Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книги в каталоге, не издававшиеся на русском языке

juli: > 17.08.08 18:31

Inna писал(а):
Джул , возможно я недоработала , моя ошибка ( ночью загружала , но это моя проблема) , но неприятно , когда вот так , здесь, можно же было в личку Я все книги, что закачала , все удалила. Фигня у меня получается .

О личке я не подумала... Но так даже лучше, может, это я не права, а аннотации у тебя вполне, может еще кто-то выскажется. А вот я почти ничего из них не поняла, особенно второй автор, не Лоуэлл. Но там такая тематика, оч сложно, может тебе просто авторов попроще взять, без мистики и оборотней? Или просто повдумчивее вычитывать то, что выкладываешь?

Имхо, плохих аннотаций на русском и так хватает. Давайте постараемся хоть свои делать ярче, объемнее, интереснее!

П.С. А удалять зачем? Shocked Вторые две были очень даже на уровне. Ok

...

Morning: > 19.08.08 06:07

А вот у меня вопрос назрел.
Столкнулась вчера с тем, о чем рассказывала Анита в одной из тем: Грэхем (реальный автор) / Лэнгтон (выдуманный автор), у Грэхем есть малышка "Rafaello’s Mistress" ("Любовница Рафаэлло"), немного изменив имена и антураж , ее издали у нас как романчик Лэнгтон "Шелковые сети" (я так думаю, что столкнусь с этим еще не раз, романчикам-малышкам досталось от наших издателей), так вот..суть вопроса - в раздел "непереведенное" мне этот романчик вносить? или?..

...

Июль: > 19.08.08 06:12

Хм. Хороший вопрос...Но ведь в конечном итоге у нас его издали? Он есть в нашем общем каталоге? ИЛи как?

...

Morning: > 19.08.08 06:16

Июля, он есть в общем каталоге, авторство Лэнгтон, имена изменены..Но реально ведь это грэхемовский романчик..Вот я и думаю теперь, и что мне с ним делать?..Может, добавить, и сделать сноску на переведенный/измененный..или вообще его пропустить?..блина, сломала голову уже раздумьями )))

...

Июль: > 19.08.08 06:42

Я думаю пропустить. Он же издан уже. Пусть даже под другим именем. Вряд ли его переиздадут под настоящим. А если и переиздадут, он опять таки в общий каталог попадет. Наша задача искать романы, которые у нас вообще еще не переводили и существующие только на английском.

...

Morning: > 19.08.08 13:50

Загвоздка только в том, Июля, что я не всю Грэхем (да и других авторов) прочла на англ., и не уверена, что прочту вот всё-все в ближайшее время, поэтому сориентироваться, что было переведено и приписано другим авторам, достаточно сложно..Ведь если бы я не прочла малышку в оригинале и ту, что Лэнгтон приписали, фиг бы поняла что к чему...имена ведь изменены, а ко многим книжкам нет аннотаций, вместо них либо кусочек самой книги, либо вообще ноль ..Вот и придумайте, как это се обойти..
Мне было бы проще все повыкладывать )))

...

Июль: > 19.08.08 13:55

Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом.

...

Morning: > 19.08.08 14:04

Июлик, я прям...я прям вот аж дар речи потеряла ..Мудрая ты наша )))

...

Беата: > 19.08.08 14:30

Июль писал(а):
Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом.

Конфуций ты наш! Юль, я раза три перечитывала, чтобы вникнуть про знания.
В каталоге обязательно надо сделать примечание, что роман издан под другим названием и другим автором. Будут ведь встречаться аналогичные случаи не только у Грэхем.

...

Morning: > 19.08.08 15:02

Беата писал(а):

Конфуций ты наш! Юль, я раза три перечитывала, чтобы вникнуть про знания.
В каталоге обязательно надо сделать примечание, что роман издан под другим названием и другим автором. Будут ведь встречаться аналогичные случаи не только у Грэхем.

Вот и я так же вчитывалась сидела минуты 3, пока уварилось все)))
А касательно указания на то, роман был издан, но под другим названием и у другого автора - идеальное решение проблемы))

...

Июль: > 19.08.08 16:13

Как я вас, а! Шестеренки смазала и прочистила!

...

LUZI: > 19.08.08 17:58

Июль писал(а):
Как я вас, а! Шестеренки смазала и прочистила!

Еще как прочистила!!!!!!!!!!!!

...

juli: > 19.08.08 19:06

Июль писал(а):

Июлик, я в восторге! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Беата: > 24.08.08 10:59

Девочки, опять с просьбой - есть такой автор Ли Ребекка Хэган. У нас издано всего два романа этого автора - "Цветущий вереск"и "Неподходящий муж". Оба очень хорошие романы.. Причем "Неподходящий муж" - серийный роман. Должны быть еще романы о Великой хартии Лиги свободных братьев. Мальчик из высокопоставленных старейших семейств Англии, учась в школе ( им было-то по 10 лет!) подписали хартию, суть которой - что они никогда не женятся. Я ужасно смеялась над пунктами этой хартии.. И вот один роман только , а должно быть 6 (шесть романов). Посмотрите, пожалуйстта. Написала ли автор эти романы и м б есть какие-то сведения об авторе.
Очень симпатичные эти два романа. Посмотрите на сайте, плз.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение