Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Аделина: > 20.01.10 13:53

Нравятся все, но голосую за Русалочку.

...

Gothic: > 20.01.10 14:00

Проголосовала за Красавицу и чудовище (Аленький цветочек), очень люблю эту сказку.
А вот сказка "Черная курица, или Подземные жители" почему-то оставила негативные воспоминания.

...

fetik: > 20.01.10 18:18

Все перечисленные сказки, чудесны. Проголосовала за Алые паруса. Для меня это нежная, добрая сказка, похожая на правду. В юности хотела быть, как Ассоль, и встретить такую же любовь.

...

Силк: > 24.01.10 18:55

Очень трудно выбирать любимую из любимых. Хочется проголосовать за все. Но все таки - мой голос за "Финиста - ясна сокола". Сказка хороша, а фильм еще лучше. А какие актеры...

...

Эли Элистранд: > 25.01.10 19:59

Колебалась между "Питером Пэном" и "Волшебником Изумрудного города", но проголосовала за "Волшебника". В детстве была без ума от этой книги. Прятала ее под кресло, чтобы взрослые не догадались, насколько она мне нравится.
А вот истории про принцев и принцесс в детстве не очень любила. Предпочитала сказки про детей (т.е. моих тогдашних ровесников) и про животных.

...

Iala: > 26.01.10 10:19

Мне вот интересно. Некоторые в детстве читают смотрят сказки волшебные, другие смотрят и читают сказки про таких же сверстников как сами... и волшебного там почти ноль. Какие люди вырастают из тех и других детей?
Мне интересно, так как в детстве вообще читать не любила. А сын читает книги, где нет или почти нет волшебства. А наши русские сказки вообще не любит. Скучно говорит.

...

janemax: > 26.01.10 13:39

Iala писал(а):
Мне вот интересно. Некоторые в детстве читают смотрят сказки волшебные, другие смотрят и читают сказки про таких же сверстников как сами... и волшебного там почти ноль. Какие люди вырастают из тех и других детей?

Мне кажется, что слово сказка уже само по себе изначально предполагает какое-то волшебство. А сказки, где волшебного "почти ноль", так это уже не сказки, а просто детские фильмы или книжки. А насчет того, какие люди вырастают из таких детей? Думаю, что обычные люди. Согласна, что мультфильмы и кино оказывают определенное влияние на формирование ребенка, но по-большому счету, именно родители играют главную роль в воспитании. Именно они должны объяснить ребенку, что "хорошо", а, что "плохо". Ok И не стоит все сваливать на фильмы и книги, ведь в конечном итоге именно вы можете запретить ребенку смотреть или читать данное произведение.

...

Эли Элистранд: > 26.01.10 20:50

Iala писал(а):

Ну, я-то "книги про сверстников" любила как раз волшебные - "Волшебник Изумрудного города", "Питер Пэн", "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - всего не перечислишь! А в сказках про принцев и принцесс меня отпугивал именно возраст героев.

...

Nelly: > 29.01.10 21:52

"Красавица и Чудовище" как же мне нравится, все так нежно...

...

Аннетка: > 06.03.10 16:54

Долго выбирала, все же Русалочка (Андерсен). Very Happy

...

Кэлси: > 07.03.10 12:59

Русалочка, люблю практически все сказки.

...

джухи: > 07.03.10 18:19

Очень нравится ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ.

...

Силк: > 07.03.10 20:39

Интересно, а какие сказки любят ваши дети и внуки ?

...

olgamot: > 08.03.10 14:56

Колебалась между Алыми парусами и Королем Дроздобородом. Выбрала все таки Короля, обожаю эту сказку, наверное, самая необычная

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение