Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>17 Ноя 2009 19:54

Бедный Вик...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>17 Ноя 2009 20:29

Мне кажется, все, кто здесь обсуждали всю эту ситуацию, упускают один ключевой момент. Действие, совершенное в бессознательном состоянии, суду представлено быть не может. Никакой человек не может контролировать то, что совершает в бреду. Область бессознательного до сих пор не поддается никакому ни контролю, ни логическому объяснению. Весь психоанализ признает, что в подсознании у человека заложены такие древнейшие механизмы, о которых он и не подозревает. Механизмы со времен первобытного строя, например. Или племенных войн. Отсюда и теории Фрейда о том , что каждая женщина подсознательно хочет быть изнасилованной, а всякий мужчина носит на глубинном уровне в себе завоевателя. Или тот же пресловутый Эдипов комплекс.
Разве поддаются контролю, например, сны? Нельзя обвинять человека или искать причину в его внутреннем характере, воспитании или в еще столь же логичном, того, что происходит с ним помимо сознания и логике неподвластно. Дескать, выходит его сущность в такой момент. Абсолютно неверно.
В суде обычно отправляют на психологическую экспертизу и вряд ли накажут больше, чем отправят на лечение, а то и просто оправдают. Wink
Наверняка, американцы гораздо больше осведомлены в области психоанализа, чем мы, грешные. Поэтому и в литературе зачастую эти знания применяют. Это всего лишь один из примеров.
Laughing

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>17 Ноя 2009 22:02

спасибо за перевод Ar

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>17 Ноя 2009 22:28

Истеричная какая-то эта Эшли. Симпатии совсем не вызывает. А по замыслу автора, наверное ,мы должны ей сочувствовать. Пока что не сочувствую. А сочувствую Виктору, который теперь живет с чувством вины.
juli писал(а):
Бедный Вик...
- согласна.

Mad Russian , спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>17 Ноя 2009 23:49

Suoni писал(а):
Истеричная какая-то эта Эшли. Симпатии совсем не вызывает. А по замыслу автора, наверное ,мы должны ей сочувствовать. Пока что не сочувствую. А сочувствую Виктору, который теперь живет с чувством вины.
juli писал(а):
Бедный Вик...
- согласна.

Mad Russian , спасибо!

Как меня раздражает Эшли!Она еще и истеричка!
Может правда в концу книги исправится.Я конечно на стороне Виктора!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>18 Ноя 2009 0:33

Mad Russian писал(а):
- Пожалуйста, не надо.
И тогда она нанесла удар. Не руками. Словами.
- Я просила того же. Той ночью. Умоляла тебя остановиться.
Он покачал головой.
- Не делай этого.
- Но ты все равно поступил по-своему, называя меня именем своей жены, и я ничего не могла сделать. Ничего.

Но исследования показывают, что если здоровая взрослая женщина по-настоящему сопротивляется невооруженному мужчине, он не сможет ее изнасиловать. Так что, если бы захотела, стоило лишь ударить его разок.
Но самое поразительное, что Эшли, как мне кажется, неосознанно внушает Вику, что он жестоко ее изнасиловал. Т. е. он начинает думать, что ей было больно. Как бы ему от такого комплекса импотентом не стать.

Pty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.05.2009
>18 Ноя 2009 0:37

Большое Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>18 Ноя 2009 1:02

Я тут подумала - возможно, автор намеренно создала такую спорную ситуацию - чтобы читателям было о чем подумать и поспорить. Это ситуация из серии "насиловал ли Клейтон Уитни" - всегда будет два лагеря - за и против.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Ноя 2009 3:12

Спасибо большое за перевод новой главы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>18 Ноя 2009 3:12

Мдаа, меня больше занимает не коллизия романа, а комментарии, причем женщин (предположительно). Например, такие:
Цитата:
Но исследования показывают, что если здоровая взрослая женщина по-настоящему сопротивляется невооруженному мужчине, он не сможет ее изнасиловать.

ЖЕСТЬ! Shocked То есть это женщины виноваты, если их изнасиловали - плохо сопротивлялись? Evil or Very Mad bad
Неудивительно, что в нашей стране жертвы изнасилований редко сообщают о совершенном в их отношении преступлении, ведь им же скажут:
1) вы сами виноваты (подобная блестящая мысль уже тоже была здесь озвучена)
2) вы плохо сопротивлялись.
А! Еще забыла, что у них - у изнасилованных надо обязательно поинтересоваться, не получили ли они при этом удовольствия...
ППЦ.

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>18 Ноя 2009 9:03

Барса, +1000. Честно говоря, я в шоке. Как вообще ЖЕНЩИНЫ могут так легко говорить на эту тему и говорить ТАКОЕ?! Пускай даже это и обсуждение ЛР.
Прямо расстроена сильноSadSadSad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>18 Ноя 2009 10:12

Я просто в восторге от дискуссии! Эшли демонстрирует реакцию 95% девушек в подобной ситуации. Т.е. самую что ни на есть типичную и нормальную. Причем, могу зуб дать, что те, кто сейчас говорит, что она ведет себя как истеричка, в подобной ситуации повели бы себя ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это что, старательное вытеснение? Ситуация, описанная в книге - не изнасилование в юридической формулировке. Но крайне травмирующая ситуация для любой девушки. И в такой ситуации может оказаться любая. В принципе. Я чего-то не понимаю в женской психологии...

А отношение аудитории к Вику говорит только о том, что девушки предпочитают судить о мужчинах по их словам, а не по их поступкам. Блин, девочки, перечитайте первую главу. По-моему, просто невозмно описать самовлюбленного индюка полнее и нагляднее. Не понимаю, как этого можно не видеть... Ничего не понимаю в женщинах.

Ухожу в монастырь.
Мужской.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>18 Ноя 2009 10:20

upssss писал(а):
Я просто в восторге от дискуссии! Эшли демонстрирует реакцию 95% девушек в подобной ситуации. Т.е. самую что ни на есть типичную и нормальную. Причем, могу зуб дать, что те, кто сейчас говорит, что она ведет себя как истеричка, в подобной ситуации повели бы себя ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это что, старательное вытеснение? Ситуация, описанная в книге - не изнасилование в юридической формулировке. Но крайне травмирующая ситуация для любой девушки. И в такой ситуации может оказаться любая. В принципе. Я чего-то не понимаю в женской психологии...
Читаю мнения и вроде на стороне Вика,как медик! WinkНо поставив на место Эшли себя-я бы еще не такой истеричкой заделалась!!!! Embarassed

Lynx-from-the-forest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.07.2009
>18 Ноя 2009 10:25

upssss писал(а):
Ухожу в монастырь.

upssss писал(а):
Мужской.

Э, не!!! тебе ( ничего что я на ТЫ?) там будет совсем не до переводов!! х)) В защиту Вика скажу: что-то я не помню, чтоб она его так прям активно умоляла и просила остановиться. Умом она понимала весь ужас ситуации, но телом-то не хотела останавливаться. Так что пусть не сгущает краски... В защиту Эш - блин, Basilevs, как можно было остановить такого здоровяка?? Автор ясно пишет, что он высоченный, сильный и невменяемый на тот момент! Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.02.2009
>18 Ноя 2009 12:58

Грустно. Очень грустно. Он вымаливает прощение, при этом искренне раскаиваясь, а она не хочет ничего слышать и ничего не объясняет. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви" [7244] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение