Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Rubina:
11.02.18 16:58
...
Rubina:
12.02.18 17:39
Vlada писал(а):так как моя профессия связана с книгами, да и дома огромная библиотека.
Ух ты,
Влада! Так у тебя большое поле для деятельности.
...
Фрейя:
19.02.18 17:19
С нетерпением буду ждать начала голосования. Тема
.
...
Rubina:
15.03.18 07:47
8 работ.
...
Rubina:
17.03.18 00:08
Для вдохновения!
...
Rubina:
17.03.18 11:40
Нет, нет, вы правильно поняли! Заканчивается, это не значит, что сегодня! Просто неделя осталась, вот поэтому я и написала, что заканчивается, чтобы время было доработать.
...
Rubina:
17.03.18 12:21
Я изменила свое объявление, чтобы было более понятней. Написала: 24 марта заканчивается прием работ ...
Так что, жду ваших работ!
...
Rubina:
25.03.18 14:01
» Книжный мир. Тур 10. Внеконкурс.
Всем привет! Массив отправлен мастеру, ждем голосования, на данный момент у нас 30 конкурсных работ и 18 работ внеконкурса.
Буду выставлять работы внеконкурса по нескольку в день. Пожалуйста, пишите свои отзывы, участники очень старались!
...
Топаз:
25.03.18 17:32
Rubina писал(а):Всем привет! Массив отправлен мастеру, ждем голосования, на данный момент у нас 30 конкурсных работ и 18 работ внеконкурса.
С почином!)
Rubina, спасибо за сбор работ и организацию!
Вообще тема мне очень понравилась изначально, но увы участия я в итоге не приняла, не сложилось.
Постараюсь принять участие иначе)
1. Мой старенький раритет
Первое что захотелось сказать - кто-то не вернул книжку в библиотеку))
Но возможно фотографировалось не дома, а в той таки библиотеке.
Надо сказать нежное название сразу настраивает на теплоту и на изображенное на фото смотришь уже как на дорогую кому-то вещь.
Но мне кажется с точки зрения фотографии как искусства кадр можно было сделать лучше.
Возможно те коричневые книжки сбоку сложить стопочкой справа, корешками к раритету, чтобы заполнить белый участок полки.
А если бы нашлась еще какая-то старинная вещь, положить рядом, то было бы совсем хорошо.
2. Как бы это прочитать
Что-то наталкивает на мысль что в кадре тот же раритет)
Если сравнивать то первая работа мне понравилась больше.
3. Сюрреализм увлекает
А знаете? Очень интересный снимок. Сосредоточенный читатель очень даже притягивает взгляд. Жаль только что этого читателя обнаруживааешь в самом углу, хотелось бы как-то меньше всего на заднем плане. Верхнюю часть стен спокойно можно было бы обрезать, мне кажется.
4.
Увлечение, начавшееся с одной "звездной" книги...
Ого, серьезное такое увлечение вышло)
Будь и я фанатом "звездных" наверное бы даже позавидовала.
И фотография вцелом хорошая - ровно все, ничего лишнего, но немножко что-то не то. Я думала думала и пришла к выводу что много всего оттягивает на себя взгляд. Интересно можно ли сфотографировать так чтобы книга в центре была четкой, а окружающие предметы уже размывались. Было бы интересно глянуть.
5.Хранители книг
Очень милые хранители. Расселись тут и там словно специально позируют)
Но опять таки мне хочется обрезать верхнюю часть фото со стеллажами и оставить только те книги что на переднем плане, с кошками.
Rubina писал(а):Буду выставлять работы внеконкурса по нескольку в день.
Как оказалось очень разумное решение - количество для комментирования не отпугивает)
ПС: Не смотря на все что я сказала спасибо авторам за труд!
...
Rubina:
25.03.18 17:42
Топаз писал(а):3. Сюрреализм увлекает
А знаете? Очень интересный снимок
Соглашусь с вашим мнением. Картина притягивает, рассматриваешь внимательно каждого человека, интерьер, полки с книгами. Атмосферное фото как по мне.
Топаз писал(а):Интересно можно ли сфотографировать так чтобы книга в центре была четкой, а окружающие предметы уже размывались. Было бы интересно глянуть.
Идея отличная! Мне самой интересно было бы взглянуть.
Топаз писал(а):ПС: Не смотря на все что я сказала спасибо авторам за труд!
Спасибо за комментарии!
...
Фрези:
25.03.18 18:58
Какие чудесные фотографии! Руби, спасибо за организацию
Мой старенький раритет
Какой чудесный раритет
У старых книг особый запах и страницы шуршат по особенному
Как бы это прочитать
Это тоже Жуковский? И правда, с непривычки тяжело читается)) Но сам процесс затягивает)))
Сюрреализм увлекает
Волшебное место! Я бы тоже с удовольствием полистала такую книжечку))
Увлечение, начавшееся с одной "звездной" книги...
Впечатляет
Хранители книг
Кошки известные любители книг)) Очень милая фотография.
...
Rubina:
25.03.18 22:23
У нас первая почта!
автор писал(а):
Топаз писал(а):Первое что захотелось сказать - кто-то не вернул книжку в библиотеку))
Мой ответ: книгу купила на распродаже, которую устроила областная библиотека в 1997 году. У них была какая-то акция, а я случайно набрела.
С тех пор очень берегу, хоть дочь и предлагала продать. Но низзя! Раритет!
Поэтому фотографировала дома.
...
froellf:
25.03.18 22:54
Всем привет!
Очень интересная тема, голосовала за неё.
Руби, спасибо, что взялась, дождалась нас и продлила, а то мы такие медлительные))
автор писал(а):
Топаз писал(а):Первое что захотелось сказать - кто-то не вернул книжку в библиотеку))
Мой ответ: книгу купила на распродаже, которую устроила областная библиотека в 1997 году. У них была какая-то акция, а я случайно набрела.
С тех пор очень берегу, хоть дочь и предлагала продать. Но низзя! Раритет!
Поэтому фотографировала дома.
1.
Я почему-то так и подумала, когда заглянула под спойлер, что или спасли или выкупили у библиотеки. Неужели все 12 томов?)) Действительно раритет. Хорошо сохранившийся ко всему. Добротное такое фото. Повеяло стариной.
2.
Сомнений конечно не возникает, стоит вчитаться в текст и погуглить)), что это разворот раритета с первой фотографии)
3.
Сюрреализм такой сюрреализм). Интересный кадр. Где-то я уже такое местечко видела). Маленький книжный магазин, где можно просто посидеть, рассмотреть, почитать.
4.
Про увлечение, начавшееся с книги интересно получилось.
5.
Хранители уж больно сонные)) Понравилась фотография и передним и задним планом. Так много книг и даже игрушка мягкая на стуле. Магазинчик скорей всего называется Старая книга)) Уютный. В таком чего только не найдёшь.
Ну что ж, фотографы постарались) Спасибо вам! Как-то не получается у меня разбирать по косточкам)) Да и спец из меня никакой. Но очень интересно и познавательно читать всех, кто пишет отзывы. Ватсон, у вас здорово получается))))
Жду продолжения)
...
Rubina:
26.03.18 19:33
Продолжаем внеконкурс
Нажимайте ссылку, я добавила новые фото внеконкурса!
...
Rubina:
27.03.18 22:09
автор писал(а):Топаз писал(а):
А знаете? Очень интересный снимок. Сосредоточенный читатель очень даже притягивает взгляд. Жаль только что этого читателя обнаруживааешь в самом углу, хотелось бы как-то меньше всего на заднем плане. Верхнюю часть стен спокойно можно было бы обрезать, мне кажется.
Топаз, соглашусь, что тогда бы все внимание было исключительно на читателя, но с другой стороны не понятно было бы в какой толкотне и суете он читает. А тут как раз-таки примечательно место, а еще с учетом того, как там шумно и многоголосо… Это просто кошмар какой-то. Сложно вообще найти нормальный ракурс, что бы тебя не толкали, не дергали и не мешали фотографировать.
Rubina писал(а):Топаз писал(а):
Цитата:А знаете? Очень интересный снимок
Соглашусь с вашим мнением. Картина притягивает, рассматриваешь внимательно каждого человека, интерьер, полки с книгами. Атмосферное фото как по мне.
Rubina, там действительно есть что порасматривать. Хотя бы снующих людей вокруг.
Фрези писал(а):Сюрреализм увлекает
Волшебное место! Я бы тоже с удовольствием полистала такую книжечку))
Фрези, честно-честно? Если я правильно помню, то эта книга на португальском, да и место, честно говоря, для чтения не очень располагающее. Шумновато)))
froellf писал(а):3.
Сюрреализм такой сюрреализм). Интересный кадр. Где-то я уже такое местечко видела). Маленький книжный магазин, где можно просто посидеть, рассмотреть, почитать.
Совершенно верно!
Froellf, это знаменитый книжный магазин «Livraria Lello & Irmao» в городе Порту (Португалия), в его интерьерах снимали некоторые сцены из «Гарри Поттера». И вообще он очень атмосферный. Там много-много красивый деревянных стеллажей, а главное шикарная витая лестница на второй этаж и витраж на потолке. Красота! Единственный минус - много-много туристов.
Выставила весь внеконкурс, смотрите!
Продолжаем внеконкурс
Пишите отзывы. впечатления от работ! Авторы очень ждут.
П.С. Пишите в личку, если что-то нужно передать в тему, обязательно выставлю при первой же возможности.
...