Alesia:
02.12.12 10:58
Люция, я так рада тебя видеть! Просто ужасно!
Верю, что, несмотря на разницу во времени, ты будешь активным "феерверщиком")))
Итак, при общем подсчете голосов выяснилось, что "абсолютным лидером" стала версия о ненастоящем священнике)) И хотя я тоже выдвигала ее как одну "из", мне лично все же не верилось, что Шарль будет шутить с такими серьезными институтами общества, как венчание и церковь. Как-то слишком уж цинично это выглядит со стороны настолько еще молодого человека, совсем мальчишки. Как не верится в то, что он сам додумался до такого. Скорее всего, наш общий симпатяга "пройдоха" - автор этой "потрясающей" идеи, при которой, как говорится, "и волки сыты, и овцы целы". Очень удивляет меня такое быстрое изменение отношения Шарля к Шарлотте. Не думаю, что юноша, серьезно влюбленный в девушку, может решится на такой поступок. Как и ирония и насмешка, с которой он об этом ей говорил, представляя свою "следующую" супругу. Как и быстрая перемена отношения к Жоржетте
И я очень рада, что все обошлось "малой кровью", и Шарлотта не пришлось горько сожалеть об этом поступке и расплачиваться своим будущим.
Жоржетта начинает меня настораживать. Холодная расчетливость, с которой она вершит свои дела, совсем не симпатично выглядит. Она может далеко зайти! И я, как категорическая противница добиваться своего любыми путями и методами, это совсем не приемлю.
О, пока я ответ писала, появилось и объявление от автора, и новая глава))). Побежала читать, отпишусь потом))
...
Anastazia:
02.12.12 11:22
Олеся, привет!
Alesia писал(а):И хотя я тоже выдвигала ее как одну "из", мне лично все же не верилось, что Шарль будет шутить с такими серьезными институтами общества, как венчание и церковь. Как-то слишком уж цинично это выглядит со стороны настолько еще молодого человека, совсем мальчишки.
Ну, попробую стать адвокатом Шарля
Не хотел он "настоящей" свадьбы еще и потому, что видел, что сама Шарлотта не относится к этому серьезно. Во-первых, это название, которое она дала - авантюра - мне кажется, лучше всего характеризует, как она к этому относится. Как к очередной проказе. Шарлю показалось разумным, подождать немного, пока она осознает, насколько это важный шаг. Ну, а раз она ждать не хочет, то пусть думает, что уже замужем
Но цинизм да, присутствует
и не без влияние Бернара, конечно. Это он ведь ему намекнул, что "крайне легко заставить поверить человека в то, во что он хочет поверить". Мол, дай женщине, что она хочет, и она будет счастлива.
Цитата:Как и ирония и насмешка, с которой он об этом ей говорил, представляя свою "следующую" супругу.
вообще иронии с его стороны там не планировалось
так что, наверное, сейчас перечитаю - может, нужно что-то подправить, чтобы поточнее написать. Там скорее что-то типа мести и обиды: он-то считает, что Шарлотта первая ему изменила, принимая подарки от другого, да еще и более успешного человека. Еще и объявила перед всем честным светом, что барон - ее жених. Его шуры-муры с Жоржеттой начались после того, как он все это узнал.
Как-то так
Цитата:Жоржетта начинает меня настораживать. Холодная расчетливость, с которой она вершит свои дела, совсем не симпатично выглядит. Она может далеко зайти! И я, как категорическая противница добиваться своего любыми путями и методами, это совсем не приемлю.
Горе от ума, что сделаешь
...
Lady in White:
02.12.12 11:23
Настя, спасибо за продолжение!
Мне правильно кажется, с Этьеном мы довольно часто будем встречаться теперь?
Заинтересовал персонаж, такой типичный придворный.))
Шарлотта ввязалась в историю!
Хорошо, что вовремя Этьен её спас! И, получается, она таки вышла замуж за барона.
Но кажется, совсем не счастлива в браке... де Виньи весь занятой, видимо, мало времени с женой проводит.
Ещё и скрывает её от остальных.
Интересно, как другие герои весь этот год провели.
...
Anastazia:
02.12.12 11:27
Спасибо,
Ада!
Lady in White писал(а):Мне правильно кажется, с Этьеном мы довольно часто будем встречаться теперь?
Заинтересовал персонаж, такой типичный придворный.))
Правильно-правильно, и не только с Этьеном - еще пара-тройка героев добавится
Lady in White писал(а):Шарлотта ввязалась в историю!
Хорошо, что вовремя Этьен её спас! И, получается, она таки вышла замуж за барона.
Но кажется, совсем не счастлива в браке... де Виньи весь занятой, видимо, мало времени с женой проводит.
Ещё и скрывает её от остальных.
Интересно, как другие герои весь этот год провели.
Да, Шарлотта вышла за де Виньи - но о браке ее чуть попозже
И остальных героев я тоже, конечно, не забыла - обо всех потихоньку расскажу.
Спасибо!
...
Lady in White:
02.12.12 11:32
Anastazia писал(а):Спасибо, Ада!
ты, наверное, спутала меня с кем-то? я просто Ри))
Anastazia писал(а):Правильно-правильно, и не только с Этьеном - еще пара-тройка героев добавится
люблю, когда много героев))
...
Anastazia:
02.12.12 11:39
Lady in White писал(а):
ты, наверное, спутала меня с кем-то? я просто Ри))
ой, прости, пожалуйста
Спасибо, что читаешь,
Ри ...
Rapunzel:
02.12.12 11:56
спасибо за продолжение!!!!))))) Да,
Шарлотта похоже не скучает и не страдает от дефицита мужского внимания!!!)))) Интересно, как в дальнейшем будет разрешаться этот любовный многоугольник!!!))))
...
Alesia:
02.12.12 12:04
Anastazia писал(а):вообще иронии с его стороны там не планировалось так что, наверное, сейчас перечитаю - может, нужно что-то подправить, чтобы поточнее написать. Там скорее что-то типа мести и обиды:
Настя, ты же знаешь - я люблю "повозмущаться"))
А если серьезно, то я видела не просто обиду - злость, уязвленное мужское самолюбие. И автор не зря, наверное, упомянула и ненависть, горевшую в глазах Шарля
Anastazia писал(а):он-то считает, что Шарлотта первая ему изменила, принимая подарки от другого, да еще и более успешного человека. Еще и объявила перед всем честным светом, что барон - ее жених.
Ну, во-первых, он, если я ничего не напутала, сам запретил ей о венчании рассказывать. А во-вторых, откуда он узнал и о подарках, и о том, что Шарлотта объявила барона своим женихом? А разве объявила она вообще об этом? Жоржетта постаралась, так ведь? Эх, еще совсем не разбирается в женщинах наш мальчишка)))
Прошел год. У Шарлотты, похоже, есть все возможности и шансы попасть в очередную "историю". Из огня да в полымя.
Anastazia писал(а):с ней все будет очень просто
Вот мне прям обидно стало за Шарлотту))) Ну что же она, действительно такая глупышка? Что ж барон так неосмотрителен? Оставляет без присмотра свою юную провинциальную жену, когда вокруг столько соблазнов и соблазнителей? Знает же, куда ее привез! Кто позволил де Лоррену и танцевать с ней столько раз, и вывести в сад "полюбоваться маргаритками"? Ведь на глазах у всех это происходило! Куда смотрел Госкар? И вообще, куда подевался муж?
Очень мне хочется почему-то верить, что наша девочка не станет "легкой добычей" для такого весьма настойчивого кавалера, как Этьен д’Авинель герцог де Тресси де Жиффар. Одну женщину весьма утомил своим назойливым вниманием, а теперь еще и в отношении другой планы строит!
Настя, спасибо! Замечательно пишешь, очень интересно читать, очень интересно строить предположения и догадки, очень интересно даже просто немного повозмущаться! Герои как живые - такие трогательные, такие юные и наивные, такие искренние! Молодец!
...
Люция:
02.12.12 12:13
Alesia писал(а):Люция, я так рада тебя видеть!
Привет! Тоже рада тебя видеть!
Alesia писал(а):Как-то слишком уж цинично это выглядит со стороны настолько еще молодого человека, совсем мальчишки. Как не верится в то, что он сам додумался до такого. Скорее всего, наш общий симпатяга "пройдоха" - автор этой "потрясающей" идеи, при которой, как говорится, "и волки сыты, и овцы целы".
Тоже меня это смутило. Бедная Шарлотта так переживала, чуть в обморок прямо в церкви не упала, а оказалось, что это всего лишь розыгрыш. В каком-то смысле не намного более гуманный, чем "шутка" Ирэн с Мари. И Шарль активный в этом участник как ни крути. По физиономии получил заслуженно.
Мне вот интересно, кто это придумал. Когда за обедом фон Дорн сказал, как легко можно истеричных дамочек обмануть, а они и рады будут, Шарль так и подскочил и побежал ту девочку останавливать, чтобы она письмо Шарлотте не вручила. Он уже тогда этот план придумал или Бернар позже посоветовал?
Alesia писал(а):Очень удивляет меня такое быстрое изменение отношения Шарля к Шарлотте. Не думаю, что юноша, серьезно влюбленный в девушку, может решится на такой поступок. Как и ирония и насмешка, с которой он об этом ей говорил, представляя свою "следующую" супругу. Как и быстрая перемена отношения к Жоржетте
Мне всегда казалось, что Шарль с Шарлоттой не очень-то друг друга любили. Не выглядели их чувства друг к другу серьезными. Усомнился в ней Шарль, поверил чужим словам и мигом на другой женился. И не ожидала такой его реакции на обнаружение в своей постели Жоржетты. Только "женился", а уже, преклонив колено, другой тете перстень на палец надевает.
Alesia писал(а):Жоржетта начинает меня настораживать. Холодная расчетливость, с которой она вершит свои дела, совсем не симпатично выглядит.
Да, одно дело сказать, что Шарлотта является невестой некоего барона (ведь она действительно не возражала словам отца и Жоржетта могла "просто" что-то "неправильно понять"), а утверждать, что они встречаются и использовать письма в заведомо ложном контексте - это уже обман.
По новой главе сложно пока что-то сказать. О наших героях пока мало что известно, кроме того, что Шарлотта все-таки вышла за барона, который куда-то уехал, оставив ее одну. А на нового героя с его планами еще будем посмотреть. Надеюсь, что Шарлотта, если и вляпается, то не очень глубоко.
...
Anastazia:
02.12.12 12:19
Олеся
Цитата:Эх, еще совсем не разбирается в женщинах наш мальчишка)))
Вот это точно
Цитата:Вот мне прям обидно стало за Шарлотту))) Ну что же она, действительно такая глупышка? Что ж барон так неосмотрителен? Оставляет без присмотра свою юную провинциальную жену, когда вокруг столько соблазнов и соблазнителей? Знает же, куда ее привез! Кто позволил де Лоррену и танцевать с ней столько раз, и вывести в сад "полюбоваться маргаритками"? Ведь на глазах у всех это происходило! Куда смотрел Госкар? И вообще, куда подевался муж?
муж в командировке, а от Госкара она сбежала. ну, любит приключения девушка
))) но об этом попозже.
...
Anastazia:
02.12.12 12:20
Rapunzel писал(а):спасибо за продолжение!!!!))))) Да, Шарлотта похоже не скучает и не страдает от дефицита мужского внимания!!!)))) Интересно, как в дальнейшем будет разрешаться этот любовный многоугольник!!!))))
Оля, спасибо!
...
Anastazia:
02.12.12 12:28
Цитата:Он уже тогда этот план придумал или Бернар позже посоветовал?
Да-да, вот именно тогда!
Сомнительный поступок, согласна. Оправдываю я его только потому, что... ну кто ж его пожалеет, кроме родного автора
я всех своих героев люблю, даже не слишком положительных.
Цитата:Мне всегда казалось, что Шарль с Шарлоттой не очень-то друг друга любили. Не выглядели их чувства друг к другу серьезными. Усомнился в ней Шарль, поверил чужим словам и мигом на другой женился. И не ожидала такой его реакции на обнаружение в своей постели Жоржетты. Только "женился", а уже, преклонив колено, другой тете перстень на палец надевает.
ну, посмотрим, еще целая вторая часть будет - не меньше первой
кто знает, чем там у них все закончится.
Цитата:Надеюсь, что Шарлотта, если и вляпается, то не очень глубоко.
с ее-то везением
Спасибо,
Люция!
...
Alesia:
02.12.12 12:36
Anastazia писал(а):муж в командировке
Как я люблю эту фразу!
Люция писал(а):Он уже тогда этот план придумал или Бернар позже посоветовал?
Я все же "грешу" на Бернара
мне кажется, что у Шарля самого в прямом смысле опыта (чтобы не написать "мозгов") не хватило, чтобы докумекать до такого. Чувствуется рука " опытного мастера"
а Бернару подобного опыта не занимать)))
Люция писал(а):Надеюсь, что Шарлотта, если и вляпается, то не очень глубоко.
Люция писал(а):Только "женился", а уже, преклонив колено, другой тете перстень на палец надевает
Люция, дорогая, как я люблю твои сочные формулировки!
Rapunzel писал(а):Шарлотта похоже не скучает и не страдает от дефицита мужского внимания!!!))))
Ну да, год просидела дома за вышиванием, надоело)) Только уговорила Госкара вывезти ее, как тут же бежала от него - и прямиком в руки двух кавалеров упала. Прям как сочный созревший фрукт))
Надеюсь, что и Госкар, и тем более муж узнают от нее о последнем знакомстве, и Шарлотта действительно, не очень "вляпается")))
А фамилия нового знакомого мужу известна?
...
Люция:
02.12.12 12:55
Alesia писал(а):Я все же "грешу" на Бернара
мне кажется, что у Шарля самого в прямом смысле опыта (чтобы не написать "мозгов") не хватило, чтобы докумекать до такого. Чувствуется рука " опытного мастера"
а Бернару подобного опыта не занимать)))
Сейчас наш Шарль у правильного человека мозгов, то есть опыта, наберется и еще конкуренцию Бернару составит.
Alesia писал(а):Люция, дорогая, как я люблю твои сочные формулировки!
Спасибо!
Alesia писал(а):Ну да, год просидела дома за вышиванием, надоело)) Только уговорила Госкара вывезти ее, как тут же бежала от него - и прямиком в руки двух кавалеров упала. Прям как сочный созревший фрукт))
И КАКИХ кавалеров, как на подбор, один прекраснее другого!
Anastazia писал(а):Спасибо, Люция!
Это не мне, это тебе
(можно на ты?) спасибо!
...
Anastazia:
02.12.12 13:20
Олеся,
Цитата:А фамилия нового знакомого мужу известна?
о, да! де Виньи, что о де Лоррене, что о де Тресси наслышан - представь, чтобы будет, когда узнает
Люция,
конечно, на "ты" намного лучше - я только за!
Цитата:Сейчас наш Шарль у правильного человека мозгов, то есть опыта, наберется и еще конкуренцию Бернару составит.
а ведь вполне вероятно...
...