Маришкa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 14:44
Диана благодарю за ответ !)) |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 11:13
» Глава XXIVДни пролетали один за другим, не принося ничего нового. Каталина проводила много времени в саду, читала, занималась вышиванием, по утрам совершала верховые прогулки. После того памятного случая в трапезной, когда Себастиан застал ее в объятьях племянника, прошло две недели. За это время она редко виделась с супругом, а если и случалось столкнуться с ним в галереи или на конюшне, он по-прежнему вел себя с ней учтиво, но прохладно, словно они были едва знакомы. Тем не менее Каталина не оставляла попыток объясниться с Себастианом. Она несколько раз порывалась рассказать ему, что произошло нелепое недоразумение, что она ни в чем перед ним не виновата, что она не давала никакого повода усомниться в своей верности и ни коем образом не потворствовала надуманным чаяниям самого Родриго. Но все было тщетно, между ними выросла глухая стена стойкого непонимания и отчуждения. При воспоминании о том досадном казусе ей хотелось провалиться сквозь землю. Она ругала себя за проявленную глупость, за то, что позволила Родриго больше, чем должна была. Кажется, при этом он что-то страстно шептал ей, но она не помнила ни слова, потому что это было уже неважно. Все ее мысли занимал маркиз. Она хотела, чтобы супруг вновь поверил ей, но Себастиан всякий раз отвергал ее попытки заговорить на эту тему. Он уезжал с рассветом и возвращался далеко за полночь, когда дом погружался в сон. Все окна были темны, наступала тишина, не спала одна Каталина. Она металась в своих покоях в ожидании его прихода, подспудно надеясь, что он захочет докопаться до правды и выяснить все подробности у нее самой. Но, так и не дождавшись, падала в изнеможении на кушетку или кровать и засыпала в той одежде, что была на ней. В те же редкие моменты, когда она заставала его дома, он всегда куда-то торопился. То участвовал в сезонном сборе винограда и оливок, то присматривал за ремонтными работами в домах арендаторов, то вообще отправлялся в Малагу, где располагалась контора по приему и отгрузки его собственных торговых кораблей, которых насчитывалось аж семь, огромных, трехмачтовых. Он снаряжал суда с зерном, оливковым маслом и различными предметами обихода в Новый Свет, оттуда ввозил сахарный тростник, кофейные бобы и табак, пользующиеся неизменным спросом не только в богатых домах Испании, Франции и Магриба, но и в других частях света. А из Индии и Дамаска приходили корабли, груженые шелками, пряностями, жемчугом и алмазами, которые так же требовали от него неусыпного надзора и внимания. Теперь одним из его компаньонов был старый сеньор де Вилья, впредь наученный горьким опытом, желавший знать каждую деталь по их общему предприятию, и маркиз в иные дни полностью погружался в дела, начисто забывая обо всем вокруг. И все же однажды, молитвами или случаем, но ей представилась удобная возможность, которой она не преминула воспользоваться. Одним прекрасным воскресным утром Себастиан задержался в конюшне немного дольше обычного. Переступая бревенчатый порог конюшни, она вдруг услышала довольное фырканье Смелого и, закусив губу в предчувствии надвигающегося разговора, ускорила шаг. Рядом с Арией крутился Васко, начищая и без того блестящие бока изящной длинноногой кобылки, но едва завидев молодую сеньору, быстро ретировался, успев пожелать ей доброго дня. Девушка, поблагодарив в душе смышленого парнишку-конюха, отважно шагнула вперед. В тот момент Себастиан, занятый своим жеребцом, стоял спиной к входу в стойло, и Каталина чуть приостановилась, в который раз подивившись неукротимой силе, сквозившей в каждом его движении. В лучах восходящего солнца, робко просачивающихся через маленькие окошки конюшни, она наблюдала, как он набрасывал на ретивого коня седло и уздечку, сосредоточенно проверяя затянутую им подпругу. Тугие мышцы мерно перекатывались под простой полотняной рубашкой, и внезапно ей захотелось поменяться местами со Смелым, ощутить на себе волнующие прикосновения его крепких рук. Она тихонько вздохнула, и Себастиан заметно напрягся, почувствовав ее присутствие. Грезы рассеялись, как утренняя дымка над озером, когда он сухо спросил ее, не поворачивая головы: - Зачем вы здесь? - Я собиралась на прогулку… Но маркиз не дал ей закончить, нетерпеливо передернув плечами: - Родриго сегодня будет на дальнем выгоне. Нужно отобрать подходящих генетов. Скоро несколько жеребцов покинут наши пастбища, из Франции за ними прибудут сопровождающие. Каталина нервно скомкала в руках перчатки для верховой езды, ее голос невольно задрожал: - Зачем вы мне все это говорите? - Затем, чтобы вы знали, где искать моего племянника в случае, если он вам понадобиться. - Он мне не понадобится, - отрицательно покачала головой Каталина. - Неужели? Себастиан резко повернулся. Никогда еще Каталине не казалась его маска столь непривлекательной и отталкивающей, точно пропитанная насквозь все нарастающим гневом своего хозяина. Даже во время их первой встречи она не пугалась так, как сейчас. Его глаза были ледяны, словно вершины заснеженных гор, коих она представляла в своем воображении, когда они с сестрой на ночь глядя рассказывали друг другу истории о страшных великанах, живущих в холодных таинственных пещерах. Вот именно такого великана она сейчас и видела перед собой, свирепого и неумолимого в своей первобытной ярости, которого бесцеремонно потревожили незваные гости да к тому же наследили на его собственной территории. Каталина инстинктивно отступила назад и заметила в его руке, затянутой в перчатку, тонкий кожаный хлыст для понукания непослушных животных. Внутри все похолодело. Неизвестно какие картины мелькали перед его мысленным взором в тот памятный день в стенах трапезной, но она поняла, что ничем хорошим это не закончится, если она не скажет ему всей правды. Тогда она собрала всю волю в кулак и выпалила на одном дыхании: - Однажды мы целовались с Родриго в доме моих родителей. В ту пору мы не были с вами знакомы. - Значит, ты признаешь, что вы с моим племянником… любовники? – он словно выплюнул обвинение ей в лицо, нисколько не удивившись ее откровенности. - Что?! – фиалковые глаза удивленно округлились. – Нет! Между мной и Родриго ровным счетом ничего нет. Себастиан выругался сквозь зубы. - Ты еще смеешь утверждать обратное? Особенно после того, как я застал вас милующихся в объятьях друг друга, а немногим раньше собственными ушами слышал, как ты во сне шептала его имя… Подумать только, какое лицемерие! Он чертыхнулся и занес ногу в стремя, намереваясь поскорее умчаться, куда глаза глядят, чтобы в приступе гнева не совершить непоправимого, но Каталина бросилась наперерез, хватаясь за рукав его рубашки. - Нет! Все было не так! – сдавленно выкрикнула она. - Выслушай меня, Себастиан! - Я не желаю тебя больше видеть, не то, что слушать, - тихо, но отчетливо проговорил он и, глубоко вздохнув, мрачно добавил: - Пожалуй, я начинаю думать, что наш брак был ошибкой. Ее глаза наполнились слезами, с завидным упорством она продолжала цепляться за него: - Я так не считаю! Я хочу объясниться. То, что ты видел, это нелепая случайность. Себастиан пронзил Каталину испепеляющим взглядом: - Ты называешь случайностью то, что сама млела от его ласк или то, что я стал невольным свидетелем твоей распущенности, mi querida? Каталина почувствовала себя глубоко оскорбленной: - Ты все не так понял! Я никогда бы не допустила вольностей с чужим мужчиной, - она заломила руки, отчаянно желая, чтобы он поверил ей: - Родриго пришел мне на помощь, когда я споткнулась на лестнице и… - И отблагодарить ты решила племянника известным нам способом, - с едким сарказмом закончил за нее Себастиан. Каталина в тоскливом бессилии опустила руки, качая головой: - Я пониманию, как все выглядело со стороны, но даю слово, что никоим образом не потакала действиям Родриго. Я не… - Лгунья, - яростно прошипел Себастиан и в следующее мгновение в воздухе, извиваясь тонкой змейкой, просвистел кнут рядом с тем местом, где стояла Каталина. Она вся сжалась от страха и зажмурила глаза, ожидая незаслуженного возмездия, но за этим ничего не последовало. Только топот удаляющихся копыт и громкое ржание Смелого было ей ответом. Себастиан ускакал, так и не выслушав ее до конца. Каталина со стоном опустилась на солому, небрежно разбросанную у ее ног, и дала волю слезам. Воистину, ее супруг не хочет слушать никаких объяснений. Он не поверил ни единому ее слову! Напрасно она прождала под дверью его спальни до полуночи в надежде на еще одну попытку объясниться. На виллу маркиз так и не вернулся, не в эту ночь, ни на следующую.
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 11:42
Привет!
Нет, Себастьян решительно перестал мне нравится! Мужчина, который ревнует - это полбеды. Плохо, что он не пытается бороться за ту, которую выбрал себе в жены. Вместо того, чтобы доказать, что он лучше соперника, обвиняет женщину (хотя в душе-то понимает, что ее прегрешения не столь очевидны!) и не желает слушать оправданий. Не люблю, когда двое взрослых людей не в состоянии найти общий язык и просто поговорить. Ладно, Каталина - молодая и неопытная, но Себастьян то куда старше. Да и Родриго чего-то прячется - мог бы тоже поговорить с дядей. Неужто и у этого свои планы на девушку? Диана, спасибо за главу. Кажется, у супругов ничего путного не получится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 12:25
Девочки, добрый день! И с первым днем весны
натаниэлла писал(а):
Нет, Себастьян решительно перестал мне нравится! То ли еще будет натаниэлла писал(а):
Мужчина, который ревнует - это полбеды. Вместо того, чтобы доказать, что он лучше соперника, обвиняет женщину (хотя в душе-то понимает, что ее прегрешения не столь очевидны!) и не желает слушать оправданий. Все верно, но когда ревность застилает глаза, не каждый способен трезво мыслить) натаниэлла писал(а):
Кажется, у супругов ничего путного не получится. Судя по их теперешним отношениям, совершенно точно Но посмотрим, что будет дальше) Нат, спасибо за твои мысли и отзыв!)) Lora Falkon писал(а):
То, что он сам на этом постоялом дворе от неё имя слышал, это, конечно, объясняет кое-что в его поведении. Например, прохладную встречу в своём доме. Но дальше-то он держался вполне себе ничего! Забыл-увлёкся?! Да, он начал ухаживать за ней, стараясь увлечь своим интеллектом, но ревность затмила разум)) Lora Falkon писал(а):
Интересно, а с племянником он, как его маркиз, не поговорил? Все-таки такая сцена (объятие его жены) прямое оскорбление для дворянина. С племянником разговор, конечно, случится, и он будет иметь нехорошие последствия. Lora, спасибо за твои размышления и отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 21:58
Диана! Добрый вечер я полностью согласна с тем , что написали девочки и ты наш герой ничего не хочет видеть дальше своего носа. Мне кажется, что он влюбился в нашу героиню но не хочет в этом признаться даже самому себе.
Спасибо тебе за продолжения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 23:27
Добрый вечер, Натали!
Natalie Sun писал(а):
Мне кажется, что он влюбился в нашу героиню но не хочет в этом признаться даже самому себе. Возможно, и так, только вот его дальнейшие действия будут далеки от романтических Спасибо за отклик! С первым днем весны тебя |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2016 9:01
» Глава XXVКак-то вечером, когда солнце медленно клонилось к горизонту и косыми алыми лучами освещало безоблачный небосвод, отбрасывая длинные тени на безбрежное синее море и долины скалистых гор, Каталина прогуливалась по песчаному берегу, наслаждаясь грохочущим шумом прибоя и пронзительными криками голодных чаек. Теплые волны поочередно накатывали на золотистый пляж, неторопливо смывая следы от ее босых ног, а легкий ветерок путался в шелковистых прядях, спрятанных под полупрозрачной мантильей. Она вспоминала уходящий день, и тихая грусть закрадывалась в ее сердце. По окончанию утренней мессы, которую ежедневно проводил отец Пио в каменной церквушке в деревне Ферре и на которой по обыкновению присутствовали почти все местные жители окрестных деревень, к Каталине подошла одна немолодая женщина в черных одеждах. Ее сухое, изборожденное мелкими морщинками лицо, выглядело спокойным и приветливым, оливковая кожа, по-видимому, когда-то чистая и гладкая, с годами истончилась и пожелтела, и сейчас походила на пергаментную бумагу, глубокие складки на лбу и в уголках рта говорили о перенесенных жизненных трудностях, а потрескавшиеся губы были почти прозрачны. Самыми живыми на лице женщины оказались ее глаза, черные и проницательные, внимательно наблюдавшие за собеседником. - Доброе утро, сеньора, - поздоровалась она с Каталиной, слегка наклонив голову в знак приветствия, будто приходилась ровней молодой маркизе. Женщина была невысокой и худощавой и, несмотря на кажущуюся хрупкость, в ней чувствовалась внутренняя сила и достоинство. – Я – Эуфимия Майора, целительница. - Рада приветствовать вас, Эуфимия, - Каталина одарила целительницу легкой улыбкой и замедлила шаг, попутно замечая, что та желает ей еще что-то сказать. Она только вышла из прохладных стен церквушки и встала под сенью развесистой пальмы. День обещал быть жарким, солнце поднималось все выше, а на небе ни облачка. – Как поживаете? Крестьяне и их жены с детьми, проходя мимо двух беседующих женщин, низко кланялись сеньоре и почтительно кивали в сторону Эуфимии и, не задерживаясь, спешили каждый по своим делам. - Господь милостив, и как любит повторять отец Пио, помогает всем страждущим, - женщина улыбнулась и показала щербатый рот. - У меня все в полном порядке, сеньора. Хвала небесам и нашему хозяину, дону Себастиану. Пусть Святой Стефан и Дева Мария берегут нашего дорогого сеньора от всех бед и несчастий. И вас, его дорогую женушку. Каталина снова улыбнулась, но улыбка показалась целительнице не слишком искренней, натянутой. Тогда Эуфимия поджала губы и в ее черных, как самая темная ночь, глазах отразилась печаль. - Вы несчастны, сеньора, - довольно резко сказала она и протянула Каталине свою морщинистую ладонь. – Позвольте вашу руку, я умею читать судьбы по линиям на ладонях. Каталина, ранее не знавшая эту странную женщину, слегка оторопела от ее грубоватых манер: - Я не верю гаданиям. - Я вижу будущее, сеньора. Завороженная проникновенным взглядом Эуфимии Каталина протянула свою руку: - И что же вы видите? Целительница сосредоточенно начала всматриваться в ладонь маркизы и через минуту отрывисто произнесла: - Вам кажется, что вы совершили ошибку, которую стремитесь исправить, но изменить это не так-то просто. Теперь вы мучаетесь неизвестностью, - она помолчала и добавила: - Вы будете счастливы, сеньора, но вам придется многим пожертвовать. Вопрос лишь в том, насколько сильно вы этого захотите. - Захочу ли быть счастливой? Более путаного рассуждения я еще не слышала. Эуфимия пронзила Каталину пристальным взглядом: - Перед вами встанет непростой выбор, ваше сиятельство. Ваши чувства окажутся преградой к вашему счастью. Румянец в мгновение ока схлынул со щек маркизы: - Я плохо понимаю, о чем вы говорите, Эуфимия Майора. Целительница вздохнула: - Самое сильное чувство, которое зовется любовью, обернется для вас истинным испытанием и потребует чересчур большой жертвы. - Вам кажется, что я слишком слаба духом? - Нет, - покачала седеющей головой Эуфимия, - вам на роду написаны страдания. - Почему? – тонкие брови сошлись на переносице. - Потому что вы слишком красивы, - просто ответила женщина, - а за красоту всегда платят высокую цену. Спокойные вдумчивые глаза целительницы будто заглядывали Каталине в душу. Это походило на темное колдовство. Совершенно незнакомый человек читал ее мысли, как раскрытую книгу. Она, вспыхнула и отвернулась. Мать часто сокрушалась по поводу ее внешности и, гладя ее по волосам, мягко приговаривала: - Mi niña, ну, зачем Всевышний наделил тебя такой несравненной красотой, которая ошеломляет окружающих? Ума не приложу, то ли хотел осчастливить, то ли решил наказать за что-то. Знай, дорогая, твоя исключительная привлекательность способна вознести тебя на вершины счастья, но так же легко может и погубить, коварно низвергнув в бездонную пропасть. Старайся быть благоразумной, не наживай себе завистников. - Вы хотите мне еще что-то сказать? – меж тем тихо спросила Каталина Эуфемию. - Следуй зову сердца, девочка, - неожиданно ласково проговорила целительница, и Каталина увидела в черных глазах немолодой женщины понимание и слабый намек на улыбку. – Но ты уже выбрала свою судьбу… Следуй зову сердца… Что имела ввиду целительница, произнося эти слова? Каталина задумчиво брела вдоль пляжа, по щиколотку погружаясь в воду. Белые барашки волн накатывали на берег, чуть приостанавливались и тут же отступали назад, чтобы вновь вернуться и омыть живительной прохладой побережье. Она намочила подол голубого муслинового платья, но не обращала на это маленькое неудобство ровным счетом никакого внимания. Она знала, что успеет высохнуть еще до того, как появится в патио. Чуть в стороне, почти у самой кромки воды, из густой пышной растительности поднимались стройные пальмы, окаймлявшие побережье и служившие в полуденные часы настоящим спасением от палящего зноя. Легкий ветерок приносил с поверхности воды соленые брызги, оставляя на щеках и ресницах Каталины искристые прозрачные капли. Она устремила рассеянный взор вдаль, на безбрежную волнистую гладь Средиземного моря и ей вспомнился другой разговор, состоявшийся немногим позже утреннего.
|
|||
Сделать подарок |
|
Lora Falkon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 10:30
Какое приятное ощущение от текста. Утро на берегу. Я как будто сама шла с героиней по пляжу и слышала чаек, и чувствовала ветерок и брызги воды, и щурилась от солнышка. Диана, просто молодец, такой легкий слог, передающий ощущения.
Всем доброго времени суток и хорошего дня! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2016 10:57
Lora Falkon писал(а):
Какое приятное ощущение от текста. Утро на берегу. Я как будто сама шла с героиней по пляжу и слышала чаек, и чувствовала ветерок и брызги воды, и щурилась от солнышка. Диана, просто молодец, такой легкий слог, передающий ощущения. Lora, Привет! Мне, как автору, очень приятны твои слова Спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 13:39
Диана, леди, всем привет!
Какое путанное, однако, получилось предсказание... Я всё пытаюсь его связать с аннотацией. Так кто же величайшая любовь всей жизни Каталины? Уж не супруг ли? "Чувства станут помехой к счастью". Я бы так расценила, что чувства к Родриго могут помешать ей быть счастливой с мужем... Даже если я и не права, всё равно подходит к этой ситуации. Про красоту понравились рассуждения - к прошлым векам как раз актуально: чем краше девушка, тем тяжелее ей живётся. Особенно, если нет богатого заступника. И все-то хотят её заполучить! Прям безобразие, но оттого не менее жизненно. И инквизиция мне до сих пор покоя не даёт... Диана, спасибо за новую главу! Очень загадочно и интересно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2016 18:52
Ирина, Привет!
Irenie писал(а):
Какое путанное, однако, получилось предсказание... Да уж, гадалки они такие, тумана напустят, воды нальют, толком ничего не объяснят, и мучайся потом догадками Irenie писал(а):
Про красоту понравились рассуждения: чем краше девушка, тем тяжелее ей живётся. И инквизиция мне до сих пор покоя не даёт... Каталине еще повезло)) Родись она с рыжими волосами и зелеными глазами жизнь ее была бы гораздо сложнее. Инквизиторы точно ее в покое не оставили бы)) Ирина, спасибо за отзыв и твои рассуждения |
|||
Сделать подарок |
|
Маришкa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 10:27
Добрый день Диана, девочки !Спасибо за новые главы
Соглашусь с общим мнением, что маркиз противоречивая личность. С одной стороны он хочет покорить Каталину, с другой - отталкивает ее своим недоверием Он разве не думает что тем самым толкает свою жену в объятья соперника ? С интересом жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 12:06
Я тоже пока аннотацию не могу сопоставить с прочитанным. Мне всё равно пока нравится Маркиз. Какому мужчине понравится слышать от своей жены в момент сна или ласк слышать имя другого. Никому. Но даже после этого он дал им шанс. Поэтому и не торопился, чтобы с уст её не слетали роковые слова. Мне почему-то не нравится Родриго. Он её тупо подставил и такое ощущение, что с Маркизом у них своя война, взаимная ненависть и холодность. Если бы он был человеком чести и благородным, то в тот же момент попытался бы оправдать ее и объясниться. А его всё устроило. Значит свои корыстные цели. Не могу обвинять Маркиза в том, что он не хочет её слушать, он сейчас на эмоциях, ревность плохой советчик и скорее всего в прошлом подобный момент имел место, его предавали. Ей нужно быть немного серьезнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 13:33
Всем доброго дня!
Айсир писал(а):
Я тоже пока аннотацию не могу сопоставить с прочитанным. Вот и меня не оставляет в покое аннотация! Написано: Цитата:
Таинственный маркиз Сент-Ферре, который поначалу очаровывает и завладевает ее сердцем, в действительности оказывается безжалостным тираном. А у меня вот не укладывается в голове! Я вспоминаю ту сцену, когда она прошептала имя Родриго... И какому же мужчине приятно будет услышать такие слова от молодой жены? Тут ей ещё повезло, по-настоящему безжалостный тиран за такое мог бы и придушить грешным делом! И далее - наглядное, так сказать, подтверждение, не прошло и года, нате пожалуйста - обнимашки Ну я бы на месте маркиза, мягко говоря, разгневалась Оттого особенно интересно, как сложится судьба героини. Я, представьте себе, до сих пор не знаю, кто у нас главный герой! Маркиз или не маркиз? И вообще, возвращаясь к аннотации: Цитата:
по роковой случайности попадает в руки еще более опасного и жестокого разбойника по имени Дикий Магнус… не окажется ли так, что у этого Дикого Магнуса якобы изуродовано лицо и он носит маску? ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОВОРОТ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2016 14:13
Девочки, всем привет и хорошего дня!
Маришкa писал(а):
Он разве не думает что тем самым толкает свою жену в объятья соперника ? Сейчас им двигают эмоции, боюсь, трезво все осмыслить он пока не может) Маришка, спасибо за твой комментарий)) Айсир писал(а):
Я тоже пока аннотацию не могу сопоставить с прочитанным. Медленно, но верно мы приближаемся к ее разгадке ))) Айсир писал(а):
Мне почему-то не нравится Родриго. Если бы он был человеком чести и благородным, то в тот же момент попытался бы оправдать ее и объясниться. Вот это точно подмечено. Тем более, что благородный человек навряд ли предложит замужней даме бежать вместе с ним на край света. Айсир писал(а):
с Маркизом у них своя война. Войны, как таковой собственно и нет, но Родриго, конечно, тяжело находиться в тени своего дяди и жить в его доме за его же счет. У него есть свои амбиции. Айсир, спасибо за отклик)) Irenie писал(а):
Вот и меня не оставляет в покое аннотация! Скоро, скоро сказка сказывается...))) Обещаю, уже не за горами дело делается Irenie писал(а):
нате пожалуйста - обнимашки Ну я бы на месте маркиза, мягко говоря, разгневалась Н-да, будет еще одна сцена, после которой он примет не совсем ординарное решение(( К сожалению... Irenie писал(а):
Я, представьте себе, до сих пор не знаю, кто у нас главный герой! Маркиз или не маркиз? Ух, даже не думала, что такая интрига получится)) Irenie писал(а):
не окажется ли так, что у этого Дикого Магнуса якобы изуродовано лицо и он носит маску? Нет!!)))) Второго такого героя читатель мне точно не простит )))) Ирина, спасибо за отзыв! Ты неподражаема |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:35
|
|||
|
[20759] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |