Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 14:07
Светик, а когда уже за историей Маши Горской приходить?))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 14:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 23:07
upssss писал(а):
Пообещала СИ-шникам выложить начало на следующих выходных. Обычно я свое слово держу. Начало уже близко, с нетерпением ждем Светик, спасибо за обнадеживающую информацию! _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2013 9:28
» ПродолжениеТем, кому интресно, сообщаю: следующий роман в серии можно обнаружить вот здесь._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2013 20:13
Света, приветик!
Ну ты ведь меня сама пригласила, да? Роман я прочитала и имею что сказать . Во-первых о хорошем. Замечательный легкий язык, отличные искрометные диалоги. Это вообще твоя визитная карточка. "А кто у нас отец принца? Правильно, король!" Цитата по памяти, если чо))) Герои живые, настоящие. Ситуация на мой взгляд сказочная, но об этом я потом, ага))) Первая треть романа очень динамичная, вот просто очень! Читала не отрываясь, со мной это редко бывает. Умело вплетены в повествования всяческие умности - совершенно не напрягали, это редко у кого получается, у тебя Ок! Тем более, что "умности" довольно специфические))) Последний раз с таким же интересом (и об этом же ) читала у Соломатиной (Акушер-ха!) Но там был сборник баек, а у тебя таки роман, любовь-морковь, для женщины это всегда интереснее. Ой, кстати, раз уж заговорили о Соломатиной. И чего это у женщин-гинекологов, как ни беременность так эклампсия и прочие синдромы Мендельсона? Теперь о некоторых напрягах. Ну вот все-таки со второй половины роман начинает провисать. Я тут размышляла об этом и кажется мне, что это последствия пошагового писательства - глава за главой. Роман выкладывается постепенно и соответственно у Автора нет возможности, перед тем как представить его на суд читателя, всё прочесть и понять где динамика начинает немного сбоить. Те читатели, кто ждет каждую новую главу этого не чувствуют - это как ожидание новой серии сериала: ждешь новых событий и небольшие недостатки не замечаешь. Прочитывается маленький объем (одна глава) и соответственно даже если есть какие-то недостатки, они кажутся мелкими и несущественными, не влияющими на общее восприятие. Другое дело, когда читаешь роман целиком, вот как я вчера вечером. Совсем другое восприятие. И теперь... Я наконец-то поняла, чего ты взъелась на Машу из моего рассказа. Ой, Свет... Так, для начало одно маленькое, но боюсь, необходимое отступление. Причем оно не столько для тебя, Света, а вообще. Ты человек адекватный, я в этом убедилась на конкурсе, а для меня это очень важно, иначе я даже не пытаюсь разговаривать. Значит, если я чего-то говорю о рассказе это не означает, что я призываю Автора его переписать или каким-то другим образом переделать под мои вкусы и пожелания. Надеюсь, это всем понятно, ура! Короче. Именно потому что герои у тебя получились как живые, я не предложу твой роман прочесть своей дочери))) Не из-за секса))) Я тут глянула, что они с подружками скачивают из интернета - мамадарахая . Просто я считаю, что с моего подрастающего поколения вполне хватит и сказки о Золушке. У тебя же сказка о том, как умная язвительная женщина прибирает к рукам не менее умного, да еще и красивого (Обри, кстати, это лицо клуба Фрэзеров, ага-ага), да еще и богатого, да еще и дамского угодника и прочее-прочее-прочее))) Может такое быть? Может! С той же вероятностью, что и история про Золушку))) Я-то тетенька взрослая, поулыбаюсь и ладно))) А девочка вдруг поверит? Она ведь еще маленькая))) Мой-то жизненный опыт свидетельствует строго об обратном. Можно и нужно быть умной и блистать своим ироничным красноречием на работе, среди подруг и мужиков, которые тебе до лампочки. Но если хочешь построить длительные и прочные отношения с настоящим мужчиной (широкая спина, умение принимать решения и брать на себя ответственность и т.д.), первое чему надобно научиться умной женщине - это мастерски "включать дурака". Мужчина будет понимать, что это игра, а ты будешь понимать, что он понимает, что это игра. Вот как-то так . По-моим наблюдениям иначе нельзя, мужское эго не должно быть поругано, ну если, конечно, мы говорим о мужчине с сильным мужским началом - не тряпке. Мой личный горький опыт, неудачный первый брак буквально вопиют об этом. Поэтому героям твоим я верю, тому что все будет шоколадно - нет. Сказки это))) но такие, которые приятно почитать перед сном. Света, спасибо за приятный вечер, который я провела с твоими героями! Потопала читать первую главу продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2013 1:11
Квадро, привет!
РАда, что что-то понравилось. То, что что-то не понравилось - это тоже нормально. Про сказку - любой любовный роман должен быть сказкой, иначе это будет не ЛР, а беллетристика. Про женщину-язву и включения "дуры". Для начала скажу, что я счастлива замужем за умным, вполне обеспеченным, уважаемым человеком, перед которым никогда не скрывала свой интеллект, и для него эта моя черта - одно из главных моих достоинств. Мы оба - люди самоирочные, и относимся к друг другу с большой долей стеба. Правда, никогда друг друга не унижаем. Мир, в котором я живу, - это мир умных и высокообразованных людей. По моему опыту, для того, чтобы в семье был лад, мужчина просто РЕАЛЬНО должен быть умнее своей женщины. Мой муж меня умнее. До него у меня были разные отношения. Я и "дуру" включала, и "выключала", но если мужик "недотягивал", он это чувствовал. И главное - это чувствовала я. Но вообще мужики - загадочные животные. Некоторым важен интеллект, некоторым неважен. Некоторым важна внешность женщины, а остальное - по барабану. Некоторым нужен гарантированно "надежный тыл", поэтому пусть она будет страшенькой и затюканной. В общем, случаи бывают разные. Что касается именно ситуации в романе, то Лиза НЕ ХОТЕЛА получить Змея. Именно поэтому она изначально вела так, а не иначе. Именно поэтому поведение ГГ-ни нельзя воспринимать как пособие для "поимки" женек. Но в то, что у ГГ-ев может быть "шоколадно", я верю. Почему? Потому что до тех пор, пока двое умных людей дорожат друг другом, они готовы идти друг другу навстречу. И пусть жизнь этой парочки по определению не может проходить тихо, они могут быть счастливы. И мой (тоже немаленький) жизненный опыт за это. Теперь про "провисание". Я правильно поняла, что под "второй частью" понимаются события с начала беременности? Если да, то я прекрасно знаю об этом факте. Объясняется он двуми вещами. Первая вещь: я устаю писать большие романы, и в какой-то момент начинаю сворачивать действие. ПРосто из-за уровня эмоциональной нагрузки. Вторая вещь: я надеюсь, что когда-нибудь отправлю романы в издательство. А для этого у меня должен быть ресурс для развития сюжета. Увы, если я напишу весь такой полноценный роман, как я его потом буду отправлять? Ситации про растаскивание открытых файлов широко известна. И про отношение к ним издательств - тоже. Я считаю, что концовка может и не идеальна, но вполне закономерна. Я проявляю уважение к читателям и не предлагаю ждать выхода книги, чтобы прочитать финал. Но оставляю для себя "запас прочности", чтобы сделать книгу интереснее. Есть еще третья вещь - для того, чтобы автор мог увидеть недостаки и "провисания", произведение должно вылежаться. Лично у меня есть опредленный период "недотроги", когда я физически не могу читать свое "творение". У меня идет его отторжение на всех уровнях. Но зато потом я могу на него трезво взглянуть и увидеть слабые места. ПРи выкладке в режиме онлайн это невозможно. ВЫкладывать уже законченную, вылежавшуюся и выправленную вещь? Нет, я на такой подвиг не способна. Для меня литпорталы - это допинг, стимул писать. С другой стороны, творчество в СТ - это не профессиональное творчество, поэтому я считаю, что моя "писанина" соответствует требованиям времени и места. Где-то так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2013 12:32
upssss писал(а):
РАда, что что-то понравилось. Ну почему "что-то"?))) Очень много понравилось - стиль, юмор, живость, вставки с интересной информацией, хороший язык, не противоречащие сами себе герои, много чего. upssss писал(а):
перед которым никогда не скрывала свой интеллект, и для него эта моя черта - одно из главных моих достоинств. Света))), интеллект и язвительность суть вещи разные))) upssss писал(а):
Правда, никогда друг друга не унижаем. Да-да))) Это основное. А героиня у тебя постоянно пытается героя задеть, немножечко как бы опустить. upssss писал(а):
Мой муж меня умнее. Я тоже не стесняюсь это признавать. Вернее, знаешь как Я гораздо более любопытна, чем он, я больше читаю, постоянно увлекаюсь чем-то новым и т.д. Но вот по жизни... В ситуациях, когда мне кажется, что наступил полный коллапс шеф всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают муж посмотрит спокойно, даже несколько снисходительно , усмехнется и с присущим ему чувством юмора, как-то всё очень незаметно разрулит. Я в такие минуты проникаюсь искренним восхищением и думаю: какой же он у меня умный))) upssss писал(а):
Именно поэтому поведение ГГ-ни нельзя воспринимать как пособие для "поимки" женек. Нельзя-то нельзя))) Но получается, что у тебя Женьку поймали именно так, и в других романах это тоже не редкость и постепенно складывается определенный стереотип. Да и на самом деле ничего плохого в этом нет! Нам-то с тобой замуж уже не выходить , а другие люди все равно всегда буду учиться на своих, и только своих ошибках. У моей подруги дочке 22 года, нормальная девочка (в общении с нами), но как только на горизонте появляется особь мужского полУ))) она сразу же включает стервозность. Как она разговаривает с кавалерами по телефону - это жесть))) Мы с ее мамашей только глаза от ужаса закатываем. То есть у милой и красивой девочки откуда-то выплыл стереотип: именно так ведут себя крутые девчонки, именно такие и нравятся мужчинам. Ага, черта с два! Кстати, недавно читала интересное исследование на эту тему. У тебя в романе много таких фишечек, может и эта пригодится. Цитата:
И мужчины и женщины при выборе избранника часто обращают внимание на такой, казалось бы, не очень существенный параметр, как чувство юмора потенциального партнера.
Однако, как показывают исследования канадского ученого Эрика Бресслера (Eric Bressler, McMaster University), представители противоположного пола подходят к одному и тому же явлению с разных сторон. Если женщины в первую очередь проявляют заинтересованность к мужчинам «юмор-генераторам», то мужчин интересуют женщины, которые являются «ценителями» их юмора. Более того, профессор Джон Морреал (John Morreal, William and Mary College) убежден, что мужчины используют юмор, как инструмент для соревнования между собой, в то время как женщины используют его, чтобы устанавливать связи с другими людьми. А германские ученые утверждают, что во время беседы существует связь между степенью смеха женщины и тем, насколько она заинтересована в мужчине, с которым разговаривает. С другой стороны, ученые не обнаружили никакой обратной закономерности. То есть, степень смеха мужчины никак не связана с его интересом к соответствующей женщине. К еще более неожиданным выводам пришел профессор лингвистики Дон Нильсен (Don Nilsen, Arizona State University), — по его мнению, женщины, обладающие выраженным мужским чувством юмора, не являются привлекательными для мужчин и могут вызывать у них противоречивые чувства. В чем согласны многие исследователи, и что в частности утверждает Джон Готтман (John Gottman, Gottman Institute in Seattle), так это то, что браки длятся дольше, и они являются более счастливыми, если партнеры прибегают к юмору не только для урегулирования разногласий, но и просто в каждодневных ситуациях. upssss писал(а):
Я правильно поняла, что под "второй частью" понимаются события с начала беременности? Приблизительно да. Знаешь, там даже диалоги изменились. Обычно они у тебя красочно прописаны. Не просто "сказал", "ответил", а с некоторыми пояснениями и красочными уточнениями. А там был момент, когда просто шла прямая речь, вообще без пояснений. Я тогда подумала: устал Автор. upssss писал(а):
Я считаю, что концовка может и не идеальна, но вполне закономерна. Совершенно согласна. А какая может быть концовка? ЛР, действительно, совершенно сказочный жанр, ты бы всех обманула, если бы сделала по-другому. Но хотелось бы... эээээээ... ну вот лично мне))) чтобы героиня прошла чуть большую эволюцию, больше подстроилась под героя, больше изменилась сама. Все-таки Женька, во второй половине романа получающий от героини подзатыльники (пусть и шутливые)... это как-то. Не знаю, короче! upssss писал(а):
Есть еще третья вещь - для того, чтобы автор мог увидеть недостатки и "провисания", произведение должно вылежаться. О, да! upssss писал(а):
Вторая вещь: я надеюсь, что когда-нибудь отправлю романы в издательство. А для этого у меня должен быть ресурс для развития сюжета А вот с этой стороны я вообще никогда не рассматривала прочитанные романы. Но тоже согласна. Я просто очень плохо знаю эту кухню, но согласна, что сермяжная правда в этом есть. upssss писал(а):
С другой стороны, творчество в СТ - это не профессиональное творчество, поэтому я считаю, что моя "писанина" соответствует Све-та))) Про "писанину" не надо, ок? Мы все люди скромные, конечно, но справедливые, ага))) Твори еще! Я тебя с удовольствием почитаю))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2013 9:04
До чего же интересная история! Живая, с юмором) Спасибо огромное за удовольствие, которое получила, читая ваш роман |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2013 9:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Angelbella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2013 21:06
Это первая Ваша книга, которую я прочитала, но мне очень понравилось!!!! Спасибо, буду дальше знакомиться с вашим творчеством)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2013 17:01
|
|||
Сделать подарок |
|
iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 18:04
Очень понравился роман, с юмором. _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 14:53
Очень достойное продолжение, прочитала на одном дыхании! Спасибо за полученное удовольствие от книги!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 16:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 23:46
Этот роман понравился меньше, чем "Брендинг..." возможно дело в самих героях, но тем не мене читалось все так же легко и интересно, как и в случаи с первым романом. Отдельное гранд мерси за юмор в романе, он просто невероятен и что самое важно в тему и к месту! Что собственно смущало в романе... ммм... наверное сама мотивация Ггероев. Мне все так до конца и не понятно отношения Жени к женитьбе и к детям в целом, почему он большую часть своей жизни чурается этих "вещей" придумывая непонятные отмазки и отговорки, а потом так же быстро меняет свои убеждения... Так же с Лизой... она вроде женщина не глупая и сама обозначила правила игры, но вот ее непонятный "взбрыкон" я так и не поняла (когда Женя в бане с другой был) странная реакция для женщины, которой от него нужен собственно только его здоровый биоматериал. Еще смущал секс, а вернее его большое количество... вы не подумайте, я очень даже любитель "перчика", но тут даже для меня его было в избытке, что даже кое что пришлось читать по диагонали Ну, это уже так, мои придирки, так что на них можно не обращать внимания.
С нетерпением буду ждать и дальнейших романов об очередных друзьях, этой замечательной компании! _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:42
|
|||
|
[16268] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |