В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>12 Июл 2013 11:56

Уважаемая Мариночка! Можно так к Вам обратиться? Embarassed
Отмечусь и скажу, что безумно понравился Ваш роман! Very Happy Это первое произведение, прочитанное мной из Вашего творчества, за остальные даже боюсь браться - снова выпаду из реальности на 3-4 дня Laughing И это при том, что не любитель многотомников Laughing Жаль, не застала Вас в процессе написания новых глав: было огромное желание отозваться по каждой из них . Удивительно, но по сути, сообщив нам еще в гадании старой цыганки весь сюжет романа, Вы продержали читателей в напряжении до самого конца. Я - не знаток истории того времени и потому не столь критична, как некоторые из читателей. Скажу только, что не любила читать исторические романы прежде, так как "историческое" в них только название жанра :scoff: Спасибо, что убедили в обратном. Кстати, читать Вас куда интереснее и приятнее, чем классиков Wink
По самому роману: очень понравились персонажи. Действительно, неидеальные, как живые люди, оттого более понятные и близкие. Поддерживаю Ваше отношение к тому, какими они должны быть Smile Причем не только главные действующие лица, но и второстепенные стали родными на протяжении чтения. Сюжет - как уже было отмечено выше - первосходен. Очень понравился слог и стиль изложения: так и переносишься в ту эпоху. Отдельно отмечу уместные вставки французского: они только усиливали ощущение того времении. Жаль, что за переводом приходилось иногда листать вниз (пусть иногда и без него был понятен смысл Laughing )...может, следовало давать его в скобках, кавычках? В целом можно было бы сказать пару своих малюсеньких "фи", но рука не поднимается это сделать: настолько отличное и цельное произведение у Вас вышло. За что Вам и спасибо! Very Happy
ЗЫ: так и вижу, какой восхитительный многосерийный фильм получился бы из этого романа...про то что, не издать такое - грех, вообще умолчу)))

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>17 Июл 2013 23:58

Один день и одна бессонная ночь понадобились мне,чтобы "проглотить" роман "В тебе моя жизнь...". Он выворачивал мою душу,разрывал сердце, а слез наплакала так,наверное,целое озеро.
Марина,спасибо вам огромное за этот потрясающий роман и незабываемых героев.

Вначале хочется отметить удивительный,легкий язык романа. Все описано настолько живо и ярко,как будто не книгу читаешь, а смотришь кино.

Герои получились все очень харАктерные и противоречивые. Они настоящие,живые,,далеко не идеальные ,но тем они и интересны.

Анатоль. Вот почему-то невзлюбила его сразу. А когда он поднял руку на Марину в первую брачную ночь,меня от него отвернуло окончательно и бесповоротно. Никогда не смогу уважать и считать мужчиной человека,хотя бы единожды поднявшего руку на женщину. Да,любил он Марину,не спорю. Вот только любовь эта была одержимая,эгоистичная,порой даже жестокая. Ведь ,когда любишь по-настоящему,единственное желание,чтобы твой любимый был счастлив. А Анатоль не хотел это понять и принять. Да он видел,что Марина его не любит,что она несчастна,он это осознавал,но любыми средствами пытался удержать подле себя ,не гнушаясь ни ложью,ни шантажом.

Марина
. Временами она мне нравилась,временами же мне хотелось встряхнуть ее посильнее и закричать,если ты любишь Сергея,то борись за свою любовь,за свое счастье. Пойди наперекор свету,наперекор семье. Но каждый раз разум побеждал сердце и долг для нее оказывался выше любви к Сергею.

Сергей. Вот и появился у меня еще один любимый литературный герой. И я не удержалась,и так же как и Марина,Варенька,Натали,Мадина,полюбила его всем сердцем и страдала вместе с ним. Вот и сейчас,пишу,а у самой слезы на глазах,как вспомню,через что ему пришлось пройти на пути к счастью. Его любовь к Марине удивительно чистая и настоящая. Чтобы ни случилось в ее жизни,он всегда рядом,чтобы утешить и подставить свое плечо. Он появляется ,будто из ниоткуда,чтобы утешить свою милую,а потом бесследно исчезает.Ведь она - не его, а чужая жена.

Как же я мечтала,чтобы они наконец-то были вместе,как этого хотела. Как же ждала,когда же закончатся все их несчастья и рухнут преграды на пути к их счастью.Но вместо этого возникали все новые и новые. Потому,если честно,под конец я немного перегорела и не получила должного удовольствия и удовлетворения от воссоединения Марины и Сергея.

Но а потом был эпилог. Такой светлый и счастливый,что у мня опять защемило в груди,на это раз от радости. Ну а когда Леночка назвала Сергея папой,я в очередной раз не смогла сдержать слез. В общем нарыдалась я вволю. Дети не понимающе смотрели,почему мама все время плачет.

Марина,спасибо еще раз за чудесный роман. Очень надеюсь,что в скором будущем его можно будет приобрести и на бумаге,чтобы в любой момент можно было перечитывать любимые моменты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>24 Июл 2013 8:54

Мариночка, Вы чудо, несомненный талант. Эта книга произвела на меня очень глубокое впечатление. Она буквально перевернула все мое представление о женском романе вообще. Это произведение сложно назвать женским романом, настолько оно не укладывается в привычные рамки легкого чтива для души. Потрясающе прописаны характеры героев. Не могу сказать, что я одобряла все их поступки. Где-то и Серж мне казался эгоистом, где-то я не могла понять Марину, в какой-то момент искренне сопереживала Анатолю, но никто из них не оставил меня равнодушной. Несколько раз я бросала читать, не потому что не интересно, потому что больно было читать. Болело сердце от переживаний за Сержа, больно было читать о чувствах Марины. Знаю, что еще не раз вернусь к этой книге и с удовольствием перечитаю
Спасибо Вам за доставленное удовольствие, за пережитые эмоции. И, пожалуйста, пишите еще. Радуйте поклонников Вашего творчества.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ilaria Juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Июл 2013 16:07

Спасибо Вам, Marian, за эту волнующую историю Марины и Сергея. Перечитываю снова понравившиеся моменты и все равно не могу сдержать слез. Лучший роман из всех что читала. Вот уже несколько месяцев под впечатлением от прочтенного. ЕЩЕ РАЗ ПРИМИТЕ слова БЛАГОДАРНОСТИ и пожелания дальнейших творческих успехов!

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>31 Июл 2013 22:57

lisawetta, доброй ночи...
Извините за поздний ответ - но так уж сошлись звезды...

lisawetta писал(а):
В целом мне понравилось,единственное под конец притомилась ,начиная с момента разворота интриги с сестрой Анатолия Кэтрин... мне было уже многовато,хотелось конкретнее к счастливому концу,хотя и понятно , что вам необходимы были факты для обоснования дальнейших событий

Тут вы правы. Можно было, конечно, закончить дело невероятным образом, но "по-скоренькому", однако тут я бы была не я. И сущности героев противились бы иные события, и достоверности с точки зрения логики и исторического соответствия. Так что, сюжетная канва плелась, как увиделась...

lisawetta писал(а):
Плохо ещё то,что все фразы на французом,сноски в общем,они в эл.книгах не показываются,поэтому я в своем тексте до вносила эти сноски в текст, хотя при таком количестве страниц,день потерян..

Мне девочки несколько раз писали про сноски. Общими трудами мы пришли в решению, которое вроде бы и улучшило ситуацию, и восприятие текста. Правда, свершилось это чудо только с третьего романа. Увы, в ОС также придется без сносок читать... Sad

lisawetta писал(а):
И ещё вопрос, я всё в теме не читала ,но где то увидела,что книга Ваша издана,это так?

Это только в планах, увы... Но нет неосуществимого - есть те, кто не делает первых шагов к осуществимому... Wink

lisawetta писал(а):
формат...php,у меня книга (PocketBook Pro 612) его не читает,почему скачивается в этом формате другая книга ОС(?),это новый формат для эл.книг?

Ой, а тут я полный ноль... Это надо кого-то другого пытать... Я ж в том вообще ничего не понимаю. Embarassed

Red Sonja писал(а):
Уважаемая Мариночка! Можно так к Вам обратиться?

Можно. И если есть такое желание - нужно. Smile

Red Sonja писал(а):
Отмечусь и скажу, что безумно понравился Ваш роман! Это первое произведение, прочитанное мной из Вашего творчества, за остальные даже боюсь браться - снова выпаду из реальности на 3-4 дня

Я, конечно, смею на это надеяться, но все же есть такая вероятность, что что-то может пойти не так... Но буду все же думать, что и остальные вас смогут увлечь не менее этого романа

Red Sonja писал(а):
Жаль, не застала Вас в процессе написания новых глав: было огромное желание отозваться по каждой из них

Присоединяйтесь к дружной компании в следующих темах, если таковые будут. Мы всегда рады!
А если есть желание, то можно и по ВТМЖ высказаться, и по мере прочтения остальных в других темах. И я, и другие прочитавшие, думаю, с удовольствием вернутся в главы романа вместе с вами.

Red Sonja писал(а):
Скажу только, что не любила читать исторические романы прежде, так как "историческое" в них только название жанра Спасибо, что убедили в обратном.

Спасибо вам за эти слова rose
Один из самых дорогих сердцу комплиментов моему творчеству.

Red Sonja писал(а):
Отдельно отмечу уместные вставки французского: они только усиливали ощущение того времении. Жаль, что за переводом приходилось иногда листать вниз

Про сноски я уже написала выше: надеюсь, нововведения облегчат восприятие текстов. Что касается имеющихся файлов, то тут мне нужно просить помощи, чтобы привести их в тот вид, который был бы удобен для электронных книг.

Red Sonja писал(а):
В целом можно было бы сказать пару своих малюсеньких "фи", но рука не поднимается это сделать

Ну, если есть такое желание, то почему бы и не сказать? Wink Если хотите, напишите в личку. Обсудим, что и как. Может, я даже вас в свою веру обращу, как это бывало иногда... Smile Или поправим вместе текст, если будет необходимость на то. И такое тоже возможно.
Я знаю некоторые оплошности. И до сих краснею, что роман вышел в свет в неотредактированной версии. Что, кстати, будет исправлено.

Red Sonja писал(а):
так и вижу, какой восхитительный многосерийный фильм получился бы из этого романа...

Моя мечта... tender
Отменный бы сериал вышел! Я бы такой с удовольствием посмотрела - иногда так хочется красивой картинки!

Diarina писал(а):
Марина,спасибо вам огромное за этот потрясающий роман и незабываемых героев.

Спасибо вам, Оля , за ваш отзыв и ваши такие неподдельные эмоции во время прочтения - самая дорогая награда за авторский труд.
А еще за путешествие, которое я вместе с вами - от строки к строке - совершила, вернувшись, к уже таким давним за течением времени героям. Читать ваше мнение было очень интересно. Словно заново видишь героев и перипетии сюжета, но только чужими глазами. Это так ценно для меня. Спасибо вам еще раз!
Надеюсь, что и другие мои романы вам понравятся не менее этого .

Diarina писал(а):
Марина,спасибо еще раз за чудесный роман. Очень надеюсь,что в скором будущем его можно будет приобрести и на бумаге,чтобы в любой момент можно было перечитывать любимые моменты.

Возвращайтесь к ним в любой иной момент... Wink И я, и герои будем очень рады такому интересу.

-Алиса- писал(а):
Эта книга произвела на меня очень глубокое впечатление. Она буквально перевернула все мое представление о женском романе вообще.

Юлия , спасибо за один из самых желанных для моего глаза комплиментов. Всегда приятно быть чем-то или кем-то особенным ... а уж когда таковым признают результат твоего труда, то приятно вдвойне.

-Алиса- писал(а):
Спасибо Вам за доставленное удовольствие, за пережитые эмоции. И, пожалуйста, пишите еще. Радуйте поклонников Вашего творчества

Спасибо за ваш отзыв. Для меня важно знать мнение о романе в целом, а также о героях в частности. И очень рада, что удалось показать задуманное, а героев не плоскими персонажами романа, а живыми людьми, заставляющими верить в их судьбы и понимать природу их поступков.

Ilaria Juli писал(а):
Спасибо Вам, Marian, за эту волнующую историю Марины и Сергея.

Спасибо вам, Ilaria Juli , что подарили мне возможность познакомиться с вами и вашими впечатлениями. Я рада, что понравился роман, и от души надеюсь, что и последующие мои произведения принесут вам не меньше приятных эмоций.
Спасибо за ваши пожелания, очень приятно их получить... Smile

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>04 Авг 2013 22:20

Марина,спасибо за внимание и разъяснения. Творческих успехов,а в рядах поклонников.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 8:26

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
Уважаемая Мариночка! Можно так к Вам обратиться?
Можно. И если есть такое желание - нужно. Smile

Спасибо, тогда так и буду Wink
Извиняюсь за поздний ответ: писать отзывы или ответы не проще, чем книги, как мне кажется))))

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
Отмечусь и скажу, что безумно понравился Ваш роман! Это первое произведение, прочитанное мной из Вашего творчества, за остальные даже боюсь браться - снова выпаду из реальности на 3-4 дня
Я, конечно, смею на это надеяться, но все же есть такая вероятность, что что-то может пойти не так... Но буду все же думать, что и остальные вас смогут увлечь не менее этого романа

Уже увлекли Laughing как раз читала ОС, но пришлось приостановить процесс, а то вместо дел нужных и жизненно (между прочим) важных засела и ушла в него с головой. Прилось даже страницу с ним закрыть, а то ни разу перед сооблазном не устояла Embarassed

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
Жаль, не застала Вас в процессе написания новых глав: было огромное желание отозваться по каждой из них
Присоединяйтесь к дружной компании в следующих темах, если таковые будут. Мы всегда рады!

Уже, эх, как мне повезло застать начало новой книги! Ar

Marian писал(а):
А если есть желание, то можно и по ВТМЖ высказаться, и по мере прочтения остальных в других темах. И я, и другие прочитавшие, думаю, с удовольствием вернутся в главы романа вместе с вами.

По мере прочтения других никак не получается: их просто читаешь, читаешь и после каждой сцены или главы не можешь остановиться. Так нельзя писать, это слишком жестоко Smile

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
Скажу только, что не любила читать исторические романы прежде, так как "историческое" в них только название жанра Спасибо, что убедили в обратном.
Спасибо вам за эти слова rose

Один из самых дорогих сердцу комплиментов моему творчеству.

Не за что, Вам спасибо!

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
Отдельно отмечу уместные вставки французского: они только усиливали ощущение того времении. Жаль, что за переводом приходилось иногда листать вниз
Про сноски я уже написала выше: надеюсь, нововведения облегчат восприятие текстов. Что касается имеющихся файлов, то тут мне нужно просить помощи, чтобы привести их в тот вид, который был бы удобен для электронных книг.

Да, я читала ответ и радует, что в новой теме это уже исправлено, отлично читается, спасибо)))

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
В целом можно было бы сказать пару своих малюсеньких "фи", но рука не поднимается это сделать
Ну, если есть такое желание, то почему бы и не сказать? Wink Если хотите, напишите в личку. Обсудим, что и как. Может, я даже вас в свою веру обращу, как это бывало иногда... Smile Или поправим вместе текст, если будет необходимость на то. И такое тоже возможно.

Я знаю некоторые оплошности. И до сих краснею, что роман вышел в свет в неотредактированной версии. Что, кстати, будет исправлено.

Ключевое слово "маленькие", это уже из разряда "надо же к чему-нибудь придраться, когда все почти идеально" ("почти", потому что ведь ничего идеального в жизни не бывает, не так ли? Wink ), тем более, возникает именно в процессе чтения в каких-то отдельных эпизодах, о чем благополучно сразу же забывается Laughing а пытаться что-то дополнить, исправить в Вашем романе рука не поднимется. Я считаю, это могут делать только мастера своего дела, а я как писатель, мягко говоря, не очень Embarassed
Не надо, пожалуйста, сильно краснеть: нет для того причин, пусть и держит автора в тонусе)))

Marian писал(а):
Red Sonja писал(а):
так и вижу, какой восхитительный многосерийный фильм получился бы из этого романа...
Моя мечта... tender

Отменный бы сериал вышел! Я бы такой с удовольствием посмотрела - иногда так хочется красивой картинки!

Вот-вот! Будем вместе мечтать Very Happy

Желаю, чтобы это и много-много других Ваших желаний исполнились! Удачи по жизни и творческого вдохновения! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2013 22:35

lisawetta писал(а):
Марина,спасибо за внимание и разъяснения. Творческих успехов,а в рядах поклонников.

Ну, что вы... Зачем меня благодарить за внимание? Я просто вынужденно часто не бываю в этих уютных стенах, но никогда не позволю себе пройти мимо читателя.
Спасибо за ваше пожелания rose

Red Sonja писал(а):
Извиняюсь за поздний ответ: писать отзывы или ответы не проще, чем книги, как мне кажется))))

Подпишусь под вашими словами. Мне самой бывает тяжело писать ответные слова - язык не так ворочается, и мысль не идет. Я косноязычна вне строк моих романов. Так что вас прекрасно понимаю.

Red Sonja писал(а):
Уже, эх, как мне повезло застать начало новой книги!

Будете читать по главам?

Red Sonja писал(а):
По мере прочтения других никак не получается: их просто читаешь, читаешь и после каждой сцены или главы не можешь остановиться

Тогда, если действительно есть такое желание, то только в новой теме так получится. Там перерывы позволяют поделиться всем, что в голову пришло. Wink

Red Sonja писал(а):
Ключевое слово "маленькие", это уже из разряда "надо же к чему-нибудь придраться, когда все почти идеально" ("почти", потому что ведь ничего идеального в жизни не бывает, не так ли?

Разумеется, нет. И потом - человек просто обязан совершенствоваться. И его умения в том числе. И если что-то может в этом помочь, то отвергать такие возможности нельзя. Сугубо личное мнение.

Red Sonja писал(а):
Не надо, пожалуйста, сильно краснеть: нет для того причин, пусть и держит автора в тонусе)))

Вы правы - автор всегда должен быть в тонусе. Иначе есть большой риск иногда получить по носу ощутимый щелчок от судьбы, а не поглаживание по макушке... Wink

Red Sonja писал(а):
Вот-вот! Будем вместе мечтать

Пусть сила нашего совместного желания будет такова, что оно не может быть не услышано... Smile

>20 Авг 2013 5:30

Marian писал(а):
Будете читать по главам?

Уже! Laughing Только это пытка! В ваши романы нужно погружаться с головой, абстрагируясь от окружающих, а в одной главе только вроде бы наинаешь, как уже и конец))

Marian писал(а):
человек просто обязан совершенствоваться. И его умения в том числе. И если что-то может в этом помочь, то отвергать такие возможности нельзя. Сугубо личное мнение.

Поддерживаю)))

Marian писал(а):
Вы правы - автор всегда должен быть в тонусе. Иначе есть большой риск иногда получить по носу ощутимый щелчок от судьбы, а не поглаживание по макушке... Wink

Если он сам это понимает и так считает, то, думаю, щелчка не будет. Иногда автор так сильно занимается самобичеванием, что больше нуждается в похвале.

Marian писал(а):
Пусть сила нашего совместного желания будет такова, что оно не может быть не услышано... Smile

О да! Отправили сигнал-мысль в космос - будем ждать исполнения.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Сен 2013 15:04

Спасибо за потрясающий роман!!! Браво!!!

>08 Сен 2013 19:14

Олюша писал(а):
Спасибо за потрясающий роман!!! Браво!!!

Спасибо вам, Олюша , что поделились со мной свои восторгом! rose Надеюсь, и остальные мои романы вам так же придутся по душе.

тарана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Сен 2013 16:15

[quote="Marian"] http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=519896050391&photoType=0 привет. обожаю ваши книги. особенно эту) в тебе моя жизнь. рыдала на взрыд. не ревела. не плакала. а РЫДАЛА ГОРЬКО(особенно когда умер Воронин) не знаю покажетсяли картинка. но мы с сестрой сделали обложку по своему. надеюсь понравится. я прочла и обрученные судьбой. теперь начала мой ангел злой. Wink Wink Wink Embarassed

>30 Сен 2013 10:32

Джамуна , спасибо вам за то, что поделились со мной вашими впечатлениями от книги, а еще - спасибо за вашу работу. Безумно приятно, когда роман толкает на действие, особенно в творчестве. Передайте мою благодарность и вашей сестре. rose
Надеюсь очень, что вам придутся по душе и остальные романы, и вы еще не раз поделитесь своими впечатлениями от прочитанного со мной... Wink

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>10 Окт 2013 22:06

Недавно услышала песню Ваенги "Украду невесту", невольно вспомнилась книга "В тебе моя жизнь". По сюжету, а главное по эмоциональности и надрыву - есть что-то общее. Песня крутится в голове который день.. Видимо скоро сяду роман перечитывать...

>14 Окт 2013 14:44

jero писал(а):
Видимо скоро сяду роман перечитывать...

Буду рада снова увидеть вас в мире одного из своих романов... И смею надеяться, что и не при первом чтении сюжет захватит вас в свои объятия и не выпустит до финальной строки. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В тебе моя жизнь... (исторический ЛР) [8375] № ... Пред.  1 2 3 ... 105 106 107 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение