June:
12.01.19 12:42
» Глава 7
Добрый день, Леди!
Что-то поторопилась я! И разрез 7 главы на две части мне ужас, как не нравится. Получилось, как-то ни туда, ни сюда… Дико извиняюсь, перезаливаю текст. До Арта будет та же неизмененная часть, которую читали ранее, после неё продолжение.
Глава 7
В освещенной полуденным солнцем комнате, по ковру катая разноцветный мячик, озорно прыгает серенький котенок. Торчащий белый шнурок из приоткрытой дверцы шкафа сильнее заинтересовал, цапнув который он потянул на себя, и белая вещь накрыла его. Выбравшись, он замотал головой из стороны в сторону. Свисающая с расстеленного дивана голая пятка хозяйки зажгла его карие глазки. Прижимаясь к полу, крадучись он стал подходить ближе. Остановился лишь для прыжка, промахнувшись, зацепился за свисающее в тонкую серую полоску постельное белье. Недолго болтая в воздухе задними лапами, взобрался на постель, а затем на хозяйку. Найдя щелку, между одеялом и лицом, серый комочек, присосался к мочке её уха. Из-за щекотки, раздался тихий смех Маши.
- Меня-то, зачем есть!? – хихикая, Маша перевернулась на спину, - Есть же молочко или рыбка.
Негодник словно понял, запрыгнул на грудь, в подтверждение согласия мяукнул, и довольно облизался. Сама Маша, пересадив маленького, потянулась и присела. Размытый её мир, с круглыми очками в стиле а-ля Гарри Поттер обрёл четкость. Не мешая Графу играть с собственным хвостом, Маша лежащий на краю дивана тихо жужжащий нетбук, пододвинула к себе. Пощёлкала странички, нигде не оказалось новых сообщений, тогда его захлопнула.
Поморщилась из-за лёгкой головной боли, растирая виски, не удивляется немного разбитому состоянию. После всех переживаний, она до раннего утра просидела в обнимку с компьютером. И не просмотр сериалов увлёк, а ответившая на её сообщение «crystal». Она посоветовала близких подруги предупредить о её тревожном состоянии и какие бы чувства не скребли душу уйти в сторону. И это не будет проявлением, того, что она плохая подруга, просто сейчас после очень неудачного опыта с суррогатным материнством её беременность только травмирует психику Лилии. Прискорбно было ей признать, что из-за своей трусости «не обидеть» не решилась во время поговорить о излишнем внимании, тем самым сама же и усугубила ситуацию. Принципе поняв её состояние, она так и поступила предупредила самого близкого, - мужа, но… Рассказала о его предложении продать ребенка. По ту сторону экрана, незнакомый человек был не меньше её в замешательстве долгое время. И ответила: «если не согласна, то вдвойне откажись от любых контактов с ними. И от греха подальше, хотя бы через смс напиши официальный отказ!»
Вот так, ни одна она опасается чего-то плохого от них. И чувствуя себя безнадёжной дурой, она не может не признать, как опасается, так и переживает, как там Лиля. Хотела она и об этом написать, а так же узнать её мнение об другом не менее странном человеке о Дмитрии, но вспомнила, что, как на озере прочитала от неё сообщение : «… было бы кому отдать своё сердце…», так ничего не ответила и они заговорили про одиночество. «Crystal», не сопротивляюсь, признала, что есть у неё человек, который ей нравиться, но их союзу не бывать... Извиняясь за бестактность, Маша спросила, в чем именно сложность: брак, возраст, или физические ограничения?!
Crystal: «Насмешила. Каждый из нас свободен, и я вполне не дурна собой. Сложность заключена в нормах морали! И сегодня увидев, интерес другого человека к нему, мои шансы значительно сократились…». Она поддержала обычным советом, что если её избранник стоит того, то не нужно отступать. Посоветовала, то, что сама никогда не делала и возможно не сделает. Потом обычные пустяковые разговоры длились до того, момента пока усталость не дала о себе знать…
Протяжный зевок и результат бессонной ночи, лень ей вставать. Граф мяуча, забрался на неё. Маша с любопытством смотрела, что же в вырезе длиной полинявшей голубой майки он ищет, пока телефон не отвлек. Маша, чуть отклонившись назад, просунула руку под подушку, мельком глянула на дисплей телефона. Глаза расширились, ответив, затараторила:
- Здравствуйте, Кристина Владимировна! Пожалуйста, поймите, я бы им просто так не нагрубила…
Они…
- Не продолжай!!! Ты мне лучше скажи, что с твоим здоровьем не так?!
- С ним все так… Я…. Я… просто… - застигнутая врасплох Маша как-то совсем растерялась с ответом…
- Ты беременна!?
- Да, - зажмурившись, ответила Маша. После короткой паузы Царица услышала совсем расстроенный голос, - Я теперь точно уволена?
- Ага!!! И, что я буду делать без своей самой терпеливой официантки? – шутливо обронила Кристина,- Хотя твое терпение уже под большим вопросом…
- То есть все нормально!? – находясь в смятении, спросила Маша.
- Да и если нет недомоганий, то завтра без опозданий…
- Конечно! – обрадовалась, - Даже постараюсь необкосячиться! - из-за сказанной ереси, Маша хлопнула себя по лбу.
- Вот и славно. Извини, но мне некогда.
Впечатленная Маша итогом разговора с начальницей отложила телефон в сторону. Одна проблема решилась. Неуверенно прикоснулась к губам. Есть еще одна нерешенная проблема! Дмитрий еще та проблема. Проблема всех проблем… Самая настоящая, угроза её рассудку. Это же надо было ей возжелать его. Его такого взрослого! Если посчитать их возрастную разницу, это цифра наводит стыд…
Ойкнув, дернулась и глянула на вырез майки, где укушенное место на левой груди покраснело и защипало, а лохматик злобно фыркнул.
- Ну, все! Все! Я поняла! Ты голоден! – улыбнулась она, глядя, как, подняв голову, он спрыгнул на пол и важно вышагивая, направился к выходу из комнаты.
В первую очередь завтрак был организован котику. А для себя чтоб сварить кашу, она достала из нижнего ящика кухни мультиварку. Всыпала необходимые ингредиенты для овсянки, включила её, как и чайник с режимом поддержки температуры. Нехотя отправилась умываться. Взяв в руки зубную щетку и пасту, Маша призадумалась чисть или нет зубы, ведь стоит только щетку засунуть в рот, становиться дурно, а если коснется дальних зубов, то начинаются такие жуткие спазмы желудка, что аж до слез выворачивает… Отмахиваясь сегодня от этой пытки, она прополоскала проточной холодной водой рот и сбрызнула лицо. Из ванной переместилась в комнату, где убрала постель, включила телевизор на канале «Домашний» и с телефоном прилегла на убранный диван. После недолгого копания в Интернете, она открыла недочитанный роман. Не отрываясь от чтения, Маша направилась на кухню. Потянулась за чашкой, и резко остановилась, взглянула на клубок проводов над неработающей плитой. Прислушивается, принюхивается. Потрескивание, и неприятный запах плавления, отчетливы. Ужаснувшись, быстро выключила технику. Выдохнув, что потрескивание прекратилось, она обернулась, попой уперлась в кухонный шкаф.
Выцветшие коричневые обои местами отходят, старенький стол она много раз подкручивала и все равно он остается шатким. Линолеум местами отличного от основного цвета в заплатках. Вышла в коридор, два угла грибок совсем съел. Подцепила темно- малиновые с коричневым орнаментом из советской эпохи обои, без труда отошёл весь кусок, который упал к её ногам. А перед глазами предстал, расползшийся грибок по всей стене. Оглядела придирчиво другие стены небольшого пространства. Маша давно не отрицает очевидного, что не мешало, сделать ремонт, и сделала бы его, если бы не долгосрочный кредит, который славу богу в следующем месяце закроется. Межуясь на месте, она загрызла ноготь большого пальца. За год ей удалось по крупицам скопить почти сто десять тысяч. Еще принимая решение рожать, она посчитала, что пока ребенок будет маленьким, эти деньги будут отличной палочкой выручалочкой. Теперь она склоняется, что их нужно использовать по другому назначению. Не то, что с плесенью, а с такой проводкой, жить опасно и зажимать их себе дороже. Ступив вперёд, она решила оторвать следующий кусок обоев, но остановилась. Она только чуть не осталась без работы, и не уверена, что Кристина Владимировна завтра не передумает. И вот не задумываясь об этом уже готова свои на случай чего сбережения растратить. Взглянула на голую стену, на которой нет живого места и в сторону кухни. Кусая губы, она опустила взгляд вниз, на легшую ладонь на живот.
- Надеюсь, у нас все будет хорошо… - тихо она прошептала и стала отдирать одну полоску бумаги за другой, плавно двигаясь в сторону кухни.
Расчихавшись от пыли, на кухне переступая через горы чёрных мусорных мешков с оторванными обоями, Маша добралась до окна, открыла его нараспашку и на широкий подоконник забралась. Легкая прохлада остужает её взмокшее тело. Смочив пересохшие губы, она растерла шею и, опустив руки на живот, откинула голову назад, мечтательно посмотрела на еще светлое затянутое облаками небо. Мечты ей помогают хоть немножко забыться и расслабиться. Да и нравится ей её состояние мечтательности, это как полёт птицы в небе. Тихий писк телефона оборвал этот полет … Маша слезла с подоконника, отыскала телефон. Этот звонок от Кристины, удивил не меньше, чем утренний.
- Да! – опасливо ответила Маша.
- Маш, ты случайно ничем важным не занята!?
Вздернув бровь, Маша оглядела пространство вокруг себя. Голые стены. Белая пыль осела на мебели, пухлые чёрные мешки с торчащими кусками обоев, местами они же валяются на полу. И посмотрела на окно белая тюль колышется, поток прохладного воздуха манит. Да и лучше ей не отказывать Царице.
- Нет, а что!?
- Смею просить выручить! Долго объяснять, что, как и зачем, но мне в ресторан к восьми часам нужна 51 кофейная роза. Не беспокойся транспорт, и деньги я выделяю! А если вдруг мой каприз нереален, то они должны быть, хотя бы по цвету, приближенные к оттенкам осени. В общем, сама должна понять, что мужчине такое не поручить, тем более нашему Стасу…
Кротко Маша улыбнулась, их курьер еще тот тип с особым юмором. Подарки на восьмое марта купленные на его вкус еще до сих пор вызывают усмешку: прокладки и успокоительное, это то, что нужно каждой женщине, но больше его никто не просит проявить фантазию.
- Хорошо, но если привезу не то, пожалуйста, не злитесь…
- В любом случае я этого не собираюсь делать… А вот, если привезёшь именно сорт Espresso, то завтра можешь хоть каждого гостя посылать куда вздумается, - хихикнув Кристина отключилась.
Перемещаясь от одного цветочного магазина к другому Маша сидя на заднем сидении машины позеленела толи от тошнотворной езды, толи от табачного дыма… Опустив стекло она зло глянула на их курьера Стаса, которого уже устала вежливо просить не курить! В зеркале заднего вида, поймав очередной заинтересованный взгляд приятного на лицо парня, она отвернулась. Согласна, что сегодня она даже для самой себя выглядит непривычно. Вместо привычных джинсов и оверсайз свитера - Однотонное черное платье с расклешенными рюшевыми рукавами и таким же подолом, которое свободно струиться по фигуре. Поверх него твидовый графитовый пиджак, и в тон платью туфли на невысоком каблуке. Легкий беспорядок значительно отросших волос, ей показался, что отлично гармонирует с нарядом, и с её круглой черной оправой очков. Выйдя в люди, она запнулась об взгляды окружающих и запаниковала, что перед ними она выглядит глупо и они все про себя смеются. Повернуть назад не дало ворчливое Стаса: «Ну че приросла!?» и её отпустило. По-иному взглянула на всех. Прохожие все заняты своими делами, а те, кто оборачивается на неё, смотрят не хуже, чем на другую мимо прошедшую девушку. А дальше комплименты мужчин продавцов «разогнали тучи, и подарили солнце», кроме одного вредного курьера…
Запиликавший телефон она достала из небольшой сумки. Неопределённый номер. Думая, что это очередная реклама по обслуживанию окон или другое подобное из этой стези сбросила. Звонок повторился.
- Да, - ответила она, поправляя подол платья.
- Как твоё самочувствие!? – второй раз она потрясенно уставилась на дисплей. Бархатный с хрипотцой, вкрадчивый голос напугал, тем, что у неё начались слуховые галлюцинации. Вернув телефон к уху, попросила ещё раз повториться. Видимо пытались прикрыть динамик, но легко разобрала, что кричал он. Дмитрий: «Я кому бл*ть сказал, что занят!? Ни черта не знаю! Вы накосячили, вы же со своей ***ней и *битесь! Не бесите!!»
- Мышка, вот только ты тугоухостью не страдай!!! – с наездом, - Я спрашиваю, как твоё самочувствие!
Его попытка сорвать на ней своё накопившееся раздражение, вызвало желание сбросить вызов, но…
- Вам какое дело!? – в ответ не повышая голос, возмутилась Маша, - Вообще, оставьте, меня в покое! Вы что не понимаете из-за Вашего неадекватного поведения, я нервничаю. А мне…
- Я знаю, что тебе нельзя!!! И чем это чревато! Поэтому и звоню узнать, как ты. Ну, Мышка не зли, а то приеду и будешь, смотря мне в глаза отвечать…
- Нормально… - заторможено она ответила, замечая, как Стас, услышав её эмоциональный всплеск, навострил уши. Покусывая губы, она посмотрела по сторонам и увидела, что они подъезжают к очередному цветочному магазину. - Чем занимаешься?
- Цветы покупаю, - на автомате ответила Маша, усиленно следя за дорогой.
- По какому случаю?
- Не знаю. Меня попросили выручить!
- А что в наше время не существует доставки!?
- Они редкие и соответственно их нужно заказывать заранее, - с трудом дождавшись остановки автомобиля, Маша практически выбежала из него. На полпути к цветочному,- Я все равно Вас не понимаю! Говорите, что на уме, показываете волнение, лезете целоваться, а потом всем видом показываете, как вы не довольны случившимся. Если я Вам так противна, почему не оставите в покое!? Что за звонки!?
- Глупая! – со смешком, - Если была стопроцентная уверенность, того, что с тобой все хорошо, то поверь, я бы не остановился, показал, насколько доволен твоей реакцией. И потом бы ты перед коллегами стыдилась своих громких криков, - с паузами и низким голосом говоря об этом у Маши щеки запылали и густо покраснели, во рту пересохло, - Или я ошибся и ты тихое бревнышко? – посмеялся он. Пискнув, неразборчиво: «отцепитесь!», Маша бросила трубку.
Протискиваясь в магазине между покупателями, из-за одного пропущенного вызова и смс: «Лучше ответь, а то я же приеду… Или именно этого и хочешь, но стесняешься сказать?», у нее не получается сосредоточиться и на найти нужное. На очередной звонок она рыкнула и топнула ногой.
- Я Вас вообще не желаю видеть!- Громче обычного высказалась она.
- Ну, что бы сегодня это не случилось, удовлетвори мое любопытство, расскажи, что там за редкие цветы…
Сжав губы, Маша готова была послать его, но под обратившим взором всех, моментально стушевалась, отвернулась от людей. Так нужные, от ржавого до кремово- бежевого цвета розы, оказались, прямо перед ней. Вытянув из вазона, одну розу, Маша её понюхала. Аромат слабый, но какой цвет! Кофейно-бежевый, нежнее любого розового цвета. И как можно не рассказать о такой красоте!?
- Я и сама не знала, что есть такой интересный сорт роз «espresso». Одна продавщица рассказала, что эти розы не имеют постоянного цвета, терракотовые бутоны сменяются цветами в кофейно-бежевых тонах, к которым постепенно добавляются розовые и сиреневые оттенки, заканчивает цветение роза уже в светло-лиловой гамме. Удивительные розы… - с восторгом рассказала о них, уже мечтая, если однажды кто-нибудь спросит, какие цветы ей нравятся, то укажет на них…
- Понятно… - резко прозвучало, и связь оборвалась. Тяжело вздохнув, Маша обронила, что он совсем «ку-ку». Своей вседозволенностью он разбудил в ней маленький вулкан раздражения. Благодаря этому состоянию появилась смелость, твёрдость в голосе, отчего Маша не теряя момент, тёзке их курьера отправила звуковое сообщение, в котором сказала, ребенок для нее желанный и от него ни за какие деньги не откажется.
С тяжелой охапкой роз Мария вошла в ресторан. Узнала у первого встречного, где Царица, и направилась в дальнюю часть ресторана. Пару совмещённых больших столов и красивая сервировка говорит сама за себя, - праздник.
- Ой, Машка! Какая красота! – не забирая цветы, Царица уткнулась носом в букет - Ты не представляешь, как выручила!!! Самой-то они понравились!?
- Очень, но ужас, какие редкие!
- Уж прости, но я пошутила и придётся тебе быть паинькой…
- Ну вот, а я так надеялась быть плохой девочкой – наигранно надув губы расстроилась Маша и ойкнув, прикрыла рот ладонью. Не привычное радушие и лёгкость Царицы совсем стерла границы субординации, – Простите, что-то я слишком расслабилась…
- А мне, наоборот нравится! - Кристина стала, так жадно рассматривать её, отчего Маше стало неловко. Опять накатило ощущение нелепости, - Как и платье… Вообще во всем этом ты похожа на француженку... Но… - со страхом в глазах Маша посмотрела на Царицу. Руки сложены на груди, тонкие прокрашенные брови кукольного форфорого лица сведены к переносице. Её благородного синего цвета пиджак с юбкой хорош и в нем она шикарна и элегантна, а вот видимо, Маша глупа в своих вещах, - тебе нужен каблук выше. А если вздумаешь его одеть на свидание, то вместо телесных колготок используй тонкие чёрные и чтоб была у них сзади строчка, - Маша недоверчиво посмотрела на свои ноги, - Не бойся, это не будет смотреться пошло, наоборот будет очень стильно! – улыбнувшись искренне, окончательно смутила Машу.
- Спасибо, я учту, - смутившаяся Маша перевела взгляд на стол, на котором увидела большой стеклянный вазон, и воспользовалась возможностью сменить тему.
Кристина Владимировна подтвердила, что это для цветов и оповестила, что у неё что-то есть для Маши.
Расправляя букет, краем глаза Маша посмотрела на Царицу и отметила, как Кристина Владимировна легко и грациозно на высоких каблуках прошлась до соседнего стола и вернулась к ней. Взяв Машу за руку, вложила в неё, больше, чем пару оранжевых хрустящих купюр.
- Зачем!? Вы же уже… - удивилась Маша.
- Бери! – перебила Кристина, - Там вчерашние чаевые с двух столов. Честно скажу, без твоего мента я бы с этими упырями не справилась. Это он отец ребенка!? – спросила Кристина, поправляя столовые приборы.
- Нет! – едва не пискнула Маша.
- Но, между Вами, что-то есть!?
Накрыв пальчиками губы, Маша отрицательно замотала головой, не понимая, зачем ей это знать. Хочет подружиться или свой личный интерес!? Если последний вариант, то глупо же! К гадалке не ходи, ясно, кого он выберет. А почему уже Машу задевает, то, что Кристина может Дмитрия заинтересовать куда больше, чем она, совсем не понимает…
- Странно, - кротко бросая взгляды на нее, Кристина продолжила доводить до идеальности сервировку стола, - он проявил излишнее любопытство на счёт твоего графика, и с этих придурков содрал моралку...
Серое вещество мозга Маши от полученной информации, как прокисшее молоко при кипячении свернулось в кашеобразные сгустки. Подурнело ей не вовремя, как и повар, вынес свое блюдо, которое поставив на стол, снял металлический колпак. Запах печеной рыбы взбунтовал желудок, все, что ранее просилось, отчаянно попросилось наружу сейчас же. Прикрывая рот, Маша успела лишь добежать до ведра уборщицы. Сгорая от стыда, она приняла из рук Царицы полотенце и тихо спросила разрешение уйти.
Кристина прошла к окну, выходящему на главное крыльцо. Сложив руки на груди, тихо топая одной ножкой, наблюдает, как отказавшаяся от услуг Стаса, Маша внимательно переходит дорогу к остановочному павильону. Кристина слегка улыбнулась. Ей не о чем беспокоиться. Путь свободен…
Кто-то обрёл душевное спокойствие, а Маша после этого дня потеряла покой. И причиной стала одна несчастная роза. Роза того самого удивительного сорта «espresso», которую на следующий день в самый час пик работы принёс курьер. Ни записки, ни имени отправителя, только одна она и томные вздохи окружающих, включая Кристины Владимировны, которая стала к ней более внимательна и в хорошем смысле. «Сюрприз» повторился и на следующий день, и повторяется в каждую её смену, уже как вторую неделю….
Круг подозреваемых Маши ничтожно мал… Да и если идти логическим путём, оплачивать доставку кому-то из их мужского коллектива нет смысла. Вариант, что она понравилась, какому-то бизнесмену!? Равен нулю, потому, что тот не угадал бы с цветком, ну и не надо говорить, что количество одна штука для них это мелко. Остаётся – Дмитрий, который сам же и указывал на факт существование доставки. Он скрытый романтик!? Нет!!! Ни в одну из встречи с ним она этого не почувствовала. От него преимущественно идут «издёвки», варварское хочу с ничтожно малым проявлением чуткости… Да и его уже нет. Подергал её и исчез. Растворился… Бесит… И бесит, не тем, что ни черта с ним не ясно, а просто бесит, что не выходит из головы… Честно говоря она устала от всех этих мыслей о нем, ровно также как и соскребать металлической щеткой со второго пораженного угла грибок. Прекратив, присела на полу, вытянула ноги, тыльной стороной ладони вытерла взмокший лоб и стянула с лица маску-респиратор. В коридоре, белая пыль стоит столбом душно, и дышать не возможно, а Маша улыбается. На полу растрепанная роза… Ревнивец Граф в комнате очередной раз перевернул вазу и уничтожил знак внимания чужака…
...