natasha-:
04.02.13 18:56
Саида писал(а): Элементарная гордость. Доказать, что не прав и зря ее обвиняли.
Это она из-за гордости к нему в последней главе бросилась, из-за гордости он у неё чудный.
Саида писал(а):И что с того, что привел? Они могли и без него придти.
Без него как-то не пришли.
Саида писал(а):Страдает в Милорадово, и спросить не может, ничего выяснить не может. СТРАДАЕТ! вот, главное слово! Андрей страдает! А когда он не страдал? Кроме окошка?
Осенью не страдал. В любви признавался. А Анна условия выдвигала. Принять ребенку сразу за одну минуту. Прям увидел Сашеньку и полюбил. Очень же легко для неё.
Саида писал(а):Да и у Владимира тоже есть Родина и чувство патриотизма и ответственности перед родом.
А у Андрея нет ничего. Он в Милорадово страдает и Анне дровишек таскает.
Саида писал(а):Так и надо писать, что оба натворили, а не первой Анну называть
Саида извини, для меня в силу моей профессии от перестановке мест слагаемых сумма не меняется.
...
Саида:
04.02.13 19:06
natasha- писал(а):Без него как-то не пришли.
Так они и не отступали тогда. А приходили и Владимир защищал.
natasha- писал(а):Это она из-за гордости к нему в последней главе бросилась, из-за гордости он у неё чудный.
Когда пропал ребенок бросишься к любому, чтобы помог. Реально к кому еще бросаться?
natasha- писал(а):В любви признавался. А Анна условия выдвигала. Принять ребенку сразу за одну минуту. Прям увидел Сашеньку и полюбил. Очень же легко для неё.
И права. А он как хотел, признался, а ребенок Анне от счастья от его признания побоку? Или мужчину предпочесть ребенку? Да и собственно почему бы и не выдвинуть? Анна то ни в чем не виновата!
natasha- писал(а):Он в Милорадово страдает и Анне дровишек таскает.
Прелестно!!! Дровишки таскает!
natasha- писал(а):для меня в силу моей профессии от перестановке мест слагаемых сумма не меняется.
А для меня в силу моей профессии меняет все даже запятая!
У меня вот один вопрос и все на этом. Кто из вас хотел бы такой любви как любит Андрей. Я отвечаю за себя - НЕТ, МНЕ НЕ НАДО!
И это не значит,что я хуже, непритязательнее всех вас или дурее, просто у меня другой менталитет и темперамент. Все на этом.
А что я на самом деле думаю о романе, о героях, об Андрее, об Анне и пане я скажу потом и многие могут сильно удивиться.
...
Ledi A:
04.02.13 21:10
Эх, как много написано, как много слов сказано, что трудно удержаться в стороне))) так вот думая о вашей беседе, натолкнулась на мудрую мысль в инете: "Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой."
А час Х завтра?
...
Yuliana-Julletka:
05.02.13 23:33
Вот и пришла рассылка! Имею честь поздравить
Марину с прекрасным стартом в новом году и получением замечательной новости:
Книга-потрясение
1 Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений (Горовая Ольга) 169
2 Пятьдесят оттенков серого (Джеймс Э. Л.) 124
3 В тебе моя жизнь... (Струк Марина) 106
4 Амазония (Роллинс Джеймс) 69
5 1812: Обрученные грозой (Юрьева Екатерина) 34
Я мечтала видеть этот замечательный роман победителем. И вот он в числе
победителей!!!
Очень приятно видеть фамилию нашего любимого автора в рейтинге! Успехов тебе,
Мариночка, творческих подъемов и получения бесконечного признания от своих читателей!
...
аксинья:
07.02.13 04:34
Мариночка,вновь держу в руках очередное твое творение и так счастлива,что не передать словами!!!
Вчера,наконец,скачала в свою электронку моего долгожданного,вожделенного Ангела и с наслаждением погрузилась в чтение!
Вот и позади первая глава...Подошла к этому процессу очень ответственно и серьезно(благо
Наташенька меня науськала,что надо сделать,чтобы легче проникнуться атмосферой этого произведения
).Почитала стихи Е.Баратынского "Приманкой ласковых речей..",послушала романс А. Малинина "Обмани меня,мой ангел злой".И вот я уже на нужной волне...Начало романа очень интригует и завораживает!
Прямо с первых строчек уносишься в этот Гжатский уезд,в усадьбу Святогорское и вместе с тем чувствуешь как оживает давно ушедшая эпоха,как ты становишься ее частью...Сразу появляется столько персонажей,что даже оказалось сложновато всех запомнить.Конечно же,еще пока для меня не понятно кто же из них чего из себя представляет,но первое впечатление уже сложилось-вполне пришлась по душе графиня
Марья Афанасьевна и хоть она довольна капризна и своенравна(что вполне оправдано по ее статусу ),но все же чувствуется в ней душевная доброта и искренность,
Машенька-застенчивая,кроткая девушка,любящая безответно...Тяжелый крест ей достался,уже страшно представить,как ей будет тяжело нести его.
Катиш и Полин-не поняла еще что из себя представляют эти 2 юные особы,но по-моему,это положительные персонажи!
Анна-главная героиня(если бы не наспойлерилась уже тут,то точно бы потерялась в догадках-кому же принадлежит роль первой скрипки -ей или Машеньке?
).Неоднозначное пока мнение на счет этой мадмуазель....Даже наверно скорее отрицательное-капризная,избалованная,высокомерная барышня!Я так привыкла,что ггероини все идут шаблонные-красавицы,умницы,добрые,нежные,ласковые,а тут такой контраст!Придется привыкать!Ну,тем интереснее дальше будет следить за ее личностью!
Андрей Павлович Оленин-тут нет слов!Эталон,красавец!Бравый кавалергард!
Чувствуется в нем сила духа и понятия о чести ему не чужды!Но мне жаль этого молодого человека(пока жаль)-долги,семейные неурядицы,пренебрежительное отношение его матери....
Хорошо хоть тетушка на его стороне и всегда готова прийти на помощь!Очень понравилось как состоялась первая встреча наших ггероев-церковь,рождественская служба ,мимолетный,оценивающий взгляд...И пусть пока пробежала волна неприязни,но все равно мне кажется очень символичной эта случайная встреча при таких обстоятельствах...
Вобщем,книга очень зацепила,а иначе быть и не могло!
С огромным удовольствием продолжаю чтение!Возникла небольшая просьба-наверняка тут уже есть образ,подходящий к типажу Андрея?Я вот что-то по описанию в тексте не смогла представить его портрет в своей голове,лишь в общих чертах.
Если выбиралась кандидатура на его роль-можно ссылочку посмотреть?Или хотя бы на кого из актеров он похож,чтобы легче было представить?
...
Marian:
07.02.13 19:35
аксинья писал(а):Мариночка,вновь держу в руках очередное твое творение и так счастлива,что не передать словами!!!
Мне тоже приятно, что даже первые страницы романа тебе приносят такую радость. Надеюсь, что эта радость будет только множится с каждой главой, а не улетучиваться прочь...
аксинья писал(а):Сразу появляется столько персонажей,что даже оказалось сложновато всех запомнить.
Они потом все разбегутся... будет легче
На остальные вопросы уже ответили, вроде. Так что не буду отвлекать от чтения...
Заходи эмоциями делиться по мере прочитанного. Думаю, девочки с удовольствием вспомнят прошлые события.
...
аксинья:
11.02.13 05:00
Девочки,привет всем!
Продолжаю делиться своими впечатлениями о романе,вот позади уже 7 глав!Я намеренно не тороплюсь,растягиваю удовольствие!Очень надеюсь,что в процессе моего чтения Марина уже напишет эпилог.
Что сказать-я заинтригована очень!
Сюжет завязывается в настолько тугие узелки,что даже не знаю,как герои будут выпутываться из них?
В Андерея влюблены сразу 3 девицы(Катиш,Маша и Анна).Если Катиш лишь смущенно алеет при взоре на предмет своего обожания,что даже несколько забавляет,то вот поначалу кроткая ,тихая Машенька,теперь вселяет в меня некоторые опасения....Как говорят,бойся не той собаки,которая лает,а той которая молчит!Ее тяжелые взгляды из-под лобья все же,думаю,не сулят ничего хорошего...
Теперь хотелось бы уделить внимание главной персоне сего повествования -Анне.Ее поведение порой буквально обескураживает-она поднимает руку на горничных,унижает Катиш,смеет ослушаться отца и мадам Элизу (это я об откровенном платье на ряженье),не понравилось и ее поведение на гадании(словно капризный ребенок).А как она отреагировала на признание Полин,что та целовалось с Петром?Неадекватно и злобно!
Честно признаюсь,я не поняла еще до конца личность главной героини-с одной стороны-она капризна,избалована,чересчур залюблена своим папенькой,ей многое сходит с рук.Таких людей называют эгоистами-для них существует лишь их собственная персона и то,как она будет выглядеть со стороны.Мнение и чувства окружающих людей при этом не имеют особого значения( глупое пари,заключенное между Анной и Петром ярчайшее тому подтверждение).Меня очень интриговало,что же заставило Анну так озлобиться?Но когда выяснилось,что виной всему явилось падение на балу,спровоцированное кавалергардом Караташевым-меня это удивило.Ну да,неприятно,стыдно,обидно!Но это вовсе не дает права Анечке надевать маску Аннет и мнить себя выше других людей,унижать их,высмеивать и т.д.только лишь потому,что сама когда-то подверглась осмеянию и глубокому разочарованию.В Анне говорит уязвленное самолюбие,которого у нее в избытке,а это уже издержки воспитания.Но вместе с тем, есть хороший знак,что Анна внутри признает свою неправоту,после нелицеприятных выходок в ней просыпается совесть.Но как сложно скинуть маску гордыни и стать той,какой она является на самом деле-доброй,нежной,любящей,понимающей.Надеюсь,что сама жизнь когда-нибудь заставит ее это сделать!
Зарождение чувств,как всегда на высоте!
Мариночка,как тонко ты умеешь показать это !Случайные взгляды,легкие касания....Очень понравилась сцена в оранжерее!Как жаль,что так и не состоялся поцелуй между Анной и Андреем!Но почему она не сохранила эту розу??!!Так жестоко с ней распорядилась,а ведь совсем не хотела этого!Анна не умеет управлять своими эмоциями,вовремя остановиться,обдумать,принять решение.Эта излишняя импульсивность является еще одним недостатком ее характера.
Хотелось бы также выразить свое восхищение сценой гадания!
Очень правдоподобно и явственно описан этот процесс!А интересно-то как!
Марина,очень люблю,что ты во все свои романы вносишь элемент некого таинства,мистики!Это очень интригует.Но то,что показал воск очень пугает...Неужели сбудется?!
А гадание с зеркалом вообще вогнало в оцепенение!Я еще читала поздно вечером,была дома одна,так даже мурашки по коже побежали от того,на что решилась отчаянная Анна!Ведь подобный способ заглянуть в свою судьбу всегда был самым страшным на Руси да еще и в бане гадали-не каждая девица могла решиться на такое,а вот Анна смогла,что еще раз доказывает- девушка с характером да еще с каким!А потом этот странный сон....Петруша в красных сапогах...Ой,чувствую,не к добру то!Да еще эта гнетущая атмосфера неминуемой войны....С замиранием сердца продолжаю свое чтение!
...
Marian:
11.02.13 14:54
аксинья писал(а):Как говорят,бойся не той собаки,которая лает,а той которая молчит!
Какие интересные слова! И даже в некоторой степени пророческие, как окажется...
Именно! Та собачка и укусит. И укус этот настолько ядовитым будет, что едва не разъест все напрочь...
Аха...
аксинья писал(а):не понравилось и ее поведение на гадании(словно капризный ребенок).
А в чем именно ее капризность там выразилась? Что-то я не припомню... пытаюсь вспомнить и не могу - другие моменты закрывают.
аксинья писал(а):Зарождение чувств,как всегда на высоте! Мариночка,как тонко ты умеешь показать это !Случайные взгляды,легкие касания....
Спасибо, стараюсь.
аксинья писал(а):Марина,очень люблю,что ты во все свои романы вносишь элемент некого таинства,мистики!Это очень интригует
Все, каюсь. Надо в следующем романе не вводить мистическую составляющую, а то это мой бич просто стал
Как и гигантизм.
аксинья писал(а):С замиранием сердца продолжаю свое чтение!
Аналогично - жду твоих комментариев. Возвращаться в уже написанное так интересно!
Саида писал(а): Мне уже есть о чем задать минимум пару вопросов!
Интригуешь...
Кто адресат?
...
аксинья:
12.02.13 08:07
Marian писал(а):Именно! Та собачка и укусит. И укус этот настолько ядовитым будет, что едва не разъест все напрочь...
Аха...
Вот уже добравшись до середины 11-ой главы,я поняла,что Маша далеко не так наивна и безобидна,как показалась на первый взгляд. После замужества, с девичьим платьем она словно сняла с себя маску и предстала в ином(истинном!)облике.Ее откровенный,смелый флирт с Андреем изумляет,а такая неприкрытая ненависть к Анне кажется просто невозможной,ведь еще совсем недавно Машенька не смела даже глаз поднять,не то что голос подать!
Но вот ее реакция на известие о скорой женитьбе Андрея,меня очень впечатлила!Такие чувства!
Так может вести себя только истинно влюбленная женщина-отчаяние,смятение,боль,неверие-кажется,все смешалось и выразилось в ее беспомощном крике!Так это преподнесено,что я поверила в искренность чувств этой героини ,поняла ее боль!Быть замужем ,но так любить другого мужчину!Мне жаль ее....
Marian писал(а):А в чем именно ее капризность там выразилась? Что-то я не припомню... пытаюсь вспомнить и не могу - другие моменты закрывают.
Попробую объяснить-уж слишком мне показалось хаотичным,нетерпимым поведение Анны в момент гаданий.Ну,во-первых,ей не понравился цветок Катиш из воска(к любви,как сказала няня,но Анна вся скривилась,словно бы ей неприятно это было слышать и вероятно было жаль,что данное предсказание предназначалось не ей) Но почему бы не порадоваться за маленькую кузину?
Во-вторых,когда ее фигура показала гроб(уж точно то,что она никак не ожидала)резко скомандовала переменить способ гадания.Но и далее ее все не устраивало.А потом это импульсивное желание смотреть в зеркала..Как-то в совокупности создалось впечатление,что перед нами гадает девочка-подросток,а не девятнадцатилетняя барышня.Но это мое личное ИМХО!
Marian писал(а):Все, каюсь. Надо в следующем романе не вводить мистическую составляющую, а то это мой бич просто стал
Как и гигантизм.
Мариночка,не в коем случае!
Это твоя изюминка!Без нотки мистики твои романы утратят некое очарование,таинственность!У тебя прекрасно получается так ненавязчиво чуть приоткрывать завесу в будущее героев!Пожалуйста,оставь все как есть! Думаю,со мной согласятся все твои читательницы!
Кое-что недопоняла в 8 главе,в связи с чем небольшой вопросик-когда после дуэли между гусаром Брановым и Андреем раздается тихий крик в лесу,Андрей его слышит.А далее указывается,что когда Анна бежала по лесу одна ее кто-то настиг и она вскрикнула,потом увидев,что ее преследователем оказался Андрей.Вопрос-кто тогда вскрикнул в лесу,если Андрей еще не знал,что там Анна и не пошел по ее следам?Вот ломаю голову второй день!
Ну и конечно же, не могу не посетовать на то,как все крайне печально складывается у Анны и Андрея!
Так я была счаслива,когда они открылись в чувствах!Этот волшебный первый поцелуй в предутреннем лесу!
Что может быть прекрасней и романтичней!Андрей так быстро решился на предложение( от него,такого спокойного и непронициаемого человека,я даже не ожидала такой прыткости),но Анна,Боже мой,Анна что же она делает?!
Зачем-то начала юлить,просить отложить оглашение о их союзе....Как с писаной торбой,с этим пари(прошу прощение за такое сравнение!).Да еще Петруша так не вовремя ,невольно раскрыл Андрею глаза на эту тайну....Вот так одна нелепая ошибка молодости способна разрушить всю дальнейшую жизнь!Как,когда теперь Андрей сможет понять,простить,услышать Анну?!Ведь он совсем не умеет прощать....
...
Marian:
12.02.13 10:12
Саида писал(а):Герои, радость моя, твои герои! А спрошу у всех
Таки и у всех?
Но заинтриговала меня как обычно...
аксинья писал(а):уж слишком мне показалось хаотичным,нетерпимым поведение Анны в момент гаданий
С реакцией на предсказание Катиш соглашусь. Анне же хочется иметь все лучше всех, пусть и по первому моменту. А тут еще ни пойми что ей самой вылилось в воске...
По поводу смены гаданий буду защищать свою стрекозку
. Испугалась тут и гроба, и того, что так расстроились все. А Катиш так резко оборвала, чтобы не портила и дальше впечатление Полин. Ведь она обманула ту, сказав, что больше на корабль похоже, а Катиш поправить ее захотела, не поняв намерений кузины.
И таки-да... Гадание с зеркалами. Уж очень хотелось нашей стрекозке в зеркале увидеть суженного. И не простого, а определенного. Чтобы хоть что-то сказало, что ей быть вместе с тем, к кому потянулась сердцем.
Подросток по сути и характеру? Согласна полностью. Как ей быть взрослее при всех обстоятельствах ее жизни нынешней? Потому несмотря на годы, Анечка стрекоза...
аксинья писал(а):Мариночка,не в коем случае! Это твоя изюминка!Без нотки мистики твои романы утратят некое очарование,таинственность!
Сколько людей - столько и мнений
Кому-то это не нравится, а кто-то спойлеров таких уже ждет в романе, как я смотрю.
Не знаю насчет мистики и прочего пока. Скажу пока так: если сюжет будет требовать, буду вводить.
аксинья писал(а):Кое-что недопоняла в 8 главе,в связи с чем небольшой вопросик-когда после дуэли между гусаром Брановым и Андреем раздается тихий крик в лесу,Андрей его слышит.А далее указывается,что когда Анна бежала по лесу одна ее кто-то настиг и она вскрикнула,потом увидев,что ее преследователем оказался Андрей.Вопрос-кто тогда вскрикнул в лесу,если Андрей еще не знал,что там Анна и не пошел по ее следам?
Таки Анна кричала. Крик был, если не ошибаюсь, когда разбили рюмку об ствол (это уже после описания чувств Анны). Анна и вскрикнула от неожиданности. А потом и домой заспешила, испугавшись, что могла себя выдать.
аксинья писал(а):Анна,Боже мой,Анна что же она делает?! Зачем-то начала юлить,просить отложить оглашение о их союзе....
Потому что хочется всего самого-самого. Как и любой девушке ей хочется получить и обручение, и свадьбу наишикарнейшую, чтобы потом в уезде говорили долго. Да и в самой губернии тоже. А только платье новое шьется около месяца!
И испугалась, моя хорошая, чуть-чуть... Столько перемен и сразу! Время-то, как полагала Анечка, терпит... Куда торопиться-то?
аксинья писал(а):Андрей так быстро решился на предложение( от него,такого спокойного и непронициаемого человека,я даже не ожидала такой прыткости)
Ага, бывает у него. Но обычно он у нас в панцире ходит. Чтобы тоже не ткнули в самое слабое место. Как было когда-то.
Они просто нашли друг друга у меня...
А если серьезно, то и не особо эмоциональные люди иногда способны на поступки, совсем им не свойственные...
...
sveta-voskhod:
13.02.13 08:27
Марина! В преддверии праздника Всех Влюбленных поздравляю тебя и твоих Героев! Пусть Любовь будет с Вами всегда![URL=http://bestgif.su/photo/valentinki/28]
[/URL]
...
аксинья:
14.02.13 10:41
Марина,девочки,поздравляю вас с Днем Святого Валентина!!!! Любите и будьте любимы!
Marian писал(а):Скажу пока так: если сюжет будет требовать, буду вводить.
Договорились!
Marian писал(а):Таки Анна кричала. Крик был, если не ошибаюсь, когда разбили рюмку об ствол (это уже после описания чувств Анны). Анна и вскрикнула от неожиданности. А потом и домой заспешила, испугавшись, что могла себя выдать.
Поняла все!Спасибо за разъяснение!
Marian писал(а):Потому что хочется всего самого-самого. Как и любой девушке ей хочется получить и обручение, и свадьбу наишикарнейшую, чтобы потом в уезде говорили долго. Да и в самой губернии тоже. А только платье новое шьется около месяца!
И испугалась, моя хорошая, чуть-чуть... Столько перемен и сразу! Время-то, как полагала Анечка, терпит... Куда торопиться-то?
По мере продвижения в своем чтении,я все больше понимаю насколько же ошиблась в своих первоначальных предположениях!
Андрей оказался гораздо благородней и настойчивее,чем я это себе представляла!Нет,он не отказался от своей любви и не позволил себе быть лишь пешкой в чужой игре!Честно,я думала после того,как карты вскрылись,Андрей оставит Анну и уедет,уязвленный в своей гордости,а он взял и сделал все с точностью до наооборот!Может кому-то покажется его поступок неблаговидным,но я очень оценила смелость и порыв Андрея!Какой же он молодец,тысячу раз молодец!!!!
Он просто взял и пришел к Анне,когда она менее всего этого ждала,сломал ту стену отчуждения,что выросла между ними.Да,он пренебрег ее честью,украл невинность,но в этом-то и состоит доказательство его любви не на словах,а на делах.И что особенно важно,Андрей не боялся быть застигнутым в стенах этой девичьей опочивальни, потому что уже все для себя решил-ему нужна Анна и любым способом он готов добиться ее руки,ее любви...Очень красиво и одновременно жизненно описана их первая ночь.
А наивная Анна вызывает улыбку....
В наше время 19 летние девицы,конечно,уж не собираются помирать после близости!
Но больше всего меня поразило,что же случилось дальше...Война!А Анна опять нацепила свою холодную маску!Думаю,ну неужели вот так и простятся-НИКАК?!
Ведь война-это так серьезно.Как верно подметил Петруша
:..."впереди не просто дивные летние денечки для полков...".Но нет,Анна оказалась гораздо лучше,чем я это себе представляла!Она-смелая,отчаянная и.....действительно любящая!А как иначе объяснить почему она все же кинулась в грозу,в непогоду,толком не одетая вслед за Андреем?13 главу читала буквально затаив дыхание.
Молила только об одном-только бы она добежала,только бы успела,только бы Андрей услышал ее!И он услышал...Счастью моему не было предела!
Я очень рада,что рядом оказался этот сарай и Анна и Андрей нашли,наконец, путь к своему сердцу и разуму!Все,что там случилось не могу описать нужными словами,не могу их подобрать!Скажу лишь одно-это было ПРЕКРАСНО!Какое волшебство,какое счастье может подарить настоящая любовь....
И этот обмен кольцами вовсе не венчальными и не под сводами церкви,но какой глубокий смысл чувствуется в этом действии.Словно оберегами обменялись наши влюбленные предчувствуя неизбежную ,долгую разлуку....А на моменте,когда Анна и Андрей стали прощаться ,но никак не могли разомкнуть своих рук,я уже не могла больше сдерживать слез-мне очень близко это ощущение,я знаю как рвется душа в такой момент...
Вобщем,на вернувшуюся в свою усадьбу Анну после этой грозы,я взглянула словно иными глазами!В своем отчаянном порыве,после тех откровенных слов,что она сказала Андрею,она раскрылась для меня с совершенно другой стороны.Любовь к Андрею сделала Анну мягче,нежнее,выдержаннее,добрее и какое чудо,что он сумел разглядеть в ней эти качества за маской злого ангела!
Хотелось бы еще несколько слов сказать о Петруше.Что-то он очень мне не нравится!
Какой-то мутный,что-то все не договаривает...И как бы его братская любовь к Анне не подвела ее под монастырь!Такое чувство,что Петр затеял что-то очень нехорошее по отношению к своей сестре.Или мне это только кажется....?
...
natasha-:
14.02.13 11:57
аксинья писал(а):Да,он пренебрег ее честью,украл невинность,но в этом-то и состоит доказательство его любви не на словах,а на делах.И что особенно важно,Андрей не боялся быть застигнутым в стенах этой девичьей опочивальни, потому что уже все для себя решил-ему нужна Анна и любым способом он готов добиться ее руки,ее любви
Оксана, а может стоило бы дать себя застигнуть. Если решился на первый шаг, шел бы до конца раз любит и если только Анна ему нужна? А так получается оставил её в неопределенном положении во время войны. А если с ним что на войне, кому такая невеста нужна?
аксинья писал(а):Словно оберегами обменялись наши влюбленные предчувствуя неизбежную ,долгую разлуку....
Меня что-то после твоих впечатлений об оберегах сцена с кольцом(но ты до неё ёщё не дошла) ещё больше удручает.
аксинья писал(а):Любовь к Андрею сделала Анну мягче,нежнее,выдержаннее,добрее и какое чудо,что он сумел разглядеть в ней эти качества за маской злого ангела!
Разглядеть Андрей то разглядел, а вот выдержаннее? Была бы выдержанней по полю не пришлось бы бежать. ИМХО. Как же трудно, когда знаешь дальнейшее развитие сюжета.
аксинья писал(а):Хотелось бы еще несколько слов сказать о Петруше.Что-то он очень мне не нравится! Какой-то мутный,что-то все не договаривает...
Ох, все на моего любимого Петрушу нападают.
Тешу себя надеждой, что ты о нем изменишь мнение.
...
аксинья:
14.02.13 12:52
natasha- писал(а): а может стоило дать себя застигнуть. Если решился на первый шаг, шел бы до конца раз любит и если только Анна ему нужна? А так получается оставил её в неопределенном положение во время войны. А если с ним что на войне, кому такая невеста нужна?
Наташа,а я вот почему-то тут не усмотрела вины Андрея....Во-первых,потому что идя в спальню к Анне он еще не знал о войне и намерения у него были самые определенные и решительные.А во-вторых,он был не против быть застигнутым,покаяться в содеянном батюшке Анны и на следующий же день обвенчаться,но пошел на пути ее нежелания.Ты думаешь тут ему стоило проявить настойчивость?
На мой взгляд,если бы Андрей действительно боялся огласки и предпочитал избежать последствий ,то выскочил быстро из комнаты как только забрежжил рассвет и послышался стук Глаши в будуаре.Он же предпочел дальше выяснять отношения с Анной.
natasha- писал(а):Меня что-то после твоих впечатлений об оберегах сцена с кольцом(но ты до неё ёщё не дошла) ещё больше удручает.
Наташа,я прямо в растерянности...неужели дальше все так плохо?
natasha- писал(а):Разглядеть Андрей то разглядел, а вот выдержаннее? Была бы выдержанней по полю не пришлось бы бежать. ИМХО. Как же трудно, когда знаешь дальнейшее развитие сюжета.
А мне почему-то такой отчаянный шаг Анны показался проявлением сердечного порыва!Не было бы чувств-не понеслась бы она сквозь грозу(которую очень боялась!)вслед за Андреем,скорее предпочла бы извиниться и выяснить недомолвки позже,на бумаге. Ставя себя на место Анны,я понимаю,что сделала бы точно также... А под словом - выдержаннее, я имела ввиду,то,что после откровения с Андреем перестала искать повод зацепиться за его слова,впервые проявила способность слушать и слышать его,стала самой собой, той Анечкой,которой является где-то в глубинах своей души.Возможно я и не совсем верно оцениваю действия героев,но на данном этапе прочтения мне все видится именно в таком свете!
natasha- писал(а):Ох, все на моего любимого Петрушу нападают. Тешу себя надеждой, что ты о нем изменишь мнение.
У меня о Петре сложилось вполне хорошее впечатление,но вот не покидает чувство,что от него в какой-то момент стоит ждать подвоха!Он что-то не договаривает(ИМХО!).
...
natasha-:
14.02.13 13:27
аксинья писал(а):Ты думаешь тут ему стоило проявить настойчивость?
Да считаю, что должен был проявить настойчивость и настоять на скорой свадьбе. Я уже писала. Неважно была бы война или нет. Все под Богом ходим и жизнь может преподнести такие сюрпризы. Он взрослый мужчина с жизненным опытом не должен был слушать наивную девушку и прекрасно понимал какие могут быть последствия от их ночи.
аксинья писал(а):Наташа,я прямо в растерянности...неужели дальше все так плохо?
Оксана, так 42 главы, а ещё не конец.
Марина нам обещает ещё глав восемь. Так что мы еще в ожидании ХОРОШО.
аксинья писал(а):скорее предпочла бы извиниться и выяснить недомолвки позже,на бумаге
Анна да извиниться, да ещё и на бумаге? Мне кажется, она на такой шаг тогда не была способна, но я читала по главам, может что пропустила.
аксинья писал(а):Он что-то не договаривает(ИМХО!).
Молчу!
...