Карен Рэнни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>17 Ноя 2010 7:57

Да, это он. Особых ляпов я там не заметила, хотя иногда словечки проскальзывали.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Ноя 2010 10:53

А я не дочитала (издательский вариант), но вроде роман интересный.

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>19 Дек 2010 21:03

Для меня Карен Рэнни - новый автор. Прочла только "Гобелен" - всю ночь не могла спать..
Слижком уж реалистично описаны чувства.. Наталкивает на мысль, что автор это всё пережила сама (о том же говорит не притально-сладкий финал так как бывает в реальной жизни..)
Но сама книга хороша!!!!

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Дек 2010 1:12

А я пока так и не смогла прочитать "Гобелен". Боюсь слишком сильных эмоций и тяжелого финала.

golden flower Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>20 Дек 2010 15:34

lee-ali писал(а):
Прочла только "Гобелен" - всю ночь не могла спать..

Слижком уж реалистично описаны чувства.. Наталкивает на мысль, что автор это всё пережила сама (о том же говорит не притально-сладкий финал так как бывает в реальной жизни..)

prv
согласна: "Гобелен" - эмоционально сильный роман! начало в нем весьма банальное, но вот уже со второй трети романа понимаешь, как сложно все закручивается.

Virgin писал(а):
А я пока так и не смогла прочитать "Гобелен". Боюсь слишком сильных эмоций и тяжелого финала.

Вирги, эмоции там есть, это да, но вот финал именно тяжелым назвать не могу. все хорошо заканчивается. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>22 Дек 2010 13:07

А я начала читать этого автора с книги "Когда он вернется" - была в восторге от романа и побыстрее прочитала всю серию, но даже не знала что в серии 5 книг (увидела на сайте автора) - я так понимаю их на русском нигде нет?

Читала "Гобелен" - роман трогательный, грустный - герои много переживают и страдают. Много событий происходящих в течении несколько лет. Мне было не очень понятно, как целых два года титулованный англичанин мог находится в плену - и в правительстве страны это было не известно! Роман, конечно, со счастливым концом, но как-то не слишком радостным, осадок неприятный остался после прочтения, несмотря на хэппи-энд. Я читала этот роман после серии веселых и развлекательных романов С. Джеффирс и у меня он пошел нормально, без надрыва.
Сейчас прочитала "Как избежать соблазна" - и разочарована. Не очень понравился. Вроде и сюжет неплохой, интрига есть, тайны. Но вот само повествование какое-то нудное . Ггероиня раздражала. Я не люблю сюжеты где у девушки есть грязное прошлое (не нравится мне это). А эта героиня мне вообще все-время казалась какой-то дурковатой.
Вот сейчас лежит еще роман "Пока мы не встретились" - читала рецензии много положительных, буду надеяться что мне понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инсити Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.03.2010
>22 Дек 2010 13:53

Читала "Гобелен", роман очень понравился, хоть и слишком трагичный!

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>26 Дек 2010 14:41

Прочитала "Пока мы не встретились" - понравился очень.
Главный герой . Люблю таких мрачных, серьезных, а главное - не повес (как они уже достали).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>26 Дек 2010 14:57

А мне очень понравился роман "Превыше всего".Прочитала не отрываясь ни на минуту tender

Все романы автора мне очень нравятся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>27 Дек 2010 17:39

Я тоже прочитала " Превыше всего", и действительно от романа не возможно оторваться. Перечитывала уже несколько раз. А вот " Гобелен"у меня не пошел, ели-ели дочитала. В целом К. Рэнни мне нравится, правда не все, но большая половина произведений нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>04 Янв 2011 20:58

Карен Рэнни - замечательный автор!!!
В ее книгах всегда такие сильные чувства. А на долю главных героев всегда выпадают страшные испытания... Но читается всегда интересно,истории захватывают...

Отдельное спасибо ей за книгу "Обещание любви".После этого К. Рэнни у меня в списке читаемых авторов навсегда.

А вот к "Гобелену" у меня сложное отношение. Г. герой - Алекс - хромой, с изуродованной рукой, весь покрытый жуткими шрамами , полуслепой (Не слишком ли это много для одного человека?) К тому же характер у него далеко не ангельский. В общем не подарок.
И этот "адмирал Нельсон" - зная ,какие страдания это причинит Лауре (поэтому уехал ночью), решил повоевать...
Достойно очень повела себя Лаура, когда узнала о "воскрешении" Алекса : не бросилась сразу искать его, не стала оправдываться и унижаться. Да у нее и сил на это просто не было. Бедная, сколько из за него пережила...
Очень сильная книга. Но если буду ее перечитывать - то это будет нескоро.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 0:00

аника писал(а):
А вот к "Гобелену" у меня сложное отношение. Г. герой - Алекс - хромой, с изуродованной рукой, весь покрытый жуткими шрамами , полуслепой (Не слишком ли это много для одного человека?) К тому же характер у него далеко не ангельский. В общем не подарок.

да, он не сахарочек... имхо, он просто более близок к реальному типажу, но без "козлиности" Wink
аника писал(а):
И этот "адмирал Нельсон" - зная ,какие страдания это причинит Лауре (поэтому уехал ночью), решил повоевать...

он же не "повоевать" шел, а отдать долг Родине. патриотизм сейчас не моден, да и то - мы, как правило, серьезно относимся к СВОЕЙ любви к СВОЕЙ Родине, а любовь американцев к Америке, например, высмеиваем. так же можно улыбнуться и над гордостью литовцев (ха, "великая" страна), австралийцев ("вообще на отшибе живут"), японцев (с Курилами еще не разобрались)... у них ровно столько же поводов гордиться собою, сколько и у нас. просто мы больше внимания уделяем своим достижениям в мировой культуре, это нормально.

вот и Алекс не хотел, чтобы его Родина "встала на колени перед Наполеоном"... Wink

аника писал(а):
Достойно очень повела себя Лаура, когда узнала о "воскрешении" Алекса : не бросилась сразу искать его, не стала оправдываться и унижаться. Да у нее и сил на это просто не было. Бедная , сколько из за него пережила...

с этим согласна. в книге хорошо сказано про ее состояние: "у нее шрамов в душе осталось не меньше, чем у Алекса на теле"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 17:32

Флора :
Цитата:
вот и Алекс не хотел, чтобы его Родина "встала на колени перед Наполеоном"...

В войне с Наполеоном Пруссия, Британия и Испания были союзниками. В 1812г. испанцы и их союзники британцы пытались изгнать французов из Испании. В 1815г. объединенные армии Британии и Пруссии разбили Наполеона под Ватерлоо. Поэтому я сделала вывод,что речь здесь идет уже не об этой войне.

Это о так называемых "колониальных войнах" за передел мира, где первенствовала Британия. К концу 19 в. под властью Британии, обладающей мощным флотом оказалась большая часть Африки, Индия, Бирма, Цейлон, Малайя, Гонконг, Канада, Новая Зеландия, Кипр и Австралия.
Питт просит Алекса поддержать его политические интересы. В 20гл. он все Лауре подробно объясняет:
Цитата:
-Ты ведь знаешь. что Франция, как и Англия, претендует на обширные территории в Новом Свете. А так же в Индии. Тот, кто добьется успеха в Индии и в Новом Свете, завладеет огромными богатствами.многие страны пытаются захватить богатые колонии.
-Но нельзя же воевать повсюду, на всех континентах. Неужели невозможно остановить эту войну? Когда же ей наступит конец?
-Сейчас, моя дорогая, идет война, в которую вовлечен весь мир.Возможно, она скоро закончится. полагаю если Питт сумеет удержаться у власти при новом короле.

Поэтому и Алекс и Лаура прекрасно все понимают, здесь не стоит вопрос о защите Родины от врага. А в первую очередь политические интересы Питта.
Тем более Лауре от всего этого еще обидней...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 20:09

аника писал(а):
Это о так называемых "колониальных войнах" за передел мира, где первенствовала Британия. К концу 19 в. под властью Британии, обладающей мощным флотом оказалась большая часть Африки, Индия, Бирма, Цейлон, Малайя, Гонконг, Канада, Новая Зеландия, Кипр и Австралия.

значит, для Алекса это вопрос престижа его страны. во всяком случае мне это виделось как "отдать долг Родине". такое бывает не только, когда нужно защитить свою страну.

аника, я понимаю и твое огорчение, и обида Лауры мне понятна и близка. будь я на ее месте (тьфу-тьфу-тьфу), я бы думала точно так же: и зачем он вообще туда поперся?! я просто принимаю как данность желание мужчины реализовать себя за пределами своего домашнего мира no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2011 20:31

Ну почему же тогда она попыталась "шантажировать" этого Питта его письмами к Алексу? Значит было чем...
Тем,что стране могло не совсем и понравится?

Я не знаю насколько широко простирается английский патриотизм... Лично мне не нравится, что английские награды до сих пор отливают из русских пушек, захваченных в Крымской войне. А вам?

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Рэнни [169] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение