Лед рассудит нас (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>05 Авг 2017 10:40

Лиза спасибо за продолжение!

Luda-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2017
>05 Авг 2017 12:13

Здравствуйте, примите в читатели, пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Барса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Авг 2017 12:46

Very Happy примите в читатели

Все будет в МАРМЕЛАДЕ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2011
>07 Авг 2017 9:21

Lunchik v писал(а):
Спасибо за продолжение

kanifolka писал(а):
Лиза, спасибо!

Наталья Ларионова писал(а):
Лиза спасибо за продолжение!

Пожалуйста, девочки
kanifolka писал(а):
ох, Мэтт, знал бы ты, какие сны видит Яна)))

Да уж, тогда бы, возможно, и изменил свою точку зрения насчет отношений
Luda-a писал(а):
Здравствуйте, примите в читатели, пожалуйста.

Барса писал(а):
примите в читатели

Добро пожаловать!

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2017 9:02

» Глава 5. Маргарита и Владимир

Маргарита

Я возвращалась домой довольно поздно, так как сегодняшние пары у магистрантов немного затянулись. На улице уже стемнело. Взглянув на часы, я решила, что если ускорюсь, то еще успею по пути зайти в банк, чтобы оплатить счета за электроэнергию.

К счастью, банк еще работал. Осуществив задуманное, я вышла на улицу и направилась в сторону автобусной остановки. Я была погружена в мысли о том, что завтра было бы неплохо сходить с Женей в парк, а потому не сразу заметила, что мне преградили путь.

Это были трое подростков - юноши лет пятнадцати-шестнадцати. Сначала я не поняла, что происходит, но через несколько секунд чисто интуитивно почувствовала исходящую от них угрозу. Наш городок был тихим и потому все это было очень неожиданно, тем более что я находилась в центре, совсем рядом с университетом, в котором работала. Мне никогда не было страшно ходить по улицам. Обычно я поздно возвращалась домой лишь по пятницам, когда вела занятия в магистратуре: сразу запрыгивала в Land Cruiser и мчалась домой. Кто бы что ни говорил, но большой автомобиль дает людям сигнал, что не стоит лишний раз приближаться ко мне: за рулем может быть неприкосновенное лицо.

Но сегодня все было против меня: утром мою "защитницу" пришлось отвезти в автосервис, а в эту минуту на улице не было ни одной живой души, которая в случае чего могла бы мне помочь.

Я почувствовала, как задрожали колени. Резко. Ноги почти подогнулись. Страх, завладевший каждой клеточкой моего тела, лишил меня возможности мыслить здраво. Вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия, я лишь стояла и смотрела на них в ожидании дальнейшего.

Подростки потребовали деньги и телефон. Возможно, я бы подчинилась, чтобы быстрее оказаться в безопасности, но наличных у меня не было - привыкла расплачиваться картой. Про отсутствие телефона пришлось соврать - там было слишком много важных контактов, восстановление которых заняло бы немало времени, отчего мой по большей части рациональный мозг очнулся. Я хотела, чтобы меня оставили в покое, но расставаться с мобильником не собиралась.

Они не поверили. К тому же, в сумочке предательски завибрировал телефон. Собравшись с духом, я рванулась в обратную от грабителей сторону, но на шпильках убежать не удалось. Меня тут же крепко схватили за руку и попытались вырвать сумочку.

Не знаю, что бы я делала дальше - вспоминала методы самообороны или кричала, но мне пришли на помощь. Мужчина, с которым мы стали слишком часто сталкиваться в последнее время. Наверное, по этой причине он и запомнился мне. При его появлении юноши, осознав, что у меня есть защитник, оттолкнули меня в сторону и бросились врассыпную.

- Вы в порядке? - спросил мой спаситель.

Я кивнула. Физически со мной все было хорошо, юные злоумышленники не причинили мне вреда, но я еще никогда не чувствовала себя настолько слабым и беззащитным человеком. Я казалась самой себе не взрослой женщиной, а беспомощной девочкой. Нужно было сказать хоть что-то, но в этот миг позабылись все слова и я смогла лишь выдохнуть:

- Спасибо.

- Точно все хорошо? - Дождавшись моего утвердительного кивка, мужчина продолжил: - Опасно у вас тут. Не советую ходить одной. Поздно уже. Кто знает, что могло бы случиться…

- У них могло быть оружие? - Наконец ко мне возвращается дар речи, как и понимание всего ужаса ситуации и возможных последствий: я не могу позволить, чтобы мой сын остался без матери…

- Вряд ли, если только ножик… - заметив в моих глазах страх, он тут же произнес: - Не думаю, что они стали бы так рисковать. Это обычные мальчишки, скорее всего, из неблагополучной семьи. Хотели подзаработать. Выбрали жертву из тех, кто не может защититься - женщин или пожилых людей, и атаковали скопом.

- Вы из полиции?

- Нет, жизненный опыт дает о себе знать… - Наверное, в моем взгляде ярко отразилось недоверие, потому что он продолжил мысль: - Я вырос не в самом лучшем районе, и, несмотря на то, что никогда не был одним из них, не раз становился свидетелем подобных ограблений. Видимо, с моего детства в России мало что изменилось… - Он бросил быстрый взгляд на меня и поспешил сменить тему: - Мы ведь живем по соседству. Подвести Вас?

- На чем? - Я осмотрелась по сторонам в поисках транспорта. Рядом не было ни одной машины.

Он взглянул на экран мобильного телефона:

- Такси приедет через полторы минуты.

- Обычно я не езжу с незнакомцами, - я улыбнулась, надеясь, что он правильно поймет намек и представится. Я знала, что этот мужчина, который только что спас меня, не причинит вреда. Я интуитивно чувствовала, что он хороший человек. И после случившегося у меня не было никакого желания оставаться одной на темной улице.

- В таком случае - я Владимир.

- Вы только что спасли мне жизнь. Могу я называть Вас Володей?

Владимир

Стоило нам только расположиться в такси, как Маргарита, немного расслабившись, отдалась эмоциям. Слезы появились тихо, но потекли неожиданно сильно. Я понял, что это - реакция на стрессовую ситуацию, и попытался отвлечь ее разговорами. Постепенно она пришла в себя и в который раз за сегодня сказала спасибо.

Мне вновь вспомнились недавние события. Ужин с командой только закончился, и я вышел на улицу подышать воздухом и подождать такси. Женщину я заметил сразу, как и то, что она нуждается в моей помощи. Я действовал незамедлительно. Этому научил меня хоккей - принимать решения быстро. Я не мог пройти мимо просто потому, что вырос таким: меня с детства учили помогать слабым.

Я не знал, кто именно является обидчиком Маргариты, и поэтому подумывал о том, что, возможно, придется вступить в драку, чтобы защитить ее. Я сделал бы это без вопросов, несмотря на то, что последний раз дрался в детском возрасте. За все годы, проведенные в Америке, избегать боя на ледовой площадке казалось чудом, но, тем не менее, мне это удавалось.

- А Вы не местный, да? - поинтересовалась попутчица.

- Нет. Раньше бывал здесь по работе, но никогда не оставался надолго.

- И откуда же Вы, если не секрет?

- Из Челябинска. Последние восемь лет жил в Америке.

- Ничего себе! - она улыбнулась. - И чем же Вы занимаетесь?

- Ну, Вы уже знаете, что я не полицейский, - я рассмеялся, не в силах оставаться серьезным. - Играю в хоккей.

- Шутите? - Видимо, Маргарита не поверила мне, поскольку у нее было озадаченное выражение лица. - Вы не похожи на хоккеиста. Совсем.

- Что-нибудь слышали про "Каучук"?

Она кивнула.

Оставшееся время поездки мы провели за разговорами. Я узнал, что Маргарита родилась и выросла в этом городе, а сейчас преподает в местном университете на экономическом факультете. Она рассказала, что училась в аспирантуре в Санкт-Петербурге и некоторое время жила там, возвратившись домой всего семь месяцев назад.

С ней было легко. Я, сам того не замечая, всю дорогу весело болтал, шутил и смеялся, хотя меня сложно было назвать разговорчивым человеком. Рядом с ней я словно становился другим, молодел на несколько лет и снова чувствовал себя свободным юношей, полным жизни. Мы провели вместе всего несколько минут, но хватило и этого, чтобы почувствовать перемены в себе. Сердце железного дровосека заработало.

Вскоре водитель притормозил около нашего дома. Расплатившись, я помог женщине выбраться из такси и уже хотел попрощаться и направиться в квартиру, как она обратилась ко мне:

- Володя, не подумайте обо мне ничего плохого, но я просто не могу завершить этот вечер как обычно. Вы очень помогли мне сегодня. И я совсем не хочу расставаться с Вами прямо сейчас. Как Вы смотрите на то, чтобы вместе выпить кофе? Здесь неподалеку есть хорошее кафе…

- Прямо сейчас?

Завтра утром меня ждет тренировка, и по-хорошему я должен лечь спать в ближайшие пару часов, но я разделял ее желание и не мог отпустить ее просто так. Я решил не копаться в себе, а просто признать, что мне хотелось провести с ней хотя бы еще несколько минут.

- А Ваш муж не будет против?

- Мнение моего мужа уже давно не учитывается: мы в разводе.

Я улыбнулся, еще никогда не чувствуя себя настолько счастливым, как сейчас, от мысли, что Маргарита - свободная женщина.

Маргарита

Пригласить Володю в кафе было сумасшествием. Я не ожидала чего-то подобного от самой себя. В тот момент, когда я озвучила свое предложение, мне показалось, что за меня говорит кто-то другой. Я не привыкла делать первый шаг в отношениях с мужчинами. К тому же, я думала, что уже вообще перестала смотреть на мужчин. Невзирая на то, что боль причинил мне только муж, было вселенское разочарование во всей сильной части населения. Володя впервые за долгое время показался другим - тем, кто никогда не позволит себе обидеть меня.

Мы прошли в кафе и заказали кофе, органично перейдя на "ты". Мы познакомились только сегодня, но уже понимали друг друга с полуслова. Я не думала, что так бывает, что взаимопонимание может прийти не с годами, не с пройденными трудностями, а в момент знакомства. Мне казалось, что я знаю его давно, чуть ли не всю жизнь; казалось, что мы разговаривали настолько часто, что говорим одними фразами. Владимир казался мне мужчиной с другой планеты. Он был совсем не таким, как мой бывший муж, хотя даже сравнивать их было неуместно.

Антон всегда думал только о себе, я была для него на десятом месте - после работы, компьютеров, друзей, машин… Но мне всегда казалось, что я люблю его. Я верила, что у нас получится хорошая, счастливая семья. За ним я поехала в Питер, потому что его бизнес требовал расширения. Там же поступила в аспирантуру и родила Женю. Несмотря на то, что Антон не хотел ребенка, я решила рожать, так как была уверена, что он полюбит малыша. Ребенка он действительно полюбил, только между нами встала непреодолимая стена…

Я всегда считала, что в разводе виноваты двое, и потому знала, что есть и моя вина в разладе отношений. После родов я уделяла внимание только сыну, иногда пренебрегая мужем. Я не сразу заметила, что у нас начались проблемы: не хватило жизненного опыта, а подсказать было некому - родители были далеко от меня, как и подруги, о которых мне пришлось забыть ради него.

К тому же, Антон всегда любил свободу: он мог улететь в Амстердам отмечать день рождения, даже не предупредив меня; мог решить переехать жить в другой город, не посчитав нужным посоветоваться со мной. Я не обращала на это внимания, так как привыкла к его выходкам. Я знала, что у него кто-то есть, и это были не собственные догадки, а подтверждения знакомых. К тому же, он сам не особо старался скрыть измену.

Я уходила от мужа несколько раз и постоянно возвращалась, так как он обещал стать лучше. Антон так и не сдержал свое слово, и однажды моему терпению пришел конец. Семь месяцев назад я подала заявление на развод, решив, что с меня хватит.

Я забрала Женю и вернулась домой. Антон подарил мне свой Land Cruiser на прощание. На все просьбы купить квартиру для сына он не реагировал, так как полагал, что я буду приводить туда других мужчин.

Здесь я снимала жилье в центре города, недалеко от работы. Стоит сказать, бывший муж помогал мне материально: каждый месяц он высылал приличную сумму, чтобы наш сын ни в чем не нуждался. Сам он редко приезжал сюда, как правило, только раз в месяц, чтобы провести с Женей несколько часов; в остальное время они общались по скайпу. Иногда мне помогали свекры: они были не против понянчиться с внуком и забрать его на ночь, когда я работала допоздна, как сегодня. Я была рада, что родители мужа относились ко мне хорошо, но все же старалась обращаться к ним нечасто, так как хотела жить независимо. Впрочем, свекровь все еще верила, что я и Антон возобновим отношения, и отказывалась признавать, что между нами все кончено. Развод и новая любовница сына не были достаточно убедительными доводами.

Я тоже пробовала встречаться с другими мужчинами, но дальше первого свидания ни с кем не заходила. И я понимала почему: не каждый мужчина согласится на женщину тридцати двух лет, имеющую пятилетнего сына. Многим были нужны молоденькие девицы.

После нескольких неудачных попыток познакомиться с кем-либо я бросила это дело, но не переставала мечтать о сильных руках, которые могут обнять меня ночью и утешить, когда необходимо…

Встреча с Володей показалась мне знаком судьбы. Я не знала, может ли что-то быть между нами, и даже не хотела строить догадки. Было лишь одно желание - позволить событиям развиваться своим чередом.

Он действительно казался мне необыкновенным мужчиной - галантным и обходительным, поэтому я и удивилась, когда узнала, что он хоккеист.

Я мало что знала о хоккее. Это вид спорта не казался мне солидным делом. Я думала: как можно воспринимать всерьез тех, кто гоняет шайбу и вечно дерется? И хоккеистов представляла себе по-другому: двухметровых бородатых мужиков со сломанными носами и беззубыми, слегка похабными улыбками. Они казались мне грубыми и недалекими.

И только сейчас я поняла, что стала заложницей стереотипного мышления. Владимир был абсолютно другим. Он оказался прекрасным собеседником, умеющим не только интересно рассказывать, но и внимательно слушать. Мы разговаривали до самого закрытия кафе, не заметив, как пролетело несколько часов. Рядом с ним я чувствовала себя молоденькой девочкой в пору первой влюбленности.

Володя пригласил меня и сына на хоккейный матч в субботу, пообещав достать билеты. Этот день Женя проведет с отцом, так как тот прилетает из Питера, а я согласилась на предложение мужчины.

Ночью мне спалось как никогда легко и спокойно. Даже постель не казалась такой холодной. Впервые за долгое время я не чувствовала себя одиноко. Мне казалось, что счастье где-то рядом. Нужно лишь протянуть руку.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>08 Авг 2017 9:20

Спасибо!
Вот и познакомились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айерленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.03.2015
>08 Авг 2017 9:35

Лиза, спасибо за продолжение. Flowers

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>08 Авг 2017 9:37

Неприятный инцидент привел к такому приятному знакомству.
Володя приглянулся Маргарите...
Да и она вроде вызвала у него интерес...
Надеюсь, эта встреча будет началом начал.

Лиза,

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>08 Авг 2017 9:53

Лиза, спасибо за продолжение!

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>08 Авг 2017 9:56

Судьба - такая штука! Как пристанет, так и не отстанет! Ar Лизочка, спасибо за главу! Flowers

Кошкина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.07.2015
>08 Авг 2017 9:58

Лиза, спасибо за продолжение! Flowers
Тепенрь Владимир в ответе за женщину которую спас.) wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>08 Авг 2017 10:17

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VVK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 03.11.2016
>08 Авг 2017 13:15

Лиза, добрый день. Спасибо за продолжение истории. Теплая и добрая глава, очень хотелось бы ,что бы не запланированное знакомство на этом не закончилось. Как видно,не все так просто в их жизнях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2017 14:08

Соечка писал(а):
Вот и познакомились.

Да, наконец-то Пожалуй, это самое долгое знакомство в моих историях, аж до 5 главы продержались Дальше сюжет будет насыщеннее))
Лена Кулёминатор писал(а):
Неприятный инцидент привел к такому приятному знакомству.

Хорошо, что все хорошо кончается
Володя приглянулся Маргарите...
Да и она вроде вызвала у него интерес...

Да, она ему понравилась еще в магазине
Надеюсь, эта встреча будет началом начал.

Определенно В следующей главе увидим, как знакомство с Маргаритой повлияет на Володю)
Жасмина писал(а):
Судьба - такая штука! Как пристанет, так и не отстанет!

Это точно, за них уже все решено))
Кошкина писал(а):
Тепенрь Владимир в ответе за женщину которую спас.)

Да, все к этому идет
VVK писал(а):
Лиза, добрый день

Добрый день!
VVK писал(а):
Теплая и добрая глава,

Спасибо, очень рада, что глава производит именно такое впечатление. Вообще главы с Володей и Ритой в большинстве случаев именно такие. Не знаю, спойлер это или нет, но я чувствую эту теплоту между ними, надеюсь, мне удалось ее передать))
VVK писал(а):
очень хотелось бы ,что бы не запланированное знакомство на этом не закончилось

Когда Володя в следующей главе поймет, как Рита меняет его, то уже не захочет отпускать ее
VVK писал(а):
Как видно,не все так просто в их жизнях.

Да, прошлое было не самым радостным
Соечка писал(а):
Спасибо!

Айерленд писал(а):
Лиза, спасибо за продолжение.

AlAngel писал(а):

Жасмина писал(а):
Лизочка, спасибо за главу!

Кошкина писал(а):

Nimeria писал(а):
Лиза, большое спасибо за продолжение!

VVK писал(а):
Спасибо за продолжение истории

Всем пожалуйста

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tsukrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>08 Авг 2017 14:33

Привет. Принимайте в читатели Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Спасибо за продолжение, дорогая Сашенька!! Представляю, как переживала Наташа за отца и дочь!! ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лед рассудит нас (СЛР, 18+) [22650] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение