Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 11:56
Уважаемая Мариночка! Можно так к Вам обратиться?
Отмечусь и скажу, что безумно понравился Ваш роман! Это первое произведение, прочитанное мной из Вашего творчества, за остальные даже боюсь браться - снова выпаду из реальности на 3-4 дня И это при том, что не любитель многотомников Жаль, не застала Вас в процессе написания новых глав: было огромное желание отозваться по каждой из них . Удивительно, но по сути, сообщив нам еще в гадании старой цыганки весь сюжет романа, Вы продержали читателей в напряжении до самого конца. Я - не знаток истории того времени и потому не столь критична, как некоторые из читателей. Скажу только, что не любила читать исторические романы прежде, так как "историческое" в них только название жанра Спасибо, что убедили в обратном. Кстати, читать Вас куда интереснее и приятнее, чем классиков По самому роману: очень понравились персонажи. Действительно, неидеальные, как живые люди, оттого более понятные и близкие. Поддерживаю Ваше отношение к тому, какими они должны быть Причем не только главные действующие лица, но и второстепенные стали родными на протяжении чтения. Сюжет - как уже было отмечено выше - первосходен. Очень понравился слог и стиль изложения: так и переносишься в ту эпоху. Отдельно отмечу уместные вставки французского: они только усиливали ощущение того времении. Жаль, что за переводом приходилось иногда листать вниз (пусть иногда и без него был понятен смысл )...может, следовало давать его в скобках, кавычках? В целом можно было бы сказать пару своих малюсеньких "фи", но рука не поднимается это сделать: настолько отличное и цельное произведение у Вас вышло. За что Вам и спасибо! ЗЫ: так и вижу, какой восхитительный многосерийный фильм получился бы из этого романа...про то что, не издать такое - грех, вообще умолчу))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 23:58
Один день и одна бессонная ночь понадобились мне,чтобы "проглотить" роман "В тебе моя жизнь...". Он выворачивал мою душу,разрывал сердце, а слез наплакала так,наверное,целое озеро.
Марина,спасибо вам огромное за этот потрясающий роман и незабываемых героев. Вначале хочется отметить удивительный,легкий язык романа. Все описано настолько живо и ярко,как будто не книгу читаешь, а смотришь кино. Герои получились все очень харАктерные и противоречивые. Они настоящие,живые,,далеко не идеальные ,но тем они и интересны. Анатоль. Вот почему-то невзлюбила его сразу. А когда он поднял руку на Марину в первую брачную ночь,меня от него отвернуло окончательно и бесповоротно. Никогда не смогу уважать и считать мужчиной человека,хотя бы единожды поднявшего руку на женщину. Да,любил он Марину,не спорю. Вот только любовь эта была одержимая,эгоистичная,порой даже жестокая. Ведь ,когда любишь по-настоящему,единственное желание,чтобы твой любимый был счастлив. А Анатоль не хотел это понять и принять. Да он видел,что Марина его не любит,что она несчастна,он это осознавал,но любыми средствами пытался удержать подле себя ,не гнушаясь ни ложью,ни шантажом. Марина. Временами она мне нравилась,временами же мне хотелось встряхнуть ее посильнее и закричать,если ты любишь Сергея,то борись за свою любовь,за свое счастье. Пойди наперекор свету,наперекор семье. Но каждый раз разум побеждал сердце и долг для нее оказывался выше любви к Сергею. Сергей. Вот и появился у меня еще один любимый литературный герой. И я не удержалась,и так же как и Марина,Варенька,Натали,Мадина,полюбила его всем сердцем и страдала вместе с ним. Вот и сейчас,пишу,а у самой слезы на глазах,как вспомню,через что ему пришлось пройти на пути к счастью. Его любовь к Марине удивительно чистая и настоящая. Чтобы ни случилось в ее жизни,он всегда рядом,чтобы утешить и подставить свое плечо. Он появляется ,будто из ниоткуда,чтобы утешить свою милую,а потом бесследно исчезает.Ведь она - не его, а чужая жена. Как же я мечтала,чтобы они наконец-то были вместе,как этого хотела. Как же ждала,когда же закончатся все их несчастья и рухнут преграды на пути к их счастью.Но вместо этого возникали все новые и новые. Потому,если честно,под конец я немного перегорела и не получила должного удовольствия и удовлетворения от воссоединения Марины и Сергея. Но а потом был эпилог. Такой светлый и счастливый,что у мня опять защемило в груди,на это раз от радости. Ну а когда Леночка назвала Сергея папой,я в очередной раз не смогла сдержать слез. В общем нарыдалась я вволю. Дети не понимающе смотрели,почему мама все время плачет. Марина,спасибо еще раз за чудесный роман. Очень надеюсь,что в скором будущем его можно будет приобрести и на бумаге,чтобы в любой момент можно было перечитывать любимые моменты. |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2013 8:54
Мариночка, Вы чудо, несомненный талант. Эта книга произвела на меня очень глубокое впечатление. Она буквально перевернула все мое представление о женском романе вообще. Это произведение сложно назвать женским романом, настолько оно не укладывается в привычные рамки легкого чтива для души. Потрясающе прописаны характеры героев. Не могу сказать, что я одобряла все их поступки. Где-то и Серж мне казался эгоистом, где-то я не могла понять Марину, в какой-то момент искренне сопереживала Анатолю, но никто из них не оставил меня равнодушной. Несколько раз я бросала читать, не потому что не интересно, потому что больно было читать. Болело сердце от переживаний за Сержа, больно было читать о чувствах Марины. Знаю, что еще не раз вернусь к этой книге и с удовольствием перечитаю
Спасибо Вам за доставленное удовольствие, за пережитые эмоции. И, пожалуйста, пишите еще. Радуйте поклонников Вашего творчества. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ilaria Juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 16:07
Спасибо Вам, Marian, за эту волнующую историю Марины и Сергея. Перечитываю снова понравившиеся моменты и все равно не могу сдержать слез. Лучший роман из всех что читала. Вот уже несколько месяцев под впечатлением от прочтенного. ЕЩЕ РАЗ ПРИМИТЕ слова БЛАГОДАРНОСТИ и пожелания дальнейших творческих успехов! |
|||
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 22:57
lisawetta, доброй ночи...
Извините за поздний ответ - но так уж сошлись звезды... lisawetta писал(а):
В целом мне понравилось,единственное под конец притомилась ,начиная с момента разворота интриги с сестрой Анатолия Кэтрин... мне было уже многовато,хотелось конкретнее к счастливому концу,хотя и понятно , что вам необходимы были факты для обоснования дальнейших событий Тут вы правы. Можно было, конечно, закончить дело невероятным образом, но "по-скоренькому", однако тут я бы была не я. И сущности героев противились бы иные события, и достоверности с точки зрения логики и исторического соответствия. Так что, сюжетная канва плелась, как увиделась... lisawetta писал(а):
Плохо ещё то,что все фразы на французом,сноски в общем,они в эл.книгах не показываются,поэтому я в своем тексте до вносила эти сноски в текст, хотя при таком количестве страниц,день потерян.. Мне девочки несколько раз писали про сноски. Общими трудами мы пришли в решению, которое вроде бы и улучшило ситуацию, и восприятие текста. Правда, свершилось это чудо только с третьего романа. Увы, в ОС также придется без сносок читать... lisawetta писал(а):
И ещё вопрос, я всё в теме не читала ,но где то увидела,что книга Ваша издана,это так? Это только в планах, увы... Но нет неосуществимого - есть те, кто не делает первых шагов к осуществимому... lisawetta писал(а):
формат...php,у меня книга (PocketBook Pro 612) его не читает,почему скачивается в этом формате другая книга ОС(?),это новый формат для эл.книг? Ой, а тут я полный ноль... Это надо кого-то другого пытать... Я ж в том вообще ничего не понимаю. Red Sonja писал(а):
Уважаемая Мариночка! Можно так к Вам обратиться? Можно. И если есть такое желание - нужно. Red Sonja писал(а):
Отмечусь и скажу, что безумно понравился Ваш роман! Это первое произведение, прочитанное мной из Вашего творчества, за остальные даже боюсь браться - снова выпаду из реальности на 3-4 дня Я, конечно, смею на это надеяться, но все же есть такая вероятность, что что-то может пойти не так... Но буду все же думать, что и остальные вас смогут увлечь не менее этого романа Red Sonja писал(а):
Жаль, не застала Вас в процессе написания новых глав: было огромное желание отозваться по каждой из них Присоединяйтесь к дружной компании в следующих темах, если таковые будут. Мы всегда рады! А если есть желание, то можно и по ВТМЖ высказаться, и по мере прочтения остальных в других темах. И я, и другие прочитавшие, думаю, с удовольствием вернутся в главы романа вместе с вами. Red Sonja писал(а):
Скажу только, что не любила читать исторические романы прежде, так как "историческое" в них только название жанра Спасибо, что убедили в обратном. Спасибо вам за эти слова Один из самых дорогих сердцу комплиментов моему творчеству. Red Sonja писал(а):
Отдельно отмечу уместные вставки французского: они только усиливали ощущение того времении. Жаль, что за переводом приходилось иногда листать вниз Про сноски я уже написала выше: надеюсь, нововведения облегчат восприятие текстов. Что касается имеющихся файлов, то тут мне нужно просить помощи, чтобы привести их в тот вид, который был бы удобен для электронных книг. Red Sonja писал(а):
В целом можно было бы сказать пару своих малюсеньких "фи", но рука не поднимается это сделать Ну, если есть такое желание, то почему бы и не сказать? Если хотите, напишите в личку. Обсудим, что и как. Может, я даже вас в свою веру обращу, как это бывало иногда... Или поправим вместе текст, если будет необходимость на то. И такое тоже возможно. Я знаю некоторые оплошности. И до сих краснею, что роман вышел в свет в неотредактированной версии. Что, кстати, будет исправлено. Red Sonja писал(а):
так и вижу, какой восхитительный многосерийный фильм получился бы из этого романа... Моя мечта... Отменный бы сериал вышел! Я бы такой с удовольствием посмотрела - иногда так хочется красивой картинки! Diarina писал(а):
Марина,спасибо вам огромное за этот потрясающий роман и незабываемых героев. Спасибо вам, Оля , за ваш отзыв и ваши такие неподдельные эмоции во время прочтения - самая дорогая награда за авторский труд. А еще за путешествие, которое я вместе с вами - от строки к строке - совершила, вернувшись, к уже таким давним за течением времени героям. Читать ваше мнение было очень интересно. Словно заново видишь героев и перипетии сюжета, но только чужими глазами. Это так ценно для меня. Спасибо вам еще раз! Надеюсь, что и другие мои романы вам понравятся не менее этого . Diarina писал(а):
Марина,спасибо еще раз за чудесный роман. Очень надеюсь,что в скором будущем его можно будет приобрести и на бумаге,чтобы в любой момент можно было перечитывать любимые моменты. Возвращайтесь к ним в любой иной момент... И я, и герои будем очень рады такому интересу. -Алиса- писал(а):
Эта книга произвела на меня очень глубокое впечатление. Она буквально перевернула все мое представление о женском романе вообще. Юлия , спасибо за один из самых желанных для моего глаза комплиментов. Всегда приятно быть чем-то или кем-то особенным ... а уж когда таковым признают результат твоего труда, то приятно вдвойне. -Алиса- писал(а):
Спасибо Вам за доставленное удовольствие, за пережитые эмоции. И, пожалуйста, пишите еще. Радуйте поклонников Вашего творчества Спасибо за ваш отзыв. Для меня важно знать мнение о романе в целом, а также о героях в частности. И очень рада, что удалось показать задуманное, а героев не плоскими персонажами романа, а живыми людьми, заставляющими верить в их судьбы и понимать природу их поступков. Ilaria Juli писал(а):
Спасибо Вам, Marian, за эту волнующую историю Марины и Сергея. Спасибо вам, Ilaria Juli , что подарили мне возможность познакомиться с вами и вашими впечатлениями. Я рада, что понравился роман, и от души надеюсь, что и последующие мои произведения принесут вам не меньше приятных эмоций. Спасибо за ваши пожелания, очень приятно их получить... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2013 22:20
Марина,спасибо за внимание и разъяснения. Творческих успехов,а в рядах поклонников. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 8:26
Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Можно. И если есть такое желание - нужно. Уважаемая Мариночка! Можно так к Вам обратиться? Спасибо, тогда так и буду Извиняюсь за поздний ответ: писать отзывы или ответы не проще, чем книги, как мне кажется)))) Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Я, конечно, смею на это надеяться, но все же есть такая вероятность, что что-то может пойти не так... Но буду все же думать, что и остальные вас смогут увлечь не менее этого романа Отмечусь и скажу, что безумно понравился Ваш роман! Это первое произведение, прочитанное мной из Вашего творчества, за остальные даже боюсь браться - снова выпаду из реальности на 3-4 дня Уже увлекли как раз читала ОС, но пришлось приостановить процесс, а то вместо дел нужных и жизненно (между прочим) важных засела и ушла в него с головой. Прилось даже страницу с ним закрыть, а то ни разу перед сооблазном не устояла Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Присоединяйтесь к дружной компании в следующих темах, если таковые будут. Мы всегда рады!Жаль, не застала Вас в процессе написания новых глав: было огромное желание отозваться по каждой из них Уже, эх, как мне повезло застать начало новой книги! Marian писал(а):
А если есть желание, то можно и по ВТМЖ высказаться, и по мере прочтения остальных в других темах. И я, и другие прочитавшие, думаю, с удовольствием вернутся в главы романа вместе с вами. По мере прочтения других никак не получается: их просто читаешь, читаешь и после каждой сцены или главы не можешь остановиться. Так нельзя писать, это слишком жестоко Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Спасибо вам за эти слова
Скажу только, что не любила читать исторические романы прежде, так как "историческое" в них только название жанра Спасибо, что убедили в обратном. Один из самых дорогих сердцу комплиментов моему творчеству. Не за что, Вам спасибо! Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Про сноски я уже написала выше: надеюсь, нововведения облегчат восприятие текстов. Что касается имеющихся файлов, то тут мне нужно просить помощи, чтобы привести их в тот вид, который был бы удобен для электронных книг. Отдельно отмечу уместные вставки французского: они только усиливали ощущение того времении. Жаль, что за переводом приходилось иногда листать вниз Да, я читала ответ и радует, что в новой теме это уже исправлено, отлично читается, спасибо))) Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Ну, если есть такое желание, то почему бы и не сказать? Если хотите, напишите в личку. Обсудим, что и как. Может, я даже вас в свою веру обращу, как это бывало иногда... Или поправим вместе текст, если будет необходимость на то. И такое тоже возможно.
В целом можно было бы сказать пару своих малюсеньких "фи", но рука не поднимается это сделать Я знаю некоторые оплошности. И до сих краснею, что роман вышел в свет в неотредактированной версии. Что, кстати, будет исправлено. Ключевое слово "маленькие", это уже из разряда "надо же к чему-нибудь придраться, когда все почти идеально" ("почти", потому что ведь ничего идеального в жизни не бывает, не так ли? ), тем более, возникает именно в процессе чтения в каких-то отдельных эпизодах, о чем благополучно сразу же забывается а пытаться что-то дополнить, исправить в Вашем романе рука не поднимется. Я считаю, это могут делать только мастера своего дела, а я как писатель, мягко говоря, не очень Не надо, пожалуйста, сильно краснеть: нет для того причин, пусть и держит автора в тонусе))) Marian писал(а):
Red Sonja писал(а): Моя мечта...
так и вижу, какой восхитительный многосерийный фильм получился бы из этого романа... Отменный бы сериал вышел! Я бы такой с удовольствием посмотрела - иногда так хочется красивой картинки! Вот-вот! Будем вместе мечтать Желаю, чтобы это и много-много других Ваших желаний исполнились! Удачи по жизни и творческого вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2013 22:35
lisawetta писал(а):
Марина,спасибо за внимание и разъяснения. Творческих успехов,а в рядах поклонников. Ну, что вы... Зачем меня благодарить за внимание? Я просто вынужденно часто не бываю в этих уютных стенах, но никогда не позволю себе пройти мимо читателя. Спасибо за ваше пожелания Red Sonja писал(а):
Извиняюсь за поздний ответ: писать отзывы или ответы не проще, чем книги, как мне кажется)))) Подпишусь под вашими словами. Мне самой бывает тяжело писать ответные слова - язык не так ворочается, и мысль не идет. Я косноязычна вне строк моих романов. Так что вас прекрасно понимаю. Red Sonja писал(а):
Уже, эх, как мне повезло застать начало новой книги! Будете читать по главам? Red Sonja писал(а):
По мере прочтения других никак не получается: их просто читаешь, читаешь и после каждой сцены или главы не можешь остановиться Тогда, если действительно есть такое желание, то только в новой теме так получится. Там перерывы позволяют поделиться всем, что в голову пришло. Red Sonja писал(а):
Ключевое слово "маленькие", это уже из разряда "надо же к чему-нибудь придраться, когда все почти идеально" ("почти", потому что ведь ничего идеального в жизни не бывает, не так ли? Разумеется, нет. И потом - человек просто обязан совершенствоваться. И его умения в том числе. И если что-то может в этом помочь, то отвергать такие возможности нельзя. Сугубо личное мнение. Red Sonja писал(а):
Не надо, пожалуйста, сильно краснеть: нет для того причин, пусть и держит автора в тонусе))) Вы правы - автор всегда должен быть в тонусе. Иначе есть большой риск иногда получить по носу ощутимый щелчок от судьбы, а не поглаживание по макушке... Red Sonja писал(а):
Вот-вот! Будем вместе мечтать Пусть сила нашего совместного желания будет такова, что оно не может быть не услышано... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 5:30
Marian писал(а):
Будете читать по главам? Уже! Только это пытка! В ваши романы нужно погружаться с головой, абстрагируясь от окружающих, а в одной главе только вроде бы наинаешь, как уже и конец)) Marian писал(а):
человек просто обязан совершенствоваться. И его умения в том числе. И если что-то может в этом помочь, то отвергать такие возможности нельзя. Сугубо личное мнение. Поддерживаю))) Marian писал(а):
Вы правы - автор всегда должен быть в тонусе. Иначе есть большой риск иногда получить по носу ощутимый щелчок от судьбы, а не поглаживание по макушке... Если он сам это понимает и так считает, то, думаю, щелчка не будет. Иногда автор так сильно занимается самобичеванием, что больше нуждается в похвале. Marian писал(а):
Пусть сила нашего совместного желания будет такова, что оно не может быть не услышано... О да! Отправили сигнал-мысль в космос - будем ждать исполнения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Олюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 15:04
Спасибо за потрясающий роман!!! Браво!!! |
|||
|
---|---|---|---|
08 Сен 2013 19:14
|
|||
Сделать подарок |
|
тарана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2013 16:15
[quote="Marian"] http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=519896050391&photoType=0 привет. обожаю ваши книги. особенно эту) в тебе моя жизнь. рыдала на взрыд. не ревела. не плакала. а РЫДАЛА ГОРЬКО(особенно когда умер Воронин) не знаю покажетсяли картинка. но мы с сестрой сделали обложку по своему. надеюсь понравится. я прочла и обрученные судьбой. теперь начала мой ангел злой. |
|||
|
---|---|---|---|
30 Сен 2013 10:32
Джамуна , спасибо вам за то, что поделились со мной вашими впечатлениями от книги, а еще - спасибо за вашу работу. Безумно приятно, когда роман толкает на действие, особенно в творчестве. Передайте мою благодарность и вашей сестре.
Надеюсь очень, что вам придутся по душе и остальные романы, и вы еще не раз поделитесь своими впечатлениями от прочитанного со мной... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 22:06
Недавно услышала песню Ваенги "Украду невесту", невольно вспомнилась книга "В тебе моя жизнь". По сюжету, а главное по эмоциональности и надрыву - есть что-то общее. Песня крутится в голове который день.. Видимо скоро сяду роман перечитывать... _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 14:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|