Вместо вступления: наученные опытом классической ЛР мы ждали первого признания от Лилиан. Но нет, Саймон спутал ей все карты, и сделал это первым... Блин, вот ничему его жизнь не учит ИНИЦИАТИВА ведь наказуема
Цитата:Лилиан в немом удивлении уставилась на Саймона. И тут же радость затопила её – он любил её! И Бог свидетель, она тоже полюбила его, несмотря на все её попытки держаться от него на расстоянии.
*вздыхает* Ах, какой самообман
Ну, мы то помним, сколько глав назад закончились попытки...
Цитата:Вот только она не была «правдой». Она состояла из «лжи» - так же, как и всё в его жизни. Но он заслуживал большего. Он заслуживал лучшего. По крайней мере, он имел право на выбор.
Гм, ну объясните бестолковой, почему это она "состояла из лжи"
Она же не врала, она просто не всю правду рассказывала...По моему, это - разные вещи
Цитата:Она должна была рассказать ему правду об истинной причине своего приезда. И ей нужно сделать это сейчас.
Честность, конечно, вежливость королей, но не настолько же...
Цитата:- Пожалуйста, скажи что-нибудь, - попросил Саймон с некоторой долей волнения в голосе. – Не каждый день я открываю своё сердце.
Да уж, только не молчи... Лучше бы ОН молчал...
Цитата:Было бы неправильно говорить Саймону правду и в то же время нежиться рядом с ним в постели.
Запоздалые правила приличия??? И где это написано??
Цитата:- Глядя на то, как ты одеваешься, я невольно думаю, что то, о чём ты хочешь рассказать, мне не понравится, - произнёс Саймон с хмурым видом.
Почти как в анекдоте:
- Как у вас дела?
- Пока все было нормально
Цитата:- Я бы очень хотела сказать, что мой приезд сюда подстроила судьба, которая свела нас вместе, как ты и любил говорить, - начала Лилиан с дрожью в голосе. – Но всё было совсем не так. – Усилием воли девушка взяла себя в руки. – Когда я приехала сюда, у меня была определённая цель.
О господи!!!
Я, конечно, понимаю, первая любовь и все-все-все...Но, слабо было начать с ответного признания???
Цитата:Саймон уставился на Лилиан с выражением удивления и боли от предательства в глазах. Он сделал пару глубоких вдохов.
Какая-то я сегодня недогадливая...И где тут "предательство"??
Цитата:- И как ты узнала об этом? – резким голосом спросил он. Его ноздри раздулись от гнева.
Итак, что мы имеем: удивление, боль, гнев. И все почти одновременно. Не многовато ли?
Цитата:- Шесть месяцев назад, на смертном одре, мой отец признался брату, что герцог Биллингем, твой отец, он… он пытался соблазнить нашу мать. Когда она отклонила его авансы, он… - Лилиан с трудом заставила себя произнести эти слова: - Он применил силу против неё, изнасиловал её. Чувствуя вину и позор, она покончила с собой.
*укоризненно качая головой* Между прочим, всех хороших девочек учат, что подслушивать нехорошо...
Цитата:- Именно это и сделал твой отец, когда узнал правду о твоей матери, - заметил Саймон. – Он настолько ослабел, спиваясь, что уже не могу прямо противостоять моему отцу.
Правильно, правильно, лучший ответ - нападение. Когда еще представится случай сказать любимой, что ее отец был алкоголиком??
Цитата:- Когда твой отец умер, весь свет начал говорить о нём, как о святом, в то время как о моей матери говорили одни гадости. Это ещё больше привело меня в ярость. Поэтому я и приехала сюда в надежде найти доказательства того, кем на самом деле был твой отец. Я надеялась обнаружить здесь какие-то факты, которые смогла бы потом обнародовать. Хотела, чтобы люди презирали его, чтобы шептались о нём так же, как о моей матери. Я хотела уничтожить его имя.
*грустно вздохнув* На самом деле, мотивы понятны, а желание и храбрость, по идее, должны были вызывать восхищение...Ведь Лилиан взялась за то, перед чем спасовали ее брат и отец.
Цитата:Он отошёл от Лилиан, дрожа от объявшего его ужаса. Его сотрясал ужас от сознания того, как мерзко поступил его отец с матерью Лилиан, Ужас от сознания того, что Лилиан притворялась, будто у неё есть чувства к нему, и всё это время строила заговор против него и его семьи.
Ох, как я люблю мужчин!!! У них такая, МУЖСКАЯ логика!
Если не секрет, а...про притворство о чувствах где было?? По-моему, про лубофф речи пока не шло...
Цитата:И теперь она знала все их тайны. И если бы захотела, она могла бы уничтожить его, уничтожить его брата, разрушить всё, чем он дорожил.
Объявление для особо "талантливых": ключевое слово - ЕСЛИ БЫ ЗАХОТЕЛА...
Цитата:- Ты уже объяснила, - рявкнул Саймон. – Что ещё ты хочешь сказать? Теперь мне кажется, что между нами не было ничего настоящего, только лишь одно притворство с целью раскрыть то, ради чего ты сюда приехала.
Пррррравильно! Теперь надо за всех подумать, усе решить и сделать "верные"
выводы
Цитата:- Вначале всё так и было, я не отрицаю, - призналась Лилиан, подходя ближе к нему. – Но почти сразу же я начала сомневаться в правильности своих поступков. Когда я встретила тебя, когда поняла, какой ты человек, я стала сомневаться, что смогу причинить тебе хоть малейший вред. То, что происходило между нами, было настолько настоящим и правильным, насколько я пыталась изо всех сил не допустить этого, чтобы потом меня не терзало чувство вины.
Курс практической психологии на лице...тьфу, налицо: ДЕВУШКИ, так делать НЕ НАДО!!!!
Сначала всегда пряник...
Цитата:- Когда? – спросил он, молясь про себя, чтобы она сказала, что оставила мысли о мести ещё до начала их отношений. Он не хотел, чтобы эти мгновения были осквернены её словами.
Интересно, а их отношения, с его точки зрения, когда начались??? А то выходит, что и так, и этак, а все Лилиан будет виновата
Цитата:- Я поняла это в то утро, когда ты поведал мне о незаконнорожденном сыне твоего отца, - ответила, наконец, Лилиан. Её щеки покрылись ярким румянцем. – До того, как нам помешали, и ты сказал, что мы должны пожениться.
Мдя, с такими откровениями тоже не мешало бы повременить до свадьбы...
Цитата:- Это значит, что в то время, когда ты занималась со мной любовью, когда я раскрывал тебе своё сердце, ты всё ещё намеревалась использовать то, что узнала от меня, против меня же? Против моего умершего отца? А как это повлияет на других, тебе было наплевать.
В этот момент я поняла, КАК повезло Саймону, что ему досталась в кроткая и терпеливая Лилиан. Я бы его ударила. Правда-правда. Ну, или укусила бы. ..
Просто я и в жизни терпеть не могу таких ситуаций, когда ладно бы только не слушал, но...судить женщину, которая оказывала ему всяческую поддержку, подбадривала, выслушивала, помогала....За то, что, в общем-то, было ДО него...Ух, как я зла....
Цитата:Лилиан зажмурила глаза, и Саймон не мог не заметить боль, которая исказила её лицо. Чтобы она ни задумала с самого начала, теперь это причиняло ей ужасную боль. Однако, это служило слабым утешением.
Так он еще и садист?? Его утешает, что ей больно??
Цитата:- И, не имея возможности прямо отомстить моему отцу, ты решила манипулировать мной? Обманывать меня? – спросил Саймон. От его голоса веяло таким холодом!
Какая прелесть!...
Цитата:Саймон провел рукой по лицу. Как это ни странно, но её признание в любви вместо того, чтобы как-то облегчить его муки, ранило куда больше.
*кровожадно* Так ему и надо
Цитата:- Я всё ещё собираюсь жениться на тебе, Лилиан.
*с сомнением* Ну, наконец-то! Это было бы хорошо...
Цитата:- Я лучше, чем мой отец. Должен быть лучше. Ты была скомпрометирована и в тебе уже, возможно, растёт мой ребёнок, - Он проигнорировал чувство радости, которое затопило его от подобной мысли. – Но я сомневаюсь, что смогу когда-нибудь снова тебе доверять.
если бы не было так грустно... А ведь так хорошо все начиналось...
Цитата:Она не заслужила чей-либо поддержки и помощи, а Саймон не заслужил ещё одного предательства. Она сама заварила эту кашу, ей и расхлёбывать.
Одной.
Ой, какое благородство!!!
Только я опять не поняла, как связана "поддержка и помощь" с "еще одним предательством"?
Цитата:- Лишь хотела сказать, что, как бы сильно я не ценила твоё предложение, даже после всего того, что я натворила, я не могу его принять. Мы не можем пожениться.
Цитата:- Не будь глупой, женщина. Ты была публично скомпрометирована, и мы объявили о помолвке. К настоящему моменту уже множество людей знают об этом. Если ты вернёшься в Лондон незамужней дамой, Общество больше никогда тебя не примет. Учитывая вашу семейную историю, тебя станут избегать окончательно.
Цитата:- Ваша светлость, я понимаю, что, вероятнее всего, так и случиться, - ответила девушка дрожащим голосом. – Но это не имеет значения.
Цитата:- Ты живешь чужой жизнью, бережёшь чужие секреты, потому что ты очень благороден. Ты столько всего перенёс, и я не хочу принести тебе ещё больше страданий, не хочу стать ещё одним разочарованием, который ты будешь вынужден пережить.
Цитата:- Думаю, ты заслуживаешь лучшей жены, которой ты сможешь доверять. Я слишком сильно тебя люблю, чтобы желать тебе такой судьбы.
Цитата: – Но лучше буду страдать я, чем позволю страдать тебе и твоей семье. Лучше я проживу жизнь в одиночестве, нежели с тем, кто всегда будет сомневаться во мне, подозревать меня и обвинять в моих прошлых грехах. Это несправедливо по отношению к тебе. - Лилиан протянула руку и, позволив себе на одно короткое мгновение прикоснуться к щеке Саймона, почувствовала, как под ладонью дрогнули его мускулы. - Это несправедливо по отношению ко мне, - закончила она тихо, отнимая руку.
Даже не знаю, что и сказать...
Мне кажется, в этой сцене, безусловно, одной из самых сильных в книге, ИМХО очень ярко проявились истинные сущности наших главных героев. И кто на самом деле благороден, а кто в первую очередь думает о последствиях тоже. Как обычно, я - на стороне Лилиан!!