Исторический, современный или любовно-фантастический жанры

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваш любимый жанр любовных романов
Исторический
46%
 46%  [ 110 ]
Любовно-фантастический
28%
 28%  [ 67 ]
Современный
25%
 25%  [ 62 ]
Всего голосов : 239 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ella-Ella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.03.2013
>07 Июн 2013 12:34

Я больше предпочитаю исторические любовные романы.
Мне нравится в них то, что там есть графы, герцоги, маркизы. . .
Эта эпоха такая замечательная. .
там если ругаются, то лишь Черта с два или Какого черта. . .и все. . .
там девушки застенчивые, девственные, не развязные. . .
Они скромны и умны, а мужчины все как на подбор: сильны, мужественны, умны и в большинстве книг не изменяют своим женам. ( Ггерои я имею в виду).
Профиль ЛС  

Ролик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>15 Июн 2013 1:49

Проголосовала за исторический, но всё зависит от настроения. Однообразие тоже утомляет. Только вот на любовно-фантастический пока не тянет. Хотя в малых дозах тоже можно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>17 Июн 2013 1:11

Мое путешествие в мир книг я начала с Исторических...и на протяжении многих лет не изменяла
и вот за последние 2 года начала так же современные....и тока в этом году я увлеклась и любовно-фантастическими....теперь можно сказать что пытаюсь совмещать все понемногу) но голос мой пойдет за исторических
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>22 Авг 2013 9:46

Исторический. так интересно иногда "погружаться" в время принцев, джентельменов, балов, красивых платьев, галантных кавалеров, карет и замков)))))))))) Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mirta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.05.2013
>22 Авг 2013 10:06

Мне все три нравятся Very Happy

Melinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010
>22 Авг 2013 19:38

Исторические. Это мой любимый жанр Serdce Мужественные и верные герцоги, графы, виконты...гордые скромные девушки.
Современные я не очень люблю, раньше иногда читала, если попадались, но давно ничего нового из современных не покупала. Как-то они меня не вдохновляют. no

А вот любовно-фантастический жанр...Читала про девушку, читающую мысли, это считается? Про Монинг вообще не слышала, но смотрю, тут в начале темы очень хвалят этого автора, надо бы что-нибудь почитать, вдруг понравится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>22 Авг 2013 20:11

Не стала голосовать, поскольку сложно сделать выбор между историческим и современным ЛР (любовно-фантастический выношу за скобки). И среди исторических, и среди современных, есть немало замечательных романов... Также и среди тех, и среди других, есть романы не в моем вкусе...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Eltan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.08.2013
>23 Авг 2013 4:42

Когда начинала читать любовные романы, предпочтение отдавала историческим. Но теперь уже несколько лет, как в явные лидеры выбились любовно-фантастические. Исторические теперь читаю только у пары авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010
>23 Авг 2013 5:02

Eltan писал(а):
Когда начинала читать любовные романы, предпочтение отдавала историческим. Но теперь уже несколько лет, как в явные лидеры выбились любовно-фантастические. Исторические теперь читаю только у пары авторов.

А любовно-фантастических романов много? Мне казалось, что их по пальцам можно пересчитать...Посоветуете лучшие романы этого жанра? Хочу попробовать почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>23 Авг 2013 7:08

Melinda писал(а):

А любовно-фантастических романов много? Мне казалось, что их по пальцам можно пересчитать...Посоветуете лучшие романы этого жанра? Хочу попробовать почитать.

Melinda, Вы романы Дмитрия Быкова читали? Например роман "Эвакуатор"? Мне очень автора хвалили, говорят, что пишет хорошо...
Я, правда, не читала, не очень люблю фантастику, даже в сочетании с любовной линией...

Eltan, Вам, наверно, автор знаком, если у Вас любимый жанр любовно-фантастические?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Eltan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.08.2013
>23 Авг 2013 7:14

Melinda, с удовольствием посоветую
Почти уже классика - Дейра Джой "Звездный рыцарь" - смешная, очаровательная книга про современную девушку, попавшую на другую планету.
Из наших авторов я выдлила для себя Юлию Жукову "Замуж с осложенениями" и продолжение "Сами мы не местные" - на удивление вменяемые, вызывающие симпатию герои, причем не только главные. Отлично продуманный сюжет и мир (чужая планета).
События первой книги происходят в космосе, где героиня волею обстоятельств оказывается на корабле гл.героя и вынуждена там задержаться. Лицо и тело героя покрыто шрамами, а у них на планете социальный статус определяется красотой, из-за чего герой теперь вынужден скитаться по космосу.
Действия второй книги происходят уже на родной планете героя и после женитьбы героев. Но, как ни удивительно, вторая книга получилась не менее увлекательной.
Также обожаю, как пишет Кресли Коул серия "Бессмертные с приходом ночи". У нее современные ЛР со всякой нечистью: валькирии, оборотни, вампиры. Считаю ее мастером закручивать интригующие сюжеты. Хотя, я, наверное, не советовала бы начинать серию с первой книги. В отличие от других, в ней больше эротики, чем сюжета. Лучше выберите по аннотациям, какой сюжет Вас больше привлечет, не глядя на серийность
Очень понравилась трилогия про придуманный мир Линда Уинстед-Джонс серия Сестры Файн. Антураж во всех трех книгах как бы исторический, на фоне борьбы мятежников с императором. Но саму войну автор не описывает, все внимание сосредоточено на героях: трех сестрах-ведьмах, которым из-за проклятия грозит потеря их возлюбленных.
Также, считаю, внимания заслуживают Шерлин Кеньон с серией про темных охотников и Джанин Фрост серия Ночная охотница.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОхНунадоже Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.08.2013
>27 Авг 2013 13:02

Раньше очень любила исторические романы, а сейчас переквалифицировалась на любовно-фантастические, тем более, что точнестей здесь особых не требуется, как в исторических романах. Современные авторы исторических романов ( не все, конечно), не утруждают себя изучением быта и времени про которое пишут и это напрягает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>02 Сен 2013 12:58

Больше нравятся современные и исторические.Реже любовно-фантастические.

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>03 Сен 2013 21:31

Предпочтение отдаю историческому жанру.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Raznaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2012
>04 Сен 2013 0:28

Последние несколько лет читаю только современные. Исторические ну никак не идут. Перечитала все современные романы моей любимой Джудит Макнот и так надеялась, что её исторические романы меня тоже увлекут. Начинала читать два исторических романа Макнот,пользующихся бешеной популярностью, но не один не увлек, и я так и не дочитала ни один из них, бросила на полпути Sad .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 22:34

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Работа над ошибками (СЛР, 18+)»: Дыхание ветра , спасибо огромное за теплый комментарий, очень приятно читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Исторический, современный или любовно-фантастический жанры [12974] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение