vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 15:47
Саида писал(а):
А мне докажите, что Анна любила Андрея. Что это была любовь, а не увлечение, влюбленность в первого мужчину, не азарт завоевать. А где та черта, что отделяет влюбленность от любви? Кто знает? Мне сие не ведомо. Или у нее до сих пор азарт завоевания не пропал за три года? Саида писал(а):
В Милорадово страдать интереснее. Мазохист? Я знаю, Сая, что ты ждешь от него ПОСТУПКОВ а не молчаливого страдания. Думаю, все еще будет. Пускай помучается. |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 15:59
vita-life писал(а):
А где та черта, что отделяет влюбленность от любви? Где? И когда влюбленность перестает в любовь. Почему не могла влюбиться в пана? По мне так она при пане совсем не та Анна как при Андрее, более живая. Чувствующая себя любимой мужчиной. Да и каким страстным мужчиной! Готовым на безумства, рискующим собой ради нее! Это ли не приятное чувство, чем все время доказывать,что ты не то думаешь, что ты не то имела в виду. Бежать по полю за ним и прочее. vita-life писал(а):
Я знаю, Сая, что ты ждешь от него ПОСТУПКОВ а не молчаливого страдания. Да, я давно жду. Именно ПОСТУПКОВ. Мужских. Если бы меня так три года любили, страдали и меня мучили, дулись на меня за то, что по сути сами и придумали, при этом свою небелость и непушистость забыв, не выяснили у меня что есть что! Не высказали бы мне в лицо, что я предательница и изменщица, что и какие претензии ко мне имеются, я бы отстрелила самолично такого мужчину! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 16:26
Саида писал(а):
Почему не могла влюбиться в пана? По мне так она при пане совсем не та Анна как при Андрее, более живая. Чувствующая себя любимой мужчиной. Да и каким страстным мужчиной! Готовым на безумства, рискующим собой ради нее! И пойми теперь нас, женщин. При этом всем - не влюбилась. Видать Андрей в серце был. Саида писал(а):
Не высказали бы мне в лицо, что я предательница и изменщица, что и какие претензии ко мне имеются, я бы отстрелила самолично такого мужчину! Истинно восточная женщина! И спокойно бы это все выслушала? Не верю! Я в таком случае, выслушав все, помахала бы ручкой... и оправдываться бы не стала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 16:47
Саида писал(а):
А почему думаешь не влюбилась? Портрет подарила... Вы все гадаете, почему подарила. И в сарае пряталась от него, потому, что любила? И готова была стрелять в него? Саида писал(а):
У нас все горячо и бурно. Я стараюсь все выяснять на холодную голову. Зная, что в пылу ссоры могу такого наговорить, чего на самом деле не думаю, дабы побольнее пнуть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 16:57
vita-life писал(а):
И в сарае пряталась от него, потому, что любила? И готова была стрелять в него? А может себя боялась, что не сдержится и уедет с ним... Потому и пряталась. И стреляют в любимых, разве нет? Еще каких любимых убивают когда стоит вопрос - враг Отечества. Слишком на нее взвалили ношу тяжелую, решать все проблемы семьи во время войны. Вот и выбирала - семья, родина или любовь. vita-life писал(а):
Я стараюсь все выяснять на холодную голову. Я выясняю с мужем все по мере поступления вопроса. И он тоже. Три года ревновать и во мне сомневаться!!! Нет, он и сомневаться не станет вовсе во мне. На холодную голову я разбираюсь с другими. |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 16:57
Саида писал(а): Саида, у меня вчерашний вопрос, что заставляет её сейчас желать возвращения Андрея?
Что это была любовь, а не увлечение, влюбленность в первого мужчину, не азарт завоевать. Саида писал(а): Это я про свой лист бумаги(три части).Заблуждения героев. А пригрел он уже после, когда обязательств у него перед Анной не было. И одна ночь без любви никак на "пригрел" не тянет. Ох, жалко бедную Машу.
Анна и пан и Андрей и Мария. То есть и там и там не было ничего. Андрей не пригрел ни разу. Саида писал(а): Нет для меня любовь есть. Она ищет доказательств, что ей не причинят боль. Она хочет быть уверенна, что не пострадает, поэтому и проверка. Как раньше "била первой", только самой не получить. Анна только сейчас начинает понимать, что любовь и страдания не разделимы, такова жизнь.ИМХО.
А может это и есть одно из доказательств, что любви нет. Саида писал(а): С этим вообще не соглашусь. Для меня Владимир влюбленный мужчина, а не любящий. Если любишь, не будешь причинять страдания близким своей любимой.
Да и каким страстным мужчиной! Готовым на безумства, рискующим собой ради нее Саида писал(а): Может стоило говорить, что на самом деле думаешь. И не начинала сама и в ответ бы не получала и по полю не пришлось бежать.Это ли не приятное чувство, чем все время доказывать,что ты не то думаешь, что ты не то имела в виду. Бежать по полю за ним и прочее. |
|||
Сделать подарок |
|
Dawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:11
можно я внесу свои пять копеек?
а может Анна во Владимире искала замену Андрею? тем более, что влюблённость у неё точно была. искала, но так и не нашла. и когда поняла, то и отказалась с ним ехать Маша - единственная в этой истории, кого вообще не стоит жалеть. Она единственная пока получила от сложившейся ситуации даже больше, чем это изначально было ей предопределено. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:24
Dawn писал(а): Что-то быстро замену искать стала.
а может Анна во Владимире искала замену Андрею? Dawn писал(а): Маша, я не о том что она получила или нет. А её судьбе. Неразделенную любовь не пожелаю никому. Маша - единственная в этой истории, кого вообще не стоит жалеть. Она единственная пока получила от сложившейся ситуации даже больше, чем это изначально было ей предопределено. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:28
natasha- писал(а):
у меня вчерашний вопрос, что заставляет её сейчас желать возвращения Андрея? Мне это не понятно. Вернее не понятно откуда любовь. Может ей тоскливо одной, может помнит, что была близость. Да и что ее ждет иное? Кому она нужна. А вот доказать, что не прав Андрей был так думая о ней, это повод добиваться того,чтобы он вернулся и осознал,что столько потерял. natasha- писал(а):
А пригрел он уже после, когда обязательств у него перед Анной не было. И одна ночь без любви никак на "пригрел" не тянет. Ну не тянет! У Анны и этой ночи не было, но тем не менее все ее винят, а он весь в белом! Да и у Анны какие обязательства перед мертвым! А у Андрея значит обязательств перед мужем Марии, перед своим неродившимся ребенком никаких обязательств нет и не было. Перед женщиной которая этого ребенка потеряла. Никаких обязательств нет! Чист человек. Анна виновата! natasha- писал(а):
Ох, жалко бедную Машу. Жалко. Вот мне ее искренне жалко. Но любовь зла... natasha- писал(а):
Она хочет быть уверенна, что не пострадает, поэтому и проверка. Как раньше "била первой", только самой не получить. Анна только сейчас начинает понимать, что любовь и страдания не разделимы, такова жизнь. Изменилось в Анне все. Анна повзрослела в отличии от Андрея. Она не одна, у нее ребенок! И она не доверяет его судьбу Андрею. Не только себе она боится боли. natasha- писал(а):
Для меня Владимир влюбленный мужчина, а не любящий. Если любишь, не будешь причинять страдания близким своей любимой. Например? Какие страдания он причинил близким Анны? Он враг, он их наоборот шкуры спасал ради Анны. А то,что было в бою, извини!!! Это война! Больше самих близких Анне никто не принес страданий! Все с чем она сейчас осталась, спасибо близким! natasha- писал(а):
Может стоило говорить, что на самом деле думаешь. И не начинала сама и в ответ бы не получала и по полю не пришлось бежать. А может и ему стоит это говорить. И что значит, не получила бы в ответ! Кто там у нас девушка был до окошка, напомните мне, кто у нас вообще женщина! Кто у нас порченный? Кто там должен чувствовать себя виноватым? За такое бесчестие на дуэль вызывают! За такой поступок Петр, должен был Андрея пристрелить. А у нас поди, обиды! Уже тогда Андрей обиделся! За ним бежать должны были! А если бы не побежала? Что тогда, в каком он состоянии оставил женщину, которую обесчестил. Вы вообще за что все вините Анну? Вы не были молоды? Вы не кокетничали, вам не хотелось нравится, вам не приятно было внимание, не хотели,чтобы вас добивались? Чтобы верили, любили. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:38
Саида писал(а):
Вы не были молоды? Вы не кокетничали, вам не хотелось нравится, вам не приятно было внимание, не хотели,чтобы вас добивались? Чтобы верили, любили. Вот и вся причина ее "отношений" с Влодзимиром, а не любовь. Хотелось почувствовать себя королевой уезда, как до войны. Разве думаешь о том, что правильно, а что нет. Вот и отдала портрет по глупости своей, не думая о последствиях. Плюс благодарность за спасение семьи, отца. И не осуждаю ее ничуть и не виню. А люблю нежно. Саида писал(а):
Вернее не понятно откуда любовь. И понимать не стоит. Она либо есть, либо ее нет. Остальное - холодный расчет.А в расчетливости я ее не посмею подозревать. |
|||
Сделать подарок |
|
Dawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:46
Цитата:
Неразделенную любовь не пожелаю никому. мне кажется, что она по большей части любит не столько самого Андрея, сколько тот образ, который она придумала. по сути, разве она знает его, разве понимает? он, как комета, появлялся и исчезал на её пути. [/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:53
vita-life писал(а):
Она либо есть, либо ее нет. А к Андрею по каким признакам есть? vita-life писал(а):
Вот и вся причина ее "отношений" с Влодзимиром, а не любовь. А может c Андреем? От их отношений с паном искры летели. vita-life писал(а):
Хотелось почувствовать себя королевой уезда, как до войны. Да брось, об этом ли речь шла! Не надо из Анны пустышку делать, во время войны она в королеву играть станет. Она там самая ответственная была. Своя семейка и плюс Андреевы родственнички на шее у Анны. И пан их всех прикрывал. А родственнички только носы воротили и осуждали. Следили как у Анны и пана, что там у них. Это с Андреем она в королеву играла. vita-life писал(а):
Плюс благодарность за спасение семьи, отца. Только ли благодарность? vita-life писал(а):
А может боялась, что он ее с собой утащит? Она его вообще не боялась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 18:10
Саида писал(а): Интересно, какое чувство вот за всем за этим?
А вот доказать, что не прав Андрей был так думая о ней, это повод добиваться того,чтобы он вернулся и осознал,что столько потерял. Саида писал(а): А разве я про Анну!
А у Андрея значит обязательств перед мужем Марии, перед своим неродившимся ребенком никаких обязательств нет и не было. Перед женщиной которая этого ребенка потеряла. Никаких обязательств нет! Чист человек. Анна виновата! Обязательства перед Машей Андрей выполнял, не любил, эта да соглашусь. Сердцу не прикажешь. Маша сама его оставила. А с ребенком я вообще не понимаю какая вина? Мы не знаем, как Андрей поступил с ребенком. Не случилось. Саида писал(а): Спасал особенно, когда французов привел в дом Анны. И при том Андрей здесь сейчас страдает в Милорадово, думаю что другого любит. А где Владимир?! Что ж не примчался к своей любимой?
Он враг, он их наоборот шкуры спасал ради Анны Саида писал(а): У меня точка не изменилась. Андрей должен был защитить имя любимой женщины и притащить её насильно к алтарю после окошка. И не важно была бы война или нет. С судьбой играть не стоило, а тем более слушать Анну, что она хочет. Хотеть было поздно.
Кто там у нас девушка был до окошка, напомните мне, кто у нас вообще женщина! Кто у нас порченный? Кто там должен чувствовать себя виноватым? Саида писал(а): Верила, любила кого? У меня нет сомнений, что Анна Андрея любит. Дел натворила, которых не стоило бы. Но и он постарался. Оба хороши.
Вы вообще за что все вините Анну? Вы не были молоды? Вы не кокетничали, вам не хотелось нравится, вам не приятно было внимание, не хотели,чтобы вас добивались? Чтобы верили, любили. Dawn писал(а): Маша, для меня она любит Андрея. А как? Как пришлось. Мы не умеем анализировать свои чувства.мне кажется, что она по большей части любит не столько самого Андрея, сколько тот образ, который она придумала. по сути, разве она знает его, разве понимает? он, как комета, появлялся и исчезал на её пути.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 18:26
natasha- писал(а):
какое чувство вот за всем за этим? Да полно чувств может стоять. Элементарная гордость. Доказать, что не прав и зря ее обвиняли. natasha- писал(а):
Маша сама его оставила. Молодец Маша. natasha- писал(а):
А с ребенком я вообще не понимаю какая вина? Никакой и помнить не надо, не случилось. Не было. natasha- писал(а):
Спасал особенно, когда французов привел в дом Анны. И что с того, что привел? Они могли и без него придти. И неизвестно,чтобы натворили. natasha- писал(а):
И при том Андрей здесь сейчас страдает в Милорадово, думаю что другого любит. Страдает в Милорадово, и спросить не может, ничего выяснить не может. СТРАДАЕТ! вот, главное слово! Андрей страдает! А когда он не страдал? Кроме окошка? natasha- писал(а):
А где Владимир?! Что ж не примчался к своей любимой? А вот тут как раз Владимир думает, что Анна любит Андрея и не мешает? Не вариант? Да и у Владимира тоже есть Родина и чувство патриотизма и ответственности перед родом. natasha- писал(а):
Верила, любила кого? Верили ей, любили ее. А не крали то, что принадлежать должно мужу и потом обижались. natasha- писал(а):
Дел натворила, которых не стоило бы. Но и он постарался. Оба хороши. Так и надо писать, что оба натворили, а не первой Анну называть. И у меня больше претензий к нему, это он натворил, он МУЖЧИНА. Женщина имеет право на капризы, тем более в положении Анны. Она пострадавшая сторона. Из желанной для многих невесты, пары превратили в порченную. И еще обиды предъявляют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 18:40
Саида писал(а):
Не надо из Анны пустышку делать Я не том смысле. Я о том, что было приятно внимание такого мужчины, как раньше. Или считаешь - любовь с первого взгляда? Может перегнула я с определением. Да и по большому счету, ей тогда и поговорить-то не с кем было. А тут Владимир подвернулся. Саида писал(а):
vita-life писал(а):Плюс благодарность за спасение семьи, отца.
Только ли благодарность? Все тобой ранее перечисленное плюс благодарность. Саида писал(а):
Она его вообще не боялась. Его - нет. А вот судьбу свою хотела ли с ним связывать? Саида писал(а):
А к Андрею по каким признакам есть? Все мысли о нем, а не о Владимире. Или опять азарт? Или желание пристроиться им с Сашенькой? Не думаю... Хоть раз она вспомнила о Владимире, мол, жив-ли, здоров? Хочет-ли она его возвращения? Было бы к нему тогда чувство посильней благодарности, не думаю, чтобы она его из головы так просто выбросила... П.с. не поспеваю за обсуждением. Саида писал(а):
Владимира тоже есть Родина и чувство патриотизма и ответственности перед родом. Так стоит ли так уж осуждать Андрея за то же самое? Накосячил (тут я его не оправдываю), а потом не смог по тем же причинам приехать. Только тогда была война, а сейчас Владимир не может наступить себе на горло, пойти на поклон к императору. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:01
|
|||
|
[14534] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |