juli:
17.11.09 19:54
Бедный Вик...
...
Karmenn:
17.11.09 20:29
Мне кажется, все, кто здесь обсуждали всю эту ситуацию, упускают один ключевой момент. Действие, совершенное в бессознательном состоянии, суду представлено быть не может. Никакой человек не может контролировать то, что совершает в бреду. Область бессознательного до сих пор не поддается никакому ни контролю, ни логическому объяснению. Весь психоанализ признает, что в подсознании у человека заложены такие древнейшие механизмы, о которых он и не подозревает. Механизмы со времен первобытного строя, например. Или племенных войн. Отсюда и теории Фрейда о том , что каждая женщина подсознательно хочет быть изнасилованной, а всякий мужчина носит на глубинном уровне в себе завоевателя. Или тот же пресловутый Эдипов комплекс.
Разве поддаются контролю, например, сны? Нельзя обвинять человека или искать причину в его внутреннем характере, воспитании или в еще столь же логичном, того, что происходит с ним помимо сознания и логике неподвластно. Дескать, выходит его сущность в такой момент. Абсолютно неверно.
В суде обычно отправляют на психологическую экспертизу и вряд ли накажут больше, чем отправят на лечение, а то и просто оправдают.
Наверняка, американцы гораздо больше осведомлены в области психоанализа, чем мы, грешные. Поэтому и в литературе зачастую эти знания применяют. Это всего лишь один из примеров.
...
elinor:
17.11.09 22:02
спасибо за перевод
...
Suoni:
17.11.09 22:28
Истеричная какая-то эта Эшли. Симпатии совсем не вызывает. А по замыслу автора, наверное ,мы должны ей сочувствовать. Пока что не сочувствую. А сочувствую Виктору, который теперь живет с чувством вины.
juli писал(а):Бедный Вик...
- согласна.
Mad Russian , спасибо!
...
LUZI:
17.11.09 23:49
Suoni писал(а):Истеричная какая-то эта Эшли. Симпатии совсем не вызывает. А по замыслу автора, наверное ,мы должны ей сочувствовать. Пока что не сочувствую. А сочувствую Виктору, который теперь живет с чувством вины.
juli писал(а):Бедный Вик...
- согласна.
Mad Russian , спасибо!
Как меня раздражает Эшли!Она еще и истеричка!
Может правда в концу книги исправится.Я конечно на стороне Виктора!
...
basilevs:
18.11.09 00:33
Mad Russian писал(а):- Пожалуйста, не надо.
И тогда она нанесла удар. Не руками. Словами.
- Я просила того же. Той ночью. Умоляла тебя остановиться.
Он покачал головой.
- Не делай этого.
- Но ты все равно поступил по-своему, называя меня именем своей жены, и я ничего не могла сделать. Ничего.
Но исследования показывают, что если здоровая взрослая женщина по-настоящему сопротивляется невооруженному мужчине, он не сможет ее изнасиловать. Так что, если бы захотела, стоило лишь ударить его разок.
Но самое поразительное, что Эшли, как мне кажется, неосознанно внушает Вику, что он жестоко ее изнасиловал. Т. е. он начинает думать, что ей было больно. Как бы ему от такого комплекса импотентом не стать.
...
juli:
18.11.09 01:02
Я тут подумала - возможно, автор намеренно создала такую спорную ситуацию - чтобы читателям было о чем подумать и поспорить. Это ситуация из серии "насиловал ли Клейтон Уитни"
- всегда будет два лагеря - за и против.
...
Arven:
18.11.09 03:12
Спасибо большое за перевод новой главы!!!
...
barsa:
18.11.09 03:12
Мдаа, меня больше занимает не коллизия романа, а комментарии, причем женщин (предположительно). Например, такие:
Цитата:Но исследования показывают, что если здоровая взрослая женщина по-настоящему сопротивляется невооруженному мужчине, он не сможет ее изнасиловать.
ЖЕСТЬ!
То есть это женщины виноваты, если их изнасиловали - плохо сопротивлялись?
Неудивительно, что в нашей стране жертвы изнасилований редко сообщают о совершенном в их отношении преступлении, ведь им же скажут:
1) вы сами виноваты (подобная блестящая мысль уже тоже была здесь озвучена)
2) вы плохо сопротивлялись.
А! Еще забыла, что у них - у изнасилованных надо обязательно поинтересоваться, не получили ли они при этом удовольствия...
ППЦ.
...
Нюрочек:
18.11.09 09:03
Барса, +1000. Честно говоря, я в шоке. Как вообще ЖЕНЩИНЫ могут так легко говорить на эту тему и говорить ТАКОЕ?! Пускай даже это и обсуждение ЛР.
Прямо расстроена сильно
...
upssss:
18.11.09 10:12
Я просто в восторге от дискуссии! Эшли демонстрирует реакцию 95% девушек в подобной ситуации. Т.е. самую что ни на есть типичную и нормальную. Причем, могу зуб дать, что те, кто сейчас говорит, что она ведет себя как истеричка, в подобной ситуации повели бы себя ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это что, старательное вытеснение? Ситуация, описанная в книге - не изнасилование в юридической формулировке. Но крайне травмирующая ситуация для любой девушки. И в такой ситуации может оказаться любая. В принципе. Я чего-то не понимаю в женской психологии...
А отношение аудитории к Вику говорит только о том, что девушки предпочитают судить о мужчинах по их словам, а не по их поступкам. Блин, девочки, перечитайте первую главу. По-моему, просто невозмно описать самовлюбленного индюка полнее и нагляднее. Не понимаю, как этого можно не видеть... Ничего не понимаю в женщинах.
Ухожу в монастырь.
Мужской.
...
Мечта:
18.11.09 10:20
upssss писал(а):Я просто в восторге от дискуссии! Эшли демонстрирует реакцию 95% девушек в подобной ситуации. Т.е. самую что ни на есть типичную и нормальную. Причем, могу зуб дать, что те, кто сейчас говорит, что она ведет себя как истеричка, в подобной ситуации повели бы себя ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это что, старательное вытеснение? Ситуация, описанная в книге - не изнасилование в юридической формулировке. Но крайне травмирующая ситуация для любой девушки. И в такой ситуации может оказаться любая. В принципе. Я чего-то не понимаю в женской психологии...
Читаю мнения и вроде на стороне Вика,как медик!
Но поставив на место Эшли себя-я бы еще не такой истеричкой заделалась!!!!
...
Lynx-from-the-forest:
18.11.09 10:25
upssss писал(а):Ухожу в монастырь.
Э, не!!! тебе ( ничего что я на ТЫ?) там будет совсем не до переводов!! х)) В защиту Вика скажу: что-то я не помню, чтоб она его так прям активно умоляла и просила остановиться. Умом она понимала весь ужас ситуации, но телом-то не хотела останавливаться. Так что пусть не сгущает краски... В защиту Эш - блин,
Basilevs, как можно было остановить такого здоровяка?? Автор ясно пишет, что он высоченный, сильный и невменяемый на тот момент!
...
Yulyshka:
18.11.09 12:58
Грустно. Очень грустно. Он вымаливает прощение, при этом искренне раскаиваясь, а она не хочет ничего слышать и ничего не объясняет.
...