Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кем оказался Зверь из Лихорадки грез?

Кем оказался Зверь из Лихорадки?

А мне кажется, что ребенок, которого держал ИБ на руках
1%
1% [ 3 ]
Алина
6%
6% [ 14 ]
бармен с бара Риордана
0%
0% [ 2 ]
бэрронс
2%
2% [ 6 ]
Влейн
0%
0% [ 2 ]
Иерихон Бэрронс
55%
55% [ 130 ]
Король Темных
0%
0% [ 2 ]
Кристиан
27%
27% [ 64 ]
Ни малейшего представления
1%
1% [ 4 ]
Риодан
2%
2% [ 6 ]

Всего голосов: 233 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

МариАнна: > 10.11.09 12:23

Рустик, ты знаешь, я была 100% уверена, что это - Бэрронс, но меня настораживала фраза
"человека, которго помогла убить"
После того, как МАк все 4 книги ковыряет себе мозги, что такое Бэрронс, человеком его назвать, хоть бы даже и для интриги - как то непростительно для Монинг.

Но меня смущало слово - Горе. С чего ей горевать по Кристиану?? Но если подумать о потере какого -то морального аспекта самой души Мак - за предательство, убийство невинного, тогда, да, слово Горе очень даже подходит. Так что она здесь скорее о себе кручинилась. Поняла, что изнасилование - еще не самый худший вариант. Угрызения совести покруче мук оскорбленной невинности могут быть.

Жму руку, Руст.

...

Spate: > 10.11.09 12:36

скажите, пожалуйста, а в оригинале разве речь шла именно о человеке? По-моему, Монинг использовала слово person - а это может быть и не человек... Это может быть любое разумное существо. Когда Мак заявляла Бэрронсу, что он не человек, она использовала слово man, если не ошибаюсь. А тут - person... Это неспроста.

Скорее всего, это все-таки Бэрронс. Но он воскреснет в первой же главе пятой книги, думаю Smile))

(а все же мне еще очень нравится идея с Алиной - это был бы великолепный ход со стороны автора, но боюсь, Монинг будет предсказуемой)

...

Руста: > 10.11.09 19:02

МариАнна писал(а):
Жму руку, Руст.

Маш, и я тебе)))

Spate писал(а):
скажите, пожалуйста, а в оригинале разве речь шла именно о человеке? По-моему, Монинг использовала слово person - а это может быть и не человек... Это может быть любое разумное существо. Когда Мак заявляла Бэрронсу, что он не человек, она использовала слово man, если не ошибаюсь. А тут - person... Это неспроста.

Всё так. Но это как раз и в очередной раз доказывает, что тот, кто там лежал, не был Бэрронсом. Помилуйте, как бы она ни старалась его ненавидеть, как бы она ни пыталась заставить себя его бояться, после того, как Бэрронс бы умер по ее вине и на ее глазах, неужели она назвала б его особью? Или даже (один из вариантов перевода) человеком, но в данном случае здесь нет ни капли личного отношения к этому человеку. Просто констатация факта, что это представитель человеческой породы. Не могла ТАК Мак назвать умершего Бэрронса. Там, действительно, было бы тогда, скорее, существительное "man". Оно вот как раз может относиться к близкому человеку, мужчине.

...

LADY LINA: > 10.11.09 20:42

ООО! Увидела ссылку в клубе - зашла, а тут такие горячие дебаты))))
Прочитала все ваши мнения, девочки.Надо сказать, что очень убедительны многие)
Я сначала подумала, что это ИБ, но недобитый.
А теперь... пойду-ка перечитаю...

...

Алюль: > 11.11.09 00:01

Руста, я тебя поддерживаю самым активным образом!!!

...

Lika: > 11.11.09 00:33

Алюль писал(а):
Руста, я тебя поддерживаю самым активным образом!!!

согласна prv

...

Spate: > 11.11.09 13:23

Руста, тогда совсем не понятно, кого еще могла оплакивать Мак? Какого еще не-человека? Не Дэррока же, в самом деле...
То, что Зверь - не Влейн у меня лично нет никаких сомнений. А про Кристиана бы Мак точно сказала - человек и мужчина (man). она его всегда только так и воспринимала. Так что я не вижу других кандидатов на person... Только Бэрронс. И кстати, person здесь может иметь значение "не Зверь". Т.е. оно может говорить о том, что убит не зверь, но и не человек в полном смысле этого слова. Так, кстати, можно сказать и об эльфах. Но вряд ли бы Мак оплакивала эльфа, даже если это Влейн. А Зверь - вряд ли Влейн. И убийство эльфов для Мак - дело обычное, не переживала бы она еще из-за одного эльфа. Как ни крути, а варианты остаются все те жеSmile)) Точнее один вариант Wink

...

Kimana: > 11.11.09 13:44

Спэйт, если ты считаешь, что Мак убила (или пыталась убить) Бэрронса, то каким ты видишь дальнейшее развитие событий? Он воскреснет, скоре всего очистившимся от скверны, так как искупит смертью все свои прошлые грехи, великодушно простит свою ненаглядную девочку-радугу, и будут они жить долго и счастливо?

Вообще, наблюдая за всеми обсуждениями, я все чаще прихожу к выводу, что оплакивала Мак себя. Дошла до точки кипения и начала себя жалеть. Особенно меня настораживает фраза "Я потеряла все", не мир потерял, не люди потеряли, а она...

А еще... я понимаю, как КММ вывернется в этой ситуации - Мак грохнет ИБ. И он возблагодарит ее за это. Как раз потому, что она его... хм... очистит? Сам он себя убить не мог, добрые дела засчитывались за одну десятую балла, а то, что Мак его убила чистая случайность. Никакой фальсификации. Она его последний шанс. И она выполнила то, что он от нее хотел. Возрадуемся.

...

Aminaomar: > 11.11.09 14:02

Как же не терпится прочитать пятую книгу.
Меня напрягает одно. Что в своем интервью КММ сказала, что Мак никогда не скажет Бэрронсу : Я тебе доверяю.
Так что же выходит в этой истории не будет любовного хэппи-энда?

...

Руста: > 11.11.09 14:24

Спэйт, я ведь не сказала, что она назвала того, кто перед ней лежал "не-человеком". Я имела ввиду, что то, как она назвала изменившегося Зверя, не несло в себе ни капельки личного (в смысле любовных чувств) отношения. Это была констатация факта, что лежащий перед ней оказался человеком. И так она вполне могла сказать о Кристиане. Она ведь относилась к нему просто как к другу.

Ну просто на миг представьте себя на месте Мак, а перед вами бы лежал человек, с которым у вас были (и есть?) любовные отношения (не дай бог, конечно). И сейчас попробуйте описать происходящее как бы со стороны. Что вы скажете в таком случае: перед ней лежал мужчина, которым всё это время он был, или перед ней лежал человек, которым всё это время он был? Так ясно же, что вы не назовете таким отстраненным словом, как "человек" своего любимого (а Бэрронс почти таковым и является для Мак, не так ли?). Недаром мы иногда и в жизни говорим: "мой мужчина". Вот именно это я и хотела сказать в приведенном выше посте.

И я почти согласна с Ким, что Мак в первую очередь оплакивала себя. Когда у нас бывает всё хреново, иногда так хочется пожалеть себя... Но так как я сторонница версии, что Зверем был Кристиан, то думаю, что она страдала и по Кристиану. Он был ей не чужим. Он был не плохим. И он не заслужил всего того, что она с ним сделала.

...

Lika: > 11.11.09 15:42

Kimana писал(а):
А еще... я понимаю, как КММ вывернется в этой ситуации - Мак грохнет ИБ. И он возблагодарит ее за это. Как раз потому, что она его... хм... очистит? Сам он себя убить не мог, добрые дела засчитывались за одну десятую балла, а то, что Мак его убила чистая случайность. Никакой фальсификации. Она его последний шанс. И она выполнила то, что он от нее хотел. Возрадуемся.

Как понять очистит? она же не может убив избавить его от всех грехов и т.п.

...

Kimana: > 11.11.09 15:49

Lika писал(а):

Как понять очистит? она же не может убив избавить его от всех грехов и т.п.

Как это не может? Он ЖИЗНЬЮ заплатит за все то, что делал в этой своей жизни... или жизнях... Смерть очищает, потому что рождается (или возрождается) существо чистым, безгрешным.

...

Lika: > 11.11.09 16:01

Эм... по моему в конце книги было довольно конкретно сказано насчет смерти, мол уже умер окончательно:

"Реакции не было. Я ткнула палкой сильнее, потом подтолкнула монстра носком ботинка.
Я потрогала копье, не вытаскивая его из раны. Никакой реакции.
Он определенно был мертв."

Я все-таки надеюсь, что КММ не испортит книгу всякими возрождениями, уж очень не люблю я такого...
И все таки меня терзают сомнения что это ИБ, ну разве Риодан стал бы пытаться убить своего соплеменника друга или кто там они еще, да еще и Мак на это подталкивать... нет это определенно не так...

...

Charlotte: > 11.11.09 17:37

Вот вы тут все рассуждаете об этом слове "person". Девы, ну историю ведь пишет не сама Мак а автор, которой надо сохранить таинственность и интригу! Это все в стиле Монинг. Если бы она конкретно написала "Передо мной лежал мужчина/парень, которого я помогла убить" всем же сразу стало понятно кто это. мы бы вычислили. А она сделала ход конем - и фиг додумаешся теперь кого она убила. Если бы эту историю писала действительно Мак, все тайны раскрывались бы по ходу книги. Все это читсо хитрый и очень продуманный стиль написания , чтобы удержать читателя в напряжении и раздумьях "да кто же это?" до самого конца. Вы тут можете переспориться, а она потом перекруттвсе и этот убитый зверь вообще окажется непонятно кем. Так что я считаю, нам не следует придираться к отдельным словам. Потому, что Монинг пишет лишь то, что ей "выгодно". Воть)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение