

Chelsea писал(а):
да и симпатию она к нему в самом начале испытывала, а потом его же жалела.

да и чего он сделал-то кошмарного? Не изнасиловал, ни пытался ночью подушкой придушить. да, унижал, но это не смертельно. Да, птичкам головы свернул, но как по мне - поступок мальчишки, который на большее не пойдет. Не успела она его возненавидеть люто, вот и после смерти Эдика даже сочувствовала.
Kliomena писал(а):
Возможно, в силу отношения к ней автора?

Тоже возможно, ведь все равно симпатии/антипатии автора видны невооруженным глазом.
На-та-ли писал(а):
Вся французская часть книги немного сомнительная конечно.

А еще самая скучная, я больше перепалки Рича и Анной люблю. И признания. Wink
На-та-ли писал(а):
Ведь даже сейчас мы прощаем родным такое ,что казалось бы простить
нельзя. Или это я одна такая дура ?

Все такие. Ну многие. Тут я могу понять Анну в ее прощении сестры. Все-таки не так много у нее близких людей осталось в жизни.
Kliomena писал(а):
Но для меня Изабо - просто тупая блондинка(((

Коей она и была. Ok

Саида, какие у тебя грустные на этот раз иллюстрации - Босуорт... plach plach plach
Клио, согласна с тобой в трактовке Вилар. там Анна распсиховалась и гордо покинула Францию, но ведь заслужила она неуважение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>25 Мар 2012 20:55

Kliomena писал(а):

Ну, смотри, маменька ее собсвенная, не сильно пыталась бежать супружника хоронить после публичного экспонирования. По-быстрому в монастыре укрылась Wink
Да и Изабелле на семью плевать, а воспитывались-то вместе.
Так что Анна тут немного выбивается из общей тусовки. Возможно, в силу отношения к ней автора?

И это тоже конечно. Но мать то уже побольше на свете пожила и поняла что к чему . А Анна все же юная совсем была. Идеалистка что ли.
Ну а Изабелла. Что с неё взять. Какой с этой дуры спрос. Ей любовь к Кларенсу и мечты о короне вообще все остальное из мозга вытеснили.Моё имхо конечно.

>25 Мар 2012 20:58

La comtesse писал(а):
какие у тебя грустные на этот раз иллюстрации - Босуорт..

Это протест мой против Виларовской АН!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>25 Мар 2012 21:15

На-та-ли писал(а):

Согласна, всё таки раньше к долг, у некоторых, был превыше всего.
На-та-ли писал(а):
. Или это я одна такая дура ?

Нет ты не одна, поэтому Анну я в этом моменте тоже понимаю.
На-та-ли писал(а):
Тут хеппи-энд как бальзам на душу. Согласна )))

На все 100 Wink
Kliomena писал(а):
Так что Анна тут немного выбивается из общей тусовки.

Но ведь все люди разные, и в ситуациях различного рода, мы тоже поступаем по разному Ok
Саида, картинки просто блеск, красотааа.... tender
Kliomena писал(а):
В трактовке Вилар, я вполне понимаю Эдуарда.

А я-то, как понимаю, вот это и удивляет, зачем автор положил её в постель к Филипу no
Kliomena писал(а):
Так что та Анна - как ни прискорбно это прозвучит - заслужила каждое слово Ланкастера.

prv
La comtesse писал(а):
Не успела она его возненавидеть люто, вот и после смерти Эдика даже сочувствовала.

Согласна, правильно всё пишешь Laughing
La comtesse писал(а):
я больше перепалки Рича и Анной люблю. И признания.

La comtesse писал(а):
Клио, согласна с тобой в трактовке Вилар. там Анна распсиховалась и гордо покинула Францию, но ведь заслужила она неуважение.

Вот это меня больше всего возмутило, вела себя, как девка, тьфу :scoff: А когда речь зашла предупредить отца о предательстве Кларенса, как поступила Анна?? Куда подевалась та смелость, бесшабашность, упёртость?? Слабо автор этот момент обыграл, вот после этого и стал у меня расти негатив к Анне, Вилар в этом моменте не дотянула. ИМХО

>25 Мар 2012 21:29

La comtesse писал(а):
Тут я могу понять Анну в ее прощении сестры. Все-таки не так много у нее близких людей осталось в жизни.

Я тоже. И если учесть, что и Ричард и Анна любили своих родных, прощали все и всем, за что и пострадали. Вспомните, что после казни Кларенса, именно Анна и Ричард взяли к себе его детей, на тот момент это дети государственного преступника лишенные всего! Ричард и Анна делали много для своих матерей, которые потом их и предали. Ричард и Анна платили пенсию Вудвилль и детям Эдуарда, на тот момент бастардов, которые потом предали их, Ричард простил Мортона, Ричард ни в чем не ограничивал Маргариту Бофорт, Ричард.... и так далее, которые его потом предали. Так, что нет ничего удивительного, в том, что они оба выбивались из семейной тусовки. Любили они своих родителей сестер и братьев.

Chelsea писал(а):
Вот это меня больше всего возмутило, вела себя, как девка, тьфу :scoff: А когда речь зашла предупредить отца о предательстве Кларенса, как поступила Анна?? Куда подевалась та смелость, бесшабашность, упёртость?? Слабо автор этот момент обыграл, вот после этого и стал у меня расти негатив к Анне, Вилар в этом моменте не дотянула. ИМХО

Марика, расцелую тебя за это!!! Все же напишу я отзыв...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2012 22:00

Саида писал(а):
Я тоже. И если учесть, что и Ричард и Анна любили своих родных, прощали все и всем, за что и пострадали. Вспомните, что после казни Кларенса, именно Анна и Ричард взяли к себе его детей, на тот момент это дети государственного преступника лишенные всего! Ричард и Анна делали много для своих матерей, которые потом их и предали. Ричард и Анна платили пенсию Вудвилль и детям Эдуарда, на тот момент бастардов, которые потом предали их, Ричард простил Мортона, Ричард ни в чем не ограничивал Маргариту Бофорт, Ричард.... и так далее, которые его потом предали. Так, что нет ничего удивительного, в том, что они оба выбивались из семейной тусовки. Любили они своих родителей сестер и братьев.

Эх, печально, но недолго таким товарисЧам удается на троне усидеть(((

Оу, чиби-Ричард просто прелесть!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Саида писал(а):
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2012 10:11

Kliomena писал(а):
Эх, печально, но недолго таким товарисЧам удается на троне усидеть(((

Да, это печально. Я думаю, что повернись дело иначе, это был бы лучший король Англии, он и так много успел сделать в сфере законодательства за то малое время, что было отпущено.
Жаль, Шекспир мог написать шикарную историческую драму "Ричард III" исходя из истинных событий, какова фигура, какова фабула- преданный и проданный король, сломленный смертью сына и жены, по сути человеку незачем больше жить, но он Король, и он оставался Королем до последнего вздоха! Был Босуорт - последнее предательство, вероломное, низкое. Героическая гибель принесшая бессмертие. Корона в кустах чертополоха, в крови Короля и в грязи для другого короля и потому непосильная ноша для человеческой души. Проклятие для всего рода, настигшее детей и внуков, погрязших еще больше в грязи и крови. Рок! Шекспир бы мог! Пожалуй только он один и мог бы.

Kliomena писал(а):
чиби-Ричард просто прелесть!!!!!!!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2012 20:36

Девочки, а КК уже предлагает покупать Меч и корону!!!!!!!!!!!!!!!

Ура-ура, завтра собираюсь топать-покупать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>28 Мар 2012 20:40

Клааассс!!! Клио, мне тоже только что ссылку кинули! 500 страниц с лишним - это немало!
Как только кто прочитает - отпишитесь. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Плюшевое заточение (современная проза)»: Привет! Прочла. Написано неплохо Единственное, что несколько удивило,так это противоречие между "плюшевым" интерьером комнаты... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна О'Брайен [12793] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение