Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Добавление книг и авторов в каталог

ayrin: > 29.09.10 22:54

Спасибо! Все прочитала. Форму я видела. Просто подумала, вдруг что-то изменилось. Закончу перевод аннотаций и добавлю. Но вот я не знаю, могут ли эти книги издать сейчас, если они в США изданы еще в 80-х годах? Просто чтобы впросак не попасть.

...

Carlyn: > 25.10.10 20:20

Сейчас заметила, что три книги из серии "Романовы. Династия в романах" в каталоге находятся в Сборниках прозы , а остальные на странице редактора А. Сахарова , причем первый том про Екатерину Великую в одном месте, а второй - в другом. Может, их лучше укомплектовать где-то в одном месте?

...

Fedundra: > 04.11.10 19:38

Уважаемый Вебмастер! Мне кажется у нас какие-то глюки при добавлении книг в каталог.
Например книга Вербининой "Ее любили все" есть у нас на сайте:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56038
но в то же время она стоит в очереди на добавление в каталог:
https://lady.webnice.ru/literature/tables_add.php?a=123
Как так может выходить?

и ещё одна маленькая просьбочка...нельзя ли выводить не только чужие заявки в очереди на добавление, но и свои? Всё ведь не упомнишь, что отправила на сайт.. а шарить по списку неохота

...

Carlyn: > 04.11.10 19:53

Fedundra,
по-моему, так получается, когда Лиса сама добавляет в каталог какую-то книгу, на которую уже есть заявка от пользователя. Эти заявки автоматически не отклоняются, и висят там, пока пользователь не снимет её вручную (или пока этого не сделает администрация). Такая же ситуация и с заявками на добавление авторов.

Fedundra писал(а):
нельзя ли выводить не только чужие заявки в очереди на добавление, но и свои?

А вот к этой просьбочке присоединяюсь)

И ещё одна маленькая просьбочка. Можно ли сделать так, чтобы порядок заявок на странице с необработанными заявками на добавление книг не менялся каждый раз при открытии страницы с ними? А то, когда их там больше, чем на одну страницу, бывает сложно что-то в списке найти(

...

Fedundra: > 04.11.10 20:55

Carlyn спасибо. Теперь понятно про "глюк". А по поводу твоей просьбы - я думаю если будут ВСЕ заявки выводиться, тогда и искать среди своих не надо будет)))

...

Lady in red: > 04.11.10 21:32

Возможно, задам некорректный вопрос...
Скажите, а при загрузке аннотации книги, которая не выпущена на русском языке, отслеживается ли правильность написания с точки зрения правил русского языка?
Вопрос возник после того, как залезла на страничку автора Синтии Иден в нашем каталоге, и в трех аннотациях к её книгам глаз наткнулся на орфографические и пунктуационные ошибки. Сначала думала, что это опечатки - ну с кем не бывает, но в трех выложенных аннотациях...
Это "Вечный охотник", "Бессмертная опасность" и "В темноте".

...

Fedundra: > 04.11.10 22:52

Lady in red, вопрос-то корректный, просто не все форумчанки ответственно к этой работе относятся. Конечно очень стыдно, что такие вещи случаются. Но если у тебя есть возможность сделать лучше, поправь текст и отошли сообщение админам. Думаю они с удовольствием исправят. Кстати у нас в библиотеке много встречается ошибок разного рода (например девочки поправляют обложки, или названия книг или аннотации бывают отсутствуют), так что если видите - не стесняйтесь отправлять информацию Лисе.

Вот ещё какую проблемку встречаю. Например Татьяна Полякова - автор любимейший, а до сих пор никто не собрался и не сделал разбивку по сериям книг (и я в том числе ) Ольгу Рязанцеву, Анфису и Женьку и проч.
Знаю у многих наших детективщиц серии есть...но даже у Донцовой только одна серия выделена. С иностранными немного легче -там сайты вполне профессиональные у авторов. А у нас - тьму таракань. Какие серии есть у Александровой, Серовой? ...я даже боюсь представить. Степанова (тоже автор шикарный) и тоже без серии... Так что работы невпроворот.))) Если есть желание - присоединяйтесь.

...

Вебмастер: > 07.11.10 12:13

» Приоритет обработки заявок на добавление книг

Fedundra писал(а):
и ещё одна маленькая просьбочка...нельзя ли выводить не только чужие заявки в очереди на добавление, но и свои? Всё ведь не упомнишь, что отправила на сайт.. а шарить по списку неохота

Сделал

Carlyn писал(а):
по-моему, так получается, когда Лиса сама добавляет в каталог какую-то книгу, на которую уже есть заявка от пользователя.

Да, Лиса добавляет книги из разных источников, не только по списку из сервиса добавления, поэтому вполне могла иметь место подобная ситуация. Лисе на страницу добавления книги тоже вывел список существующих заявок, таким образом, она при добавлении книги теперь будет видеть, что возможно такая книга уже есть в заявках и использовать для добавления именно эту заявку.

Carlyn писал(а):
И ещё одна маленькая просьбочка. Можно ли сделать так, чтобы порядок заявок на странице с необработанными заявками на добавление книг не менялся каждый раз при открытии страницы с ними?

Заявки по умолчанию сортируются по приоритету добавления, в том виде, в каком они выводятся Лисе. Приоритеты у нас на текущий момент следующие, в порядке убывания значимости:
1. Книга является произведением собственного творчества одного из наших форумчан
2. Количество комментариев у автора (чтобы приоритетно добавлялись книги популярных авторов)
3. В заявке отмечено наличие у пользователя файлов для скачивания
4. Книга является серийной
5. В заявке есть обложка
6. В заявке указан код ISBN

Добавил возможность задать так же сортировку по дате и названию.

...

Принцесса Пиратов: > 08.11.10 12:17

Привет. Я добавляю книги в жанре паранормал. И когда я добавляю книги у меня возникает один и тот же проблем. В разделе "Жанр" нет жанр "паранормал". Если роман паранормальный то какую жанр я должен выбирать?? Я выбираю фэнтези но любовный роман с вампирами это паранормал а не фэнтези. И не могли бы вы добавит в этот раздел жанр "паранормал"??? Пожалуйста помогите мне. Sad Sad Sad

...

Carlyn: > 08.11.10 19:21

Принцесса Пиратов,
что-то Вы путаете, т.к. при добавлении книг жанр нигде указывать не нужно. Либо Вы имеете в виду добавление авторов в каталог, либо классифицирование книг.
При добавлении авторов, пишущих паранормал, выбирайте жанр "Любовные романы" - "Паранормал" на сайте идет как один из его поджанров, так что при классифицировании книг автора будет нужный вариант.
Если же Вы не видите нужного жанра при классификации книги, то значит автор числится пишущим в каком-либо другом жанре, а не ЛР.

...

Принцесса Пиратов: > 08.11.10 21:18

Carlyn писал(а):
Принцесса Пиратов,
что-то Вы путаете, т.к. при добавлении книг жанр нигде указывать не нужно. Либо Вы имеете в виду добавление авторов в каталог, либо классифицирование книг.

Да Кэрлин. Я путала. Это в добавление авторов.
Carlyn писал(а):
При добавлении авторов, пишущих паранормал, выбирайте жанр "Любовные романы" - "Паранормал" на сайте идет как один из его поджанров, так что при классифицировании книг автора будет нужный вариант.

Спасибо за ответ. Ar Ar Ar Ar Тогда я буду всегда выбирать жанр "Любовные романы."

...

Мариука: > 12.11.10 16:20

Подскажите , пожалуйста, если добавлять только текст уже существующей книги, это отражается в очереди на добавление? Я отправляла несколько текстов в прошлом месяце, но ни где не могу найти как их проследить.

...

Carlyn: > 15.11.10 05:44

Мариука,
просто тексты отправляются, вроде, сообщением с сайта, а их статус отследить никак нельзя. Это, считай, как электронная почта)) А в каком порядке полученные сообщения Лиса просматривает ответить не могу) Но как только, так сразу и добавят всё на сайт (я так думаю).

...

Fedundra: > 15.11.10 07:26

Мариука писал(а):
Я отправляла несколько текстов в прошлом месяце, но ни где не могу найти как их проследить.
Мариука, пока такого нельзя сделать, но наш сайт растет и постоянно развивается.)) Надеюсь скоро такая возможность появится.

...

Астрочка: > 21.11.10 20:30

А если я не нашла автора в нашем каталоге и хотела бы его добавить вместе с книгами. То как мне это сделать?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение