Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Самый простой и самый главный вопрос

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

Романтика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.10.2010
>31 Май 2011 14:33

Сам мир прошлого мы представляем себе из прочитанных нами произведений классиков. Реальность. рутина... Это важно знать, но не особенно поднимает настроение. Другое дело ЛР с цветочной развязкой и все счастливы, и мы счастливей становимся. Smile

ритуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июн 2011 11:45

я считаю что чтение это развитие зрительной памяти

Лесная соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июн 2011 17:04

Нет неинтересных жанров. Есть неинтересные авторы.
"Барышня крестьянка" Пушкина это классика или любовный роман?
"Джен Эйр" Шарлотты Бронтё это классика или любовный роман?
"Анна Каренина" Л.Н.Толстого это классика или любовный роман?
Tongue

Фиби Тейлор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Июн 2011 11:08

виноваты стереотипы Sad

Ethisaaspit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июл 2011 18:31

Хоть пару людей с пониманием нашлось

nelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2010
>10 Сен 2011 19:59

Читаю только то, что нравится, а классика это или любовный роман - неважно. Лишь бы было интересно! Wink

Nadena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Сен 2011 8:28

Начиная читать классику, я настраиваюсь на работу, осмысление социальных и личных проблем, которые всегда поднимаются в таких произведениях. Это, конечно интересно и увлекательно, но иногда очень хочется отдохнуть, а не заморачиваться на насущном, попасть в сказку, если хотите. Чтение сентиментальной литературы для меня приятный отдых. Кстати, читающие мужчины с тем же успехом увлекаются детективами, историческими (не сентиментальными) романами, фантастикой и т.п.
Кстати, "Джэн Эйр", "Гордость и предубеждение" - тоже классика, но, пожалуй, для женщин.

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>26 Окт 2011 15:34

Nadena писал(а):
Начиная читать классику, я настраиваюсь на работу, осмысление социальных и личных проблем, которые всегда поднимаются в таких произведениях. Это, конечно интересно и увлекательно, но иногда очень хочется отдохнуть, а не заморачиваться на насущном, попасть в сказку, если хотите. Чтение сентиментальной литературы для меня приятный отдых. Кстати, читающие мужчины с тем же успехом увлекаются детективами, историческими (не сентиментальными) романами, фантастикой и т.п.
Кстати, "Джэн Эйр", "Гордость и предубеждение" - тоже классика, но, пожалуй, для женщин.

prv prv
Классика заставляет думать, а сентиментальная лит-ра- расслабиться. И вообще, я считаю, что в школе, детям не нужно давать читать ту литературу, которую они не поймут. Я, например, с удовольствием в студенческие годы перечитала много классики, а в 12-16... Ну, что может понимать в этой всей философии ребенок?

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 26.10.2011
>26 Окт 2011 21:57

Классика заставляет думать, переживать, копаться в себе. И меняет мировоззрение. Это - работа над собой. На такое способен не каждый и не каждому это нужно.
А ЛР - способ уйти от реальности, забыться и поверить в сказку. Он не заставляет думать о жизни и о себе, менять себя. Он вас РАЗВЛЕКАЕТ.
Наверное поэтому авторы ЛР популярнее классиков.
Хозяин жизни(ФЛР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Океана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.09.2010
>09 Мар 2012 20:01

Любовный роман, соответствует уровню развития того, человека, который это читает. Классика - это сложнее и ее тяжело читать после трудового дня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksankaua Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>10 Мар 2012 14:07

Океана писал(а):
Любовный роман, соответствует уровню развития того, человека, который это читает. Классика - это сложнее и ее тяжело читать после трудового дня.

Не соглашусь с вами...человек волен читать то что хочет и это не значит что у него уровень развития посредственный и т.д. И я уверенна что на вашем счету прочитано как минимум один роман.

Скорей всего нам это не привили с детства, то есть со школы. Я ненавидела русскую литературу и язык, потому что моя учительница была черепахой тартилой, которая вела урок нудно, медленно и тускло не привнося в него какого то разнообразия, хотя бы для того чтобы нас учеников заинтересовать. А в конце у рока сама себя усыпляла рассказами и засыпала. От сюда всё. На меня это повлияло, да и не только на меня, многие не любят то что их всю жизнь заставляли делать родители, учителя, а то что хотелось просто запрещали...Другое дело когда мы вырастаем и становимся независимы от всех, и начинаем делать то что хотели всегда и вопреки всем...

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>10 Мар 2012 15:45

Да, согласна, школа мастерски отбивает всякое желание читать классику.
Кроме посредственного преподавания, меня ещё неимоверно бесило откровенное навязывание так называемых образов героев - кого считать положительным персонажем, а кого - отрицательным. Нас - НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!! - учили, что Пьер Безухов из "Войны и мир" - это положительный персонаж, а князь Андрей Болконский - отрицательный, и хорошо, мол, что его убили и Наташа Ростова вышла замуж за "правильного" героя...
Каково?!?!
А, может быть, я сама решу кого ЛИЧНО Я считаю положительным, а кого - отрицательным??? Не надо мне навязывать догмы и доктрины...

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>11 Мар 2012 16:15

Arven писал(а):
Кроме посредственного преподавания, меня ещё неимоверно бесило откровенное навязывание так называемых образов героев - кого считать положительным персонажем, а кого - отрицательным. Нас - НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!! - учили, что Пьер Безухов из "Войны и мир" - это положительный персонаж, а князь Андрей Болконский - отрицательный, и хорошо, мол, что его убили и Наташа Ростова вышла замуж за "правильного" героя...

Это кошмар! И у нас так было Gun Моя учительница по литературе меня невзлюбила только из-за моего отношения к героям. Мне очень нравился Печорин, я скорее видела в нём несчастного человека, чем подлеца (хоть и не без этого Laughing ) Из-за этого у нас нас с учителем был продолжительный спор, она мне с пеной у рта пыталась доказывать, что Печорин- сволочь Laughing Gun
А когда я сказала, что мне нравится Воланд и что он говорит разумные вещи... Non Laughing

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>11 Мар 2012 22:09

-Нина- писал(а):
А когда я сказала, что мне нравится Воланд и что он говорит разумные вещи... Non Laughing

О... Представляю...
Она сначала - фигурально выражаясь - "упала в обморок", а потом заявила, что ты ничего не понимаешь в этой жизни. После чего стала активно пытаться вернуть тебя на "путь истинный"...
Знаю. Проходила это всё, когда сказала учительнице, что я терпеть не могу Наташу Ростову и считаю, что она по заслугам получила в мужья такую серость и посредственность - Безухова (как говорится, "Бог до пары собирает"). А вот Болконский - это был величина несказанная, ЛИЧНОСТЬ...
За это я и поплатилась измотанными нервами и оценкой в табели...

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>11 Мар 2012 23:02

Arven писал(а):
Да, согласна, школа мастерски отбивает всякое желание читать классику.

О, да. У меня так до сих пор и не срастается с украинской литературой (за редчайшим исключением Laughing )
Отбили напрочь интерес.

Еще один фактор - оторванность во времени автора и читателя((( Ну, не интересны мне траблы крепостных селян 18-го века глазами автора из этого же века (или на век позжее). Или тонкости патриархального уклада (место женщины на кухне Sad ) Ознакомится можно, но перечитывать Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Самый простой и самый главный вопрос [429] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение