Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Библиотекарша:
07.12.17 23:55
Какой красивый осенний, конкурс. Такие разные, но прекрасные проявления замечательной поры.
Фотографии все очень понравились.
Внеконкурсные голоса:
9 "Осенний парк"
15 "Лесной пони"
16 "Оттенки осени"
18 "Осенние крокусы"
24 "Дыхание осени"
В конкурсе выбрала:
№ 5 Осенние подарки
№ 13 Золото осени на черном
№ 14 Янтарное ожерелье
№ 16 Осень
№ 18 Осенний блюз
№ 20 Дорога в осень
№ 27 Осень в парке Горького
№ 39 Клены золотые
№ 42 Некуда спешить
...
Радаслава:
08.12.17 02:58
Благодарю за ссылочку на конкурс.
Rubina писал(а):П.С. В подписи у меня ссылка на внеконкурс.
Это-то я видела - а на сам конкурс не нашла где.
Проголосовала
Конкурс: 3,13,14,15,20,24,35,38,39.
И вне конкурс: 5,7,9,11,15,22.
Вот как-то так разобралась в этой красоте. Все работы хороши, но надо выбирать.
...
Ани:
08.12.17 13:22
Привет!
Спасибо за все работы!
Мой выбор:
конкурс-
1,13,15,19,26,30,39,42,45.
вне конкурса-
1,7,9,12,16,17.
Удачи всем!
Спасибо за организацию конкурса!
...
Нивера:
08.12.17 22:12
Понравилась задумка, приятные цвета. Только хотелось бы, чтобы церковный шпиль не заваливался в кадре.
Чудесный вечерний свет, который преображает окружающее. Очень красиво!
Получился разговор деревьев с облаками. Великолепное исполнение!
Фото темновато и хотелось бы увидеть больше резкости на небе.
Необычный снимок с искажающим эффектом, который великолепно передает настроение
Очаровательная фотография со своей историей, которая вызывает много чувств. Спасибо
Волшебный мир зазеркалья и опрокинутое в воду небо. Много деталей, которые хочется разглядывать. Может быть только оставила бы побольше места над каменной кладкой, ей не хватает места в кадре.
Красиво снята листва, хорошая четкость, но детская площадка, которая заявлена в названии фотографии не является главной на фотографии. Из-за постройки композиции взгляд первым делом концентрируется на стоянке машин.
Удачный ракурс, красивая композиция, приятные цвета. Фотография понравилась больше, чем внеконкурсная.
Грамотно подобранный, размытый фон, правильный ракурс, но думаю, все не стоит пренебрегать правилом третей. Портрет будет смотреться выигрышней.
...
Gerxard:
10.12.17 12:45
Всем привет!
С очень большим трудом сделала выбор... Галочек не хватило... Все работы смогли передать красоту, грусть, печаль и свет осени!
Мой выбор!
№ 1, № 2, № 5, № 9, №14, № 31, № 34, № 37, № 38
Спасибо за возможность вспомнить и полюбоваться одной из прекрасных пор года!
...
Elka:
11.12.17 17:05
Всё оттягивала момент голосования, но выбор сделать надо.
Так много великолепных замечательных фотографий! Все такие разные, и по настроению и по выполнению. Одним словом - красота!
Мой выбор такой:
№ 3 Это просто дождь - понравилась задумка. Так просто и классно получилось.
№
5 Осенние подарки - заворожила. Так долго разглядывала - паутина, как портал куда-то! Атмосферная работа!
№ 7 Всего и надо - выбрать яркий зонт. Украсим осень! Это ведь не трудно - интересное решение. Вроде так просто, а как здорово!
№ 13 Золото осени на черном - шикарная работа! Моя первая галочка была отдана этой работе. Великолепно!
№ 14 Янтарное ожерелье - очень красиво! Такие яркие листья, солнце, вода...
№ 23 Осенняя готика - такие яркие цвета на лужайке и на деревьях! Ну а готический замок прекрасен сам по себе!
№ 31 Ну и что, что я грустная, зато красивая - действительно, почему-то грустное настроение, хотя такие насыщенные цвета. Так и кажется, что сейчас поднимется ветер, зашуршат листья и раздастся скрип раскачиваемой качели.
№ 37 Русские узоры - замечательное фото. Как говорится - просто и со вкусом. А результат получился просто замечательный!
№ 42 Некуда спешить - с настроением картинка, понравилось решение.
Теперь по внеконкурсным фотографиям:
1."Осенняя ностальгия"
Я так понимаю, это другой ракурс фото из конкурса "У Темзы". Там мне не хватило галочки, а здесь - даже более яркое осеннее настроение.
7 "И где-то там утка плывет!"
Такие яркие, насыщенные цвета! Мне, вообще, нравятся идеи с отражениями.
9 "Осенний парк"
Классическое осеннее фото. Но как поднимает настроение! Здорово!
13 "Переходим в осень )"
Здорово, классная идея! Так лаконично и по теме.
15 "Лесной пони"
Мой фаворит. Как у автора так получилось классно! Такая яркая освещённая опушка с пони, и туманный задний план. Тёплое и холодное в одном фото. Какое-то сказочное настроение создается! И немного тревожное.
Или это обработка такая специальная?
17 "Волшебным светом осени сияет небосклон"
Нет слов! Шикарно! Отличный кадр.
Вообще, очень много красивых работ!
Очень трудно было выбирать.
Огромная благодарность организаторам такого впечатляющего шикарного конкурса!
Рубина, и все кто помогал -
Всем участникам конкурса - спасибо за бесподобную красоту в теме!
...
Фрези:
11.12.17 23:24
Руби, девочки, какая красота
Какой день любуюсь
Выбрать хочется ВСЕ работы, хоть жребий бросай
У каждой фотографии свое настроение, краски, они рождают разные эмоции. Эх....
Внеконкурс
4 "В саду горит костер"
7 "И где-то там утка плывет!"
11 "Я осени смотрю отображение..."
18 "Осенние крокусы"
21 "Время не властно"
24 "Дыхание осени" ...
Rubina:
11.12.17 23:41
Фрези писал(а):Руби, девочки, какая красота Какой день любуюсь
Да, красота осени неподражаема.
Комментируйте работы, пишите впечатления о них. Авторы работ старались для вас. Осталось совсем немного! ...
Leleta:
12.12.17 03:46
Rubina писал(а):Комментируйте работы, пишите впечатления о них. Авторы работ старались для вас. Осталось совсем немного!
Волшебный пинок сработал и заставил задуматься о том, что и правда ведь совсем немного осталось и пора наконец реализовать свое желание прокомментировать работы))
Критики, к сожалению, у меня получилось довольно много (потому тем, кто ее тяжело воспринимает, я читать
не рекомендую!), но я старалась ее сделать конструктивной, и если кому-то смогу помочь по-новому взглянуть на свои работы, я буду рада.
На всякий случай как обычно напомню, что все высказанное является только моим мнением, а не истиной в последней инстанции.
Вопщем, я предупредила
Композиционно мне понравилась работа, но впечатление такое, что ее снимали чем-то сильно короткофокусным, из-за чего пространство исказилось, что данной работе в плюс не пошло. Линейные размеры нарушились и глазу кажется, что его где-то дурят (скамейка вроде близко, но с другой стороны далеко, и крупные листья на переднем плане безуспешно пытаются перетянуть взгляд, который все равно в итоге стремится к скамейке)
Но повторюсь - композиция мне нравится, и цвета тоже. Задник засвечен, но он не бросается в глаза и в принципе вообще не участвует в композиции. В целом же фото довольно приятное.
Еще одна скамеечка и тоже довольно милая. Мне кажется, что цвета здесь немного перенасыщены, и в целом фотографии не хватает резкости, но построение кадра мне тоже нравится. Скамейка вроде бы расположена по центру, но стоящие рядом деревья создают нужную асимметрию и глубину.
Задумка очень понравилась! Эдакая картинка в картинке: первый план - лист и второй - человек под зонтом на него смотрящий. Но очарование убивает отсутствие резкости и огромный пустой кусок сверху, который так и притягивает взгляд. Я бы как минимум подняла композицию вверх, убрав этот голый кусок асфальта.
Или кадрировала бы...
Мне кажется, я понимаю, что хотел показать нам автор: что, дескать, вот она здесь, березка растет молодая... Но при этом сама березка оказалась размытой и обрезанной (!), из-за чего глаз зрителя не воспринимает ее как "главную героиню" и пытается вглядеться вглубь кадра, а березка воспринимается им как помеха.
В общем, как минимум не стоило обрезать "главную героиню". И лучше снимать при дневном освещении, потому что света фотографии тоже заметно не хватает.
Нравятся цвета, нравится композиция. Не нравится паутина (я жуткий паутинофоб))
Я бы фокус сделала на ближних ягодках, пусть паутина будет чуток размыта,
все равно ничё в ней приятного нет)))
Здесь тоже нехватка света, и как следствие - размытость (при нехватке света фотик с автоматическими настройками ОЧЕНЬ сильно увеличивает выдержку и ISO, а значит четких кадров уже не получится) В общем, не рекомендую никому снимать непрофессиональной техникой при слабом освещении.
По композиции - неплохо, но я бы чуток отодвинулась от дерева, чтобы захватить все его веточки/листики.
Беда, совсем беда с резкостью. Если на удаленных объектах это еще можно "проглотить", то на ближних и "смысловых" - не получается. Вся композиция теряет очарование за счет этого. В данном случае если уж совсем ничего не сделать было с резкостью, можно было отойти немного назад, чтобы зонт и листья не были так близко и это не бросалось в глаза.
А задумка хорошая, да!
К сожалению, абсолютно ничего не вижу в этом фото, кроме желания показать друзьям "глянь, как у нас резко выпал снег! даже деревья зеленые!"
Ни композиции (все обрезано, центр кадра отсутствует), ни резкости, и свет опять невыразительный, вечерне-пасмурный. Хочется какой-то смысловой центр, общую мысль фотографии...
Вау! Вот здесь цвета мне нравятся) И задумка - тоже. Половинка желтая, половинка - зеленая, очень удачно пойманное противопоставление.
Но композиционно, мне кажется, автор слишком сильно погнался за симметрией, а в данном случае она только мешает. Я бы убрала левую часть на фиг, она только вредит восприятию, оттягивая на себя часть зрительского внимания.
Снова довольно невнятное фото, нет ни композиции, ни резкости, ни смысла. Что хотел сказать автор? Без подписи и неясно. Здесь практически все элементы, попавшие в кадр, обрезаны, а смыслового центра нет вообще - просто случайный кусок леса, неотличимый от тысяч других. А ведь можно было бы заставить зрителя сконцентрироваться например на березках (березках же?)...
Фото из серии "покажу другу, чё за фигню у нас тут поставили". Освещение слабое, из-за чего резкости совсем нет. Расположение нерезкого предмета по центру только отвлекает от него внимание, потому что взгляд начинает "рыскать" по фото в попытке найти что-то резкое. Но не находит и чувствует, что его обманули.
Нельзя, нельзя ни в коем случае располагать нерезкое по центру! Лучше уж...
Не знаю, что хотел снять автор, но мне кажется, он не заметил, что вид ему загородили два бревна) Увы, для меня это смотрится именно так. Куски дерева на переднем плане: а) размыты; б) обрезаны сверху и снизу; с) заслоняют смысловые элементы заднего фона. Если очень хотелось вписать именно эти деревья в кадр, то можно было их сделать фоном (сакцентировав внимание на чем-то другом - желтых листиках, доме сзади), либо же отойти подальше, чтобы они целиком влезли в кадр.
Покажу первый вариант:
Признаться, я сама люблю осенние деревья в свете фонарей, и тоже не раз их снимала
(у меня тоже не получалось))
Сложное это дело - света мало, кадр выстроить тяжело, потому что все равно придется обрезать смысловые элементы по линии, куда хоть как-то доходит свет фонаря. Но зато подобные фото способны передать настроение, и автору это удалось. Хотя резкости конечно хотелось бы чуточку больше)
Ооочень нравятся мне на это фотке цвета - они потрясающие! Оранжевая, словно горящая листва на фоне синего неба. Здорово!
Даже по фиг на композицию (солнечную дорожку я бы не закрывала, вывела бы ее в окошко листвы), все равно фотка классная!)
Тоже очень классная фотка с замечательными цветами! Единственное, что смущает - странный эффект "радио-излучения" от солнца. Глаз невольно к нему возвращается, отвлекаясь от общей картины. Можно было попробовать немного спрятать его кадрированием...
Но все равно фотка получилась красивая, мне нра)
Первое, что бросается в глаза - заваленный горизонт. И это грустно, потому что в остальном фотка классная, и по цвету, и по свету, и по настроению. Попробуем снова спастись кадрированием...
По-моему, стало гораздо лучше, и смысловой центр появился - домик на том берегу в обрамлении листвы деревьев на первом плане
Задумка мне нравится! И дорожка такая "узнаваемая" - я думаю, многие из нас встречали такие дорожки на своем пути.
Но горизонт, как мне кажется, немного завален, и плюс ко всему именно здесь хотелось бы абсолютной симметрии. Предметы не стоит располагать в центре, потому что само наличие их уже притягивает внимание, но отсутствие предмета ("кусочек БЕЗ леса" в данном случае) как раз нуждается в дополнительном акцентировании, чтобы все увидели, что он главный. Например...
Очень классное фото, практически натюрморт) Тыквы красивые, и дерево, и велик, и все такое чистенькое, прям приятно взглянуть)
Мне кажется, чуток завален горизонт, я бы выровняла по вертикальным линиям рамы, но в целом все равно впечатление приятное)
Дерево симпатичное, но из центра кадра я бы его убрала. Хоть чуток влево сдвинуть, чтобы и траву захватить и нарушить симметрию. Ну и резкости хочется. Лучше не снимать при таком скудном освещении, потому что фотик сильно увеличивает выдержку и любое подрагивание рук смазывает картинку.
Симпатичная дорожка, но жаль, что справа нет таких же скамеек) Здесь мне тоже почему-то хочется абсолютной симметрии, чтобы не отвлекаться от центра - "чего-то там вдалеке". Но цвет и свет мне нравится, и в целом впечатление приятное.
Очень нравится мне здесь композиция своей разноплановостью! Можно долго рассматривать и акацию на первом плане, и камни на втором, и сосны на третьем, и мост на четвертом... в общем, для любопытного глаза просто рай) Единственное замечание по резкости (я бы на камнях акцентировалась, как на центральном элементе, а здесь, как мне кажется, наиболее резкие листья акации) Но все равно фото мне понравилось!
Чуток перебор с контрастностью, но, думаю, это просто настройки фотика. А в целом настроение солнечного осеннего денька передано хорошо. Хотя я бы опять рекомендовала кадрирование - пусть правое дерево насладится единоличным вниманием;))
Перенасыщено по цветам! Но данной фотке это идет) Листва просто горящая получилась, и мне нравится, что она как бы "зациклена" - и снизу слой и в центре и сверху, и все одного цвета. Немного кажется заваленным шпиль, я бы все-таки выровняла...
Но все равно фотка - наслаждение для глаз)
Вторая половинка чуть позже...
если за первую на побьют)) ...
Нивера:
12.12.17 07:08
Лета, зачем бить критика? Он у нас вид редкий.
Спасибо, прекрасные рекомендации.
...
Rubina:
12.12.17 07:53
Leleta писал(а):Волшебный пинок сработал и заставил задуматься о том, что и правда ведь совсем немного осталось и пора наконец реализовать свое желание прокомментировать работы))
Лета, отлично! За хорошие комментарии
Ждала подобного, но в теме так тихо было.
...
валюша:
13.12.17 17:10
Всё-таки, какая осень многокрасочная, яркая. Ещё раз в этом убеждаюсь, посмотрев замечательные фотографии. Всем большое спасибо за доставленное удовольствие.
Мой выбор:
Конкурс:
№№ 8,12,14,19,20,26,29,37,39.
Внеконкурс:
№№ 2,7,9,18,22,24. ...
Leleta:
15.12.17 03:26
Что ж, раз не побили, то продолжим)
Вторая часть марлезонского балета или Кадрирование как панацея))
Очень красивая фотография, приятные цвета и мне нравится, как распределились здесь солнечные лучики. Но я не вижу здесь золотой осени, кажется фото больше бы подошло в тему "закаты/рассветы" (кстати, по-моему, это интересная идея для будущих туров)
Слишком резкое фото. Полагаю, это артефакт фотоаппарата (или скорее телефона). Обычно камеры там слабенькие и чтобы улучшить качество в них выставляется слишком большая чувствительность (ISO), из-за чего фото получается очень зернистым. Потом эту зернистость размывают, а потом, чтобы убрать уже размытость, накладывают фильтры резкости. Грусть-пичаль в общем. Не предназначены мыльницы и камеры в фотиках для съемки в условиях нестабильного освещения.
Но сама идея фотографии интересная, однако портит все заваленный горизонт. Даже исправление этого одного недостатка уже существенно улучшает впечатление от фото:
Потрясающие цвета и очень здорово пойман кусочек природы! Словно художницу-осень застали за работой - тут уже успела покрасить, а тут еще нет) Классно!
Единственное, что отвлекает мой взгляд - слишком большой треугольник зеленой травы внизу справа. Поэтому тоже предложу вариант с кадрированием для рассмотрения:
К сожалению, тут излишняя геометричность кадра фотографии навредила. Нет смыслового центра, взгляду не за что "зацепиться". Нам словно показали какой-то фрагмент и впечатление это только усиливается за счет горизонтальной линии берега, которая делит фото почти ровно пополам.
Тоже попробуем спастись кадрированием (сдвинем вниз берег, перемещая фокус внимания с него на отдельный объект - желтое деревце)
Очень сложный объект выбран для съемки. Лозу тяжело снять целиком, а фрагмент ее без какого-то выделяющегося элемента создает впечатление незавершенности. Плюс - слишком разное освещение переднего и заднего планов (из-за чего задний оказался сильно засвечен)
Плюс - фотик сильно наврал с балансом белого (из-за чего фотка смотрится "холодной" и практически зимней)
Если пытаться это все как-то поправить, то, думаю, следует привлечь внимание к цвету и фактуре лозы. Поправить баланс белого, выровнять экспозицию... Хотя результат мне все равно не слишком понравился. Может, у кого-то получилось бы лучше.
Симпатичные деревца, красивые цвета листьев, но... если долго смотреть на фото - глаза заболят. Тут два равноценных смысловых центра (два дерева), расположенных на противоположных краях фотографии. Взгляд мечется между ними, периодически "проваливаясь" в середину, которая наоборот - слишком пуста. Плохо то, что деревья расположены практически вплотную к краям фотографии, из-за чего мозгу сложно их отделить от границ и воспринимать как некий единый объект "два дерева" (картинка "схлопывается", потому что у объекта "два дерева" нет по краям фона) Я думаю, стоило отойти немного подальше, дать фотографии чуть больше "воздуха", и может быть вышло бы лучше.
Красивая композиция, очень удачно поймано отражение причудливо изогнувшегося дерева в воде. Но мне кажется, что горизонт тут тоже завален (особенно видно это, если смотреть на правый край берега - вся чаша озера как будто наклоняется) Качество съемки тоже не очень (особенно грустно смотрятся размытые светлые кусты на левом берегу) В общем, задумка хорошая, но требует доработки.
Не очень понятно, что здесь снимали - листву или качельки. Кажется, все же качельки, но они расположены к нам слишком близко и зря сдвинуты в правую часть кадра (лучше оставлять свободное место по направлению движения предметов, чтобы они не "упирались" в границы) Плюс - в кадре слишком много предметов на фоне, которые отвлекают взгляд.
Я бы выправила заваленный горизонт и, чтобы отделить качели от фона и акцентировать на них внимание, применила виньетирование (затемнение краев) Обычно от него избавляются, но иногда оно бывает в тему.
Люблю лаконичность) Но в подобных кадрах качество съемки приобретает очень большое значение (взгляду-то больше не на что отвлечься), а здесь лист все же вышел размытым. Плюс - лучше не размещать единственный объект строго посередине. На треть вправо или влево сдвинуть.
Симпатичная тропинка, правда я ее увидела не сразу (первыми внимание привлекают ближайшие к нам деревья) Тоже как вариант кадрировать, сдвинуть деревья влево, увеличив таким образом акцент на тропинке.
Интересная такая композиция, мне понравилась) Небо, за счет того, что занимает много места на фото, выглядит доминирующим и как бы давит маленькое деревце, выросшее словно вопреки этому давлению (и изогнутые ветки-руки деревца тоже подчеркивают эту "борьбу за жизнь")
Качество фото грустное, хотелось бы почетче, но в условиях недостаточного освещения многие аппараты с этим не справляются.
Очень понравился тут эффект лучей заходящего солнца! И беседка вдали тоже хорошо смотрится, так умиротворенно и красиво... мм)
Правда к сожалению, золотой осени я тут не вижу, скорее какой-то августовский денек, конец лета (но это все сосны виноваты, они не желтеют, вреднюшки))
Нравится фото, нравится композиция и очень нравятся мне тут цвета) Хотя баланс белого неестественный, но иногда это бывает очень в тему. Создается эффект, словно ты в помещении при свете электрических ламп, и это дарит неожиданный и приятный уют)
Рябинка потрясающая) И мне понравилось, как подобрано название - русские узоры (даже можно было пойти дальше и назвать "хохлома")
Из минусов - размытая веточка на переднем плане. Лучше было фокусироваться на ней, или же делать резким все. И посветлее сделать фото. А в остальном мне нравится)
Тут мне очень нравятся краски. Все-таки природа потрясающая, она создается такие вещи, на которые можно смотреть вечно)
Жаль, что практически все деревья оказались обрезанными, из-за чего фото смотрится как фон для чего-то, выхваченный кусочек без смыслового центра. Но все равно смотреть на фотку приятно.
Клены красивые) Но взгляд бегает по фотографии от одной макушки к другой, потом к третьей... и так по кругу. Каждая тянет внимание на себя. Возможно, лучше было оставить две, превратив фотографию в сочетание причудливых желтых пятен, дающих простор воображению.
Фото очень темное, из-за чего на нем практически не видно осени (хотя она, похоже, есть, я пытаюсь вглядеться и, кажется, вижу желтые листья)
И можно было бы высветлить фото, выправить горизонт, кадрировать, чтобы все-таки вытащить осень из фона... но тогда пропадет загадочное серебристое свечение воды, основное достоинство кадра.
В общем, как мне кажется, тут ошибка с темой. На конкурс "водоемы" или, например, "стихии земли" фото бы очень подошло)
Такая же ошибка, как с фото №27 - на фото запечатлен фрагмент геометрически-структурированного фона. Нет смыслового центра и глазу не за что зацепиться.
Тут посложнее выбрать кусочек со смыслом, но можно попробовать акцентировать внимание на ложбинке между гор и каплях воды.
Симпатичное такое фото с осенним настроением и хорошей фокусировкой. Хотя мне кажется, что зря выбран вертикальный тип кадра, горизонтальный, по-моему, подошел бы больше, создав больше объема и умиротворения. Но все равно фото приятное)
Местечко симпатичное, но снято не очень удачно - все, что могло бы являться смысловым акцентом фотографии, обрезано, - и пруд, и деревья на берегу, и отражение в воде, и груда камней. Глаз по фотографии бегает, а остановиться ни на чем не может. Я бы подальше отошла, чтобы сделать главным объектом пруд (сейчас ему "тесно" в кадре) Или же акцентировать внимание на группе камней и их отражении (тогда поднять камеру повыше, чтобы камни вошли целиком + немного пространства, чтоб отделить их от фона)
Здесь тоже непонятно, что снимали - объектов много и все обрезаны: качели, дерево, горка, машины и дом. Фотографу всегда нужно помнить,
что именно он снимает, тогда и зрителю это получится донести. Можно так себя контролировать: попробуйте описать одним предложением свою будущую фотографию. Что на ней будет? Одинокие качели? (тогда не стоит их обрезать) Пустая площадка без детей? (тогда не стоит обрезать ее) Желтое дерево? (развернуть кадр, чтобы оно влезло, и захватить кусок неба) Прикорнувшие машины у дома? (выбрать ракурс, где их не будет загораживать дерево)
Сейчас смысл этого фото можно описать так: "кусок детской площадки, где присутствуют качели и горка (и возможно что-то еще, но это не влезло), рядом стоит дерево (и даже не одно, но одно виднее всех), а сзади идет дорога (вдоль которой стоят мусорные баки), а за ней - дома, возле которых люди ставят машины"
Здесь HDR как-то слишком сильно съел реалистичность, отчего фото воспринимается как нарисованное. По композиции - я бы не стала обрезать угол каменной кладки на переднем фона (и дождалась, пока человек у воды отойдет)) А в остальном симпатично.
Сперва у меня случился когнитивный диссонанс (фото называется "Рыжая осень и рыжая я", а значит на фото - автор. Но это же значит, что снимал не автор, а это вроде как противоречит правилам конкурса))
Потом я вспомнила про "эти ваши селфи-палки"... Фото снимали с помощью нее?
По композиции те же замечания, которые уже были - не стоит размещать главный объект по центру, лучше сдвинуть на треть вправо или влево.
Ну и выбор человека как главного объекта для фото на тему "золотая осень"(!) меня все же смущает.
А размытие классное)
...
Людмилочка:
15.12.17 08:59
Мои голоса за кусочки осенней красоты! Фотографии невероятно красивые и атмосферные. Спасибо! Выбирать было сложно, но я попыталась.
№ 2 Ожидание - красивая золотая осень в лесу.
№ 9 Старый дом - вот не знаю, но кроны деревьев меня просто покорили. Кроны и газон. Какое-то невероятное чувство четкости, как будто видишь каждый листок, каждую травинку. Объемно очень.
№ 16 Осень - отличное сочетание цветов. И этот зеленый домик-беседка. Вот красиво. Хотя, мне кажется, что ствол несколько доминирует в общей картинке. Может его чуть левее?
№ 18 Осенний блюз - вот что-то есть в этой пасторали. Не знаю, но меня она зацепила. Тут столько деталей. И все такое красивенькое.
№ 23 Осенняя готика - красиво! Филигранно. Изящно. По-осеннему ярков и сочно! И качество, и картинка мне нравится. Спасибо!
№ 26 Где-то..- невероятное ощущение. Будто стоишь на стыке лета и осени. Прямо у самой черты. Один шаг и вот уже совершенно другая пора года! Спасибо!
№ 33 Дорожка в осень- березы люблю. А березовую рощу особенно!
№ 39 Клены золотые- очень яркая, солнечная и такое бездонное небо! Спасибо!
№ 42 Некуда спешить - очень изящно. И красиво. И стильно. Спасибо!
Девочки, спасибо за замечательные мгновения осени!
P.s.:
Leleta, спасибо за такой подробный разбор. Вот прочла вас и самой захотелось поучаствовать. Эх, давно я что-то фотик свой не брала в руки. Аж с прошлого воскресенья. Все, девочки вы меня раззадорили своими работами, буду активно думать над участием в следующий раз.
...
med-ve-dik:
15.12.17 09:24
Привет всем!
Спасибо за Красивую Осень организаторам и участникам!
Галочек мне было мало(
Проголосовала в конкурсе за фото№
2,15,16,23,24,26,37,41,46
Очень понравились фото 3, 7, 18, 40, 42, 45
Всем здоровья и удачных кадров!
Добавлю красоты, фотографировал сын
А это мои
внеконкурс не нашла( ткните пожалуйста
...