juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2008 18:31
Inna писал(а):
Джул , возможно я недоработала , моя ошибка ( ночью загружала , но это моя проблема) , но неприятно , когда вот так , здесь, можно же было в личку Я все книги, что закачала , все удалила. Фигня у меня получается .
О личке я не подумала... Но так даже лучше, может, это я не права, а аннотации у тебя вполне, может еще кто-то выскажется. А вот я почти ничего из них не поняла, особенно второй автор, не Лоуэлл. Но там такая тематика, оч сложно, может тебе просто авторов попроще взять, без мистики и оборотней? Или просто повдумчивее вычитывать то, что выкладываешь? Имхо, плохих аннотаций на русском и так хватает. Давайте постараемся хоть свои делать ярче, объемнее, интереснее! П.С. А удалять зачем? Вторые две были очень даже на уровне. |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2008 6:07
А вот у меня вопрос назрел.
Столкнулась вчера с тем, о чем рассказывала Анита в одной из тем: Грэхем (реальный автор) / Лэнгтон (выдуманный автор), у Грэхем есть малышка "Rafaello’s Mistress" ("Любовница Рафаэлло"), немного изменив имена и антураж , ее издали у нас как романчик Лэнгтон "Шелковые сети" (я так думаю, что столкнусь с этим еще не раз, романчикам-малышкам досталось от наших издателей), так вот..суть вопроса - в раздел "непереведенное" мне этот романчик вносить? или?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2008 6:12
Хм. Хороший вопрос...Но ведь в конечном итоге у нас его издали? Он есть в нашем общем каталоге? ИЛи как? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 6:16
Июля, он есть в общем каталоге, авторство Лэнгтон, имена изменены..Но реально ведь это грэхемовский романчик..Вот я и думаю теперь, и что мне с ним делать?..Может, добавить, и сделать сноску на переведенный/измененный..или вообще его пропустить?..блина, сломала голову уже раздумьями ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 6:42
Я думаю пропустить. Он же издан уже. Пусть даже под другим именем. Вряд ли его переиздадут под настоящим. А если и переиздадут, он опять таки в общий каталог попадет. Наша задача искать романы, которые у нас вообще еще не переводили и существующие только на английском. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 13:50
Загвоздка только в том, Июля, что я не всю Грэхем (да и других авторов) прочла на англ., и не уверена, что прочту вот всё-все в ближайшее время, поэтому сориентироваться, что было переведено и приписано другим авторам, достаточно сложно..Ведь если бы я не прочла малышку в оригинале и ту, что Лэнгтон приписали, фиг бы поняла что к чему...имена ведь изменены, а ко многим книжкам нет аннотаций, вместо них либо кусочек самой книги, либо вообще ноль ..Вот и придумайте, как это се обойти..
Мне было бы проще все повыкладывать ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 13:55
Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 14:04
Июлик, я прям...я прям вот аж дар речи потеряла ..Мудрая ты наша ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 14:11
То-то же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2008 14:30
Июль писал(а):
Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом. Конфуций ты наш! Юль, я раза три перечитывала, чтобы вникнуть про знания. В каталоге обязательно надо сделать примечание, что роман издан под другим названием и другим автором. Будут ведь встречаться аналогичные случаи не только у Грэхем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 15:02
Беата писал(а):
Конфуций ты наш! Юль, я раза три перечитывала, чтобы вникнуть про знания. В каталоге обязательно надо сделать примечание, что роман издан под другим названием и другим автором. Будут ведь встречаться аналогичные случаи не только у Грэхем. Вот и я так же вчитывалась сидела минуты 3, пока уварилось все))) А касательно указания на то, роман был издан, но под другим названием и у другого автора - идеальное решение проблемы)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2008 16:13
Как я вас, а! Шестеренки смазала и прочистила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2008 17:58
Июль писал(а):
Как я вас, а! Шестеренки смазала и прочистила! Еще как прочистила!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2008 19:06
Июль писал(а):
Морни. Однажды Конфуция спросили: "Учитель, а что есть знание?" И Конфуций ответил: "То, что я знаю - я знаю. То, чего я не знаю - я не знаю. И в совокупности это и есть мое знание". Так что то, чего ты не знаешь, ты - не знаешь, значит пишешь. То, что ты знаешь, ты - знаешь, значит не пишешь. На крайняк, можно будет потом в общем каталоге пометки сделать у книг изданных у нас под другим именем авторов, что на самом деле это книга вот того-то и называется вот так-то. Надо Лисе просто сказать об этом. Июлик, я в восторге! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2008 10:59
Девочки, опять с просьбой - есть такой автор Ли Ребекка Хэган. У нас издано всего два романа этого автора - "Цветущий вереск"и "Неподходящий муж". Оба очень хорошие романы.. Причем "Неподходящий муж" - серийный роман. Должны быть еще романы о Великой хартии Лиги свободных братьев. Мальчик из высокопоставленных старейших семейств Англии, учась в школе ( им было-то по 10 лет!) подписали хартию, суть которой - что они никогда не женятся. Я ужасно смеялась над пунктами этой хартии.. И вот один роман только , а должно быть 6 (шесть романов). Посмотрите, пожалуйстта. Написала ли автор эти романы и м б есть какие-то сведения об авторе.
Очень симпатичные эти два романа. Посмотрите на сайте, плз. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:19
|
|||
|
[3921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |