Майя Чопра:
21.11.12 13:31
Наконец Майя одевшись в свое самое красивое сари и приведя себя в порядок, соответствующе празднику, Майя вышла из комнаты. Она предвкушала грядущие события. Но главное она увидит Виджа. Майя улыбнулась и напомнила себе, что сейчас главное не это. Сейчас по свадебному обычаю должен был пройти важный ритуал под названием “гайе холуд” — обряд восхваления желтого цвета. Ведь желтый цвет - это цвет солнца и служит символом верности. Вся комната, где проходит обряд украшена в желтый цвет. Майя вспоминала наставления одной из нянек: "Сначала все присутствующие красят себе лбы, а потом обсыпают друг друга желтым порошком". Майя почти безвучно шла по коридору, только лишь иногда позвякивали браслеты и мягко шуршал подол сари.
...
Виджай Сингх:
21.11.12 13:57
Масуд Чопра писал(а): Как отец жениха, он торжественным голосом перечислил имена усопших родственников своей семьи, словно призывая их в свидетели и сообщая духам предков, что их потомок женится. Тоже самое он сделал для Рохана и Амирхана.
Виджай как и все присутствовал на церемонии гайе холуд, чтобы вознести молитвы по усопшим...
Амирхан Кутрапали писал(а):Все намазали себе лбы жёлтой краской и осыпали друг друга жёлтым порошком. Амирхан от души посыпал окружающих, желая им счастья.
После ритуала Масуд-джи начал перечислять имена усопших...
Видж скользнул взглядом по желтой комнате, среди присутствующих была и Майя.
Когда всё было окончено, все стали покидать помещение. Видж вышел и остановился отряхивая с себя желтый порошок, которым так увлекся Амирхан у дверей, дожидаться Майю.
...
Рик Браун:
21.11.12 14:16
Остатив вещи в гостинице и выбрав какие-то подарки для Алана, все вернулись в дом. Дженни почти сразу убежала перенаряжаться. Почти сразу из комнаты стали выходить люди, почему-то в желтом порошке
Тихонько у друзей - Зачем вас присыпали желтеньким?
...
Майя Чопра:
21.11.12 14:23
Как и все Майя после обряда с ног до головы была обсыпана порошком. Желтый был везде: в волосах, на руках, на сари. Майя шла к выходу и отряхивалась от него. Но это ей не очень помогало. Во время церемонии она приметила макушку Виджа, и сейчас надеялась встретить его, чтобы поблагодарить за подарок.
Боги, кого я обманываю! У самого выхода она увидела его поджарую фигуру и прямиком направилась к нему:
- Видж, я как раз искала тебя, - Майя улыбнулась и чуть смутилась, - спасибо тебе за ожерелье, мне оно очень понравилось. Ты уже знаешь, что у нас будет не одна и целых три свадьбы. В доме творится такая суета.
...
Прия Кхан:
21.11.12 14:28
Все еще не веря в то, что она сегодня выходит замуж, Прия побежала наверх, чтобы помочь Шанти приготовиться к свадьбе и начать приготовления самой. По дороге ее встретил Масуд-джи и сказал, чтобы она не волновалась насчет разговора с родителями. Он пойдет к ним и договорится обо всем. Прия была очень благодарна Масуду-джи и пожелала ему благословения богов.
С удивлением она смотрела, как в доме все суетятся и восклицают, что сегодня будет три свадьбы. Вбежав в комнату, она спросила у Шанти, что происходит, а та указала на ее тетю, которую готовили к свадебному обряду. Прия уже ничему не удивлялась и сразу догадалась, кто жених. Это было так романтично и волшебно! Девушки весело рассмеялись и стали обмениваться впечатлениями. В комнату вошел Рохан и подарил Шанти красивое ожерелье от, которое она тут же стала примерять. Для нее жених передал белоснежную веточку орхидеи. Прия вдохнула душистый аромат и улыбнулась. Девушки дружно ахнули, посмотрев на часы, и стали в спешном темпе готовиться к церемонии. Ступни и руки девушки украсили красивыми узорами из хны.
Рядом Канти-джи готовила к церемонии Шанти. Неожиданно в комнату вошла ее мать и со слезами на глазах поздравила с предстоящей свадьбой и сообщила, что отец и брат с сестрой приехали, чтобы отдать Прию за Рохана. Мать привела с собой няню, которая с детства заботилась о ней и Лилле, и две женщины украшали девушек из семьи Кхан.
Мама долго расчесывала волосы Прии так, что они заблестели. Они решили оставить их распущенными, украсив цветами. В кожу втерли ароматные масла. Взяв тонкую палочку, мама подвела глаза Прии сурьмой, накрасила ресницы тушью, а
2\хз32 губы яркой красной помадой под цвет свадебного сари. Прия была так счастлива, что в этом наряде, который мама готовила для свадьбы с Мирзой, она выходит замуж за любимого человека. День, который должен был быть черным, стал самым радостным и счастливым! С головы до ног Прию украсили золотыми украшениями, которые звенели и сверкали, на шею повесили хаар, и вот невеста готова к брачной церемонии. Судорожно вздохнув, Прия сплела руки и посмотрела на свое отражение.
Она не узнавала сама себя. Широко распахнутые глаза светились от счастья, и хотя внутри все дрожало от волнения, ее также переполняло и предвкушение. Хотелось кружиться и смеяться, что она и сделала, не удержавшись. Мама покачала головой, украдкой утирая слезы. Сказав последние слова напутствия, она повела Прию вниз. Прия и Лилла тоже были готовы. Прия была благодарна Ражду, который согласился стать ее названным братом. Она повязала ему на руку бандхан и пожелала счастья. Скоро начнется церемония и ее новая жизнь...
...
Виджай Сингх:
21.11.12 14:40
Рик Браун писал(а):Тихонько у друзей - Зачем вас присыпали желтеньким?
Пока Видж отряхивался рядом раздался голос Рика.
- О, Рик! Ты уже вернулся! Сейчас была церемония гайе холуд где мы возносим молитвы по усопшим, в него включается обряд восхваления желтого цвета, который у индийцев ассоциируется с цветом солнца и служит символом верности. Красим лбы и посыпаем друг друга желтым порошком - ответил Видж и стал смахивать с волос порошок, подумав про себя и зачем я встал рядом с Амирханом...
Майя Чопра писал(а):Желтый был везде: в волосах, на руках, на сари. Майя шла к выходу и отряхивалась от него. Но это ей не очень помогало
- Видж, я как раз искала тебя, - Майя улыбнулась и чуть смутилась, - спасибо тебе за ожерелье, мне оно очень понравилось. Ты уже знаешь, что у нас будет не одна и целых три свадьбы. В доме творится такая суета.
Виджай оглянулся на дверь, откуда наконец то вышла Майя. Ей тоже досталось, подумал про себя, видя как щедро её усыпали. Сегодня она была ещё прекраснее. Нет... она всегда прекрасна... Видж постарался взять себя в руки, тем более рядом стоял Рик.
- Я рад, что оно тебе понравилось и мне не терпится тебя в нем увидеть. - улыбнулся Виджай - И тебе спасибо за медальон - он протянул руку и нежно провел пальцем по щеке, стирая порошок. - Да, я слышал, про свадьбы, и был очень удивлен. Сегодня в нашем доме яблоку негде упасть будет.
...
Рохан Сингх:
21.11.12 14:42
Рик Браун писал(а):Тихонько у друзей - Зачем вас присыпали желтеньким?
- Заткнись, Рик, сейчас и тебя посыпем. -
Рохан усмехнулся и осыпал друга с ног до головы... - Вот так намного лучше, цыпочка. -
заржал он.
Подойдя к Раджу, Рохан поставил ему на лоб тилак, вручив свадебный подарок.
- Будь счастлив... друг. И люби мою сестру.
...
Алан Нойман:
21.11.12 14:52
Погуляв по городу и зайдя в несколько магазинов под руководством друзей я выбрал
несколько подарков для Юди,
кольцо, которое я привезу отцу, - просто мне очень понравился этот орел, потом нашел и
браслет для Эмилии, а уже по дороге домой случайно наткнулся на книжную лавку, где с удивление обнаружил экземпляр собственной книги, который и купил, чтобы подарить английской журналистке.
Вот и ехать в Англию не придется, - подумалось с легкой грустью. В доме Сингхов проходила какая-то предсвадебная церемония.
Рик Браун писал(а):все вернулись в дом. Дженни почти сразу убежала перенаряжаться. Почти сразу из комнаты стали выходить люди, почему-то в желтом порошке
- Странно, что это с ними?
...
Майя Чопра:
21.11.12 14:58
Виджай Сингх писал(а):- Я рад, что оно тебе понравилось и мне не терпится тебя в нем увидеть. - улыбнулся Виджай.
- Думаю, я долго тебя с этим мучить не буду. Я его вечером одену.
Виджай Сингх писал(а):- И тебе спасибо за медальон - он протянул руку и нежно провел пальцем по щеке, стирая порошок. - Да, я слышал, про свадьбы, и был очень удивлен. Сегодня в нашем доме яблоку негде упасть будет.
Майя прикрыла глаза, когда его пальцы коснулись щеки.
Неужели он будет всегда так на нее действовать? Его голос обволакивал.
Майя покраснела и только тут увидела Рика, который интересовался проводимым здесь обрядом. Майя стояла и слушала мужчин.
- Рик, это еще не все обряды, с которыми вам предстоит познакомиться. Но самое интересное - это свадьба. А у нас их целых три, так что вы это надолго запомните.
...
Рик Браун:
21.11.12 15:00
Виджай Сингх писал(а):- О, Рик! Ты уже вернулся! Сейчас была церемония гайе холуд где мы возносим молитвы по усопшим, в него включается обряд восхваления желтого цвета, который у индийцев ассоциируется с цветом солнца и служит символом верности. Красим лбы и посыпаем друг друга желтым порошком - ответил Видж и стал смахивать с волос порошок, подумав про себя и зачем я встал рядом с Амирханом...
- Это типа наших поминок? А конфетки будут?
Рохан Сингх писал(а):- Заткнись, Рик, счас и тебя посыпем. - Рохан усмехнулся и осыпал друга с ног до головы... - Вот так намного лучше, цыпочка. - заржал он.
- Какая ещё цыпочка? Я целый лев теперь
Усмехнулся, с раздутым самомнением.
Алан Нойман писал(а):- Странно, что это с ними?
- Поминают усопших, думаю, священный ритуал
Майя Чопра писал(а):- Рик, это еще не все обряды, с которыми вам предстоит познакомиться. Но самое интересное - это свадьба. А у нас их целых три, так что вы это надолго запомните.
- Уже три? Я только о Радже и Шанти знаю. Кто-то нечаянно кого-то покормил? Вот так я и знал
...
Рохан Сингх:
21.11.12 15:06
Рик Браун писал(а):- Какая ещё цыпочка? Я целый лев теперь Усмехнулся, с раздутым самомнением.
- Для льва ты причёской не вышел, дружище. -
посмеиваясь Рохан стал стряхивать краску с волос. - В отличие от меня.
...
Лилла Кхан:
21.11.12 15:09
Шанти Сингх писал(а):- А что тебя удивляет? Мне кажется он подходит ей больше, чем Мирза-джи! Или ты так не считаешь? - Шанти удивлённо нахмурила лоб.
Лилла кивнула, думая о том, что Шанти, несомненно, права, однако...
Да, наверное, все дело в том, что все это случилось так быстро, - решила Лилла.
Впрочем, ее собственная судьба определилась чуть ли не быстрее, чем племянницы, и не сказать, чтобы Лилла боялась что что-то будет не так. А это давало надежду, что и у Прии с ее женихом тоже все будет хорошо.
Майя Чопра писал(а):Майя загадочно улыбнулась и махнула рукой:
- Нет уж, я уступаю дорогу вам, старлеткам. - Майя рассмеялась, - А потом и на моей погуляем, когда-нибудь. Я очень рада за вас, девочки.
Майя потянулась поцеловать Шанти и Лиллу в щеку.
В улыбке и голосе Майи чувствовалось что-то загадочное, и Лилла, незаметно присмотревшись к подруге, решила, что пожалуй, стоит расспросить Майю позже подробнее. Похоже, что и у нее в эти дни случилось нечто не очень обычное...
Амирхан Кутрапали писал(а):Ощутив прикосновение её ладони к своей, Амирхан воспрял ещё сильнее. Она сама прикоснулась к нему! И не просто прикоснулась, а к руке. До свадебной церемонии. Понять этот жест от такой послушной традициям девушки, как Лилла, можно было единственным образом: она не только не возражала против него, она и сама стремилась к тому же. И уже считала себя практически его женой.
На всякий случай он не стал шевелить рукой, чтобы не спугнуть Лиллу. Вместо этого легонько прикоснулся губами к её волосам. И, в конце концов, неважно, что они не одни. К тому же молодёжь всегда отличалась более свободными взглядам, и эти небольшие вольности никого здесь не шокируют. И старался сохранять невозмутимость, но в глазах сияла радость.
Он вряд ли придал значение этому жесту, - успокаивала Лилла себя, немного смущенная своим необычным порывом. И хотя наверное надо было... скорее всего надо было, руку опустить, она все никак не могла сделать это, втайне наслаждаясь ощущением приятного тепла от его руки и немного боясь, что он может почувствовать, скольких усилий ей стоило делать вид, будто ничего особенного не происходит...
Амир снова, как и в тот раз на ярмарке, прикоснулся губами к ее волосам, и Лилла немного заволновалась, что это кто-нибудь мог увидеть. Однако, у всех вокруг были свои дела и, порадовавшись этому про себя, она тихонечко вздохнула и доверчиво прижалась к нему еще чуть ближе.
Амирхан Кутрапали писал(а):В его второй руке до сих пор висел пакет, полный коробочек с драгоценными украшениями.
- Это тебе, подарок к для свадебной церемонии, - негромко произнёс он, - Я буду рад увидеть их на тебе.
- Я обязательно их надену, - пообещала она с улыбкой.
И не важно что именно было в пакете, ведь он купил это для нее, и уже от одного этого факта она почувствовала необыкновенное удовольствие.
Рассмотрев подарки уже в комнате, Лилла с удивлением поняла, что, очевидно он был очень богат - украшения переливались разноцветными камнями, а их количества, пожалуй, хватило бы и на несколько свадеб... И сари, которые доставили после... Несколько - на выбор!
Столько подарков, я, пожалуй, не получала за всю жизнь, - удивлялась она, перебирая наряды и украшения.
Выбрать из всего этого великолепия то, в чем она будет выглядеть наиболее прекрасной для него было задачей не простой, но Лилла надеялась, что она с этим справится. Ведь ей сейчас очень-очень этого хотелось.
...
Алан Нойман:
21.11.12 15:12
На вопрос о желтом порошке мне ответил Рик
Рик Браун писал(а):- Поминают усопших, думаю, священный ритуал
- Интересный ритуал, у нас попроще будет.
А от сообщения Майи
Майя Чопра писал(а):Но самое интересное - это свадьба. А у нас их целых три, так что вы это надолго запомните.
я просто впал в ступор - т
ри свадьбы одновременно, это же кошмар - все приготовить, все учесть и ничего не забыть - бедная миссис Сингх.
- А кто третья пара, никак не соображу? Впрочем, и о второй у меня только догадки.
...
Виджай Сингх:
21.11.12 15:20
Майя Чопра писал(а):- Думаю, я долго тебя с этим мучить не буду. Я его вечером одену.
- Я жду не дождусь этого момента - сказал Видж, но мысленно представил себе другую картину - обнаженная Майя лежит в его постели, а на её шее покоится ожерелье, рубины которого поблескивают в свете ламп. Видж сглотнул...
Майя Чопра писал(а):Но самое интересное - это свадьба. А у нас их целых три, так что вы это надолго запомните.
- Рик! Когда у меня будет свадьба, я обязательно тебя приглашу, а ты прихватишь свою маман и сестер. Твои девочки, тоже должны это увидеть. - предложил Видж.
Рик Браун писал(а):- Это типа наших поминок? А конфетки будут?
- Ты всё переживаешь, что останешься голодным? Этим обрядом, мы призываем души усопших в свидетели, сообщая им, что их потомок женится.
Алан Нойман писал(а):- А кто третья пара, никак не соображу? Впрочем, и о второй у меня только догадки.
- Рохан и Прия, Амирхан и Лилла - ответил Алану.
...
Рик Браун:
21.11.12 15:27
Рохан Сингх писал(а):- Для льва ты причёской не вышел, дружище. - посмеиваясь Рохан стал стряхивать краску с волос. - В отличие от меня.
- Эй, я короткостриженный боевой львице. А ещё, в отличии от тебя мне не нужен шампунь с кондиционером.
Подмигнул
Алан Нойман писал(а):- А кто третья пара, никак не соображу? Впрочем, и о второй у меня только догадки.
- Таки ещё двои не сообщили, что нельзя кормить голодных дамочек?
Виджай Сингх писал(а):- Рик! Когда у меня будет свадьба, я обязательно тебя приглашу, а ты прихватишь свою маман и сестер. Твои девочки, тоже должны это увидеть. - предложил Видж.
- Сначала я их отправлю к тебе, помнишь? Никого не кормить! А потом приеду сразу на несколько свадеб. Ты мне лучше скажи, я уже знаю твою невесту? Обозначь мне на кого ещё нельзя смотреть?
Виджай Сингх писал(а):- Ты всё переживаешь, что останешься голодным? Этим обрядом, мы призываем души усопших в свидетели, сообщая им, что их потомок женится.
- Я надеюсь не все кого посыпали должны пережениться?
Настороженно
Виджай Сингх писал(а):- Рохан и Прия, Амирхан и Лилла - ответил Алану.
- Рохан??? Брат, ты что жениться решил?
...