Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>10 Сен 2020 20:23

Добрый вечер!

Натаниэлла, спасибо огромное и за главу,и за шикарный исторический экскурс из уст Николаича. tender О таком в учебниках не пишут, да и в путеводителях особо не распространяются. Очень порадовал его рассказ. Да и сам он-не прост, ох-не прост! Как легко выудил у героев информацию о том, кто они, и что здесь делают. С одной стороны- проводнику нужно доверять, иначе зачем вообще с ним куда-то идти? Но с другой- и рассказывать столько о себе небезопасно. Ну, и конечно, вечный спор москвичей с немосквичами-это ты очень точно подметила.
История с болотом нагнала жути Very Happy и порадовала количеством возможных логических объяснений. Я, кстати, про такие вещи слышала еще одно: якобы в подобных местах магнитное поле Земли по какой-то причине аномально сильное, что не может не влиять на мозг, который, по сути, и есть электромагнитный прибор. Отсюда и массовые видения полтергейста, и призраки, и ощущение взгляда в спину... Так что прода очень и очень порадовала (особенно если учесть, что читала я ее под соответствующую музыку) thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>10 Сен 2020 20:24

Да-да, за то москвичей и не любят, что они себя особой расой мнят. Другие то обычными людьми изх предст авляют, а тут раса rofl

Нат, спасибо за главу, очень интересные легенды. Вилимо Аркаша и правда на Книгу напоролся
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Сен 2020 21:11

Нат, спасибо за новую главу, зачиталась! wo Flowers
Очень я люблю читать про старинные предания и проделки духов. tender Да и незаконнорожденный князь-колдун поразил воображение. Окуневы случайно не его потомки? Николаич мне чрезвычайно понравился, сразу чувствуется, он честный и порядочный человек. Хорошо, что между ним и нашими героями сразу установился контакт. Верный друг и надежный спутник это то, что нужно.

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>10 Сен 2020 21:28

Нат, огромное спасибо за главу! как всегда - это супер.

Начало, правда, немного напрягло, когда Николаич начал Евгению допрос устраивать. Не знаю, как другие, но я часто при чтении примеряю ситуацию, в которую попадает герой, на себя. Так вот если бы меня так начали выспрашивать, я бы однозначно захлопнулась наглухо и ушла в глухую несознанку. Как хорошо, что Евгений этого не сделал (ну наверное для него это было бы слишком глупо, андестэнд) - потому что, как показало дальнейшее, Николаича действительно лучше иметь в союзниках.
Очень мне рассказы Николаича понравились, а уж с иллюстрациями - как всегда у тебя, очень интересно и познавательно. Становится стыдно за собственное потребительское отношение к земле, на которой живем, не стараясь особо про нее что-то узнавать (из серии "я и Тьма") - ведь пусть не все, но многие так...
И классно Евгений подвел научную основу под байку о Николаиче в поисках черники около мертвой деревни Слепцово. Евгений объяснил так, а Николаич эдак, и вдвоем они от шикарной байки камня на камне не оставили, так что Николаич зря сигаретами пожертвовал Молодцы мужики, их разговор доставил мне истинное удовольствие. Интересно, что его в Валентине насторожило - что он в людях разбирается, дальше будем принимать за аксиому.
А вот картинка с дяденькой не очень - уж очень у него вид городской пижонский, бородка и галстучек, на Николаича не тянет (ИМХО)
Кстати, тоже похожий случай могу рассказать, и к нему примеряется отлично объяснение Жени. Как-то раз неподалеку от дачи собирали ту же самую чернику, я и младшая дочка, ей тогда лет 5 было, наверное. Лес, день (пасмурный) и все нормально, болтаем, песенки поем, в общем все штатно. И вдруг я начинаю ощущать что-то... ни разу в жизни такого не было. Вот ни разу. Будто в спину кто-то смотрит. Раньше читала или слышала о таком - не верила, как, мол, взгляд можно не УВИДЕТЬ, а именно ПОЧУВСТВОВАТЬ, а вот тут поняла, и волосы дыбом, и вообще жутко стало до ужаса. Сколько ни оглядывалась - никого. Ну, думаю, нервы ни к черту. Дочку схватила, прыг в машину и умотали из леса. Потом думала, что к чему, вот теперь мне, наверное, Женя объяснил.

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>11 Сен 2020 7:47

Привет! Нат, спасибо за главу и графику! Flowers Ничего себе, сколько тайн, легенд и мистики, зачиталась люблю такие вещи) Мне вот кажется, по поводу Либерии, она уже давно найдена, может, и не вся, но какая-то часть. Просто общественности это неизвестно. Разошлась по частным библиотекам, возможно, кое-что хранится в гос.архивах. Очень интересно было почитать про названия деревень и их историю, про Ухтомских. Неужели и впрямь Окунев нашел старинную книжку? Вот только где и как? А про призрака с горящим взглядом и доярок прям до мурашек Laughing Думаю, Ромашов правильно сделал, что доверился проводнику. Так и вопросов-подозрений меньше и разговоров больше по делу. Жду продолжения)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>11 Сен 2020 9:29

Спасибо за продолжение Мне кажется прекрасным, что между героями и Николаичем нет неправды. Еще есть недосказанность, но я уверена, что со временем ее тоже не станет.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>11 Сен 2020 11:11

» Антониев монастырь, Красный Холм. старые фото (от Тани)

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки.
Увлекательное путешествие. wo
Заинтересовал Антониев монастырь. Нашла ретро-фото.

Цитата:
Алхимик погружается уже не в глубины «я», а в жизнь Вселенной. В этом заключен алхимический процесс возвышения, человек вырывается за пределы себя и сливается «со всем».
Чисто герметизм. Интеграция микокосма в макрокосм. И достижение некоего Абсолюта?

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Сен 2020 13:13

Всем желаю доброго дня и доброго здоровья!
Спасибо большое за отзывы на главу!

Оля,
Ольга Деви писал(а):

Натаниэлла, спасибо огромное и за главу,и за шикарный исторический экскурс из уст Николаича. tender О таком в учебниках не пишут, да и в путеводителях особо не распространяются.

Благодарю
тем и ценен проводник, сообщит то, что другими путями найти затруднительно.
Ольга Деви писал(а):
Да и сам он-не прост, ох-не прост! Как легко выудил у героев информацию о том, кто они, и что здесь делают.

Николаич не дурак))) все-таки бывший научный работник, ум развит, да и предпринимательская жилка ржаветь ему не позволяла. В людях разбирается.
Ольга Деви писал(а):
Ну, и конечно, вечный спор москвичей с немосквичами-это ты очень точно подметила.

к сожалению, тоже достоверный факт.
Ольга Деви писал(а):
История с болотом нагнала жути Very Happy и порадовала количеством возможных логических объяснений. Я, кстати, про такие вещи слышала еще одно: якобы в подобных местах магнитное поле Земли по какой-то причине аномально сильное, что не может не влиять на мозг, который, по сути, и есть электромагнитный прибор. Отсюда и массовые видения полтергейста, и призраки, и ощущение взгляда в спину...

Да, хорошее объяснение. Мне вообще кажется, что все версии могут дополнять друг друга, а не противоречить.
Ольга Деви писал(а):
Так что прода очень и очень порадовала (особенно если учесть, что читала я ее под соответствующую музыку)

А под какую музыку, если не секрет?
С музыкой у меня еще более натянутые отношения, чем с визуализацией)))
Спасибо за комментарий!

*
Валерия,
Dione писал(а):
Другие то обычными людьми изх предст авляют, а тут раса

Я это, к слову, от иркутского таксиста слышала))) тоже поразило, что "раса". Но так даже забавней. Устами младенца...
Dione писал(а):
спасибо за главу, очень интересные легенды. Вилимо Аркаша и правда на Книгу напоролся

Ясное дело, что напоролся. И с дуру применять стал.
теперь не расхлебает.
Спасибо за коммент!
и поздравляю с повышением на форуме!

*
Виктория
Виктория В писал(а):
Очень я люблю читать про старинные предания и проделки духов. tender Да и незаконнорожденный князь-колдун поразил воображение. Окуневы случайно не его потомки?

рада, что понравилось
Окуневы, как местные жители, вполне могут происходить из рода колдунов. Не обязательно, что князья, просто от кого-то способного. За давностью лет и не разберешь, кто у них в роду.
Женя, к слову, не исключает наличие у парня настоящего дара, который проявился, когда книга в руки попала.
Виктория В писал(а):
Николаич мне чрезвычайно понравился, сразу чувствуется, он честный и порядочный человек. Хорошо, что между ним и нашими героями сразу установился контакт. Верный друг и надежный спутник это то, что нужно.

ты права. Лишний друг им не помешает.
Спасибо!

*
Ира ,
Sandrine Lehmann писал(а):
как всегда - это супер.
спасибо большое!

Начало, правда, немного напрягло, когда Николаич начал Евгению допрос устраивать.

Ну, а что такого-то? Имеет права вопросы задавать. Во-первых, перед ним москвичи))). Во-вторых, едут они в непростое место, где от поведения многое зависит. А Николаичу за них отвечать. В-третьих, Женя стал уходить от прямых ответов. и проводнику это показалось подозрительным.
Но Ромашов с такими ситуациями умеет правильно разбираться, профессионал

Очень мне рассказы Николаича понравились, а уж с иллюстрациями - как всегда у тебя, очень интересно и познавательно.

Хорошо, что познавательно.
Отчасти понимаю свою задачу так: суметь поразить необычным в обыденном. Сама многое узнаю в процессе и делюсь этим. Приятно, что информация вызывает отклик и не воспринимается как однозначный перегруз.
И классно Евгений подвел научную основу под байку о Николаиче в поисках черники около мертвой деревни Слепцово. Евгений объяснил так, а Николаич эдак, и вдвоем они от шикарной байки камня на камне не оставили, так что Николаич зря сигаретами пожертвовал

научные объяснения - всего лишь версии. Они не исключают, что проблема на самом деле и впрямь была в лесовике))) так сказать, одно другому не мешает.

А вот картинка с дяденькой не очень - уж очень у него вид городской пижонский, бородка и галстучек, на Николаича не тянет (ИМХО)

николаич все же бизнесмен и горожанин (уже). Это москвич может нарядиться в барахло, чтобы в лес отправиться. А житель Твери себя уважает. Галстук, конечно, лишний. Но зато снят актер на зимнем фоне. меньше вырезать мне пришлось.

да. я нашла фотку с той же актрисой для Аллы из гостиницы. Она лучше подходит

наверное, заменю в презентации

Кстати, тоже похожий случай могу рассказать, и к нему примеряется отлично объяснение Жени.

Спасибо, что поделилась!
и за найденные в тексте опечатки - тоже большое спасибо!

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за главу и графику!

пожалуйста!
Мне вот кажется, по поводу Либерии, она уже давно найдена, может, и не вся, но какая-то часть. Просто общественности это неизвестно.

может, и нашли. Может, и давным-давно нашли. и даже сами не поняли.
Неужели и впрямь Окунев нашел старинную книжку? Вот только где и как?

В тайнике на Каблукской горе)))
Кстати, Каблукская гора - реальное место. И тайники и клады там находили. И местные мальчишки, окрыленные легендами, все там излазили. Правда, результат у них был отрицательный. Но вдруг клад именно Аркадия дожидался?
А про призрака с горящим взглядом и доярок прям до мурашек

Это тоже чистая правда!
совхоз Радуга там существовал до 2009 года. Его центральной резиденцией были Тухани. На начало девяностых годов в совхозе имелось 1200 голов скота, из них 800 коров. потом коров осталось десяток, а свиней ни одной. совхоз стал называться СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "РАДУГА". А в 2009 году он разорился окончательно и был ликвидирован.
Призрак доярок из этого совхоза тоже пугал взаправду (была заметка в местной советской газете, но в ироничном ключе, как тогда и положено было).
Ухтомские - реальные люди. Только князя-колдуна я выдумала
Есть еще неточность в романе. Школа в Туханях была перенесена в Сандово во время ВОВ, а в усадьбе князей Ухтомский организовали детский дом для сирот, оставшихся во время войны без родителей. Закрылся он в семидесятых или восьмидесятых годах (сейчас уже дату не помню). Когда в детдоме списывали музыкальные инструменты (а их по тем законам полагалось уничтожать), порубили топором и скрипку Гварнери, которую в своё время передали школе педагоги-дворяне Мурины. Вот этот факт меня поразил!

Думаю, Ромашов правильно сделал, что доверился проводнику.

конечно, правильно. Так от него для дела больше пользы будет))) Да и человек он хороший, Женя верно угадал.
Спасибо за отзыв!

*
Ирина
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо за продолжение

пожалуйста, дорогая! и тебе спасибо, что читаешь!
Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется прекрасным, что между героями и Николаичем нет неправды. Еще есть недосказанность, но я уверена, что со временем ее тоже не станет.

Верно. все так и есть!

*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и картинки.
Увлекательное путешествие.

Сердечно благодарю!
Tannit писал(а):

Заинтересовал Антониев монастырь. Нашла ретро-фото.

Спасибо! поставлю заголовок.
шикарно выглядел монастырь. А сегодня там крепостных стен вообще не осталось
Tannit писал(а):
Цитата:
Алхимик погружается уже не в глубины «я», а в жизнь Вселенной. В этом заключен алхимический процесс возвышения, человек вырывается за пределы себя и сливается «со всем».
Чисто герметизм. Интеграция микокосма в макрокосм. И достижение некоего Абсолюта?

конечно. Абсолют или слияние с Единым - это цель алхимика. Вольная или невольная (Женя не подозревает)
Спасибо за коммент и помощь!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>11 Сен 2020 13:14

Спасибо за продолжение.Проводник -интересная личность,не просто *водила*.А развалины монастыря обидно смотреть:такие толстые стены,и. Никому ничего не нужно. Sad disobedient rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>11 Сен 2020 13:38

» Музыка к 3 главе от Ольги Деви

Добрый день!

натаниэлла писал(а):
А под какую музыку, если не секрет?
С музыкой у меня еще более натянутые отношения, чем с визуализацией)))
Спасибо за комментарий!

Натаниэлла, у меня обычно с музыкой тоже проблемы, но вчера, как ни странно, на Ваше продолжение легла вот эта подборка:

>11 Сен 2020 13:45

Лариса, спасибо за отклик!
LarKor писал(а):
Проводник -интересная личность,не просто *водила*

это верно сказано!
LarKor писал(а):
А развалины монастыря обидно смотреть:такие толстые стены,и. Никому ничего не нужно

К сожалению, тогда были безбожные времена. А сейчас - денег нет(((

*
Ольга, большое спасибо за музыку! Атмосферно!

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>11 Сен 2020 14:20

Нат, спасибо за продолжение.
А картинки как нельзя кстати дополняют это занимательное повествование.
Люблю читать про легенды, особенно мистические, а еще нравится, когда всему потустороннему потом находится реальное логичное объяснение, как со взглядом в спину и шлепками на болоте, ибо если поверить во все это по-настоящему, можно сойти с ума.
Интересно куда подевался их шпион. А Николаич быстро просек что к чему, ушлый мужик. Да и Жене так с ним будет проще, а то тяжело вместе сотрудничать и при этом пытаться многое скрыть.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2020 14:34

Лена, привет! Спасибо за комментарий!
Elenawatson писал(а):
картинки как нельзя кстати дополняют это занимательное повествование.

я тоже люблю книжки с иллюстрациями
Сейчас еще принесу всяких разных видов. Для полноты картины и тотального погружения.
Elenawatson писал(а):

Люблю читать про легенды, особенно мистические, а еще нравится, когда всему потустороннему потом находится реальное логичное объяснение, как со взглядом в спину и шлепками на болоте, ибо если поверить во все это по-настоящему, можно сойти с ума.

вот точно - если во все это верить,Ю спать по ночам не сможешь, все время будет что-то мерещиться. Так что подобные объяснения немного разгружают мозг. Хорошое дело!
Elenawatson писал(а):
Интересно куда подевался их шпион.

Видимо, выяснил, куда они едут, и посчитал, что лучше не попадаться на глаза на пустой дороге.
Elenawatson писал(а):
А Николаич быстро просек что к чему, ушлый мужик. Да и Жене так с ним будет проще, а то тяжело вместе сотрудничать и при этом пытаться многое скрыть.

правильно. Если проводнику не доверяешь, то во многом проигрываешь.
Спасибо еще раз!

>11 Сен 2020 14:35

» Фотопутешествие по Тверской области. Тверь, Сандово, Тухани

Девушки, подготовила большую фотогалерею по Тверской области.
Разбила на три части.
Надеюсь, эта подборка поможет вам ощутить себя на месте наших героев.

1 ЧАСТЬ. Сандово

2 ЧАСТЬ. Тухани (села Деревягино не существует, поэтому любуемся на окрестности по соседству)

3. Подборка фото из архива Ирочки Sandrine Lehmann с ее личными комментариями.
Ира, очень-очень тебе признательна за материал!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>11 Сен 2020 15:05

натаниэлла писал(а):
Когда в детдоме списывали музыкальные инструменты (а их по тем законам полагалось уничтожать), порубили топором и скрипку Гварнери, которую в своё время передали школе педагоги-дворяне Мурины. Вот этот факт меня поразил!
По каким законам? В каких законах было написано, чтобы утилизировать топором? Чушь какая-то.
Что за мода нынче выставлять советских людей идиотами и варварами?
Скрипка Гварнери - в любом состоянии, хоть разобранном - историческая ценность, раритет. Такие вещи находились на гос.учете и строгом контроле. После закрытия дет.дома ее должны были передать в музей, хоть в экспозицию тверского муз.училища.
Полагаю, что байку о том, что скрипку Гварнери порубили топором, запустил тот, кто эту скрипку присвоил и втюхал какому-нибудь частному коллекционеру.

Цитата:
Про Байкал Николаич, конечно, выцепил сразу, но промолчал, не стал пытать. Однако Женя был уверен, что к этой теме их проводник еще вернется при удобном случае.
Николаичу надо почитать роман Нат Жаровой "Гипнотизер. Реальность невозможного". Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение