HOLLIS:
09.10.10 09:59
Всё началось с Б.Стокера "Дракула", Барон Олшеври "Вампиры", В.Крыжановской "Адские чары", "В царстве тьмы".
...
Nelly:
19.10.10 20:30
Я никогда особо не любила мистики, но когда наткнулась тут у нас на Шоултер почему-то заинтересовало и прочла переводы Клиомены, а потом затянула, уже стала и на английском читать книги автора.
...
Katyabes:
20.10.10 19:44
Начала с Шарлин Харрис, после того как посмотрела сериал по мотивам её книг "Настоящая кровь" прочла все 10 книг, жду 11. Еще очень нравится Монинг
...
Sig ra Elena:
20.10.10 21:29
Книги всех писательниц, о которых упоминают в этой теме, безусловно, обязательно надо почитать. Даже Мейер. Все зависит от возраста, от вкуса и вкусов. Искренно убеждена, что любителям жанра читать нужно все, даже только для того, чтобы после пятой страницы закрыть книгу и сказать, что это жесть. Но не будем забывать, что и русские писательницы - не последние в этом жанре. Мне лично нравятся книги Карины Пьянковой: сюжет проработан, язык хорош, захватывает. Вампиров нет, но захватывает. А для любительниц погорячее - семь первых книг про нашу любимицу Аниту - это просто обязательная программа.
...
Енка:
24.10.10 14:35
Девочки,наконец нашла еще один нужный для меня клуб!Хочу к вам.После "Сумерек" чуть не сошла с ума,прочитала несколько раз книги С.Майер,затем стала читать Энн Райс ,Усачеву,и др.Интересуюсь всеми авторами и книгами о вампирах!
...
Alёnka KEV:
28.10.10 12:03
Меня затянуло со Стефани Майер
...
Енка:
28.10.10 15:52
Alёnka KEV и здесь мы с тобой-новенькие,у меня тоже началось со С.Майер!А потом запала на Энн Райс,но у нее мне больше нравятся произведения про Мейферских ведьм.А вот Усачева умудрилась объединить вампиров и ведьм вместе!
...
angelius:
31.10.10 18:43
с Стефани Майер - дальше разные вампиры и потом фэнтези про других мистических существ
...
Рианнон:
02.11.10 21:09
К обычным романам не тянет вообще))
Начала с Кресли Коул ( жалко, что так мало переводов ее книг :( )
Дальше пошла Монинг!!, Алисия Дэй тоже ниче))
сейчас дочитываю то, что переведено у Шеррилин!Супер серия! эхх...Знала бы я английский...((
Хочу еще посмотреть ЛЮДЕЙ ЛЬДА Сандему Маргит Никто не читал??
...
Juccy:
03.11.10 14:56
Сейчас уже не помню точно с какой именно книги началось мое увлечение, но определенно с какого-то из любовных романов о перемещении во времени
Потом прочитала Линдсей с ее серией о Лу-Сан-Тер, Дэйру Джой "Звездный рыцарь" и Кренц "Нежный огонь любви" и "Хрустальное пламя" - до сих пор обожаю и изредка перечитываю все эти книги.
Может потому, что они надоооолго стали единственными изданными на русском паранормальными ЛР.
Я даже английский стала учить, чтобы иметь возможность читать книги любимого жанра, так долго игнорируемого издательствами. И очень рада, что наконец появилась возможность читать на родном языке.
Из издаваемых сейчас (и переводимых) авторов любимыми стали Фрост, Коул и Шоуолтер.
...
Енка:
04.11.10 11:56
Рианнон писала
Цитата: К обычным романам не тянет вообще))
и у меня так после Сумерек .
...
Ainele:
11.11.10 07:42
О, началось все с Брема Стокера "Дракула", а потом посмотрела сериал Досье Дрездена и понравилось, потом уже перешла на книжную серию. Ну а потом уже пошел поиск всего что есть в интернете...
...
Eugenia Black:
11.11.10 22:42
Всегда увлекалась фэнтези, но увлечение именно мистическими романами у меня началось со Стефани Майер. Следующими стали Монинг, Карст и Шоултер. Книги Монинг до сих пор остаются любимыми.
...
Irchic:
12.11.10 15:44
Я то же всегда любила фэнтези, а мистику полюбила после романов Стивена Кинга.
...
QUERIDA:
12.11.10 22:14
Мой первый мистический роман был "Свет во тьме" Аманды Эшли и после этого я просто влюбилась в вампиров, ну а потом по цепочке я начала читать и про демонов, оборотней, ведьм, фейри и так далее)))
...