lanes:
16.04.15 18:38
Кассиопея писал(а):Освобожденная страсть
Лили,от меня
И Спасибо тебе за сердечко.
Кассиопея писал(а):Замечательное продолжение, с каждым разом книга все динамичнее и интереснее, а тайн и интриг все больше и больше.
ППКС!
Кассиопея писал(а):А данной книге мир чуть не подошел к Апокалипсису и только благодаря Фантому это не произошло.
Фантом - лапочка!
Он мне после этой книги очень понравился.
Кассиопея писал(а):втору, невзирая на кровавые и эротические сцены, удалось показать очень красивую любовную линию, а эти сцены только добавляли ей красок. Кроме этого чувства между героями рождаются на наших глазах и им веришь… понимаешь, что это не просто секс и похоть – это любовь.
+100!
Даже нечего добавить.
...
Mylene:
16.04.15 22:37
Девочки, сейчас расставлю сердца за отзывы!
На-та-ли писал(а):А ещё заинтриговала пара Кайнан и Джем. Но я расстроена , что их книги не будет. Ведь такие замечательные герои.
не расстраивайся заранее, автор очень хорошо их историю и насквозь в других книгах пропишет - я меня не было такого ощущения, что чего-то нам не додали... Ну, или это только мне так показалось....
На-та-ли писал(а):книга неплохая , для меня она была даже напряженнее чем первая.
да, пошел разгон, потом все вообще на космической скорости полетит
Кассиопея писал(а):Хотя мне они больше понравились, чем в первой книге. Это история про второго брата-Семинуса.
терпеть не могу Шейда. Дурак и узколобый идиот
Я редко когда испытываю сильные негативные чувства к персонажам книги, Лотэр и Шейд из этой категории. И даже Артемиду у Кеньон и то больше люблю. но то, что он зарвался с Эйдолоном и тем более Лором... это уже непростительно.
lanes писал(а):Прочитала на одном дыхании.Как же мне понравился Танатос! Обманутый,недвижимый и охраняемый.
оооо, ты уже до Тана добралась! поздравляю!
lanes писал(а):И,наконец-то,нашли предателя среди ангелов
это еще только цветочки! этот персонаж... хотела обозвать, но потом поняла, что могу спойлернуть... короче, этот злодей еще им всем так нервы попортит в остальных трех книгах, что мало не покажется. Надо было сразу о стенку чвакнуть
lanes писал(а):Чтобы спасти его Ривер спустился в ад к Гадесу
Ривер няшечка! Ему же там такое придется перенести бедняжке
и он это понимал, но все равно пошел за Ризефа... как чувствовал, лапунька, что... молчу.
lanes писал(а):И теперь мне жутко интересно,кто и как его спасет
ихихихих, а ты еще не догадалась, кто?
Кассиопея писал(а):Не могу не сказать и о паре Кинан и Джем. Очень рада, что наконец-то они решили все свои разногласия и признались друг другу в любви.
ну ведь правда же - всего хватило в их истории, даже не смотря на то, что о них нет книги отдельной?
Кассиопея писал(а):Автору, невзирая на кровавые и эротические сцены, удалось показать очень красивую любовную линию, а эти сцены только добавляли ей красок.
зато это ярко и не приторно. Она пишет так, что оторваться очень тяжело
...
lanes:
17.04.15 06:56
Леди,ВСЕМ Большое Спасибо за лайки!
Mylene писал(а):Ривер няшечка! Ему же там такое придется перенести бедняжке и он это понимал, но все равно пошел за Ризефа... как чувствовал, лапунька, что... молчу.
Ага.
Я уже "Азагота" читаю.
Mylene писал(а):ихихихих, а ты еще не догадалась, кто?
Хайвестер?!!
Гадес ведь обещал ей передать,что Ривер застрял в чистилище.Чтобы пришла и помучила.
Мне просто очень интересно,как все это будет происходить.А книгу про Ривера переводят?
Теперь бы дождаться про Ресефа и Ривера.
...
mada:
17.04.15 09:00
Лена,
Лили
Наконец-то тема ожила!
Автор того заслуживает.
lanes писал(а):Я уже "Азагота" читаю.
Ничего себе, спойлеров не боишься?
А я вот до всадников никак не дойду, хочется по-порядку почитать. Дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки и перевод первой книги возобновили. За последний месяц две главы перевели. Все равно впереди еще много, но это уже радует.
...
Mylene:
17.04.15 23:50
mada писал(а):Ничего себе, спойлеров не боишься?
да там их не так уж много, думаю, можно
mada писал(а):А я вот до всадников никак не дойду, хочется по-порядку почитать. Дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки и перевод первой книги возобновили. За последний месяц две главы перевели
из-за этой бредятины...ээээ.... первой книги то есть
, я Йон вообще чуть не бросила читать вообще из-за этой книги, сдерживать свои душевные порывы??? честно, не надо! читайте книгу Лимос
Хотя, это может быть чисто мое ИМХО, но в любовь Ареса и Кары я вообще не поверила, да и слабая пара по сравнению даже с Таном, молчу уже об остальных
lanes писал(а):Я уже "Азагота" читаю.
няяяяяяяяямурмняяяяяяяяяя, и как тебе Жнец
?
lanes писал(а):Хайвестер?!!
lanes писал(а):Гадес ведь обещал ей передать,что Ривер застрял в чистилище.Чтобы пришла и помучила.
Мне просто очень интересно,как все это будет происходить
она не будет его мучить... ну разве, что чуток
не со зла
...
Кассиопея:
18.04.15 20:08
» Обнаженный экстаз (Демоника-4)
Обнаженный экстаз
Отличное продолжение серии.
У наших трех братьев-инкубов нарисовались сестра и брат. И не просто брат, а наемный убийца, которого наняли для того, чтобы убить Фантома, Тень и Призрака. И каково же было мое удивление , когда я узнала, что за всеми напастями, которые обрушились на больницу стоит их старший брат – Роуг. Мне казалось они с ним разделались. Ан нет.. не все так просто.
И не так-то просто теперь его обезвредить. Кроме этого на сцене появляются новые существа – мемитимы, в чьи обязанности входит защищать праймори, людей и демонов, жизнь которых способна серьёзно повлиять на мир. Как и в прошлых книгах автор так закручивает сюжет, что просто невозможно оторваться до самой последней страницы. А кроме этого меня также поражает фантазия автора, которая так перемешивает судьбы всех героев, сплетает их в закрученную спираль интриги, что просто невозможно предугадать, что же будет дальше и как герои найдут выход из сложившейся ситуации.
Любовная линия как в предыдущих книгах требует от героев самоотверженности и отваги. Им обоим предстоит непростой выбор – Идесс - ее ангельские крылышки, а у Лора – на кону жизнь его сестры.
В общем… автор закрутила интригу хоть куда. Роман получился очень интересным, динамичным и очень увлекательным.
Оценка 5
Всем спасибо за лайки
Mylene писал(а):терпеть не могу Шейда. Дурак и узколобый идиот Я редко когда испытываю сильные негативные чувства к персонажам книги, Лотэр и Шейд из этой категории. И даже Артемиду у Кеньон и то больше люблю. но то, что он зарвался с Эйдолоном и тем более Лором... это уже непростительно.
Ну по сравнению с Артемидой на мой взгляд он все же лучше... Но, согласна, в ситуации с Лором он вел себя безобразно, что ни говори... Все же Призрак среди низ самый спокойный и рассудительный. Настоящий миротворец.
Если расставлять среди четрех братьев, то мои симпатии пока выглядят так:
1. Фантом
2 Лор
3 Призрак
3. Тень
Mylene писал(а):это еще только цветочки! этот персонаж... хотела обозвать, но потом поняла, что могу спойлернуть... короче, этот злодей еще им всем так нервы попортит в остальных трех книгах, что мало не покажется. Надо было сразу о стенку чвакнуть
какая ты кровожадная... А я пока решила немного сделать перерыв. и вернуть к серии через месячишко. Хочу соскучиться...
Mylene писал(а):ну ведь правда же - всего хватило в их истории, даже не смотря на то, что о них нет книги отдельной?
Мне хватило. Просто их история прошла сквозь три книги, им пришлось и пострадать и пережить разлуку.
Mylene писал(а):зато это ярко и не приторно. Она пишет так, что оторваться очень тяжело
ППКС
lanes писал(а):Ага. Я уже "Азагота" читаю.
Шустряк...
Он меня ну ооооочень заинтриговал.... Лчень колоритный образ. Так интересно... кто же будет ему парой. И кто же потом будет "оплодотворять" ангелов...
mada писал(а):А я вот до всадников никак не дойду, хочется по-порядку почитать.
И я тоже... поэтому не спешу их начать. Все же хочу по порядку...
mada писал(а):Дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки и перевод первой книги возобновили. За последний месяц две главы перевели. Все равно впереди еще много, но это уже радует.
Mylene писал(а):из-за этой бредятины...ээээ.... первой книги то есть , я Йон вообще чуть не бросила читать вообще из-за этой книги, сдерживать свои душевные порывы??? честно, не надо! читайте книгу Лимос
Хотя, это может быть чисто мое ИМХО, но в любовь Ареса и Кары я вообще не поверила, да и слабая пара по сравнению даже с Таном, молчу уже об остальных
Хммм.... провокатор....
Кстати, я ради этой серии даже приоделась соответсвенно... ...
Mylene:
19.04.15 01:18
Кассиопея писал(а):Обнаженный экстаз
спасибо за отзыв и оценку за одну из моих любимых книг! лови сердце
Кассиопея писал(а):я ради этой серии даже приоделась соответсвенно...
очень атмосферно
Кассиопея писал(а):провокатор....
ну надо же людей успокоить, чтобы не переживали по поводу книги Ареса
Кассиопея писал(а):Так интересно... кто же будет ему парой
ну, скажем так, он в паре лучший. и не только потому что я это говорю, как женское существо, испытывающее неприязнь к такой счастливице, гыыыыы
просто Азагот второй в тройке моих любимейших ангелов этой вселенной, если он зацепил теми несколькими страничками в книге Идесс, то в его книге харизма так и прет
Кассиопея писал(а):И кто же потом будет "оплодотворять" ангелов..
ой, там такой милый момент потом с Идесс будет, умиление одно
Кассиопея писал(а):Он меня ну ооооочень заинтриговал....
давай ко мне в фан-клуб
Кассиопея писал(а):Мне хватило.
урааааааааааааааа
Кассиопея писал(а):какая ты кровожадная...
нет, ну правда, это злое ОНО еще там такого натворит, особенно Лимос было жаль. Хотя там все пострадают. всех жаль
Кассиопея писал(а):Если расставлять среди четрех братьев, то мои симпатии пока выглядят так:
1. Фантом
2 Лор
3 Призрак
3. Тень
у меня: Эйдолон//Лор (обоих люблю одинаково), Рейт... Шейда не хочу вносить. Пусть будет Тэвин, хоть он им и не брат, зато семинус
Кассиопея писал(а):Но, согласна, в ситуации с Лором он вел себя безобразно, что ни говори...
просто понимаешь, я еще и несколько серий фентези читаю сейчас, так там тоже такие герои есть - считают себя самыми правильными и незапятнанными, имеющими право попрекать не кого-либо, а своих лучших друзей, почти братьев, разве что не по крови, но по духу, только потому, что им что-то померещилось, и они считают, что их друзья на стороне зла, только потому, что они чем-то отличаются от остальных. Меня раздражает вот такое тупое узколобие
Если тебе не хватает мозгов подумать, это не их вина. И правильно говорят, когда видишь в ком-то злодея, он обязательно превратится в злодея, только потому, что от него этого ждут. Хорошо, что Лор, да и еще парочка героев особенно из арки Всадников, оказались выше этого.
...
lanes:
20.04.15 17:54
» Азагот (Демоника-10,5/Всадники Апокалисиса-6,5)
mada писал(а):Ничего себе, спойлеров не боишься?
Не удержалась и начала читать.
А все
Миленка виновата своим восхищением-Азаготуууушка да Азаготууушка.
В общем,кто не читал всех Всадников -не советую! А то все тайны узнаете шепотом,а потом будете как я мучаться-Как же все происходило.
Азагот
Мне очень понравилась эта книга! Вернее больше всего мне понравился ГГой-Азагот.И если до этого я еще решала кто же из братьев-семинусов или Всадников мне нравится больше,то теперь этот вопрос совсем не встает.Азагот прочно и верно утвердился на первом месте.Вроде бы такой страшный должен быть персонаж.Сам Жнец! Все его боятся.Причем и демоны и ангелы.Каждый старается извлечь выгоду от сделки с Азаготом.Он все видит,все знает и... он очень устал от одиночества.Устал быть в одном месте.Устал видеть одни жестокости.Устал оплодотворять ангельш,которых посылают ему для размножения.Большая часть просто не хочет этого,как и сам Азагот.И вот последняя сделка.Надо сказать,что пара ему досталась очень оригинальная,смелая и с удивительными способностями.Путешествие во времени.Это просто глоток свежего воздуха для Жнеца.Он и сам не заметил,как влюбился.Но не все так просто.Лиллиана получает задание,которое очень трудно выполнить.И если вначале все кажется легко,то потом вмешиваются чувства.Незаметно Азагот покоряет ее,заставляет задуматься о том,чтобы остаться с ним навсегда.Я очень переживала,чем же все закончится.Ведь город вновь ожил,как душа Азагота.Было приятно опять встретиться со старыми знакомыми.И я рада,что Ривер с Хайвестер не остались в стороне.Как и Идесс.Несомненно Азагот самый лучший!Он просто покоряет своей нежностью,терпением,любовью к детям и даже своей безысходностью. А главное,своим большим и верным сердцем! 5б.
Кассиопея писал(а):Обнаженный экстаз
Лили,от меня
Кассиопея писал(а):Если расставлять среди четрех братьев, то мои симпатии пока выглядят так:
1. Фантом
2 Лор
3 Призрак
3. Тень
Все как у меня было.
Только теперь на первом месте Азагот.На втором,наверное,Фантом.На третьем -Танатос.
Но я еще не читала про Ресефа и Ривера.
А еще есть и Тэвин.Про него тоже книга есть?
...
Кассиопея:
20.04.15 20:06
Mylene писал(а):очень атмосферно
Спасибо.
Mylene писал(а):ну, скажем так, он в паре лучший. и не только потому что я это говорю, как женское существо, испытывающее неприязнь к такой счастливице, гыыыыы просто Азагот второй в тройке моих любимейших ангелов этой вселенной, если он зацепил теми несколькими страничками в книге Идесс, то в его книге харизма так и прет
Уууууууууух.... так и хочется поскорее про него почитать... уж очень получился колоритным образ... Но я оставлю все таки Айон на праздники... сейчас у меня сама пора на работе... торговля все таки. Да и проверка Пожарки намечается. А хочется эту книгу посмаковать, так как твои ,
Мил, няяяяшки и мне почти всегда ооочень нравятся.
Mylene писал(а):ой, там такой милый момент потом с Идесс будет, умиление одно
Эх... я уже заинтригована...
Mylene писал(а):давай ко мне в фан-клуб
Обязательно
Mylene писал(а):у меня: Эйдолон//Лор (обоих люблю одинаково), Рейт... Шейда не хочу вносить. Пусть будет Тэвин, хоть он им и не брат, зато семинус
Я жумаю это мой не окончательный вариант, а только после прочтения 4 книг. Я думаю он еще обязательно изменится и уверена Азагот будет №1.
Mylene писал(а):Меня раздражает вот такое тупое узколобие
Согласна. И меня раздражает...
Mylene писал(а):Хорошо, что Лор, да и еще парочка героев особенно из арки Всадников, оказались выше этого.
Честь им и хвала за это. А также автору, что уберегла их от этого.
lanes писал(а):А все Миленка виновата своим восхищением-Азаготуууушка да Азаготууушка.
Ага.. вот и я не удержалась до лета, как хотела, а решила все же дочитать всю серию сейчас. С таким то пиаром...
lanes писал(а):Азагот самый лучший!Он просто покоряет своей нежностью,терпением,любовью к детям и даже своей безысходностью. А главное,своим большим и верным сердцем! 5б.
Не удержалась и прочла самые последние строчки. Млин... я уже предвкушаю...
lanes писал(а):Все как у меня было.
Только теперь на первом месте Азагот.На втором,наверное,Фантом.На третьем -Танатос.
Но я еще не читала про Ресефа и Ривера. А еще есть и Тэвин.
Так это только пока предварительно. Ведь самые -самые еще впереди.
...
Mylene:
20.04.15 22:57
» Азагот (Демоника-10,5/Всадники Апокалисиса-6,5)
lanes писал(а):А все Миленка виновата своим восхищением-Азаготуууушка да Азаготууушка
гыыыы, я страшная сила, я - Ужас, летящий на крыльях ночи
ну ведь он того стоил, не зря меня плющит от него
lanes писал(а):Азагот прочно и верно утвердился на первом месте
не, я как бы ничего против не имею, ты абсолютно права, но пока не спеши
еще все может поменяться
lanes писал(а):А то все тайны узнаете шепотом,а потом будете как я мучаться-Как же все происходило
нуууу, тут как бы дааа
Азагот после
Ривера идет
lanes писал(а):И я рада,что Ривер с Хайвестер не остались в стороне.
они своих поддерживают, но Тссссс! молчим
А, кстати, ее зовут в переводах Хайвестер или ХаРвестер?
lanes писал(а):Но я еще не читала про Ресефа и Ривера.
не забывай еще и
Ревенанта, пожалуйста
lanes писал(а):А еще есть и Тэвин.Про него тоже книга есть?
нет, серия
Демоника/Всадники завершена, теперь автор планирует создать новую серию с их детишками в главных ролях
А еще не забываем про ее вампирскую серию и грядущего
Гадеса. Это все. Про
Тэвина ничего нет, но она знает, что он чем-то запомнился, к тому же, она там закинула такую крупную наживку на него и его кадуцей - не просто заманилка, а МЕГА-ЗАГАДКА, что просто бесчеловечно не дать объяснение. И пообещала о нем что-то написать, просто неизвестно пока, в каком формате. Но я сама Тэвина очень люблю, еще со времен книги Лора, а потом он еще и у Эйдолона работать будет в госпитале, так что он просто душка, и я мечтаю о чем-то о нем
Кассиопея писал(а):Я жумаю это мой не окончательный вариант, а только после прочтения 4 книг. Я думаю он еще обязательно изменится и уверена Азагот будет №1
не спешите, у вас еще Ривер и Ревенант. Это как Ашерон и Стиккс, только все намного изящнее и нет такого отвратительного поворота, как со Стикксом - Йон эту тему гениально обыграла, не вызвав ненависти ни к одному из них.
А вообще я так себе рейтинги составляю: разделила тройки на арки
Демоника: 1 - Эйдолон//Лор, 2 - Фантом, 3 - Тэвин
Всадники: 1 - Ривер, 2 - Азагот, 3 - Ревенант
и все пристроены
Кассиопея писал(а):Mylene писал(а):
давай ко мне в фан-клуб
Обязательно
нас там уже трое
Кассиопея писал(а): так как твои , Мил, няяяяшки и мне почти всегда ооочень нравятся.
ну так а то!!! не зря я так активно распиналась о них зимой
Вот мой давний отзыв на
Азагота
Azagoth by Larissa Ione (Demonica Series 10.5)
Нет, все же как мне нравятся книги Лариссы Йон. Автор от книги к книге пишет все увлекательнее и увлекательнее (и это учитывая, что и первая книга Демоники у нее была довольно сильным стартом) и создает таких персонажей, о которых не забываешь после того, как переворачиваешь последнюю страницу книги, которых записываешь в списки best characters ever и с которыми сравниваешь героев других серий.
Вот и здесь так же. Азагот, Мрачный Жнец, Владыка Шеул-гра, места, где обретались демоны и души грешников перед тем, как попасть к Гадесу. Темный ангел, с которым считаются сам Сатана и Гадес. А также отец Айдесс, мемитим, которая пожертвовала своим ангельским статусом, чтобы быть вместе с Лором (моя любимая пара из первой арки Демоники). Он понравился еще при первой встрече, когда помог своей дочери побороть одного из злодеев, хотя, в принципе, ничего ей не должен был, но уже там проскользнула отеческая привязанность и что-то, что указывало на то, что он не так уж темен, как хочет казаться. Потом, уже во второй арке, про Всадников, он тоже помог хорошим ребятам. И вот, дождалась его малышки. Для своего формата «Азагот» оказалась просто вкусняшкой.
Автор рассказала о том, как он стал Жнецом, показала, как тяжело и одиноко порой бывшему ангелу нести свою ношу, как и то, что в душе он все еще сохранил свой свет и добро. Я, конечно, и до этого восхищалась им, а тут и вовсе попала под очарование, официально записав его в список любимцев вместе с Эйдолоном, Лором и Ривером. Все, что касается Азагота, понравилось, идеально наложилось на образ персонажа и оправдало все ожидания. А еще очень тронула его встреча с Айдесс, когда он не ждал даже, что она его примет, как отца, а она с лихвой оправдала все его ожидания. А вот героиня, Лиллиан, немного раздражала вначале своим отношением к Азаготу, потому как-то не сложились с ней отношения. Но это все мелочи. Главное – это 150 страниц удовольствия.
Оценка – 5+++
ПиЭс: кое-что убрала, чтобы не спойлерить
Раз вы уже начали читать
Всадников, тогда я тоже выложу отзывы старые на Ареса, Лимос и Танатоса, а остальных пока зажимаю, чтобы не портить кайф вам
...
lanes:
21.04.15 06:46
Mylene писал(а):ну ведь он того стоил, не зря меня плющит от него
Это да!
Слов нет)))
Mylene писал(а):не, я как бы ничего против не имею, ты абсолютно права, но пока не спеши еще все может поменяться
Посмотрим.
Но я редко меняю свои мнения.Если не уверена,то не говорю сразу. А про остальных мне еще долго ждать придется.
Mylene писал(а):А, кстати, ее зовут в переводах Хайвестер или ХаРвестер?
В двух последних,что я читала- ХаЙвестер.В остальных не помню уже.
А что,есть существенная разница?
Mylene писал(а):нет, серия Демоника/Всадники завершена, теперь автор планирует создать новую серию с их детишками в главных ролях
ВАУ!!!
Опять Семинусы.
Я по ним уже скучаю.
Mylene писал(а):Про Тэвина ничего нет, но она знает, что он чем-то запомнился, к тому же, она там закинула такую крупную наживку на него и его кадуцей - не просто заманилка, а МЕГА-ЗАГАДКА, что просто бесчеловечно не дать объяснение. И пообещала о нем что-то написать, просто неизвестно пока, в каком формате. Но я сама Тэвина очень люблю, еще со времен книги Лора, а потом он еще и у Эйдолона работать будет в госпитале, так что он просто душка, и я мечтаю о чем-то о нем
Надеюсь она не отставит в сторону такой интересный персонаж.
Тем более он запомнился,хоть и появлялся немного.
Зачем тогда надо было интриговать?
Mylene писал(а):Для своего формата «Азагот» оказалась просто вкусняшкой.
ППКС!
Миленчик,Спасибо,что затащила в эту темку и подбросила тАААкие интересные книжки!
Теперь бы дождаться переводов остального.
...
Кассиопея:
21.04.15 17:59
Mylene писал(а):нет, серия Демоника/Всадники завершена, теперь автор планирует создать новую серию с их детишками в главных ролях
С одной стороны это хорошо... с другой - жалко... Уж очень интересная серия вышла.
Mylene писал(а):Но я сама Тэвина очень люблю, еще со времен книги Лора, а потом он еще и у Эйдолона работать будет в госпитале, так что он просто душка, и я мечтаю о чем-то о нем
Хм.... а я чей-то не помню его в книге Лора? Может в переводе у него другое имя?
Mylene писал(а):Демоника: 1 - Эйдолон//Лор, 2 - Фантом, 3 - Тэвин
Со всем соглашусь, за исключением N'dbyf? так как про него еще не читала.
Mylene писал(а):Вот мой давний отзыв на Азагота
Эх...
Мил, у меня еще до него несколько книг прочесть надо, а мне уже хочется прямо сейчас...
...
Mylene:
22.04.15 23:35
» Вечный всадник (Демоника-6/Всадники Апокалисиса-1)
Так, покопавшись в архивах, нашла таки, может, кому-то поможет представить, что было в первой книге.
Eternal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-1)
Честно скажу, Демонику проглотила на одном дыхании, захватило по самое не могу, но мне тогда повезло – когда я начинала читать о лапочках братьях-демонах, у меня были все пять книг серии, а когда начала Всадников, то поняла, что не смогу выдержать онгоингом серию. Благо, я вскоре на Кеньон подсела, а потом еще на разности всякие, и вот – время пробежало незаметно, я бережно положила в папочку самую свеженькую книжечку – долгожданную, аж целых девять книг ожидаемую, книгу про боевого ангела Ривера и поняла, что наконец пришло время засесть за этот лакомый кусочек.
Серия начинается с того, что вражины уничтожают печать Резефа, Чумы, Всадника Апокалипсиса, и Резеф, который был душой и сердцем маленькой семьи из трех братьев и сестры – Всадников Апокалипсиса, то бишь – слетел с нарезки и стал чудовищем, единственной целью существования которого стало разбить печати остальных трех Всадников и вместе с ними начать тот самый Конец Света. Под раздачу и опасность попала печать Войны, Ареса. И теперь он должен сделать все, чтобы сохранить свою печать и свою личность от разрушения и не дать уничтожить печати оставшихся брата и сестры. А тут как назло, падший ангел, который был хранителем печати, агимортуса, трусливо передал свою ношу хрупкой ветеринарше – Каре.
Книга первого Всадникак Апокалипсиса, Войны, Ареса, у меня была наполовину прочитана, так что я продолжила с того места, где остановилась пару лет назад. Проблем с возвращением к сюжету у меня никаких не возникло, прочиталось легко, с проистеканием слюнок от радости встречи с любимыми героями из Демоники и Всадников. Пара вообще не впечатлила. Особенно, по сравнению с другими парами у автора.
Сама серия, как и ее предшественница, очень хорошо продумана, написана в лучших традициях Темных Охотников, Повелителей Преисподней и Братства Черного Кинжала. Все, исключительно все персонажи очень колоритные, запоминающиеся. Арес, «Война», Танатос, «Смерть», Лимос (сестричка), «Голод» и Резеф, «Чума» - показаны сплоченной семьей, они очень любят друг друга, всегда готовы насмерть защищать друг друга, при этом все приправлено братскими подколками и тычками, и даже парочкой хуков – вообщем, все как надо. Особенно, запомнилось, как они все страдали из-за потери Резефа (не переживаем, его книга будет четвертой, он вернется к ним) – самый веселый, позитивный и непосредственный, он всегда боялся стать монстром, и именно с ним это и случилось – черт, я сама чувствовала сожаление по этому поводу, как будто это был какой-то знакомый. Лимос – очень яркая и запоминающаяся героиня, как раз читаю ее книгу, в полном восторге. Очень интересная идея с этими печатями, лошадьми (причем у каждой тот еще характер), который прячутся у хозяина на теле в виде тату и которых можно вызвать прикосновением (типа Сими у Ашерона) и мои любимочки из Демоники – Эйдолон и потрясающий ангел Ривер, который еще с первой книги, книги Эйдолона, просто безумно интриговал – ну что еще надо для полного счастья читательской души?
lanes писал(а):Миленчик,Спасибо,что затащила в эту темку и подбросила тАААкие интересные книжки!
дорогая, всегда рада разделить вкусняшки! если бы еще их переводили побольше, а то столько всего непереведенного.
lanes писал(а):Тем более он запомнился,хоть и появлялся немного.
Зачем тогда надо было интриговать?
он еще будет несколько раз встречаться, но согласна, не могла она просто так удочку забросить.
lanes писал(а):В двух последних,что я читала- ХаЙвестер.В остальных не помню уже.
А что,есть существенная разница?
должно быть ХаРвестер - Harvester - жнец/жница
lanes писал(а):Но я редко меняю свои мнения.Если не уверена,то не говорю сразу. А про остальных мне еще долго ждать придется.
как бы то ни было, Азагот - достойнейший выбор. Хотя Ривер - это реально мегаконкурент
Кассиопея писал(а):за исключением N'dbyf? так как про него еще не читала
это ты о Тэвине? О нем и нет ничего пока.
Кассиопея писал(а):Может в переводе у него другое имя?
может....
Вот цитата из книги Лора:
Цитата:The door to the pit creaked open, and an unfamiliar blond Seminus entered. "I'm Tavin. Detharu sent me to heal you."
This was a first, but Lore wasn't going to complain. "Just don't touch my dermoire," he said to the Sem.
Дверь в яму со скрипом отворилась, и вошел незнакомый светловолосый Семинус:
- Я - Тэвин. Детару прислал меня, чтобы я тебя исцелил.
Что-то новенькое, но Лор не собирался жаловаться:
- Только не прикасайся к моему дермуару, - сказал он демону.
Кассиопея писал(а):С одной стороны это хорошо... с другой - жалко... Уж очень интересная серия вышла.
в принципе, за исключением истории Тэвина, там все сказано - Йон просто идеально связала все концы всех историй в книгах Ривера и Ревенанта. Если бы она не остановилась, это было бы высасывание из пальца - респект ей и уважуха, за то что не стала до такого опускаться. Тем более, что новую серию получить с чадами этих героев - что может быть лучше???
Разве что книга Майна из серии про вампиров
...
lanes:
24.04.15 18:29
Mylene писал(а):Eternal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-1)
Миленчик,Спасибо за впечатления!
Прочитала твой отзыв и опять захотелось почитать эту книгу самой.Но я не отчаиваюсь.
Все-таки надеюсь на полный перевод.
Mylene писал(а):Очень интересная идея с этими печатями, лошадьми (причем у каждой тот еще характер), который прячутся у хозяина на теле в виде тату и которых можно вызвать прикосновением
Мне тоже эта идея очень понравилась.
Провел по татушке и в полном облачении.Позвал своего коня,а он уже живой рядом стоит.
Вот только не поняла- Что они чувствуют когда их конь из тела выходит? Или когда возвращается?
Или я пропустила этот момент,или Автор ничего этого не уточняла.
...
Mylene:
25.04.15 00:16
» Immortal Rider (Демоника-7/Всадники Апокалисиса-2)
Продолжаю поднимать свои архивы
Immortal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-2)
Вторая книга – о маленькой сестренке среди Horsepeople, как их любит дразнить Рейф – Лимос, ака Голод. На вечеринке в честь свадьбы Ареса и Кары Арик, оперативник R-XR, подразделения, которое работает с Aegis, чтобы удерживать демонов на расстоянии от людей, и брат Руны, жены Рейфа, которого уже давно тянет к яркой Лимос, и которая ему за это уже наваляла по первое число в первой книге, все-таки решился поцеловать объект своего восхищения и за это обрек себя на муки адские. В прямом смысле этого слова, ведь он осмелился проявить симпатию к невесте самого Владыки тьмы. Теперь он обречен на муки в аду – либо он произнесет имя Лимос во время пыток, и обречет мир на гибель, или спасет себя… А в это время Лимос не может забыть Арика и пытается сделать все возможное, чтобы его найти.
Лично мне Лимос понравилась с первого же своего появления – яркая, легкая, словно бабочка, внешне легкомысленная и игривая, Всадница прячет в себе Голод, сутью которого она является – голод по любви и теплу. Героиня очень удачно продумана – в ней ничего лишнего, она сбалансирована, сила и слабость, она крута, но ранима и беззащитна, при этом не возникает никакого ощущения наигранности или надуманности. Как сестра – она очень любит своих братьев, которые готовы любого на куски порвать, кто осмелится не то, что к ней не так прикоснуться, но и просто посмотреть искоса. Мне нравятся такие отношения у книжных героев еще со времен Н.Робертс – когда семья очень сплоченная и дружная. Вот и тут такое. Разъяренные Арес и Танатос, пытающиеся утопить и попутно четвертовать Арика за то, что застукали его, когда он обнимал Лимос – ну такие милашки. И Лимос тоже любит своих братьев и готова на все ради них – хоть и была у нее в прошлом ошибка, которую она боится им рассказать, она находит в себе силы это сделать и открыться братьям полностью. К счастью, они ее любили настолько, что все поняли и простили – шикарно написано. Плюс, лейтмотивом проходит их тоска и любовь по утерянному Резефу, которого они любили и которого все еще надеются вернуть назад. Как женщина, Лимос тоже интересна – она не сопротивляется своему чувству, а ищет пути быть вместе с Ариком, и при этом естественна и привлекательна.
Арик же.. Честно, я не делала на него больших ставок. Арик у Кеньон меня в свое время очень разочаровал, и поэтому у меня выработалась какая-то антипатия к этому имени. К тому же, поначалу все, что у него было на уме – завладеть телом Лимос, это когда он осмелился ее поцеловать: ничего, кроме физического притяжения, я в нем не заметила. Но то, как он себя повел дальше, что он выдержал ради нее – оооо, он вызвал у меня огромнейшее уважение. И когда у них пошло развитие отношений, естественно, без этого самого притяжения никуда, но в нем появилась серьезная глубина, желание быть с ней и защищать ее, как свою спутницу, как любимую женщину – и это при том, что он был всего лишь человеком, а она – kick-ass Всадница Апокалипсиса. Еще понравилось, что он не стал винить ее в том, что он пережил из-за нее и ради нее.
Естественно, не обошлось и без других Всадников – Ареса и Тана, из взаимоотношений друг с другом и Лимос, и их Наблюдателей – светлого Ривера и темной Харвестер. Об этих двух – пошла завязка на их линию – жестко, но эмоционально. Ой, прямо не могу дождаться, как от них будут искры сыпаться в «Ривере».
Юмор и сюжет, идея Всадников, их связи с предшествующей Демоникой – на высоте.
Эта пара у меня теперь в ряду самых любимых – вместе с Эйдолоном и Тэйлой (Демоника-1) и Лором с Идесс (Демоника-4).
Оценка – 5++++++++++++++++++
lanes писал(а):Прочитала твой отзыв и опять захотелось почитать эту книгу самой.Но я не отчаиваюсь
не переживай, как видишь, там все позитивные впечатления от самого мира и идеи о Всадниках, а о паре - одно не особо лестное предложение, так что много не теряешь
lanes писал(а):Вот только не поняла- Что они чувствуют когда их конь из тела выходит? Или когда возвращается?
Или я пропустила этот момент,или Автор ничего этого не уточняла
они точно чувствую, когда лошадям плохо или они испытывают сильные эмоции, но неприятных ощущений при выходе и входе, думаю, не ощущают.
...