Книги в каталоге, не издававшиеся на русском языке

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>17 Авг 2008 18:31

Inna писал(а):
Джул , возможно я недоработала , моя ошибка ( ночью загружала , но это моя проблема) , но неприятно , когда вот так , здесь, можно же было в личку Я все книги, что закачала , все удалила. Фигня у меня получается .

О личке я не подумала... Но так даже лучше, может, это я не права, а аннотации у тебя вполне, может еще кто-то выскажется. А вот я почти ничего из них не поняла, особенно второй автор, не Лоуэлл. Но там такая тематика, оч сложно, может тебе просто авторов попроще взять, без мистики и оборотней? Или просто повдумчивее вычитывать то, что выкладываешь?

Имхо, плохих аннотаций на русском и так хватает. Давайте постараемся хоть свои делать ярче, объемнее, интереснее!

П.С. А удалять зачем? Shocked Вторые две были очень даже на уровне. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morning Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2008
>19 Авг 2008 6:07

А вот у меня вопрос назрел.
Столкнулась вчера с тем, о чем рассказывала Анита в одной из тем: Грэхем (реальный автор) / Лэнгтон (выдуманный автор), у Грэхем есть малышка "Rafaello’s Mistress" ("Любовница Рафаэлло"), немного изменив имена и антураж , ее издали у нас как романчик Лэнгтон "Шелковые сети" (я так думаю, что столкнусь с этим еще не раз, романчикам-малышкам досталось от наших издателей), так вот..суть вопроса - в раздел "непереведенное" мне этот романчик вносить? или?..

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>19 Авг 2008 6:12

Хм. Хороший вопрос...Но ведь в конечном итоге у нас его издали? Он есть в нашем общем каталоге? ИЛи как?

>19 Авг 2008 6:16

Июля, он есть в общем каталоге, авторство Лэнгтон, имена изменены..Но реально ведь это грэхемовский романчик..Вот я и думаю теперь, и что мне с ним делать?..Может, добавить, и сделать сноску на переведенный/измененный..или вообще его пропустить?..блина, сломала голову уже раздумьями )))

>19 Авг 2008 6:42

Я думаю пропустить. Он же издан уже. Пусть даже под другим именем. Вряд ли его переиздадут под настоящим. А если и переиздадут, он опять таки в общий каталог попадет. Наша задача искать романы, которые у нас вообще еще не переводили и существующие только на английском.

>19 Авг 2008 13:50

Загвоздка только в том, Июля, что я не всю Грэхем (да и других авторов) прочла на англ., и не уверена, что прочту вот всё-все в ближайшее время, поэтому сориентироваться, что было переведено и приписано другим авторам, достаточно сложно..Ведь если бы я не прочла малышку в оригинале и ту, что Лэнгтон приписали, фиг бы поняла что к чему...имена ведь изменены, а ко многим книжкам нет аннотаций, вместо них либо кусочек самой книги, либо вообще ноль ..Вот и придумайте, как это се обойти..
Мне было бы проще все повыкладывать )))

>19 Авг 2008 13:55

Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом.

>19 Авг 2008 14:04

Июлик, я прям...я прям вот аж дар речи потеряла ..Мудрая ты наша )))

>19 Авг 2008 14:11

То-то же.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>19 Авг 2008 14:30

Июль писал(а):
Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом.

Конфуций ты наш! Юль, я раза три перечитывала, чтобы вникнуть про знания.
В каталоге обязательно надо сделать примечание, что роман издан под другим названием и другим автором. Будут ведь встречаться аналогичные случаи не только у Грэхем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2008 15:02

Беата писал(а):

Конфуций ты наш! Юль, я раза три перечитывала, чтобы вникнуть про знания.
В каталоге обязательно надо сделать примечание, что роман издан под другим названием и другим автором. Будут ведь встречаться аналогичные случаи не только у Грэхем.

Вот и я так же вчитывалась сидела минуты 3, пока уварилось все)))
А касательно указания на то, роман был издан, но под другим названием и у другого автора - идеальное решение проблемы))

>19 Авг 2008 16:13

Как я вас, а! Шестеренки смазала и прочистила!

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>19 Авг 2008 17:58

Июль писал(а):
Как я вас, а! Шестеренки смазала и прочистила!

Еще как прочистила!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>19 Авг 2008 19:06

Июль писал(а):

Июлик, я в восторге! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>24 Авг 2008 10:59

Девочки, опять с просьбой - есть такой автор Ли Ребекка Хэган. У нас издано всего два романа этого автора - "Цветущий вереск"и "Неподходящий муж". Оба очень хорошие романы.. Причем "Неподходящий муж" - серийный роман. Должны быть еще романы о Великой хартии Лиги свободных братьев. Мальчик из высокопоставленных старейших семейств Англии, учась в школе ( им было-то по 10 лет!) подписали хартию, суть которой - что они никогда не женятся. Я ужасно смеялась над пунктами этой хартии.. И вот один роман только , а должно быть 6 (шесть романов). Посмотрите, пожалуйстта. Написала ли автор эти романы и м б есть какие-то сведения об авторе.
Очень симпатичные эти два романа. Посмотрите на сайте, плз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:31

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Оксана , привет! Спасибо, что читаешь! Он человек умный, с богатой биографией, которая станет открываться постепенно, и в целом не... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Книги в каталоге, не издававшиеся на русском языке [3921] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение