шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 17:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 17:46
шоти писал(а):
Цветочные имена. Виола -знаю, Дафна - нет? ??????? Имеется в виду Волчея́годник, или Во́лчник (лат. Dáphne) — обширный род растений семейства Волчниковые (Thymelaeaceae), включающий вечнозелёные и листопадные небольшие кустарники, происходящие из Евразии, Северной Африки и Австралии. Они известны благодаря своим душистым цветкам и ядовитым ягодам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 17:51
СПАСИБО!!! Глава потрясающая. Судя по всему Виола начала операцию "Сводня"
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 18:06
Девочки, большое спасибо за новую главу!
Люблю, когда у героев есть своя предыстория, как у Дафны. Надеюсь, что мы об этом узнаем в следующих главах.. _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 18:38
Приятно читать, когда у главной героини есть стойкие взгляды на жизнь и ум))) интересный разговор вышел у Дафны и Виолы) спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 19:20
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:13
Нюрочек писал(а):
– А остальная семья?
– Я… – Дафна чуть замешкалась. – Мой отец был сиротой. – А родные со стороны вашей матушки? Дафна замерла. Кисточка в ее руке с такой силой оказалась прижата к мозаике, что щетинки кругом легли на поверхность. Вопрос о семье матери воскресил в памяти тот ужасный день в Танжере (7) и письмо, которое она получила от лондонского поверенного через два месяца после смерти отца. Значит отец Дафны был посвящен в рыцари, поскольку Орден Бани это рыцарский орден, ведь так?. А у матери отец был бароном. Значит по происхождению Дафна вполне подходит герцогу. В семейной истории Дафны загадки. Может и отец не был сиротой? Жалко Виолу. Весь разговор с Дафной о браке она примеряла на себя. Ничего утешительного. Мел Эванс, Нюрочек, codeburger , спасибо за великолепный перевод, за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:37
Suoni писал(а):
Значит отец Дафны был посвящен в рыцари, поскольку Орден Бани это рыцарский орден, ведь так?. А у матери отец был бароном. Значит по происхождению Дафна вполне подходит герцогу. Ну, если говорить о реалиях того времени но кому они нужны, те реалии? Никому! Поэтому да, подходит, одобряем, поддерживаем Мел Эванс писал(а):
шоти писал(а):
Цветочные имена. Виола - знаю, Дафна - нет? ??????? Имеется в виду Волчея́годник, или Во́лчник (лат. Dáphne) — обширный род растений семейства Волчниковые (Thymelaeaceae), включающий вечнозелёные и листопадные небольшие кустарники, происходящие из Евразии, Северной Африки и Австралии. Они известны благодаря своим душистым цветкам и ядовитым ягодам. Добавлю ссылку Что-то мы, Ален, с тобой не подумали. LORMUREL писал(а):
Люблю, когда у героев есть своя предыстория, как у Дафны. Надеюсь, что мы об этом узнаем в следующих главах.. Королева писал(а):
Глава потрясающая. Судя по всему Виола начала операцию "Сводня" Ничего не знаю, читаю роман вместе с вами |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:45
Спасибо за продолжение. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 22:52
Девочки, благодарю за новую главу! Перевод замечательный. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 16:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 16:47
» Глава 4Ну девочки, готовим тяжелые предметы. Очень хочется стукнуть Энтони, ну очень*** Глава 4 Перевод - Мел Эванс, редактирование - Нюрочек, codeburger Энтони, прислонившись к фортепьяно, изучал лицо Виолы, залитое теплым светом восковых свечей. Глядя в пространство, она наигрывала тихую мелодию. Легкая улыбка, тронувшая ее губы, не укрылась от его глаз. – Ты кажешься очень довольной собой, – заметил он. – И каждый раз, когда ты так выглядишь, я начинаю волноваться. О чем ты думаешь? – О Венере, – взглянув на брата, ответила Виола. Услышав столь загадочный ответ, Энтони удивленно поднял брови: – О богине любви? Почему ты вдруг вспомнила о ней? – Интересно, устраивала ли она когда-нибудь браки среди смертных? Он подозрительно сощурил глаза: – Неужели ты собираешься помешать моему союзу с леди Сарой и подыскать мне лучшую партию? Виола, пожалуйста, забудь об этом, ибо тебе известное мое мнение. – Нет-нет, что ты, – на мгновение перестав играть, Виола легкомысленно махнула рукой, и снова ее пальцы запорхали над клавишами. – Ты сделал свой выбор, и уж я-то знаю, насколько тщетны попытки заставить тебя изменить решение. Полагаю, – добавила она со вздохом, – если руководствоваться здравым смыслом, то для тебя так лучше всего. В конце концов, ты – герцог Тремор, и тебе по долгу пристало жениться на даме самого благородного происхождения, даже если твой выбор не основан на любви и привязанности. Нет, я раздумывала, как бы найти подходящую партию для другой персоны, с которой я надеюсь добиться гораздо большего успеха. Я говорю о Дафне. – Дафна? – Энтони нахмурился. – Не припоминаю... – Мисс Уэйд. Энтони уставился на сестру. Перед его мысленным взором возник смутный образ девушки с убранными в пучок каштановыми волосами, в очках и унылом платье под неизменным рабочим фартуком. Девушки, неспособной и слова вымолвить не заикаясь. – Ты хочешь устроить брак мисс Уэйд? – изумился он. – Если удастся убедить ее поехать со мной в Эндерби, я представлю ее подходящим молодым людям. Посмотрим, что из этого выйдет. – Ты не станешь этого делать! Страстность его тона поразила Виолу. Она снова перестала играть и посмотрела на брата глазами, полными удивления: – О, Энтони, ты, кажется, весьма раздражен. Вот уж не ожидала, что ты станешь так сильно возражать. – Да, я возражаю. У мисс Уэйд здесь работа, крайне важная и ответственная работа. Я не могу позволить ей разъезжать с тобой по Чизвику и Лондону в поисках удовольствий. Что будет с моим музеем и раскопками? – В последнее время ты только и думаешь, что о раскопках. В мире есть вещи поважнее твоей римской виллы. – Нет ничего важнее исторических открытий. – Энтони и сам слышал в своем голосе ту истовую страсть, что он питал к своему детищу. – Виола, это место имеет огромное значение для истории. Из всех построек, что остались после римлян в Англии, лучше всего сохранилась именно эта вилла. И она находится на моей земле. Сейчас мы узнаем такие подробности о жизни римлян в Британии, которые прежде были никому неведомы. Найденные здесь артефакты позволят ученым и историкам шагнуть невероятно далеко в изучении сего периода, а музей в Лондоне познакомит всех англичан с их историческим наследием. Это часть нашего общего прошлого. – Дорогой братец, история меня не сильно волнует, – заявила Виола, и в голосе ее ясно слышалось, что она решительно не понимает, что им движет. – Меня больше беспокоит судьба девушки благородного происхождения, которую обстоятельства заставили наняться на работу и у которой в жизни, кроме тяжелого труда, ничего нет. Она никогда не развлекалась, не вращалась в обществе. Она даже танцевать не умеет! Совершенно возмутительно, сколь мало заботы проявил ее отец о благополучии дочери. Виола остановилась, чтобы перевести дыхание, но прежде чем Энтони смог указать, что история и серьезное изучение античности намного важнее танцев, она продолжила: – И вот теперь Дафна вынуждена зарабатывать себе на жизнь. Она, словно прислуга, должна до изнеможения очищать мозаики и склеивать глиняные черепки. И хуже всего то, что у нее нет иного будущего, лишь еще больше каторжного труда. Недовольный обвинительными нотками в голосе сестры, Энтони нахмурился. Словно он виноват в так называемом каторжном труде Дафны! – Выполняемая мисс Уэйд работа чрезвычайно важна для успеха всего замысла. К тому же штудии ее оплачиваются весьма щедро. – Вот только будущее ее кажется мне неопределенным. – Напрасно. Хоть музей в Лондоне и откроется в середине марта, раскопки займут много больше времени. У нее есть работа, самое малое, на ближайшие лет пять. – Ну, а после? Когда твой музей заполнится экспонатами, а раскопки завершатся? Что станется с ней тогда? – Полагаю, она найдет другое место. – К тому времени ей будет уже под тридцать. Достигнув сего возраста, она уже вряд ли когда-нибудь выйдет замуж. А ты знаешь, что она внучка барона? – Вздор. Ее отец не состоял в подобном родстве. – Я говорю об отце ее матери. О нем Дафне известно лишь это. Или же она предпочла не открывать мне больше. Не думаю, что она вообще собиралась что-либо мне рассказывать, просто сболтнула случайно. Не понимаю, почему она хочет сохранить это обстоятельство в тайне. Возможно, гордость тому причина. – А может, она просто не желает, чтобы другие совали свой нос в ее дела. Между прочим, Виола, некоторые люди очень ценят, когда в их жизнь никто не вмешивается, – не преминул заметить Энтони. – Как бы то ни было, будущее Дафны – ее личное дело. – Теперь это и мое дело тоже, – не сдавалась Виола. – Такая жизнь не подходит для внучки барона, даже если она и не знает решительно ничего о своих родных. И поскольку рядом с ней нет ни семьи, ни друзей, способных ей помочь, я… – Похоже, в тебе она уже нашла друга. – Верно. Она мне нравится, и мы подружились. Признаться, я вижу в ней что-то вроде протеже. Я бы хотела ввести ее в общество, помочь обзавестись новыми знакомствами, и, может так случиться, даже поспособствовать брачному союзу. Есть немало молодых людей, которым я могла бы ее представить. Вдруг один из них ей приглянется, а потом природа возьмет свое. – Бедная девочка. Брошенный Виолой взгляд дал ему понять, что сестра не нашла его язвительное замечание забавным. – При выборе супруги не все следуют по твоему пути, Энтони, отдавая предпочтение той, у кого меньше всего шансов завоевать твое сердце. И не всякий влюбленный обречен на несчастье. Я бы хотела, чтобы Дафна провела сезон в Лондоне, увлеклась кем-нибудь и вступила в брак, полный любви и привязанности, с уважаемым человеком с хорошей репутацией, который обожал бы ее и заботился о ней. Энтони был вынужден указать сестре на очевидное: – Не понимаю, зачем тебе ввязываться в столь безнадежное предприятие. Особы вроде мисс Уэйд не созданы для романтики. Они не выходят замуж. – Энтони, какое странное заявление. Ради бога, о чем именно ты толкуешь? – О том, что в этой девочке нет ни единой романтичной жилки. Будь у нее приданое или поддержка пресловутого барона, ее шансы на замужество были бы выше. Но чего нет, того нет, и твоя затея обречена на провал. Довольно одного на нее взгляда, чтобы все стало ясно. – А мне вот ничего неясно, хоть я и смотрела на нее достаточно последние несколько дней. Полагаю, многие молодые люди из хороших семей сочтут ее просто очаровательной. – Очаровательной? Да с этим кошмарным пучком и унылыми нарядами она не заметнее букашки на веточке. Мисс Уэйд настолько сливается с обстановкой, что вряд ли хоть один мужчина способен увидеть ее, пока она не встанет прямо перед ним. Но и после он немедленно забудет о ней, едва она исчезнет с его глаз. По себе знаю. Виола напряженно выпрямилась. – Я и не подозревала, что лишь красивая внешность делает женщину достойной мужского внимания, – лед звенел в ее голосе. Ядовитая насмешка в ее словах не ускользнула от внимания Энтони. – Я не это имел в виду. – А что же? – У нее всегда неизменное выражение на лице, и никак нельзя понять, что она думает или чувствует. И если только речь не заходит о древностях, мисс Уэйд не способна поддержать даже самую простейшую беседу. – Энтони заметил, что Виола уставилась на него в смятении, но все-таки продолжил: – Впрочем, даже когда ей удается связать вместе пару слов, она не может произнести их не заикаясь. По правде говоря, не знаю, что с ней случилось. Ведь первые дни по приезде она изъяснялась довольно сносно. Но с тех пор я почти ничего от нее и не слышал. В целом, она самое незаметное создание из когда-либо встреченных мною. – Но при этом она до того необходима на твоих раскопках, что не может уехать. Стало быть, у нее все же есть определенные достоинства. – Признаю, мисс Уэйд умна и блестяще выполняет свою работу. Она переводит с латыни, греческого и не знаю со скольких еще древних языков. Она изумительный специалист по мозаике и умелый реставратор. Хорошо рисует. Но эти качества вряд ли пригодятся ей в замужестве. У нее нет ни приданого, ни связей в обществе – помимо какого-то мифического барона – ни очаровательной женственности. Ничего, что могло бы хоть как-то восполнить эти недостатки. – Дафна знакома со мной, и если ее дед и правда барон, то связи в обществе у нее есть. Если удастся его отыскать, то он, вероятно, выделит ей приданое. Что же касается остальных ее так называемых недостатков, это лишь твое мнение. Ты видишь в ней только очередного работника вроде мистера Кокса, мистера Беннингтона или кого-то из слуг. Сомневаюсь, что ты хоть раз взглянул на нее как на женщину. – Мисс Уэйд не женщина. Она машина. Выполняющий множество полезных действий, мастерски сконструированный механизм. Она никогда не болеет, никогда не ошибается. Знаешь, не припомню, чтобы я когда-нибудь слышал ее смех. – Какая нелепость! Я только этим утром слышала, как она смеется. – А я ни разу. – Энтони замолчал, стараясь подобрать слова, чтобы поточнее описать мисс Уэйд с мужской точки зрения. – Выбирая жену, джентльмен не ищет машину. Он ищет женщину с качествами, присущими именно женщинам. К сожалению, мисс Уэйд ими не обладает. Это и правда весьма печально. – Не понимаю, почему ты видишь ее в таком неприглядном свете, – упорствовала Виола. – Уверен, в отношении этой девочки всякий джентльмен со мной согласится. – Да прекрати ты называть ее девочкой, – взорвалась Виола. – Ей двадцать четыре года, она давно уже молодая женщина. Энтони вспомнил бесформенный фартук, скрывающий все округлости, какими могла обладать мисс Уэйд. – Ну, если ты так считаешь. – Считаю. Все, что ты перечислил, это недостатки воспитания, а не отсутствие характера или красоты. Думаю, Дафна может стать очень миленькой, если последует нескольким моим советам. У нее красивые глаза и великолепный цвет лица. Пожалуй, она чуть более загорелая, чем того требует мода. Но это простительно, особенно если вспомнить, что большую часть жизни она провела в пустыне. У нее приятная улыбка, она умна и начитана. Будь уверен, Дафна умеет смеяться, хоть она довольно серьезная и, возможно, немного робкая девушка. – Тебе лучше найти ее родственников, ибо невзрачной, робкой, серьезной и сливающейся с обоями девушке мужа не поймать. Она останется в старых девах. Прискорбно, но так и случится. Виола окинула брата ледяным взглядом, который лучше всяких слов дал ему понять, что думает сестра о его мнении. Энтони стало немного совестно. Пожалуй, он излишне суров, но ведь мисс Уэйд и правда бесцветна, словно английский февраль. Он решил, что разумнее прекратить сей тягостный разговор. – Едва ли все это имеет значение. Давай не будем больше спорить. Мисс Уэйд никуда не денется, пока не завершатся раскопки и не будет создан музей. *** Букашка на веточке. Дафна словно окаменела. Ее рука застыла в воздухе, все еще готовая толкнуть дверь в музыкальную комнату. Та была чуть приоткрыта, и подслушанный разговор висел в воздухе, словно едкий запах дыма после пожара. Нет очаровательной женственности. Дафна опустила глаза на покрытую воском деревянную табличку в своей руке. В голове у нее было пусто. Честное слово, сейчас она не могла сообразить, почему, завершив перевод этой дощечки, она пришла в такой безудержный восторг, что решила тотчас же найти Энтони и показать ее ему. Дафна даже не помнила, что там написано. Прижимая табличку к груди, она повернулась и бросилась прочь – ничего не сознавая, не видя вокруг, не в состоянии ни о чём думать. Обрушившееся потрясение было столь велико, что вытеснило все мысли, убило все чувства. Она лишь слышала, снова и снова, жестокие слова о самой себе, брошенные так небрежно. Мужчиной, которого она обожала. Мисс Уэйд не женщина. Она машина. Это и правда весьма печально. Точно ночная бабочка, мечущаяся в свете лампы, Дафна брела сквозь лабиринт бесконечных коридоров Тремор-холла, и лишь по привычке нашла она дорогу в убежище собственной спальни в другом крыле дома. Оказавшись в уединении своей комнаты, она захлопнула дверь, неосторожно уронила дощечку на пол и зажала уши руками. Бестолку. Слова Энтони гремели у нее в голове, не заглушаемые даже звуком ее рыданий. Сердце Дафны было разбито. |
|||
Сделать подарок |
|
mengli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 17:16
Ничего себе!!!! Какой у нас тупой главный герой! Надеюсь к концу книги он поумнеет!
Спасибо огромное за главу!!!! Очень красочно переведено! Девочки, вы - молодцы!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 17:20
mengli писал(а):
Ничего себе!!!! Какой у нас тупой главный герой! Надеюсь к концу книги он поумнеет!
ну, он не тупой... он просто... дурак порою) не заморачивается в оценке своих служащих... а увидеть ЖЕНЩИНУ - это искусство! Дафну жалко, и врагу не пожелала бы такое услышать! Нюрочек, codeburger , спасибо вам, девы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:11
|
|||
|
[12898] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |