mshush:
13.09.10 12:18
IrinaMD писал(а):В принципе, Саймон не так долго и думал, всего-то три дня При чём у меня осталось впечатление, что своего человека вслед за Лилиан он почти сразу после её отъезда послал. Так что он всё равно держал, так сказать, руку на пульсе.
Молодец, то это заметила. А то все говорят: долго думал... Мне так не показалось. И ведь тайно следил за ней. Он уже подсознательно не мог отпустить ее, вот что значит этот гонец, или тайный агент...
IrinaMD писал(а):А то в некоторых романах главный герой приходит "в ясность ума" аккурат к родам главной героини
Точно-точно. Я не раз на такие "разумения" натыкалась... Бесит до неимоверности.
IrinaMD писал(а):С другой стороны там в можно было бы поженится без излишних хлопот.
А ведь и правда. Гретна-Грин... хотя у Саймона ж есть спец разрешение... Но оно ж уже сгорело по срокам...
IrinaMD писал(а):Да что ж это за финал?!!!!! Необычный, но приятный?!!!!
ой, девочки, покойно. скоро узнаете.
IrinaMD писал(а):А сколько там ещё сыновей осталось у старого распутника?... Просто интересно, сколько ещё книг от Питерсен ожидать?
Солнце, ну ты глянь то на нашу серию. Сколько там книг? Вот и считай, сколько сыновей.
Солар, не за что.
...
IrinaMD:
13.09.10 14:33
mshush писал(а):ой, девочки, покойно. скоро узнаете
Да как же ж можно, спокойно?!!
Я уж прям извелась вся в размышлениях.
А у меня фантазия-то бурлящая и фонтанирующая. Ща опять напридумываю фантастических финалов горку и буду мучаться!
mshush писал(а):А ведь и правда. Гретна-Грин...
Вот-вот!
mshush писал(а):Солнце, ну ты глянь то на нашу серию. Сколько там книг? Вот и считай, сколько сыновей
Мариш, я наверное пропустила что-то или память потеряла...
Я не знааааюююююю, сколько книг в серии
...
Suoni:
13.09.10 15:19
mshush писал(а):Серия про бастардов Биллингема.
Я что-то не врублюсь! Если следующий роман про Риса, значит он тоже бастард Биллингема, значит брат Саймона. Но Рис же вроде бы уже герцог Уэверли! И он не подозревает, что он незаконнорожденный? Вот интрига, так интрига! Про Калеба ничего не спрашиваю, потому что он еще не появился в романе, а Рис был.
...
Lorik:
13.09.10 15:23
IrinaMD писал(а):
mshush писал(а):Солнце, ну ты глянь то на нашу серию. Сколько там книг? Вот и считай, сколько сыновей
Мариш, я наверное пропустила что-то или память потеряла...
Я не знааааюююююю, сколько книг в серии
Ирочка, если забываешь, сколько в серии книг или в книге глав - можно вернуться на первую страницу темки, там обычно вместе с аннотацией всю эту информацию выкладывают
Я всегда так делаю
А книг в серии три (по крайней мере, пока
)
...
гречанка:
13.09.10 16:41
lorik , я опять в раздумьях: то ли ты у нас как "Чип и Дейл" в одном лице спешишь на помощь всем Леди, потерявшимся в недрах форума (как файлик в ворде сделать, где что найти, как скачать или, скажу по секрету, я узнала от тебя про чудесный сайт с синонимами), то ли в тебе и дальше раскрываются черты истинной английской Леди, которая не может оставить своих соратниц без помощи и всегда готова дать нужный совет
Спасибо, что ты у нас есть
)) Можно я к тебе буду обращаться за советами в случаях крайней необходимости?)))[/b]
...
Lorik:
13.09.10 17:56
гречанка писал(а):lorik , я опять в раздумьях: то ли ты у нас как "Чип и Дейл" в одном лице спешишь на помощь всем Леди, потерявшимся в недрах форума (как файлик в ворде сделать, где что найти, как скачать или, скажу по секрету, я узнала от тебя про чудесный сайт с синонимами), то ли в тебе и дальше раскрываются черты истинной английской Леди, которая не может оставить своих соратниц без помощи и всегда готова дать нужный совет
Спасибо, что ты у нас есть
)) Можно я к тебе буду обращаться за советами в случаях крайней необходимости?)))[/b]
Хи-хи, точно-точно, "Чип и Дейл" в одном лице
Чип - по степени готовности помочь и Дейл - по характеру (он мне всегда больше нравился)
А обращаться, конечно, можно, Таня
Чем сможем - поможем
...
IrinaMD:
13.09.10 18:45
lorik писал(а):А книг в серии три (по крайней мере, пока )
Лорик, да я вроде так и помнила, что книг три. Вторая про Риса, третья про Калеба. Но
Мариша так загадочно назвала серию
mshush писал(а):Серия про бастардов Биллингема.
что я подумала о появлении новой информации.
Итак, где остальные бастарды?
Или мы и Саймона считаем?
...
IrinaMD:
13.09.10 21:39
lorik писал(а):Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Ну типа того. Автор ведь хороший, так что с удовольствием ещё бы читала. А то как муть какую-то некоторые "писатели" так по штук 20 накалякают, да ещё наши издатели обязательно переведут. Понятно, что количество влияет на качество продукта, поэтому хороших книг намного меньше. Но почему качественные и интересные книи мы можем читать только в, так называемом, любительском переводе?
Что-то Остапа понесло. Не по теме.
...
Virgin:
13.09.10 23:35
Столько страниц накатали!
Во-первых, хочу поблагодарить за чудесную-расчудесную главу, читая которую, я просто таяла!
Suoni писал(а):Если следующий роман про Риса, значит он тоже бастард Биллингема, значит брат Саймона. Но Рис же вроде бы уже герцог Уэверли! И он не подозревает, что он незаконнорожденный? Вот интрига, так интрига! Про Калеба ничего не спрашиваю, потому что он еще не появился в романе, а Рис был.
Согласна! Бедный Рис со своим снобизмом. Боюсь, ему будет непросто узнать правду о себе.
mshush писал(а):IrinaMD писал(а):
В принципе, Саймон не так долго и думал, всего-то три дня При чём у меня осталось впечатление, что своего человека вслед за Лилиан он почти сразу после её отъезда послал. Так что он всё равно держал, так сказать, руку на пульсе.
Молодец, то это заметила. А то все говорят: долго думал... Мне так не показалось. И ведь тайно следил за ней. Он уже подсознательно не мог отпустить ее, вот что значит этот гонец, или тайный агент...
Ну, конечно, недолго он думал! Да какой герой не запил бы, не сокрушил бы мебель и не поклялся бы навеки вечные забыть негодяйку-суку-предательницу? А? Только не наш Саймон! А вы все: сангвиник, сангвиник...
mshush писал(а):IrinaMD писал(а):
А то в некоторых романах главный герой приходит "в ясность ума" аккурат к родам главной героини
Точно-точно. Я не раз на такие "разумения" натыкалась... Бесит до неимоверности.
+100
liran писал(а):Мда, мамашу жизнь так ничему и не научила
Я не ожидала, что она ПОСЛЕ всего вернется к своему обычному поведению..
mshush писал(а):Думаю, к тому моменту "наш" роман будет готов.
Это который?
Lapunya писал(а):а имя восточное, наверное, он где-то там живет
Имя американское. Я так думаю, так как встречала его в серии Э. Лоуэлл "Колорадо".
mshush писал(а):Ой, я этот разговор читала с замиранием сердца.
И я!
KattyK писал(а):Да, Калеб еще один сын умершего "короля лжецов".
Классное прозвище - "король лжецов"!
mshush писал(а):Кстати, я уже и знаю как его перевести, трудность со второй книгой, там над названием надо бы подумать.
А ты когда планируешь открыть тему романа? ХоЦЦа!
mshush писал(а):Кстати, все забывала сказать, с 100-ой страницей всех нас!!!!
Я тоже заметила!
mshush писал(а):Он просто приходил в себя, рядом же была мегера мать.
Но пришел в себя он очень быстро.
mshush писал(а):Все с обновками соберемся вместе.. может и на следующей недели, а?
Можно!
гречанка писал(а):Кстати, я согласна, что Саймон - сангвиник. Самый лучший сангвиник в мире))))
mshush писал(а):Кстати,я тут не удержалась и полезла в Риса, ох, девочки, нам предстоит еще одна сказочная мечта. И я уже сейчас жду, кто будет оживлять и вдыхать в роман русские строки.
Состав переводчиков еще не определен?
mshush писал(а):Я так рада. Именно это я и объясняла после той главы. Лилиан слишком сильно любит Саймона, чтоб простить себя за то, что причинила ему боль, поэтому не ищет оправданий. Она понимает, как ему больно, как тяжело после всех тех событий, которые они пережили. Может быть даже если бы не эти события, она бы по-другому преподнесла эту свою правду.. Но мы никогда этого не узнаем.
Да, она в первую очередь не может простить СЕБЯ. И не смогла бы она скрывать правду. Теперь я это поняла. А вообще хорошо жить с любимым без секретов и тайн. Это так сближает.
mshush писал(а): A Scoundrel's Surrender Дата выхода пока стоит Сентябрь 2011... Ох, как бы дождаться этой поры...
Любят они этого сюррендера!
Ждать долго...
lorik писал(а):Саймон, как всегда, молодец - поддержал сестру и позволил ей простить себя
И тут он молодец!
lorik писал(а):Но всегда хотя бы одно оправдание было. А Лилиан даже не пытается их искать, наоборот, мучает и наказывает сама себя этой своей виновностью. Ну, вот этого мне и не хватает в ней: попыток хоть как-то себя оправдать хотя бы перед собой, в мыслях.
Кстати да, она никогда даже не пыталась себя оправдать...
гречанка писал(а):Марина, Virgin, Lapunya, орли. codeburger мы уже долго обсуждаем этот роман и я каждый раз думаю, что каждый раз мы обсуждаем очень жизненные вещи: стоит или нет мстить, говорить или нет о своих первоначальных "коварных" замыслах будущему мужу, как это лучше сделать, и в чем заключается женская мудрость. И каждый раз так приятно читать все эти обсуждения, а где-то и участвовать в них, спасибо, девушки )))
Прекрасно, что есть романы, которые можно не просто прочитать и забыть, но и порассуждать над поведением героев с точки зрения своих взглядов на жизнь.
Маришка, спасибо тебе еще раз за этот чудесный роман! ...