Габриэла:
27.12.10 12:18
» Глава 9 Часть 3
Танюшка, ты дождалась! Добавляю ПРОДУ!
Солнце уже давно зашло и на парк незаметно опустились густые сумерки. Темно-синее небо над головой засияло потрясающими переливами. В который раз я восторженно замерла на пороге общежития и заворожено уставилась вверх, любуясь восхитительным ночным небосводом. Мерцающий мир был поистине прекрасен и достоин того, чтобы не уставать любоваться красотой ночи. Также как и его исконной расой – вампирами. Этими протрясающими созданиями невозможно было не любоваться, особенно Таилем. Вампиры Мерцающего здорово напоминали мне тех ночных хищников, которые охотятся ночью, вампиров из легенд моего мира. В моем мире о детях ночи написано немало книг, снято множество фильмов. В нынешнее время стало очень модным любить и почитать кровососов, хотя ничего человеческого в них не было. Мне оставалось лишь надеяться на то, что у вампиров из разных миров есть отличия не только в способе питания, но и в остальном. Спасительная мысль о том, что Таиль не слишком вязался с накатанным образом героя-кровососа последних фильмов, меня несказанно утешила.
Я даже на миг задумалась над тем, что в последнее время слишком много вспоминаю об этом странном вампире. Его ярко-синие очи, бледное лицо и мягкая улыбка преследовали меня весь день. Мысль о том, что Таиль непременно вытащит меня из этого мира и тем самым спасет от злого Ниля, ни разу не покидала меня. В правдивость его рассказов о Книге Переходов мне отчего-то верилось, и я не подвергала его слова сомнению, словно вампир не мог не выполнить своих обещаний. Правда было одно «но» - мысль о том, что Таиль и я окажемся вновь в параллельных мирах вселяла в мою душу странную печаль и чувство опустошенности.
Мои размышления, что и как прервал недовольный шепот Агнесс и чувствительный тычок в спину. В этот момент я осознала, что все еще стою на пороге общежития, а за спиной стояла удивленная медуза и обеспокоенно смотрела мне в глаза. Большие очки с полупрозрачными линзами нисколько не закрывали ее лазоревые глаза потрясающего оттенка, который не встретишь в моем мире. Она нахмурилась и с выражением крайней озабоченности пощелкала пальцами у меня перед носом. Я несколько раз моргнула, пытаясь сфокусировать взгляд на Агнесс, прогоняя прочь видение идеального лица Таиля с улыбкой обольстителя.
- Что-то случилось? – поинтересовалась девушка и приподнялась на цыпочки, пытаясь разглядеть через мое плечо что-то интересное.
- Нет, - смущаясь, пролепетала я. – Просто все никак не могу привыкнуть к потрясающему ночному небу.
- А-а-а, - разочарованно протянула Агнесс и, обогнув меня, сбежала с крыльца. – Ты привыкнешь. Идем.
Девушка бесцеремонно взяла меня за руку и энергично зашагала в сторону самой дальней скамейки. С заходом солнца мгновенно похолодало и деревья начал окутывать жемчужный туман, делающий парк мистическим. За весь вечер мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что надела пальто и теплые брюки. Я невольно поежилась при виде куста окутанного дымкой, словно фантастическое существо, тонущее во мраке ночи.
- Вот, тут нас точно никто не найдет, - прошелестела Агнесс и мы удобно расположились на лавочке.
Я пытливо уставилась на новоявленную подругу. Думаю, что на моем лице застыло красноречивое выражение жажды информации. Агнесс важно прокашлялась, расправила несуществующие складки на длинной юбке, набрала побольше воздуха и начала:
- В общем, я расскажу тебе все, что знаю. Но пойми, Маша, это всего лишь крупица того, что о ней известно. Скажу одно – Лана была необычайной девушкой. С чего начать?
- Начни с начала, Агнесс, - посоветовала я, чувствуя, как сердце забилось в ускоренном ритме.
Во мне зародилось то странное чувство, которое зарождается в предвкушении открытия чего-то нового и неизведанного. Медуза меж тем, откинула золотистые локоны со лба и облокотилась о спинку скамьи. Ее тихий голос звучал загадочно, а плывущая жемчужная дымка над нашими головами добавляла таинственности.
- Когда у нас в общежитии появилась эта странная девушка, из иномирян была лишь я и еще одна - жительница отражения Кси. Я была одинока, впрочем как всегда, ибо обе были людьми и … Ну, ты знаешь силу моего взгляда… С тех пор повелось, что я одна и все еще живу здесь. Скорее всего буду в этом жилище до конца дней своих..
Агнесс в этот момент сделала драматическую паузу. Я поощрительно кивнула, пытаясь подтолкнуть медузу к дальнейшему рассказу.
- Прости, я отвлеклась от темы! В общем, внешне Лана не слишком отличалась от человечки из отражения Кси, но у нее была одна особенность – неиссякаемый запас жизненной энергии, – продолжала свой увлекательный Агнесс. - Такого никто и никогда не видел в этом Отражении, а в частности в Киине. Ниль Барэ, твой нынешний адаптер, очень носился с Ланой, словно она была драгоценной вазой. А вот мой адаптер мне не раз рассказывал, что подобная неиссякаемость – очень уникальное явление и даже поговаривал, что где-то есть целый мир вот таких вот людей.
Я тяжко вздохнула и тихо отозвалась:
- Вообще-то, Лана из моего мира…
Агнесс изумленно уставилась на меня. Ее круглое личико прекрасно освещалось мерцающим небом.
- Ну и дела, - заикаясь, прошептала Агнесс. – Не может быть… Значит и ты тоже с неиссякаемой жизненной силой…
- С чего ты взяла?! – запротестовала я. – Я за собой ничего такого не замечала… Я - обычный человек!
- Угу. Это только с виду обычный, - пробурчала она. – Но Ниль позволил тебе устроить тот утренний концерт, и уверенна, что тебе за это ничего не было. Также было и с Ланой. Эта девица с него веревки вила, а Барэ – тюфяк-тюфяком, смотрел на нее телячьими глазами.
- Он любил ее! – удивленно прошелестела я и попыталась мысленно представить себе влюбленного адаптера. – Тогда это все объясняет.
Правда на роль влюбленного Барэ не слишком подходил, да и суровое лицо, шкафоподобная фигура не слишком способствовали образу страдающего Ромео. В этот момент в глазах медузы мелькнула тень сомнения, но затем это выражение исчезло по мере того, как она о чем-то мысленно размышляла, сравнивала и сопоставляла известные ей факты.
- Нет! Дело не в Ниле Барэ, а в том, что Лана была особенная! – встрепенулась девушка. – Однозначно, ты похожа на Лану астрально, а то я так долго ломала голову, где уже видела такое.
- Астрально? Это как? – озадачилась я.
- Окрас энергетической оболочки у тебя и Ланы одинаков, - мягко пояснила Агнесс. – Ты, как и она, особенная!
- А что с ней случилось? – наконец-то я задала свой главный вопрос.
- Насколько мне известно – Лана прошла адаптацию и теперь живет где-то инкогнито.
- А что все иномиряне живут инкогнито?
- Вообще-то нет, - задумчиво отозвалась девушка. – И это меня настораживает. Странно это все. Тем более что ее энергия неиссякаема…
- Почему? – насторожилась я. – Разве энергия может быть неиссякаемой?
- У вас – может, - без колебаний ответила медуза. – Если бы вампиры добрались до таких людей, как вы, и питались от вас, то получили бы мировое господство в этом отражении.
Я недоуменно вытаращила глаза.
- Вампиры однозначно охотились на Лану, - пояснила она. – А точнее – охотники за людьми.
- А это еще кто? – с подозрением поинтересовалась я.
- Это работники нелегальных клубов по выкачке энергии. Люди, подобные тебе сказочно выгодны… Это как неиссякаемый источник… Можно качать энергию целую жизнь без особого ущерба для организма…
- Ой, мама…, - прошептала я и тут же вспомнила о том, что в первую же вылазку мной заинтересовались пресловутые охотники и если бы не Таиль, но я бы уже томилась в одном из таких заведений.
- Да, тут мама не поможет! – зловеще прошипела Агнесс. – Маша, помни! Вампиры – твои главные враги!
В этот момент на аллее послышались тихие шаги, а из-за кустов показался знакомый силуэт долговязого парня.
- Тс-с-с, - прошептала медуза и приложила указательный палец к губам. – Это Димьян!
- Точно он, - с удивлением узнала я в смутном силуэте фигуру эльфа.
- Ах, вот ты где, Маша, - послышался веселый голос парня. – Умеешь быть пунктуальной, если захочешь!
Я неловко обернулась к эльфу и смущенно кивнула. Но Димьян смотрел не на меня, а на скромно сидящую Агнесс.
- Ты.. Ты.. с медузой?! – заикаясь пробормотал парень. – Но как?
- А вот так, - сказала я и гордо указала на очки на переносице медузы.
Девушка в подтверждении моих слов широко заулыбалась. Димьян ничего не сказал, лишь только изнеможенно упал на лавку между нами и непослушными прошептал, обращаясь ко мне:
- Маша, скажи честно – кто ты?
...