К. С. Харрис "Когда рыдают девы"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>13 Мар 2013 3:29

Лесь , поймал себя на мысли . что жду не только главу , но и твое великолепное оформление.А вот проглочу главу и сказать спасибо забываю . Каждый раз поражаюсь где ты находишь эти иллюстрации , усиливающие впечатление от книги и жаркий полдень, и красавица в трупной ...
lesya-lin писал(а):
Есть предположения, как давно она мертва?

– Я бы сказал, примерно сутки, может, на пару часов меньше или больше.

Значит убили средь бела дня .Пригласили покататься на лодочке , переждать жару и ...
lesya-lin писал(а):
Лезвие было примерно восемь-десять дюймов длиной и шириною в дюйм.

2.54х10=25 см да уж, не карманный ножичек , который носят с собой на всякий случай . Поэтому думаю это не женщина , не леди Уинтроп .
Хотя та ревновала точно .
lesya-lin писал(а):
А ведь я предупреждала сэра Стэнли, что сия сумасбродная затея с Камелотом добром не кончится.
Или например его амуры с этой добром не кончатся ...

lesya-lin писал(а):
а предложение мужа поехать вместе в Кэмлит-Моут отклонила, и Себастьян не понимал, почему.

Поехала срочно выяснить не папиных ли это рук дело .
Да и еще - двоих детей украсть посложнее ,чем одного . Видно они тоже знали того , кто их заманил . Только вот зачем? Напрягает голову , что убитая была красавицей , из хорошей семьи и не замужем . В те времена все хотели замуж . Таких как Геро единицы . Какая-то стоит за этим история .Пока настаиваю на любовной версии .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>13 Мар 2013 11:51

Большое спасибо за новую главу!!!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>13 Мар 2013 20:30

Жена банкира похожа на верующую фанатичку. Может в этом местечке какое-то общество фанатиков существует,которое было против раскопок.

Вот, когда дети пропадают, это очень переживательно и тревожно.

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anna- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Мар 2013 1:00

Девочки СПАСИБО вам огромное за новые главы!!!http://s55.radikal.ru/i148/1104/04/882f419f59d1.jpg

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Мар 2013 10:14

О, новая глава! Леся, Таня, спасибо! Как всегда отлично - и за текст и за оформление.

И кажется мне, что Геро таки начала самостоятельное расследование. Она явно что-то знает (или догадывается), но с Девлином пока не делится. Если это связано с папой-Джарвисом, то понятно, почему. Сейчас сама выяснит, потом посмотрит. А вдруг не только в папе деле? Вот авантюристка! Наищет себе (и ребёнку) приключений, а Девлин будет потом разгребаться.
Вот Гибсон молодец - соколиный глаз, всё заметил. И где же мальчики?! А вдруг они всё видели? Тогда или сбежали и спрятались, или попали в лапы к убийцам. И тогда неизвестно, живы ли они. Ужас.
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>15 Мар 2013 22:48

» Глава 8

Пока, конечно, вопросов больше, чем ответов, но Себастьян уже вышел на тропу опрашивания причастных лиц Laughing , так что информация к размышлению у нас скоро появится. А поскольку еще и неугомонная Геро подключилась, то дело явно должно пойти быстрее Wink .

Глава 8

Терраса Адельфи – или, как ее еще называли, Королевская терраса – тянулась вдоль берега Темзы, возвышаясь над причалами Адельфи. Длинный квартал элегантных городских домов в неоклассическом стиле был построен братьями Адамами в конце прошлого века. Данное место жительства пользовалось популярностью у преуспевающих представителей нетитулованного дворянства, в частности у докторов с Харли-стрит и успешных адвокатов, таких как брат Габриель Теннисон. Завернув за угол Адамс-стрит, Себастьян увидел сэра Генри Лавджоя, выходившего из дверей дома Теннисонов.

– Вы уже слышали о пропавших детях? – подождав, пока Девлин приблизится, спросил магистрат. Его неказистое лицо выглядело обеспокоенным.

– Только что, от Гибсона.

Лавджой тяжело, длинно выдохнул:
– Не стану от вас скрывать, что дело принимает тревожный оборот. Несомненно, очень тревожный.

– Не обнаружили никаких следов?

– Никаких. Совсем ничего. В данную минуту мы надеемся, что дети, став свидетелями убийства, в страхе убежали и спрятались в лесу. В противном случае… Скажем так, я вовсе не желаю столкнуться с этим самым противным случаем.

Друзья повернулись и пошли вдоль террасы, выходившей на расположенные внизу причалы. Перед ними сверкала под палящим полуденным солнцем широкая река, а воздух полнился зычными окриками плывших по течению барочников и грохотом телег на угольной пристани.

– Мы послали констеблей обойти каждый дом вверх и вниз по улице, рассчитывая, что кто-нибудь да сообщит, в какое время мисс Теннисон с мальчиками вышла из дома, а может даже, кто их сопровождал. К сожалению, из-за жары многие жители уехали за город, а из оставшихся никто не смог припомнить, чтобы видел что-либо.

– А детей, часом, не могли похитить ради выкупа?

– Такая возможность существует, хотя, должен признаться, считаю ее маловероятной. Их отец, как я слышал, простой обедневший священник из глубинки Линкольншира. А брат убитой, мистер Хильдеярд Теннисон, хоть и довольно успешный адвокат, но отнюдь не богач. – Сэр Генри потер двумя пальцами переносицу. – Старшему из мальчиков, Джорджу, всего девять, а младшему, Альфреду, на днях исполняется три. Когда вчера утром слуги поуходили, дети с мисс Теннисон оставались дома, и, насколько удалось выяснить, их тогда видели в последний раз. – Замявшись, магистр неохотно добавил: – Живыми.

– И никому не пришло в голову поднять тревогу, когда вечером ни хозяйка, ни дети не вернулись домой?

– Слуги решили, что им не положено судить о господских планах.

– Ну да, понимаю, – отозвался Себастьян. – А теперь настолько страшатся обвинений в умышленном затягивании начала поисков, что из них слова не вытянешь?

– Именно, – вздохнул магистрат. – Хотя с вами они могут оказаться более откровенными, чем с Боу-стрит. – Теплый бриз, дующий с воды, принес запах рассола и рыбы и свежий дух морских просторов. Лавджой с заострившимся лицом остановился и посмотрел на баржи и паромы, снующие по реке. – Я сейчас возвращаюсь в Энфилд, соберу людей, чтобы обыскать сетями дно рва.  

– Может ли статься, что именно мальчики были мишенью убийцы, а мисс Теннисон просто встала на его пути?

– Святые небеса, зачем кому-то понадобилось убивать двух невинных детей? – Сэр Генри на минуту притих, не отводя взгляда от сверкавшей  на солнце воды. По щеке магистрата прокатилась капелька пота. – Однако вы правы, такая вероятность, безусловно, существует. Боже милостивый, куда катится этот мир? – Он прищурил глаза от  слепящего блеска реки и повторил: – Куда катится мир?

Экономка Теннисонов,  звавшаяся миссис О’Доннелл, была низенькой и полной, с пухлыми щеками и седоватыми волосами, аккуратно заправленными под накрахмаленный белый чепец. Она произвела на Девлина впечатление женщины, которая в обычное время сияла румянцем, излучала хорошее настроение и охотно смеялась. Сейчас же экономка  сидела сгорбленная возле пустого очага в комнате для прислуги, с отчаянием сжимая в руке промокший носовой платок. Ее глаза покраснели и опухли от слез, а щеки мертвенно побледнели.

– Если бы только хозяин был дома, – то и дело повторяла она, – ничего этого не случилось бы.  

– А как долго отсутствует мистер Теннисон? – поинтересовался Себастьян, усаживаясь на жесткую деревянную лавку напротив экономки.

– Во вторник будет две недели. Он предлагал, чтобы сестра и ребятишки поехали с ним в деревню, выбрались из городской жары и пыли. Но мисс Теннисон не хотела оставлять этот ее проект. – Произнося слово «проект», миссис О’Доннелл сморщила нос, словно упомянула о чем-то мерзком и неприличном. Очевидно, при всем своем добродушии экономка не одобряла далекие от общепринятых интересы хозяйки.   

– Я так понимаю, вы имеете в виду раскопки в Кэмлит-Моут? – уточнил Девлин.

Собеседница  кивнула и прижала платочек к глазам.
– Знаю, не мое дело говорить подобные вещи, да только что ж… Если спросите мое мнение, это неправильно. Место женщины – в доме. А теперь полюбуйтесь, что вышло! Мисс мертва, бедные малютки пропали. Такие умненькие мальчики… Шустрые и озорники, уж будьте уверены, но все равно милые и обаятельные. Ой, а ведь вчера мастер Джордж перед уходом в церковь дал мне стишок, который сам сочинил. – Миссис О’Доннелл подхватилась с места и принялась ворошить россыпь рецептов, счетов, писем и листовок, покрывавших  соседний столик. –  Где-то здесь…

– Именно тогда вы видели их в последний раз? – уточнил Себастьян. – Вчера утром, когда они направлялись в церковь?

– Да, тогда, – подтвердила экономка, не прерывая поисков.

– А какую церковь они обычно посещали?

– Как правило, Святого Мартина (1).

– Думаете, вчера тоже туда пошли?

– Не вижу, почему бы и нет, милорд.

– Я слышал, мисс Теннисон любила водить племянников на различные экскурсии по несколько раз в неделю, в частности в воскресенье днем.   

– О, да. Она очень радовалась приезду мальчиков. Так чудесно было видеть их вместе. У мисс Теннисон аж лицо светилось, и она смеялась так, будто и сама опять беззаботная девочка. – Тень призрачной улыбки оживила черты экономки, но угасла под печальной гримасой. – А бывало, я примечала, поглядит она на ребятишек и притихнет, задумается о чем-то, и такой у нее делался вид, что больно смотреть.

– Какой вид?

– Вроде как… тоскующий, если понимаете, о чем я.

– По-вашему, мисс Теннисон сожалела, что у нее нет своих детей?

– Если даже и сожалела, разве это был не ее собственный выбор? Я хочу сказать, причина ведь не в том, что никто не делал мисс предложения. Делали много раз, но она всем отказывала. Вот, нашла! – Экономка выпрямилась, сжимая в руке листочек в клеточку, и протянула его виконту.

Девлин вгляделся в стихотворную строфу, выведенную каллиграфическим школьным почерком, и прочел вслух:
А где-то море и солнечный свет
Шепчут о муках и счастье любви.
Что-то сбывается, большее - нет.
Ужель лишь смерть неизбежна вдали?
(2)

– И это написал Джордж Теннисон? – поднял глаза Себастьян.

– Да. Конечно, смысла не видать, но все равно красиво, не находите? А ведь мальчику всего девять лет!

– Не возражаете, если я оставлю стихи у себя на день-другой? И непременно верну, – добавил виконт, заметив, что миссис О’Доннелл колеблется.

– Конечно, можете взять, милорд. Только, не стану отрицать, мне бы хотелось получить их обратно.  

– Понимаю. – Девлин положил листочек со стихами в карман. – Не знаете, часом, как мисс Теннисон и мальчики собирались провести вчерашний день?

Экономка на минуту задумалась, затем покачала головой:
– Нет, милорд, не знаю, поскольку никогда не слышала, чтобы хозяйка упоминала об этом. Перед тем, как уйти в свой короткий рабочий день, мы всегда оставляли в столовой холодные закуски. Господа возвращались из церкви и обедали перед тем, как снова отправиться на прогулку. Мы накрыли отличный стол: говяжья грудинка, заливной лосось и холодный суп из спаржи.

– А мисс Теннисон и дети съели то, что вы приготовили для них в воскресенье?

– А как же, милорд. Более того, даже блюдо с овсяным печеньем миссис Рейган осталось совсем пустым – лежало лишь несколько крошек. – Миссис О’Доннелл плюхнулась обратно на стул, так заламывая руки, что пальцы побелели, и снова запричитала: – Ах, если бы мистер Теннисон был дома! Тогда мы наверняка бы сразу поняли, что дело неладно, когда хозяйка и мальчики не объявились вечером.

– А в котором часу вернулись домой слуги?

– В семь, хотя, боюсь, сама я пришла не раньше восьми часов. Понимаете, я провела день у сестры в Кенте, у нее муж очень сильно болеет, и мисс Теннисон сказала, что ничего страшного, если я чуток опоздаю. Наша мисс была такая, знаете… такая добрая и великодушная. А теперь… – голос экономки надломился, и она отвернулась, молча глотая слезы.

– Вы обеспокоились, когда по возращении обнаружили, что хозяйка и мальчики еще не дома?

– Ну конечно, обеспокоилась! Мы все встревожились. Маргарет Кэмпбелл, няня Джорджа и Альфреда, выступала за то, чтобы сразу же пойти в полицию. Она была убеждена, что с ними что-то случилось. Но мы ведь не знали наверняка, да и кто бы мог подумать, что cлучится что-нибудь этакое? Я хочу сказать, а если бы мисс Теннисон просто решила заночевать у кого-то из друзей и забыла предупредить нас? Или могла получить плохие вести от родителей мальчиков и отправиться с детьми в Линкольншир. По правде говоря, я полагала, что она передумала оставаться в Лондоне и наконец-то решила присоединиться к брату в деревне. Хозяйка не была бы благодарна, скажу я вам, подними мы бучу на ровном месте.

Девлин заметил, как собеседница судорожно обкручивает руку платочком.
– Не знаете никого, кто мог бы желать зла мисс Теннисон или мальчикам?

Пухлое лицо миссис О’Доннелл сморщилось.
– Нет, – прорыдала она. – Это просто в голове не укладывается. С какой стати кому-то причинять вред  хозяйке или этим бедненьким малюткам? Зачем?   

Девлин положил руку экономке на плечо. Бесполезный, неловкий успокаивающий жест, но миссис О’Доннелл смотрела на собеседника умоляющими глазами, а ее грузноватое тело вздрагивало от желания обрести понимание и утешение, которого Себастьян не мог ей дать.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1) Церковь Святого Мартина в Полях
(St Martin-in-the-Fields) — самая знаменитая приходская церковь Лондона. Стоит на северо-восточном углу Трафальгарской площади, в самом центре города. Среди её прихожан — обитатели Букингемского дворца, в том числе и королевское семейство.
Церковь была построена по проекту Джеймса Гиббса в 1726 году на месте древнего святилища во имя Мартина Турского, упоминаемого в хрониках 1222 года. Классицистический проект Гиббса в своё время был принят неоднозначно, но впоследствии стал чтимым образцом английской храмовой архитектуры, особенно в Новой Англии, где многие старые храмы повторяют облик церкви на Трафальгарской площади.
Благотворительность по завету Святого Мартина является одной из основных сфер деятельности этой церкви: во время I мировой войны при храме был устроен приют для бездомных солдат и нищих, в годы II мировой войны — бомбоубежище. Церковь Святого Мартина — одна из немногих церквей мира, где люди разных вероисповеданий молятся вместе.
(2) Перевод Тани/codeburger. Танечка, спасибо! Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>16 Мар 2013 0:02

Леся, Таня, спасибо за новую главу и чудесное оформление.

Стихи странные и исчезновение детей пока трудно объяснимое. Не хочется думать совсем о плохом.
Уже 8 глава, а Себастьян домой пока не спешит, весь в делах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2013 2:08

Лесечка , Таня , спасибо!
lesya-lin писал(а):
Я слышал, мисс Теннисон любила водить племянников на различные экскурсии по несколько раз в неделю, в частности в воскресенье днем.

Мальчикам 9 и 3 , слуги ушли на выходной и няня тоже . Значит оставить их одних дома она не могла . Трехлетку можно оставить только на взрослого человека . Получается , что дети были с ней когда ее убили . Не думаю , что она с ними поехала на раскопки . Не такая уж она фанатка дела , чтобы в выходной день тащится туда с маленькими детьми. Трехлетке и попить и в туалет и сопли и т.д. Может детей похитили , а ей велели никого не предупреждая явится на раскоп? Нужно поподробнее допросить няню .
lesya-lin писал(а):
А бывало, я примечала, поглядит она на ребятишек и притихнет, задумается о чем-то, и такой у нее делался вид, что больно смотреть.

А где их мама ? Я бы трехлетку ни в жиСь не отдала так надолго куда-то в город .
Может у убитой была параллельная тайная жизнь и это ее дети ?
lesya-lin писал(а):
А где-то море и солнечный свет
Шепчут о муках и счастье любви.
Что-то сбывается, большее - нет.
Ужель лишь смерть неизбежна вдали
?

Лесь , я прям как Дэвлин вытаращила глаза ? Конечно мальчик из ученой семьи и наверно маленький философ . Но не на тему же любви он философствует ?
Может он это у кого-нибудь переписал ?
Лесик , а как тебе стихи переводились ?Я пару раз это делала , легче написать свое близкое по смыслу .
natasha- писал(а):
Уже 8 глава, а Себастьян домой пока не спешит, весь в делах.

Наташа , не важно какая глава , Это пока еще середина одного и того же дня . Может и зашел бы домой на ланч , но тут еще пропажа
детей . Думаю и Герро должна появится скоро в этом доме .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>16 Мар 2013 8:09

Леся, Таня, спасибо за новую главу! Согласна с Мариной, стихи не для нормального 9летнего мальчика... буду все же надеется, что Харрис оставит мальчиков в живых, что их просто где-то спрятали... а не могли они сами поехать к дяде в деревню?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>16 Мар 2013 9:06

Большое спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>16 Мар 2013 12:55

zerno писал(а):
И может тогда детей похитил их отец (как-то на сюжет из нашего современного времени смахивает)? Только надеюсь что это не банкир.
zerno писал(а):
], Это пока еще середина одного и того же дня . Может и зашел бы домой на ланч , но тут еще пропажа
детей . Думаю и Геро должна появится скоро в этом доме.
Марина, соглашусь, что быстрей Геро в дом подруги примчится, чем Себ завернет к себе домой. Глав в книге 51. Автор от традиций не отступила, "первый день" у нас растягивается по главам. Оно и понятно, расследование в самом начале и по горячим следам, все детали важны. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>16 Мар 2013 13:31

zerno писал(а):
а как тебе стихи переводились?

Маришик, никак... Это целиком и полностью Танина заслуга Serdce.
А поскольку стихов тут будет и будет (речь ведь о Теннисонах), то придется Татьяне еще не раз и не два блистать своими многогранными талантами. По крайней мере я оч-ч-чень на это расчитываю.
natasha- писал(а):
Автор от традиций не отступила, "первый день" у нас растягивается по главам.

Да, Наташ, точно подмечено. События укладываются меньше, чем в неделю: от ночи со 2-го на 3-е августа до 8-го августа. При этом понедельник, 3 августа, охватывает почти треть книги, и вмещает в себя столько всяких событий, что голова кругом. Он-то и начался, мягко говоря, препаршиво и заканчивается для наших ГГ-ев всякими душевными переживаниями. Я бы после такого денька 3 отходила, а им все нипочем - встали и побежали.
Svetlaya-a писал(а):
а не могли они сами поехать к дяде в деревню?

Света, вряд ли... Девятилетние мальчишки, конечно, шустрые, но даже если бы они знали, куда и откуда ехать, то в дилижанс детишек одних, без взрослых, а главное, без денег точно не взяли бы .
zerno писал(а):
Нужно поподробнее допросить няню .

Это обязательно Ok.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>16 Мар 2013 16:00

Интересно как. Речь о реальных членах семьи Теннисон? Раз так, вот стихи написал Джордж Теннисон, старший из братьев. Альфреду Теннисону, будущему английскому поэту, в это время было только три года. Вся семья творческая. Включая и погибшую Габриэль.
Если реальные Теннисоны, то мальчики должны быть живы.
Очень приятно читать текст с таким замечательными переводом и оформлением.

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.11.2012
>17 Мар 2013 0:03

zerno писал(а):

Да, я тоже так подумала, когда этот момент читала!! Очень похоже!
Но стихи поразили Sad Маленький ребенок, а такой драматизм!
zerno писал(а):
Трехлетку можно оставить только на взрослого человека . Получается , что дети были с ней когда ее убили

Я вот подумала, а может она их все таки оставила на кого нибудь надежного, до своего возвращения (т.е. со встречи, на которой ее убили и возможно которую она никак не могла отменить), а там еще не знают о происшествии Sad Все таки Гибсон, утверждает, что убийство произошло в лодке Ok а если в ней как минимум было 4 человека, то убийце пришлось бы тяжело, старший хоть и мал но 9 лет это уже достаточно взрослый ребенок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2013 7:58

Суони , браво Very Happy ! А я даже после стихов не связала их с реальными братьями Теннисон .А ведь к первой главе был эпиграф из
" Волшебницы Шелот "
И, в белый шелк облачена,
Как призрак мертвенно-бледна
Вдоль темных стен плыла она
Сквозь царство сумерек и сна -
Сквозь спящий Камелот.

Она волшебный ткет узор,
Суровый зная приговор:
Что проклята, коль кинуть взор
Рискнет на Камелот

Храбрейший рыцарь на земле,
Он песню распевал в седле
И отразился в хрустале
Волшебницы Шелот.
И, прекратив плести канву,
Она впервые наяву
Узрела неба синеву,
Блеск шлема, лилии во рву
И дальний Камелот.

После чего конечно свершилось проклятие .

И только в сумраке ночном
Встал над рекою первый дом,
В ладье уснула вечным сном
Волшебница Шелот
.

lesya-lin писал(а):
Такая возможность существует, хотя, должен признаться, считаю ее маловероятной. Их отец, как я слышал, простой обедневший священник из глубинки Линкольншира.

Реальные братья тоже родились в в Линкольншире их отец был священником по женской линии ,НО вёл свой род от Плантагенетов- королевская кровь
Suoni писал(а):
Если реальные Теннисоны, то мальчики должны быть живы.

И младший трехлетка потом когда вырастет напишет свою поэму о проклятии юной девы , запрете видеть Камелот и гибели из-за мгновенной люби к Ланселоту .
Если в романе описаны реальные Теннисоны , то они королевских кровей . Вот поэтому Герро и рванула к папе Джарвису узнать не решил ли он убрать эту ветвь претендентов на престол и начал с той которая возможно что-то нашла на раскопках .
Значит у нас по прежнему две версии - любовь и политика .
lesya-lin писал(а):
то придется Татьяне еще не раз и не два блистать своими многогранными талантами

А мы будем как всегда наслаждаться .
Таня , браво!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:59

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Когда рыдают девы" [16398] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение