Дивали

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение "Дивали"

Прия Кхан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.11.2012

>14 Ноя 2012 21:30

Шанти Сингх писал(а):
- Ну, вот! А то уж подумала что тебя кто-то подменил! - Засмеялась Шанти.

- От такой новости загрустит любой. Ты то хоть обручена с молодым женихом, а мне вот не повезло. Я всегда знала, что у меня не будет выбора при заключении брака, как у всех индийских девушек, но надеялась хотя бы на.. не на старика, - Прия снова загрустила, ощутив неизбежность решения родителей.
Шанти Сингх писал(а):
- Что за вопрос? Конечно, двери нашего дома открыты для всех, ты же знаешь!

- Надо тогда позвонить родителям и сказать, где я. Я же, знаешь ли, улизнула из дома, - девушка хихикнула, хитро посмотрев на подругу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Масуд Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.11.2012

>14 Ноя 2012 21:30

Майя Чопра писал(а):
Я все сильнее склоняла голову не решаясь противоречить ему. Я знала по опыту, что это ни к чему хорошему не приведет. А потому я лишь стояла склонив голову, посматривая на носки своих туфелек и принимала все жесткие слова отца. Отец резко встал и заходил по комнате.
- Прости отец. Просто я давно не видела Раджа и Виджа, да и Рохана...

- И что? Разве это повод давать думать что ты как тв... доступна?
Майя Чопра писал(а):
Но слова мои потонули в его гневном взгляде и твердом голосе:
- Я не хочу замуж. Мне казалось, ты согласился с моими доводами. Я думала, тебе доставляет удовольствие слушать мое чтение по вечерам. Прости отец, я буду вести себя безупречно. - я умоляюще посмотрела на него, - клянусь, что ты больше не увидишь и не услышишь меня.

- Нет, дочь, я вижу что тебе пора замуж! Я выберу тебе в мужья солидного, состоятельного мужчину. - Масуд решительно кивнул, - Да, так оно и будет!

Он повернулся к двери.

- Я спрошу какая комната отведена мне и отдохну немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Канти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Ноя 2012 21:34

Я очень люблю Дивали за его неповторимое очарование, за трепетные огоньки, за радость, которую несет праздник.

Я стараюсь соблюдать все старинные традиции празднования Дивали. В эти дни приводится в порядок дом и тело очищается медитацией. Одевание новой одежды представляет собой облачение внутреннего "Я" в что-то новое. Мы соблюдаем воздержание от пяти пороков жизни: страсти (вожделения), гнева, жадности, привязанности и эго; поэтому индийцы начинают очищение мыслей, слов, поступков и отношений. Освещение нашего дома с красочными огнями означает, что должен присутствовать ум (свет ума).

Шанти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Ноя 2012 21:43

Прия Кхан писал(а):
- От такой новости загрустит любой. Ты то хоть обручена с молодым женихом, а мне вот не повезло. Я всегда знала, что у меня не будет выбора при заключении брака, как у всех индийских девушек, но надеялась хотя бы на.. не на старика, - Прия снова загрустила, ощутив неизбежность решения родителей.

- Ах, да, - Как можно небрежней бросила Шанти, - Радж тоже приехал. И его отец с сестрой. - После недолгой заминки добавила она.
Прия Кхан писал(а):
- Надо тогда позвонить родителям и сказать, где я. Я же, знаешь ли, улизнула из дома, - девушка хихикнула, хитро посмотрев на подругу.

- Давай тогда вернёмся к нам. Братья и... их друзья уехали в клуб. По крайней мере, так было сказано мистеру Чопре. - Она неопределённо махнула рукой, - Зато мы можем спокойно поболтать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Майя Чопра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Ноя 2012 21:44

Масуд Чопра писал(а):
- И что? Разве это повод давать думать что ты как тв... доступна?

Майя еле сдерживала слезы, но все же ей это удалось. Еще не хватало разреветься как малое дитя. Он итак отчитывает меня как маленькую. Не дам ему повода считать меня двенадцатилетней школьницей Она сжала пальцы в кулачки, и ногтями впилась в кожу ладони.
Масуд Чопра писал(а):
- Нет, дочь, я вижу что тебе пора замуж! Я выберу тебе в мужья солидного, состоятельного мужчину. - Масуд решительно кивнул, - Да, так оно и будет!

Это воля отца и она была произнесена. Она в ужасе уставилась в родные черты лица отца, которые сейчас были размыты, из-за стоявших слез у нее в глазах. Она отрицательно мотнула головой как бы отбрасывая эти слова в сторону. Не признавая, не принимая, не воспринимая. Этого просто не может быть. Он никогда так не поступит с его принцессой.
Масуд Чопра писал(а):
Он повернулся к двери.

Ком стоял в горле не давая протиснуться не единому звуку. Лишь ногти сильнее впились в кожу, а по щеке пробежала одна слезинка. Всего лишь одна. Подняв подбородок и распрямив плечи она быстрыми шагами прошествовала из зала на свежий воздух. Сейчас ей нужно было освежиться. Слова отца до сих пор глухим эхом отдавались в ушах. Майя шла по аллее не разбирая дороги. Наконец присев на скамейку в глубине сада она дала волю своим чувствам.

>14 Ноя 2012 21:47

Нужно украсить дом цветами, а Шанти с подружками где-то гуляет! Я просто боюсь не успеть все сделать согласно традициям...

>14 Ноя 2012 21:48

Шанти Сингх писал(а):
- Ах, да, - Как можно небрежней бросила Шанти, - Радж тоже приехал. И его отец с сестрой. - После недолгой заминки добавила она.

Шанти! - воскликнула Прия. - Ты так спокойно говоришь о приезде жениха? Какой он? А что тебе сказал? А подарок привез? А как ты его встретила? Ты должна все-все мне рассказать!
Шанти Сингх писал(а):
- Давай тогда вернёмся к нам. Братья и... их друзья уехали в клуб. По крайней мере, так было сказано мистеру Чопре. - Она неопределённо махнула рукой, - Зато мы можем спокойно поболтать.

- Как бы я хотела поехать в клуб, потанцевать, но об этом не может быть и речи. Отец никогда этого не позволит, - они подошли к дому и зашли внутрь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 21:51

Прия Кхан писал(а):
они подошли к дому и зашли внутрь.

- Девочки! Слава Лакшми! В доме столько дел, а вы гуляете! Нужно делать гирлянды и украшать дом.
Масуд Чопра писал(а):

- Масуд- джи, пойдемте со мной, я отведу Вас в Вашу комнату...

>14 Ноя 2012 22:01

Канти Сингх писал(а):
- Девочки! Слава Лакшми! В доме столько дел, а вы гуляете! Нужно делать гирлянды и украшать дом.

- Диди, здравствуйте, да будет благословенен Ваш дом, - Прия коснулась ступней женщины, потом своего лба и сложила руки у груди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шанти Сингх Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Ноя 2012 22:04

Прия Кхан писал(а):
Шанти! - воскликнула Прия. - Ты так спокойно говоришь о приезде жениха? Какой он? А что тебе сказал? А подарок привез? А как ты его встретила? Ты должна все-все мне рассказать!

- Он изменился. - Осторожно подбирая слова, ответила Шанти. - Что сказал? - Она весело засмеялась, - О-о, он поздоровался со мной.

Но тут же удивлённо посмотрела на подругу:

- Ты что, Прия, какие подарки? Он не муж мне, и не брат, чтобы делать подарки. - Она озадаченно покачала головой, - Скажешь тоже.
Прия Кхан писал(а):
- Как бы я хотела поехать в клуб, потанцевать, но об этом не может быть и речи. Отец никогда этого не позволит, - они подошли к дому и зашли внутрь.

- В клуб? Одна? Но что тебе делать в клубе? - Шанти задумалась, - А давай попросим Рохана или Виджайя, чтобы они сводили нас туда? Может там и правда так интересно как говорят?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алан Нойман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.11.2012

>14 Ноя 2012 22:07

Приняв душ и надев просторную индийскую рубаху сверху своих джинсов, я решил пройтись прогуляться - из окна открывался такой красивый вид на садик.
Медленно иду по дорожкам и вдруг вижу на скамейке девушку. Это она со мной поздоровалась у дверей. Похоже, она чем-то расстроена.
Майя Чопра писал(а):
Майя шла по аллее не разбирая дороги. Наконец присев на скамейку в глубине сада она дала волю своим чувствам.

- Мисс, простите, у Вас что-то случилось? Я могу помочь? - спрашиваю осторожно, стараясь не быть назойливым.
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 22:07

- Прия, дочка! Благослови тебя бог! Шанти, вы будете делать цветочные гирлянды, а чтобы вам было нескучно, включайте телевизор и слушайте музыку...

>14 Ноя 2012 22:11

Шанти Сингх писал(а):
- Он изменился. - Осторожно подбирая слова, ответила Шанти. - Что сказал? - Она весело засмеялась, - О-о, он поздоровался со мной.

- Так мало? Только поздоровался? - Прия разочарованно покачала головой - А как изменился? Потолстел? Отрастил бороду?
Шанти Сингх писал(а):
- Ты что, Прия, какие подарки? Он не муж мне, и не брат, чтобы делать подарки. - Она озадаченно покачала головой, - Скажешь тоже.

- Но он твой будущий муж, и должен показать свое благосостояние дорогим подарком.
Шанти Сингх писал(а):
- В клуб? Одна? Но что тебе делать в клубе? - Шанти задумалась, - А давай попросим Рохана или Виджайя, чтобы они сводили нас туда? Может там и правда так интересно как говорят?

- Я бы хоть одним глазком посмотрела, что там происходит. Папу хватит удар, если я заговорю даже о возможности пойти в клуб, но если тайком.. А они смогут? Ты попросишь? - Прия замерла в ожидании ответа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 22:16

Канти Сингх писал(а):
- Прия, дочка! Благослови тебя бог! Шанти, вы будете делать цветочные гирлянды, а чтобы вам было нескучно, включайте телевизор и слушайте музыку...

- Мы все сделаем, Диди, - Прия поклонилась и подошла к столу, усыпанному цветами, которые она перебирала и нанизывала на нить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 22:22

Прия Кхан писал(а):
Мы все сделаем, Диди,

- Ах, Прия, какая ты выросла красавица! Ты купила себе красивый новый наряд на праздник? Шанти, а ты что наденешь? Одежда должна быть только новой!
Пойду проверю, все ли гости довольны своими комнатами.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Дивали [15803] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение