butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 7:57
Да, это он. Особых ляпов я там не заметила, хотя иногда словечки проскальзывали. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 10:53
А я не дочитала (издательский вариант), но вроде роман интересный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 21:03
Для меня Карен Рэнни - новый автор. Прочла только "Гобелен" - всю ночь не могла спать..
Слижком уж реалистично описаны чувства.. Наталкивает на мысль, что автор это всё пережила сама (о том же говорит не притально-сладкий финал так как бывает в реальной жизни..) Но сама книга хороша!!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 1:12
А я пока так и не смогла прочитать "Гобелен". Боюсь слишком сильных эмоций и тяжелого финала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 15:34
lee-ali писал(а):
Прочла только "Гобелен" - всю ночь не могла спать..
Слижком уж реалистично описаны чувства.. Наталкивает на мысль, что автор это всё пережила сама (о том же говорит не притально-сладкий финал так как бывает в реальной жизни..) согласна: "Гобелен" - эмоционально сильный роман! начало в нем весьма банальное, но вот уже со второй трети романа понимаешь, как сложно все закручивается. Virgin писал(а):
А я пока так и не смогла прочитать "Гобелен". Боюсь слишком сильных эмоций и тяжелого финала. Вирги, эмоции там есть, это да, но вот финал именно тяжелым назвать не могу. все хорошо заканчивается. |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 13:07
"Когда он вернется" - была в восторге от романа и побыстрее прочитала всю серию, но даже не знала что в серии 5 книг (увидела на сайте автора) - я так понимаю их на русском нигде нет?
А я начала читать этого автора с книги Читала "Гобелен" - роман трогательный, грустный - герои много переживают и страдают. Много событий происходящих в течении несколько лет. Мне было не очень понятно, как целых два года титулованный англичанин мог находится в плену - и в правительстве страны это было не известно! Роман, конечно, со счастливым концом, но как-то не слишком радостным, осадок неприятный остался после прочтения, несмотря на хэппи-энд. Я читала этот роман после серии веселых и развлекательных романов С. Джеффирс и у меня он пошел нормально, без надрыва. Сейчас прочитала "Как избежать соблазна" - и разочарована. Не очень понравился. Вроде и сюжет неплохой, интрига есть, тайны. Но вот само повествование какое-то нудное . Ггероиня раздражала. Я не люблю сюжеты где у девушки есть грязное прошлое (не нравится мне это). А эта героиня мне вообще все-время казалась какой-то дурковатой. Вот сейчас лежит еще роман "Пока мы не встретились" - читала рецензии много положительных, буду надеяться что мне понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Инсити | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 13:53
Читала "Гобелен", роман очень понравился, хоть и слишком трагичный! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2010 14:41
Прочитала "Пока мы не встретились" - понравился очень.
Главный герой . Люблю таких мрачных, серьезных, а главное - не повес (как они уже достали). |
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2010 14:57
А мне очень понравился роман "Превыше всего".Прочитала не отрываясь ни на минуту
Все романы автора мне очень нравятся. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 17:39
Я тоже прочитала " Превыше всего", и действительно от романа не возможно оторваться. Перечитывала уже несколько раз. А вот " Гобелен"у меня не пошел, ели-ели дочитала. В целом К. Рэнни мне нравится, правда не все, но большая половина произведений нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 20:58
В ее книгах всегда такие сильные чувства. А на долю главных героев всегда выпадают страшные испытания... Но читается всегда интересно,истории захватывают... Отдельное спасибо ей за книгу "Обещание любви".После этого К. Рэнни у меня в списке читаемых авторов навсегда. А вот к "Гобелену" у меня сложное отношение. Г. герой - Алекс - хромой, с изуродованной рукой, весь покрытый жуткими шрамами , полуслепой (Не слишком ли это много для одного человека?) К тому же характер у него далеко не ангельский. В общем не подарок. И этот "адмирал Нельсон" - зная ,какие страдания это причинит Лауре (поэтому уехал ночью), решил повоевать... Достойно очень повела себя Лаура, когда узнала о "воскрешении" Алекса : не бросилась сразу искать его, не стала оправдываться и унижаться. Да у нее и сил на это просто не было. Бедная, сколько из за него пережила... Очень сильная книга. Но если буду ее перечитывать - то это будет нескоро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 0:00
аника писал(а):
А вот к "Гобелену" у меня сложное отношение. Г. герой - Алекс - хромой, с изуродованной рукой, весь покрытый жуткими шрамами , полуслепой (Не слишком ли это много для одного человека?) К тому же характер у него далеко не ангельский. В общем не подарок. да, он не сахарочек... имхо, он просто более близок к реальному типажу, но без "козлиности" аника писал(а):
И этот "адмирал Нельсон" - зная ,какие страдания это причинит Лауре (поэтому уехал ночью), решил повоевать... он же не "повоевать" шел, а отдать долг Родине. патриотизм сейчас не моден, да и то - мы, как правило, серьезно относимся к СВОЕЙ любви к СВОЕЙ Родине, а любовь американцев к Америке, например, высмеиваем. так же можно улыбнуться и над гордостью литовцев (ха, "великая" страна), австралийцев ("вообще на отшибе живут"), японцев (с Курилами еще не разобрались)... у них ровно столько же поводов гордиться собою, сколько и у нас. просто мы больше внимания уделяем своим достижениям в мировой культуре, это нормально. вот и Алекс не хотел, чтобы его Родина "встала на колени перед Наполеоном"... аника писал(а):
Достойно очень повела себя Лаура, когда узнала о "воскрешении" Алекса : не бросилась сразу искать его, не стала оправдываться и унижаться. Да у нее и сил на это просто не было. Бедная , сколько из за него пережила... с этим согласна. в книге хорошо сказано про ее состояние: "у нее шрамов в душе осталось не меньше, чем у Алекса на теле" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 17:32
Флора : Цитата:
вот и Алекс не хотел, чтобы его Родина "встала на колени перед Наполеоном"... В войне с Наполеоном Пруссия, Британия и Испания были союзниками. В 1812г. испанцы и их союзники британцы пытались изгнать французов из Испании. В 1815г. объединенные армии Британии и Пруссии разбили Наполеона под Ватерлоо. Поэтому я сделала вывод,что речь здесь идет уже не об этой войне. Это о так называемых "колониальных войнах" за передел мира, где первенствовала Британия. К концу 19 в. под властью Британии, обладающей мощным флотом оказалась большая часть Африки, Индия, Бирма, Цейлон, Малайя, Гонконг, Канада, Новая Зеландия, Кипр и Австралия. Питт просит Алекса поддержать его политические интересы. В 20гл. он все Лауре подробно объясняет: Цитата:
-Ты ведь знаешь. что Франция, как и Англия, претендует на обширные территории в Новом Свете. А так же в Индии. Тот, кто добьется успеха в Индии и в Новом Свете, завладеет огромными богатствами.многие страны пытаются захватить богатые колонии.
-Но нельзя же воевать повсюду, на всех континентах. Неужели невозможно остановить эту войну? Когда же ей наступит конец? -Сейчас, моя дорогая, идет война, в которую вовлечен весь мир.Возможно, она скоро закончится. полагаю если Питт сумеет удержаться у власти при новом короле. Поэтому и Алекс и Лаура прекрасно все понимают, здесь не стоит вопрос о защите Родины от врага. А в первую очередь политические интересы Питта. Тем более Лауре от всего этого еще обидней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 20:09
аника писал(а):
Это о так называемых "колониальных войнах" за передел мира, где первенствовала Британия. К концу 19 в. под властью Британии, обладающей мощным флотом оказалась большая часть Африки, Индия, Бирма, Цейлон, Малайя, Гонконг, Канада, Новая Зеландия, Кипр и Австралия. значит, для Алекса это вопрос престижа его страны. во всяком случае мне это виделось как "отдать долг Родине". такое бывает не только, когда нужно защитить свою страну. аника, я понимаю и твое огорчение, и обида Лауры мне понятна и близка. будь я на ее месте (тьфу-тьфу-тьфу), я бы думала точно так же: и зачем он вообще туда поперся?! я просто принимаю как данность желание мужчины реализовать себя за пределами своего домашнего мира |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 20:31
Ну почему же тогда она попыталась "шантажировать" этого Питта его письмами к Алексу? Значит было чем...
Тем,что стране могло не совсем и понравится? Я не знаю насколько широко простирается английский патриотизм... Лично мне не нравится, что английские награды до сих пор отливают из русских пушек, захваченных в Крымской войне. А вам? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:21
|
|||
|
[169] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |