Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы

"Окончен бал, погасли свечи". Пишем эпилоги! Приглашаю всех игроков в тему обсуждения: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5171888#5171888 Высказываем свое мнение!

Белый медведь: > 17.01.17 10:23

Медведь посмотрел на стража. После того, как Королева погладила его, он опять стал умиротворенным, если не сказать безразличным. Пока Страж брал с подноса свой кекс, табличка с его предсказанием упала на пол. Я быстренько поднял ее и протянул Стражу:

Конечно же я не мог упустить момент и одним глазком взглянул на табличку.
Как интересно. Новые знакомства, новые впечатления...

Медведь взял свой кекс и с нетерпением прочитал:

О-О-О, неужели я наконец-то смогу съездить в гости к своему давнему другу, бурому медведю!
Я так давно его не видел! То-то он обрадуется!

...

Алиса: > 17.01.17 12:07

Снежная королева писал(а):
Не бойся, Алиса, - успокоила ее Снежана, - съев кекс, вы не отравитесь и не превратитесь в ледяные статуи.

- Даже не беспокоилась по этому поводу. А вдруг кто-то из гостей сможет исполнить ваше желание?

- Мне досталась "любовь"? Не может быть, меня же никто не воспринимает всерьез. Я для всех маленькая смешная девочка, ну может немного странная и импульсивная.

Алиса внезапно поняла, что ничего не ответила Стражу. Она оглянулась, отыскивая того глазами, он стоял возле Снежной королевы, принимая у той сладость.
Девушка обратила внимание на то, что рядом с королевой Страж становился ледяным и безразличным, а лишь недавно он заигрывал с Алисой, брал за руку и бережно вел на бал.
Отчего-то стало обидно и я решительно зашагала к молодому человеку.

...

Страж-рыцарь Валиант: > 17.01.17 13:28

Снежная Королева начала раздавать угощения гостям, а после выяснилось, что и слугам тоже кое-что перепадет от ее щедрот.

Валиант, краем глаза продолжая наблюдать за группкой девиц, взял с подноса кекс 4. В данную минуту он мечтал об одном из запретных удовольствий - жарком камине, у которого можно отогреться. Желательны, но не обязательны при этом: толстый шерстяной свитер и такие же носки, бокал глинтвейна, теплый мохнатый пес-сенбернар, милая уютная деву...
Стоп. Страж-рыцарь поморщился. Ладно бы камин. С чего бы вдруг ему померещилась эта картинка? Может, это не его мысль, а чья-то? Случайно залетела в его голову? Но кто же тут такой могущественный, что может читать чужие желания и управлять чужими мыслями?
Его подозрительный взгляд упал на симпатичную девушку, скромно одетую, у ворота платья был приколот листочек крапивы. Крапива... Ах да, это приглашенная на бал Элиза. Кажется, она уже сталкивалась со злым колдовством. И не раз. Может, спросить у нее, как она преодолевала такое воздействие?
Страж-рыцарь мысленно пообещал себе с нею переговорить позже. А пока, собравшись с силами, выслушал от Королевы свое предсказание.

...

Снежная королева: > 17.01.17 13:43

Ну вот, почти все кексы разобраны. Остались только №№ 4 и 6 для Вороны и Валианта. Но их ни не было в зале. Хорошо, оставим им кексы на столе, пусть заберут по своему желанию.

Королева осмотрелась в зале: все были веселые и беззаботные. Елочка сверкала своими огнями и разноцветными шарами, но не так, как в начале бала. Снежинки, которые Снежана попросила повесить на нее, заглушали этот блеск радужных цветов. Лишь звезда на макушке ярко сияла, но ее золотистый свет, не раздражал глаза.

Снежная королева попросила у гостей немного внимания и сказала:

- Ну что гости дорогие, Я знаю, что на празднике елки принято, чтобы Санта Клаус или Дед Мороз (моего родственника называют по-разному в разных странах) загадывал загадки и раздавал конфеты. Мы сделаем по-другому: Я загадаю вам загадки, и вы получите сладости, но там будет одно условие: чтобы получить сладость вам нужно будет еще угадать, что это. Итак, загадки! Снежана взмахнула рукой и у каждого гостя в руке появилась табличка с номером того самого кекса, который каждый из них съел. Ну вот, жду ответы! Только не перепутайте номера своих загадок.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

...

Снежная королева: > 17.01.17 13:49

В этот момент в зале появился Валиант. Он был какой-то задумчивый. Бедняга, ведь даже в такой праздник у него нет времени повеселиться, как следует. Слишком многое зависит от его бдительности.

Страж-рыцарь Валиант писал(а):
Валиант, краем глаза продолжая наблюдать за группкой девиц, взял с подноса кекс 4.

И тут же на нем проявилось, что ожидает Стража в ближайшее время:

...

Страж Кристоф: > 17.01.17 13:49

Не драгоценный камень, но светится...
Страж подошел к королеве, и многозначительным голосом, отчетливо произнес:
- Думаю, ответ на первую загадку-звезда. А сладость - леденец.
Он не чувствовал азарта или веселья, лишь мощное ледяное умиротворение на грани с безразличием.

...

Страж-рыцарь Валиант: > 17.01.17 14:01

Хорошие новости? Валиант стряхнул крошки с губ и вытер руки платком. М-да, такого рода новости ему бы очень не помешали сейчас.
Например, было б неплохо услышать о том, что гнусная Метелица растаяла в крепости и от нее осталась грязная лужица воды.

А Королева уже загадывала загадки.
- Вырос лес, белый весь, пешком в него не войти, на коне не въехать. - Валиант повторил всю фразу громко, задумался. От многочисленных забот соображал он уже не так быстро, как когда-то. А ведь загадки ему нравились с детства.
Так-так. Что же это за белый лес?

Страж-рыцарь подошел к одному из больших окон. Оно было абсолютно чистым, так как и внутри, и снаружи было одинаково холодно. Но тут вспомнилась его бывшая комнатка в родном королевстве, и Валианта озарило. Ну конечно! Если внутри тепло, а снаружи очень холодно, из-за разницы температуры на окнах бывает...
- Морозный узор, ваше снежное величество.
И он с облегчением выдохнул. Все-таки не до конца ему спутали мысли дурацким чародейством.

...

Снежная королева: > 17.01.17 14:07

Страж первым отреагировал на новое задание. Но его вид очень встревожил королеву.

Страж писал(а):
Он не чувствовал азарта или веселья, лишь мощное ледяное умиротворение на грани с безразличием.

Его поведение напомнила ей поведения Кая, когда ее Пра-пра поцеловала его: то же безразличие, тот же потухший взгляд. Но ведь она не целовала, только слегка погладила по щеке. Что же делать?! Как исправить свой проступок. Надо, чтобы Алиса, к которой он, кажется, привязался, прикоснулась к нему своим теплом. Да! Это выход.

- Но мой милый Страж! - Прошептала ему королева, - твой ответ неверен! Все загадки имеют какое-то отношение к зиме. Не торопись, подумай. - Наверное, он до моего прикосновения слишком много думал о тепле, раз назвал звезду, хоть ее свет и не такой жаркий, как солнца.

...

Снежная королева: > 17.01.17 14:21

Снежная королева поймала взглядом Валианта. Он был сосредоточен на какой-то думке.
было б неплохо услышать о том, что гнусная Метелица растаяла в крепости и от нее осталась грязная лужица воды.

"Метелица", - уловила она в его мыслях причину беспокойства. Ох! Метелица и ее беспокоила. То, что до сих пор она сидела тихо, как будто смирилась с заточением, настораживало. Как затишье перед снежной бурей.

- Морозный узор, ваше снежное величество.
И он с облегчением выдохнул. Все-таки не до конца ему спутали мысли дурацким чародейством.

- Молодец, Валиант! - воскликнула Снежная королева. - И раз уж твой ответ был первым правильным, даю тебе право узнать, из чего будет та сладость, которую каждый из вас получит в подарок на отгадки:

(*Исчезаю до вечера. Веселитесь!)

...

Белый медведь: > 17.01.17 15:03

Вот и загадки начались, обрадовался медведь." Загадки это хорошо, загадки я люблю "- подумал он.
Но что-то Страж совсем расклеился, надо срочно переговорить с Кариссой. Зато Валиант молодец, дал первый правильный ответ.
Белая морковка
Зимой растет

Знаю, знаю! Это сосулька! Мое любимое лакомство

Тут медведь вспомнил, что хотел найти ворону и обсудить некоторые новости.
- Ваше Величество, кажется, остался только кекс для вороны, давайте я ей его и отнесу. А то она, бедняжка, даже отвлечься не может, все гостей наших развлекает.
И я взял оставшийся 6 кекс с подноса.

Что бы это могло значить? Пойду обрадую подругу...

...

Алиса: > 17.01.17 16:32

-А загадка-то непростая, - сообразила Алиса.

"Кто поляны белит белым
И на стенах пишет мелом,
Шьёт пуховые перины,
Разукрасил все витрины?"

Судя по первой строчке - это снег, по второй - иней, по третьей - метель, по четвертой - мороз. Ну а если собрать все вместе, то получается - Зима. Это и будет мой ответ.
А лакомство - снежная вата?

Алиса подошла к Стражу, но отвлеклась на загадки Снежной Королевы, затем с беспокойством заглянула в бесстрастные глаза, которые с отсутствующим выражением смотрели на ледяную скульптуру. Казалось он не замечает ничего вокруг.
- Страж, - позвала тихонько Алиса. Никакой реакции не последовало.
- Что с тобой происходит? Ты то ласковый и приветливый, а в следующую секунду - надменный и отстраненный. Я не знаю, что и думать, - что-то дрогнуло в его глазах и, казалось, он попытался посмотреть на девушку, но что-то ему не позволило и он взглянул на Королеву, отвечая на ее загадки.
- Поговори со мной, - в отчаяньи воскликнула Алиса, схватила его руки в свои и легонько встряхнула их.

...

Разбойница: > 17.01.17 23:07

- Загадки я люблю. Это я мигом! Знаю, знаю. Сугроб!

Во дворце столько дверей... Зачем Снежной Королеве столько? И есть дверь, которую строго охраняет стража. Какая - то особенная дверь. Интересно, что там хранит Ее Величество. Наверно сокровища. Срочно проверить! Я же Разбойница!
- Алиса, Элиза! Идите сюда! Есть разговор!

...

Ледяная дева: > 17.01.17 23:11

Кекс под номером пять обещал Леде успех! Интересно, подумала она, и в чем же мне будет сопутствовать успех?..В вязании морозных узоров, в вышивке льдинками вместо зеркальных осколков и бриллиантов? Впрочем, она может освоить новое дело!
Снежная королева попросила у гостей немного внимания и сказала:

- Ну что гости дорогие, Я знаю, что на празднике елки принято, чтобы Санта Клаус или Дед Мороз (моего родственника называют по-разному в разных странах) загадывал загадки и раздавал конфеты. Мы сделаем по-другому: Я загадаю вам загадки, и вы получите сладости, но там будет одно условие: чтобы получить сладость вам нужно будет еще угадать, что это.

Ах вот оно что, разочарованно подумала дева и наморщила нос. Еще думать нужно. Ну ладно, попробуем. Леда внимательно несколько раз прочла загадку и улыбнулась:
- Ваше величество! Ответ на мою загадку - ЛЬДИНКА!
Гости один за другим отвечали на загадки, и радовались как дети. Леде вновь захотелось танцевать. Она отбросила костыли и попробовала ступить без них. Боль ушла, словно ее не было!
*буду завтра вечером, тушкайте)*

...

Элиза: > 18.01.17 00:03

- съев кекс, вы не отравитесь и не превратитесь в ледяные статуи. Обычно такое происходит в конце праздника, а он у нас в самом разгаре. Вот в конце бала я бы не стала ничего есть, - сказала королева и тут же рассмеялась, увидев, как вытянулись лица у гостей.

Элиза едва не закашлялась после слов Снежной Королевы.
"Надеюсь, Ее Величество просто пошутили. Хотя, разве такими серьезными вещами можно шутить?"
Надо было отбросить подальше подобные рассуждения.
Его подозрительный взгляд упал на симпатичную девушку, скромно одетую, у ворота платья был приколот листочек крапивы. Крапива... Ах да, это приглашенная на бал Элиза. Кажется, она уже сталкивалась со злым колдовством. И не раз. Может, спросить у нее, как она преодолевала такое воздействие?

Пока Элиза не спеша доедала кекс, взгляд ее упал на стража, стоящего в отдалении. Кажется, он тоже смотрел на нее, но быстро отвел взгляд. Стража явно одолевали какие-то невеселые думы. К угощению Королевы он не проявил должного внимания, сунул в рот с таким видом, словно исполнял очередную повинность.
Тем временем Снежная Королева затеяла новое развлечение.
Я загадаю вам загадки, и вы получите сладости, но там будет одно условие: чтобы получить сладость вам нужно будет еще угадать, что это. Итак, загадки! Снежана взмахнула рукой и у каждого гостя в руке появилась табличка с номером того самого кекса, который каждый из них съел. Ну вот, жду ответы! Только не перепутайте номера своих загадок.

Не успела Элиза сообразить, как Белый Медведь уже дал ответ.
"Вот ведь Торопыга! Раз так, то придется ответить на его загадку. Итак, как там она звучала?

Слышишь? Вьюги говорят:
"У зимы - хозяйки нашей, -
Для деревьев есть наряд
Всех нарядов зимних краше

Это либо иней, либо, скорее всего снег...

- Я думаю, ответ на загадку - снег. А какое же лакомство можно сделать из сахарной ваты? Может, это будут какие-нибудь фигурки?
Разбойница писал(а):
- Алиса, Элиза! Идите сюда! Есть разговор!

Услышала Элиза. Разбойница махала им рукой и делала страшные глаза.
"Наверное, опять что-то задумала!" - решила девушка, но подошла ближе.

...

Снежная королева: > 18.01.17 01:08

Белый медведь писал(а):
- Ваше Величество, кажется, остался только кекс для вороны, давайте я ей его и отнесу. А то она, бедняжка, даже отвлечься не может, все гостей наших развлекает.
И я взял оставшийся 6 кекс с подноса.

Снежок, ты такой шустрый! Еще не дождался ответа, а уже взял кекс, такой заботливый друг! - рассмеялась Снежная королева. - Ладно, беги к Вороне и передай пусть приходит в зал повеселиться. Сейчас все, кто успел отгадать загадки получат сладости. Вижу слуги уже вносят их и ставят на стол. А потом поводим хоровод вокруг елочки, а то она заскучала уже. огни стали блекнуть, нужно ее развеселить. Снежок, - остановила его Снежана, - не забудь свою сладкую награду за правильный ответ, - и она показала на стол, на котором как живые были сладости из сахарной ваты в форме белых медвежат.

Алиса писал(а):
Судя по первой строчке - это снег, по второй - иней, по третьей - метель, по четвертой - мороз. Ну а если собрать все вместе, то получается - Зима. Это и будет мой ответ.
А лакомство - снежная вата?

Ну, Алиса, молодец! Разложила по логической цепочке и ответила по каждой строчке. А потом нашла общее слово. Ну что ж, ответ принимается, хоть по другой версии был еще один: это мороз. И раз уж отгадала за Валианта, из чего сделаны сладости, то надеюсь, не будешь задаваться вопросом, а не живые ли медвежата.

Разбойница писал(а):
Загадки я люблю. Это я мигом! Знаю, знаю. Сугроб!

Молодец, Разбойница! Выбирай сахарного медвежонка!

Ледяная дева писал(а):
- Ваше величество! Ответ на мою загадку - ЛЬДИНКА!

И этот ответ верный! Ну нам ли не знать всех зимних тонкостей! Это наше! Впитано, как сказали бы люди, молоком матери. Выбирай себе медвежонка! - и обеспокоено спросила: - Как твоя нога, Леда, не беспокоит больше? После бала я дам тебе рецепт, тогда всегда будешь иметь с собой полезную скляночку с мазью.

Элиза писал(а):
Это либо иней, либо, скорее всего снег...
- Я думаю, ответ на загадку - снег. А какое же лакомство можно сделать из сахарной ваты? Может, это будут какие-нибудь фигурки?

- Ах Элиза, ну почему не слушаешь своего сердца? Оно подсказывало: правильный ответ - иней! Хоть и здесь, я соглашусь с тобой: нарядом может быть и снег. Бери свою сладость, наслаждайся! И, зная твою добрую душу - ведь ты наверняка захочешь угостить и братьев - хочу предупредить, он растает. Но я попросила кондитера оставить тебе мишек в холодильнике. Возьмешь домой в специальной упаковке.

Ну а пока остальные гости думают над своими загадками, предлагаю станцевать вокруг елочки. Ну что же вы! Беритесь за руки!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение