Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Большие люди (Современный ЛР)

Елена-Леночка: > 08.01.13 14:33

Даша, спасибо за продолжение!!!
Я не знаю, то ли я такая сентиментальная (мне об этом иногда говорят), то ли физиология у меня такая (слезы легко появляются), но читала эту главу и глаза на мокром месте были...
У наших Больших людей с Большими сердцами и работа Большая!
Люся, ничего кроме слов восхищения в её адрес высказать не могу. Сколько жизненных, душевных сил она затрачивает на работе во "Фламинго", сколь людского горя через себя пропускает, а самое главное до сих пор за годы работы не утратила возможности сопереживать, сочувствовать, и сама от этого часто мучается.
Гоша, вот вам и Жоржета, нет, конечно понятно было, что мальчик может быть серьезным, что балагур и весельчак - это малая часть его натуры, но чтобы настолько... Какая глубина спрятана за внешней мишурой, серьезный, молодой мужчина, который болеет за родной бизнес, который делает всё, чтобы исправить свои ошибки..... интересно, что произошло в прошлом, после чего он решил, что на работе романам не место? А ещё эта его борьба с Ларисой....
Абсолютно не понравилась Лариса, а уж о дочуре её вообще молчу, ну вот неужели Гриша не видит её натуры или это не мешает ему с ней спать? Отвратительная дама, а ещё наверное и в махинациях каких-нибудь замешана, и Люсе жизнь отравлять потом будет (да ещё и с дочей напару)....
Гриша, мне очень понравился в автосервисе, вот это его, и с братом он такой... такой..., ну не знаю, в общем он мужик, но такая лапочка (но очень мужественная Laughing )!!!!!

Может написала несвязно, но глава заставляет задуматься, а ещё
sveta-voskhod писал(а):
Характеры героев открыла. Более близки стали. Понятны.

абсолютно согласна!!!!

Еще раз огромное спасибо, вам девочки, за новую главу!!!

...

Red Vik: > 08.01.13 14:35

мало ли...

убежала читать продку ))

...

koffechka: > 08.01.13 14:41

Дарья, очень-очень-очень понравилось произведение! Оно настолько необычное! И такие настоящие герои! Я вот сижу в ступоре и даже не знаю какими словами описать эмоции, вызванные прочтением... одним словом, с нетерпением буду ждать дальнейшего повествования!

...

Gaide: > 08.01.13 15:05

Говорят врачи циники.
А ещё врач должен обладать таким качеством как аскетичность.
Когда врач умиротворен и аскетичен, ему проще работать, легче дается столь тяжелая профессия.
А Люда человек неравнодушный,сопереживательный. Совершенно не представляю,как ей,обладая такими душевными качествами и являясь человеком абсрлютно добрым и милосердным удаётся немного абстрагироваться от проблем больных детей.
Вообще это тяжёлая тема и я в отличии от Людмилы в связи со своими суеверныи страхами даже примирять такую ситуацию на себя боюсь.Ох,помню чего мне при беременности скрининги на патологии стоили.........
Видимо самообладание и мудрость помогают ей. И ведь действительно кто-то ведь должен помогать людям,работать в муниципальных поликлиниках.Так почему бы не таким мягким,понимающим людям как Люся, а не Тамарам Валерьевным,будь они трижды профессионалами,но и человеками тоже быть нужно!!!!
Так что,Даш,после третьей главы "сентиментальная корова" заслуживает у меня только глубокое уважение и жалость.....откуда жалость пока понять не поняла,попытаюсь разобраться.....может потому что хоть она и говорит,что главное у неё есть мама и бабуля,но ведь она глубоко одинока, может ещё почему.....не могу сформулировать......

Хотелось бы,конечно ещё по главе пройтись и Ларису Юрьевну оценить,которая негатив с первых строк вызывает,начиная от внешнего вида и далее; И Алину и Гошу....Но как-то тема больных детей прям уж проскребла по душе и пока не могу о другом подумать.Вот....

Спасибо,Даш за такую печальную главу.Теперь действительно понимаю, что этому роману до комедии далековато!!!

...

На-та-ли: > 08.01.13 15:06

Даша спасибо за эту главу.
Очень эмоционально тяжело было читать , потому что тут дети и не просто дети , а те кто особенно нуждаются в понимании и поддержке. И Люся тут просто поразила. Столько в ней добра , нежности , любви к детям и в то же время жизненной силы и мудрости. Ей очень тяжело , просто до безумия , но она не может оставить этих детишек.
Гоша тоже удивил . Больно смотреть как он мучается из-за своей ошибки. Что же такое произошло .
Григорий удивил выбором женщины , ну вот на фиг ему эта Лариса в придачу с эдакой сказочной Марфушенькой-душенькой , самого же обе раздражают. Ох попортят они Люсе крови (((
Даша ещё раз спасибо за эти эмоции , за мои слезы (не сдержалась) , за интригу , за героев . Ну за всё искреннее спасибо.
Такое же искреннее как и твоя книги , душевное как твои герои .

...

Ирмик: > 08.01.13 15:24

На-та-ли писал(а):
Григорий удивил выбором женщины , ну вот на фиг ему эта Лариса в придачу с эдакой сказочной Марфушенькой-душенькой , самого же обе раздражают.

мне кажется его выбор закономерен.
Даша, спасибо за продолжение, очень интересно.
Red Vik писал(а):
мало ли...

на первой странице, думаю больше под образ попадает

...

Red Vik: > 08.01.13 15:58

Ирмик писал(а):
на первой странице, думаю больше под образ попадает

мне она тоже больше нра... но всегда должен быть выбор))

...

Мантисса: > 08.01.13 16:23

ну, да, в сравнении с анорексичной Ларисой гг-я - "толстая корова"...
а вообще я Люду уважаю, что при такой работе осталась человеком, не очерствела..на собственном опыте знаю, как врачи относятся к больным детям и их родителям: с презрением, вроде мы виноваты и теперь должны всем за то, что нашими детками занимаются..
интересно узнать, что же такое натворил Гоша, за что расплачивается..
спасибо и жду с нетерпением продолжения)

...

zolenuchka: > 08.01.13 16:35

Да, эмоциональные нагрузки у Люси не уступают физическим. Медик-профессионал, принимающий близко с сердцу чужую беду и боль - в нашем жестком мире уже редкость.

А вот то, что Григорий выбрал себе именно Ларису ничего удивительного, на мой взгляд, нет. Скорее всего она сама "нашлась" и "выбралась". Такие женщины-хищницы умеют подать себя с хорошей стороны и нужное слово в нужном месте вставить, и произвести впечатление кроткой и порядочной женщины, и помалкивать до поры. А у Григория не было ни времени, ни желания кого-то искать, тем более, что вот оно само себя предлагает и вроде не требует ничего. Так почему же не воспользоваться. А сейчас может и понимание пришло, какова на самом деле подруга, и рад был бы отказаться от "дружбы", да просто так она уже не отцепится, а вступать в конфликт ему некогда, да и сил и времени нет. Так и тянет лямку. (Но это все только мои предположения и догадки, а может на самом деле все не так.)

Уважаемому АВТОРУ, спасибо за продолжение! Ждем следующего.

...

Джасинда: > 08.01.13 16:40

Хорошое продолжение вышло -жизненное и правдивое. Люда такая молодец. Вот умничка. Просто гордость за неё распирает. А вот Гриша...вот какой дурак надоумил его водить романы с главбухом? Бухгалтерская душа - она же такая тонкая, если сильно обидеть, можно и половины прибыли не досчитаться. И что такого Гоша натворил, что фирма теперь загибается?
Надеюсь, всё у него выйдет. Только бы себя в процессе не загробил.
Даш, спасибо)

...

Nailm: > 08.01.13 16:50

Вот умеешь ты Даша написать так, что всё внутри переворачивается. Сижу и реву...
Согласна, с девочками Большим людям - большая работа и большие сердца.....На такую работу как у Люси человек с маленьким сердцем никак не подходит... У тебя великолепно получилось показать как многогранны наши герои: И Люся и Георгий и Григорий....Что под простой оболочной, казалось бы скрываются такие цельные натуры, которые могут так переживать и так чувствовать.....ох, я даже боюсь представить, что будет когда Люся и Григорий сойдутся.....Уж Люся готова на такие самопожертвования.....
На счет Ларисы абсолютно согласна с zolenuchka Олей. Такие женщины сами хватаются и присасываются как пиявки. А так как Гриша, собственно, я так понимаю, особых чувств не испытывает к Ларисе, главное физиологические потребности удовлетворяет и внешне "вроде ничё", так что ему до её внутреннего мира глубоко фиолетово....

Спасибо вам Даша и Саша, за такой великолепный роман, который действительно о реальных людях и о реальных проблемах.

...

Maritana: > 08.01.13 17:12

Прочла все три главы залпом)) - и сейчас сижу под бо-о-ольшим впечатлением)). Уже с первых абзацев было ясно, что роман получится не только любовным, но и душевным, искренним, таким, что берёт за душу. Впрочем, когда у Даши другие бывали?;))

Людмила - настоящая женщина, роскошная и душой, и телом. Гриша вначале понравился, но после того, как оскорбил нашу девочку, сразу разонравился - теперь долго ему завоёвывать мою симпатию как читателя снова)). Гоша тоже вроде неплох - хотя его шутка про голубизну неприятно удивила. Ну, что ж, оба братца друг друга стоят - вроде как всем хороши, но есть в них что-то жестокое, насмешническое. Хотя, может, это я пристрастно сужу - посмотрим, как дальше дело пойдёт)).

Об одном прошу, Дашенька - не давай нашу Людочку на растерзание как Гришке, так и его коллективу во главе с Ларисой. Или пусть она им такой отпор даст, что закачаются!))) Плиииззз))) А вообще роман удивительный, такой..такой...короче, не выгоните меня с этой темы)). Ar

...

Туммиттот: > 08.01.13 20:05

Даша, спасибо за главу!

Приехала домой и тут же читать. Не знаю...Меня, собственно, никто из героев не удивил совершенно. Все это неявно читалось и раньше как-то, а что не читалось, то чувствовалось. Вообще, тяжело мне в кучу мысли собрать, чтобы что-то написать именно по героям, хотя сейчас, конечно же, они показали себя более полно. Но все это отступило как-то на задний план в моих ощущениях. Не затерялось, а именно отступило: и глубокая натура Гоши, скрывающаяся за этой его легкостью, и просто огромное сердце Лютика, и ее сильный характер (сильный по-особенному), и человек-работа Григорий Сергеевич ). Проблемы по работе и "продуманная" Лариса - все это решается, всегда есть выбор (пусть даже он может быть между "плохо" и "еще хуже", но он есть всегда). А вот тот вопрос, что ты затронула в этой главе, затронула мастерски, фирменно просто, без пафоса, как-то даже буднично, но так, что прямо в сердце - вот это сложнее всего. Перед этим меркнет все, не исчезает, конечно, но кажется каким-то неглавным. Словом, "Ах, как все относительно в мире этом!" (с)
А герои мне нравятся все больше и больше, по мере того, как они раскрываются. Очень хочется увидеть Гришу до и Гришу после. Не думаю, что он сильно поменяется, но вот в том, что Люся сумеет "поднять на поверхность" то самое лучшее, что в нем есть, сомнения нет. А Гоша, сдается мне, будет моим любимчиком в этом произведении.

P.S. Ах, да! Хотела еще отдельно выделить Валентина Алексеевича. Меня всегда восхищали действительно мужественные и сильные люди. За таких героев еще раз спасибо тебе, Даша!
P.P.S. Что касается взаимоотношений Гриши и главбуха Ларисы, то целиком и полностью согласна с мнением Оли (zolenuchka) и Наташи (Nailm). И насчет одиночества Люси согласна с Алей (Gaide).

...

Fantastic Lady: > 08.01.13 20:22

Даша, Саша, спасибо вам огромное за продолжение!!!
Глава получилась очень грустной, сложной в плане эмоций, восприятия.
Читаешь и проникаешься бедами несчастным маленьких деток, их родителей. Как параллель приводится история 2 семей. Одна семья - очень дружная и все беды делит на двоих, не опуская рук. И другая, где человек под тяжестью своего горя предпочитает забыться и не обращать внимания на своего ребенка, считая его источником неприятностей, перекладывая вину отца на него, забывая что это ее ребенок, кровинка.
Очень сильно написано!
Люда...только человек с настоящим пылким сердцем сможет не просто работать, но и привносить свое душевное тепло в такую сложную деятельность. В ней нет равнодушия, эгоизма, только желание помочь, приободрить хотя бы словом.
Жаль стало Людмилы, что столько сил вкладывает в работу, которая бывает часто и неблагодарной.
Удивила пассия Григория. Совсем он не следит за своей личной жизнью, относится с некой долей пофигизма. Ведь Лариса по сути ему как человек неприятна, одна лишь роль для нее ним отведена и за черту таких отношений он никогда не захочет перейти. Тем более еще и дочка какая у Лары "замечательная". Как он только связался с такой мадам....
Очень нравится Гоша, особенно в конце. Такой милый, искренний. Всеми силами пытается исправить свои ошибки. Очень любит брата и ему важно его одобрение и поддержка.
По сравнению с ним Григорий слишком черствый и скупой на проявление каких-либо чувств.
Спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение