Регистрация   Вход

На-та-ли: > 09.11.17 21:58

Анна Пейчева "Великая княжна. Live".
Легкое юмористическое фентези. Конечно немного утопическое. Ведь в
Российской империи слишком уж идеальная жизнь. Практически коммунизм настал Smile .
Но с другой стороны , почему бы и не помечтать вот о такой замечательной жизни. О скатерти-самобранке , волшебном перстне , который может заменить компьютер , о государстве , где заботятся о детях , да и вообще о населении.
Но если жизнь такая хорошая , то людей нужно развлекать , ведь заскучают же иначе.
Вот поэтому и решили , что нужно сделать реалити-шоу с выбором для наследницы престола жениха. Правда обидно было за Екатерину. Как то совсем маловато было достойных кандидатов. И это для такой важной невесты.
Сам отбор понравился. Было очень много забавных ситуаций . Ну а то , как всё закончилось тем более порадовало. Всё таки любовь важна и нужна для любой пары , будь они королевской крови или рабоче-крестьянской.
Легкая книга. Если хочется отдохнуть , самое то.
Ставлю 5.

...

Кассиопея: > 09.11.17 22:34

Лисина Александра - Пламя для дракона

Мне понравилось, несмотря на то, что тут присутствует много снега и холод (который я не очень-то люблю), из-за чего я сама немного мерзла. Автору в очередной раз удалось создать удивительный мир, закрученную интригу и неординарных героев. Да... герой на первый взгляд не вызывает симпатии, но по мере того, как автор раскрывает его суть, многое ему прощаешь. Героиня тоже не подкачала. Она не робкого десятка, умеет постоять за себя и в тоже время нежная и ранимая. Да и присутствие драконов (которых я обожаю) добавило роману дополнительной прелести. Очень интересно, чем же все закончится и как автор разобьет этот любовный треугольник. Зная Лисину, думаю это будет неожиданно. Оценка 5.

...

geyspoly: > 10.11.17 08:17

Обними меня крепче (Майклз Николь)

Уже очень давно не читала любовный роман в чистом виде. 8 лет назад герои расстались по инициативе героя. Тогда он не мог поступить иначе потому что его бывшая подружка оказалась беременной. Он предпочел при расставании не говорить правду героине и этим сделал только хуже, больнее. В настоящем герои вынуждены работать над реставрацией дома общих друзей. Он вновь свободен и по-прежнему ее любит. Она до сих пор обижена и не может простить. Весь сюжет сосредоточен на возрождении прошлого. Автор пытался немного разнообразить происходящее мстительной и злобной бывшей женой героя, проблемами отца героини с азартными играми. Но вышло как-то не очень. Книга неплохая, но на мой вкус пресновата. (4)

...

goljalja: > 10.11.17 17:58

Отзыв дублирован из темы автора.

Вирджиния Эндрюс "Сквозь тернии" (4-я книга в авторской серии Доллангенджеры).

В этой книге изменен рассказчик: дети Кэти. И это, на мой взгляд, является большим минусом. Все таки читатель уже привык, что повествование ведется от лица Кэти.
Кроме этого, кардинально поменялся стиль. Возможно, это связано с тем, что не все книги написаны самой Эндрюс. Может быть, как раз здесь уже по ее заметкам работал Найдерман. Как бы то ни было, в этом романе столько сюжетных ляпов и нестыковок, что голова идет кругом!
Для меня это самая слабая часть в серии, ставлю «3».

...

Солнце: > 10.11.17 19:54

Чапмен Джанет
Соблазнение жены / The Seduction of His Wife
Первое знакомство с автором. Приятное знакомство. Книга произвела впечатление. Понравился больше всего отец героя! Шустрый, хитрый, взрослый и умный старичок!
Герой – это взрослый, получивший каплю дегтя, мужчина. Это мужчина, с опытом семейной жизни за плечами, с предательством любимой супруги, и самое ужасное, что могло произойти с человеком – это столкнуться со смертью, но здесь можно было рассмотреть, как черная полоса в жизни героя сменилась на цветную! По - другому жизнь героя, после встречи с героиней, я не могу назвать!
Героиня… вот она меня не слишком впечатлила. Она, конечно, ответственная, хозяйственная, любящая детей и т.д., но ее первый брак…я как только под
умаю о нем волосы дыбом встают!!! Столько лет жизни потеряно, к тому же впустую!
А вообще книга приятная! Хорошо читается и у автора прекрасно получается вызывать улыбку у читателя!
Оценка 5

...

Тина Вален: > 10.11.17 21:30

"Тропою ароматов" Кристина Кабони
Большие надежды я возлагала на этот роман, но он оказался весьма странным. Мои впечатления от него такие же. Все в этой книге как-то не так. То слишком приторно, то слишком неправдоподобно. Героиня Элена на протяжении всего повествования или кричала, или злилась. Фраза о ее плохом настроении повторялась с завидным постоянством. Ее отношения с героем мне вообще не понятны. Я не верю в платоническую любовь двух взрослых людей. Секс - важная часть отношений и я просто не представляю, как можно строить семью, но не быть вместе. Вполне понятный авторский ход - беременность героини от другого. Конечно, это нужно, что бы доказать, что не все мужчины такие, как отчим Элены. Но все равно за Кайла мне как-то обидно было. Действие романа охватываем меньше года, но за это время Элена стала известным парфюмером, хотя до этого долгие годы не практиковала. Согласна, талант великое дело, но все равно многое в ее профессиональной деятельности показалось мне нереальным. Конечно, я не специалист, для меня духи всего лишь духи, а не произведение искусства. Кстати, именно парфюмерная составляющая романа описана красиво. А в целом, 4 балла.

...

ЮлияР: > 10.11.17 22:17

Сандра Мэй «Пылкий любовник» дубль из темы Книжки-малышки

В общем этот роман комедией делала только ирония и юмор Мэй, так как даже неудачникам, но достойным людям счастье должно было улыбнуться, автор как раз таким счастьем для них и стала, если бы не она классификация у книги бы была другая и рейтинги тоже. А так с юмором Мэй получилась веселенькая история, как два неудачника нашли друг друга, а Маугли превратился в принцессу. Оценка 4.
Хоффман Кейт «Сраженные любовной лихорадкой» дубль из темы Книжки-малышки
Серия «Холостяцкая бухта» - книга серии 3

Разочарована, но это я уже писала, было скучно, развития отношений не было, фон просел, в общем невыразительная книжка. Единственное, что порадовало, что я узнала тайну героя, а также данная книга приоткрыла завесу тайны непереведенной второй книги. Оценка 4-, хотя, возможно, это и завышено.
P.S. Классификация явно хромает, при чем здесь юмор, не слышала смеха ни в кадре, ни за кадром, самой мне тоже смеяться не хотелось, даже не улыбнуло.

...

Амарант: > 10.11.17 23:05

Элоиза Джеймс
Герцогиня-дурнушка (дубль)

Оценка: 3

Всё время вспоминала роман Лоры ли Гурк "Мечтая о тебе", где у героини есть бизнес, да и сама она вещь в себе, не так проста, себе не уме. А что можно сказать про Тео? Почему не описать бы процесс превращения утёнка в лебедя более подробно? Я как-то не прочувствовала этот момент. Что это за женщина, которая не преодолела свои глупые комплексы? Единственное, что нравилось в ней - так это увлечение древностью и средневековьем, но всё это лишь пара абзацев и всё.
Что касается Джеймса, то за мужика его вообще не считаю, что был пиратом, что не был - невелика разница. Да и никогда не понимала этих моментов в романах - он уехал на 5-10 лет и вдруг вернулся и давай качать права. А в этой книге ситуация ещё смешнее - герой уехал по женской указке! Что, герцогу заняться больше нечем, как свалить от жены? Бедный мужчинко!

...

Кассиопея: > 11.11.17 00:01

Лисина Александра - Всадник для дракона

Здорово. Автор меня не разочаровала и роман получился не только динамичным, интригующим и интересным, но и с неожиданными ходами и развязками. Обожаю, когда автор меня удивляет... и удивляет с хорошей стороны. Перевернув последнюю страницу и узнав тайну драконов, мне сразу захотелось перелистать первую книгу, чтобы еще раз прочитать некоторые диалоги, которым не уделила того внимания, которое должна была уделить, так как они являются некоторой подсказкой развязки. Конечно, есть некоторые не состыковки и недоработки, но сама идея очень оригинально. И за это я могу простить многое. В общем... мне ооочень понравилось. Оценка 5.

...

Darling: > 11.11.17 02:37

Уэллс Робин "О, малышка!"
Очень нравится этот роман. Нравятся главные герои. Герой, весь такой закрытый, суровый адвокат, разуверившийся в Боге и живущий с чувством вины и воспоминаниями о своей погибшей жене. Героиня его полная противоположность. Она непосредственна, в хорошем смысле этого слова, гадающая на чаинках, верящая в предсказания, знаки и любящая жизнь. Казалось бы они полная противоположность друг другу, но как же гармонично они дополняли друг друга.
История второстепенных героев не менее интересна.
Мне когда хочется чего нибудь для души, перечитываю этот роман. 5.

...

Кассиопея: > 11.11.17 16:06

Глуховский Дмитрий - Текст

Для меня это первое знакомство с творчеством автора и я думаю прошла бы мимо этого романа, если бы не рекомендация одной леди. Поэтому взяв в руки эту книгу, я ею заинтересовалась и решив не откладывать в долгий ящик, сразу же прочесть, пока есть настрой и желание. Что я могу сказать... я в восторге. Хотя это не совсем тот жанр, который я обычно читаю. Может этот роман так хорошо у меня пошел как раз по этой причине, а может тут заслуга автора. Не знаю. Сюжетная линия строится в виде общения главгероя Ильи через смски, фотографии, соцсети и видеозаписи от имени умершего Пети с его родными, любимой девушкой и коллегами. От имени человека, который когда-то просто так... играючи... сломал ему жизнь, засадив за решетку на долгие 7 лет ради очередного звания. Герои получились настоящие, живые, со своей судьбой, но главное — реальные. Да и вообще тут все реально -люди, жизнь, людские слабости и пороки. На протяжении всей книги я переживала и жалела Илью. Вот кажется - за что с ним жизнь так обошлась, но он сохранил, несмотря на то, что с ним случилось, какое-то неуловимое благородство и честь. В конце у него был выбор и он поступил, как настоящий мужчина. Не могла без слез читать его односторонний разговор с умершей матерью, настолько щемило сердце. В общем... книга получилась сильной.... мощной …. запоминающейся. Несомненно, только самый высший балл. Оценка 5.

...

Фуся: > 11.11.17 18:56

Миранда Джеймс « Считается убийством»(дубль)

С удовольствием вернулась в маленький городок и к обаятельному коту))) И во второй книге серии он принимал активное участие в расследовании и даже нашел ключевую улику. Одним из плюсов романа являются книги. В этот раз герой разбирал коллекцию миллионера, и я прекрасно понимала его восторг. Держать в руках первое издание книг Джейн Остин и Фолкнера настоящее удовольствие для книголюба. А тут не только они, но еще множество подобных сокровищ!
Сын главного героя мне очень не понравился. Его хамское поведение сложно оправдать. Всю книгу он вел себя не как взрослый мужчина, а как неадекватный подросток. А его так называемая драма не стоит и выеденного яйца.
И в противовес Шону, Канеша наоборот радовала))) Хоть и вела она себя ничуть не добрее чем в первой книге. Осталась такой же острой на язык и поведение, зато с такой героиней роман стал интереснее.
Четыре балла.

...

Тина Вален: > 11.11.17 21:15

"Мгновения жизни" Марика Коббольд
Оценить книгу по достоинству я смогла только к финалу. Не знаю, в чем причина, но читать было скучно, хотя знай я то, что автор поведала в конце, я бы по другому восприняла и сюжет, и героев.
Главная героиня - Грейс, талантливый фотограф, но очень одинокая женщина. Ее любимый мужчина умер, но его подарок, который она получила через два года после смерти, помог ей заново ощутить прелесть жизни. Грейс не назовешь приятной особой. Она довольно эгоистичная. В ней будто уживаются два человека. У нее было две страсти - работа и любовник. Однажды она соединила их в серии фотографий. Осуждаю ли я ее? Нет, Джефферсон знал и поддерживал Грейс, он хотел оставить ей частицу себя. Но мне трудно понять, как можно столь личные фото выставить на всеобщее обозрение. Это будто обнажить душу, вывернуть наизнанку.
Вторая героиня этой истории не столь запоминающаяся. Ей не повезло родиться женщиной и выйти замуж не за того человека.
Роман я оценила бы на три, но финальные главы заслуживают высший балл. Итого, твердая 4-ка.

...

ЮлияР: > 11.11.17 21:49

Марго Верлен «Счастливые случайности» дубль из темы Книжки-малышки

Тут можно было бы сказать: жаль потраченного времени, – но не могу, так как данная книга помогла убить время в дороге и в этом отношении свою службу сослужила, а так вообще не рекомендую, радости эта книга точно не принесет и забудется сразу же, оценка 3.
Сильвия Кей «Не бросай вызов любви» дубль из темы Книжки-малышки

В целом почитать и развлечься можно, но глупости лучше игнорировать и не заострять внимание, вообще в дороге это книга читается хорошо, не напрягает и от трудностей пути отвлекает, так что думаю и на курорте подойдет. В целом в книге погода хороша, солнце, жара, добрые люди, розовый грузовик, можно даже юмор отыскать, так что отдыхается приятно. Оценка 4.

...

goljalja: > 12.11.17 13:44

Отзыв дублирован из КЛД.

Рут Уэйр "Девушка из каюты №10".

Книга понравилась намного меньше, чем "В темном-темном лесу".
Действие романа происходит на борту круизного лайнера где-то у берегов Норвегии. Холодная красота, северное сияние. Казалось бы, невероятная атмосфера, но я ее что-то совсем не прочувствовала. Детективная линия получилась очень слабой: все просматривалось практически с самого начало, а оно, кстати, весьма затянуто. Образ главной героини раскрыт плохо: так и осталось непонятным, отчего она страдала депрессией.
К сожалению, «3».

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение