Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>08 Окт 2012 10:13

Ластик, Таня, Нашата, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Вместо того чтобы тереть две палочки друг об друга, он вращал одну палочку в углублении другой.

Молодец, Ти-Джей. Обдумал, вспомнил.
LuSt писал(а):
Мы ждали дождя, и когда он начался сразу после полудня, жадно следили, как бутылка наполняется водой. Я протянул её Анне, она выпила половину и дала бутылку мне. Закончив пить, мы снова вставили в горлышко воронку, и дождь снова наполнил наш сосуд.

За один-единственный дождь, через одну воронку, наполнилась литровая бутылка воды. Потом её выпили, и времени хватило наполнить бутылку ещё раз!!!
Я просто поражаюсь, как, при таких ливнях, можно было довести себя практически до смерти от жажды.
LuSt писал(а):
День третий

Мне показалось, что Анна описывает два дня?
Rin писал(а):
А вот и мясо подоспело

И как они его ловить будут?
Tricia писал(а):
Кстати, Ти-Джей тоже пил, но ничего про его состояние не говорится.

И это как-то немного странно.

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>08 Окт 2012 10:20

Ластик, Таня, Нашата,[/b] спасибо за продолжение! ура!
Irish писал(а):
LuSt писал(а):
Вместо того чтобы тереть две палочки друг об друга, он вращал одну палочку в углублении другой.
Молодец, Ти-Джей. Обдумал, вспомнил.

да он вообще классный парняга, дэушка пока не очень

Irish писал(а):
LuSt писал(а):
Мы ждали дождя, и когда он начался сразу после полудня, жадно следили, как бутылка наполняется водой. Я протянул её Анне, она выпила половину и дала бутылку мне. Закончив пить, мы снова вставили в горлышко воронку, и дождь снова наполнил наш сосуд.
За один-единственный дождь, через одну воронку, наполнилась литровая бутылка воды. Потом её выпили, и времени хватило наполнить бутылку ещё раз!!!

Irish писал(а):
Я просто поражаюсь, как, при таких ливнях, можно было довести себя практически до смерти от жажды.

Тут просто слов нет! Я, конечно, понимаю, что книга об взаимоотношениях, но ведь совсем-то пургу гнать... Sad Неужели американцы ниченошеньки не заметили,а?

Irish писал(а):
Rin писал(а):
А вот и мясо подоспело

Irish писал(а):

Ирин, само придет Laughing

Irish писал(а):
Tricia писал(а):

Может не важно для повествования, а может на закусочку оставила автор. Надеюсь на первое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nashata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.07.2011
>08 Окт 2012 10:37

Каори писал(а):
Tricia писал(а):

Может не важно для повествования, а может на закусочку оставила автор. Надеюсь на первое

Цитата:
– Тут пролетал самолет, – прохрипела я.
– Я слышал, но не мог пошевелиться.
– Они вернутся

Делаем вывод , что мальчик тоже страдал Wink
Ласт , Таня , спасибо за перевод ! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Окт 2012 10:48

В Москвабаде сейчас льет, и я пока ждал таксо, решил провести эксперимент и попить дождь. Пробовал открытым ртом ловить (больше шея болит, чем жаждоутолительный эффект), потом в жменьки собирать. Жменьки подтекают, но минут за пять набирается воды на три глотка. Потом таксо приехало, и мокрое насквозь я с экспериментом покончило. Дождь пить неудобно(

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>08 Окт 2012 10:52

А я думаю что наши ГГ ведут себя соответственно их опыту жизни и данной ситуации... Городские жители+травмы+шок+надежда что вот-вот спасение...

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>08 Окт 2012 11:00

Irish писал(а):
Кушать приспичит - словят как-нибудь
Может, к тому времени достаточно одичают, чтобы за крысами гоняться, а не ждать когда еда с неба упадёт или к берегу что-нибудь прибьёт))
Как в случае с водой... интересно, если бы рюкзак не вынесло на берег, чтобы они делали? Помирали от жажды?..

LuSt писал(а):
В Москвабаде сейчас льет, и я пока ждал таксо, решил провести эксперимент и попить дождь.

Согласна, много таким образом не напьёшь...))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leonsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>08 Окт 2012 11:12

Ластик, Таня, Нашата, благодарю за очередного автора и милую книжку!

Народ, не могу - тоже свои 5 копеек вставлю:
Касаемо выживания - сорри, после 3й главы стала читать только как милый фэнтези ЛР.
(И это при том, что я профессионально не вожу никаких групп по активному туризму. И даже в тур на выживание ни разу не ездила. Хочется заметить, знакомые и незнакомые люди развлекаются таким образом в средней полосе России, где, вообще говоря, похолоднее будет...).
Почему -
Цитата:
На солнце мое лицо горело, а руки и ноги Ти-Джея заметно покраснели.

народ, где описание повышенной тепмературы от солнечного ожога? Где солнечный удар? Кто бывал в тропиках - да полчаса на солнце хватит, чтобы сгореть, а наши герои по несколько часов сидят на пляже, на солнце, без головного убора и при этом со здоровьем все в порядке! А под пальму залезают, только когда уже цвет кожи изменился! и это стало заметно на солнце... при таком раскладе - температура весь вечер и болит вся поверхность кожи еще три дня.

одежда... это вообще полный "северный зверь песец"
во-первых, после дождя несчастные герои должны мерзнуть. Очень. И одежду хотя бы выжать (кто попадал под тропический ливень, вспоминаем, кто не попадал - рассказываю: промокла за 5 минут, была рядом с кафешкой, зашла в туалет и выжала парео, тонкое парео, с которого вода лилась ручьем!!! Шелковую кофточку тоже выжала. Кто из женщин выжимал майки - это как из тазика, честное слово! Сохнет потом все на себе - даже выжатое - не менее 20-30 мин, если солнце выйдет. И пока солнце не вышло, прохладно. А если не выжать, фиг оно быстро высохнет.)
ладно, предположим, что у героев полностью синтетическая одежка и воду она не впитывает. Но.
Прикол с одежкой номер 2 - как одета Анна. Джинсы и кофточка. Лю-юди!!! в тропиках!!! это ж тепловой удар! Если не через полчаса, то через 2 часа точно. Тем более, у нее сотрясение мозга и вообще организм ослаблен! А она не то что джинсы не снимает и на тряпочки для панамки там их не рвет, попутно превращая в элегантные шорты, а еще и раздевается не сразу. Ну это правда тепловой удар. Вплоть до потери сознания.

Что еще зацепило - и зацепило крепко - отсутствие ракушек! Остров, тропики, море-окиян, риф рядом, мелкая галька и кусочки кораллов на берегу... ДОФИГА РАКУШЕК!!! Пустых и выкинутых на берег. в том числе больших (ну хотя бы средних). В том числе и для сбора воды. В том числе их можно галькой разбить и поиметь плохонькое, но режущее орудие. В том числе те ракушки, которые в воде (а их много, хоть бы и мелких), можно есть сырыми, и они еще и жажду утоляют. Ну как тут поверить!

Я уж молчу про такой вариант сбора воды, как выкопать в песке ямку - а при ТРОПИЧЕСКОМ ливне там будет несколько глотков воды, хоть и мутной, но на берегу песок довольно чистый. Сохранить эту воду нельзя, но во время дождя напиться можно. А если в ямку положить маечку там, то и вода будет менее мутной.

А уж зубная паста меня добила. Это так по-американски! нет нифига, но зубную пасту морем вынесло! От плеера гораздо больше толку, как уже сказали, там столько полезных в робинзонском быту деталей можно наковырять.

Так что вот после 3ей главы как есть мир фэнтези. Со своими законами. Без ракушек, но с приплывающими рюкзаками и зубной пастой.

Эх, так все правдоподобно начиналось... И акул в реале нет (их еще фиг найдешь, когда на нырялке посмотреть хочется), и кокос о дерево не разбит (и ведь действительно, о дерево бить почти бесполезно - недостаточно твердая поверхность. ).

Вот. Тоже не удержалась.

Люблю всех!
Чмоки!

за аватарку поклон Латурии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2012 11:17

LuSt писал(а):
В Москвабаде сейчас льет, и я пока ждал таксо, решил провести эксперимент и попить дождь.

Ластик!
Nashata писал(а):
Делаем вывод , что мальчик тоже страдал

Ну да, действительно. Я почему-то подумала, что просто обессилел от жажды. А вполне подходит, что это от той же воды. И за Анной не смог пойти, хотя вроде бы должен был, ведь её не было очень долго.
кариша писал(а):
Городские жители+травмы+шок+надежда что вот-вот спасение...

Оно-то конечно так. Но странно, что Анна с сожалением смотрит, как вода впитывается в песок и не понимает, что можно задержать воду хотя бы на секунду, чтобы сделать глоток, если положить на этот песок хоть что-нибудь. Да ту же собственную майку, например. И, если бы они додумались хотя бы до этого, дальше соображалка бы включилась, и нашли бы выход получше.
Но нет, без пустой бутылки никак.
LuSt писал(а):
– Это мой рюкзак. Анна, это же мой рюкзак!

И всё-таки это невероятно.
Каори писал(а):
Ирин, само придет

Я склонна думать, они будут жить без мяса. Может рыба, или другая какая живность морская?
Не поняла из прочитанных глав, там вообще приливы есть?

Leonsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>08 Окт 2012 11:25

Irish, я, как ответственный работник турфирмы имею заявить, что в реале там приливы есть. И отливы тоже. (и
! да, дались мне эти ракушки, но они мне так нравятся. И они там есть).
А в романе пока нет Smile)).
Но ИМХО - в романе уже слегка фэнтези.

Кстати, вот о жажде там, литературе и дожде - дамы, а кто-нить пробовал гальку во рту держать, в книжках встречала, что в пустыне в рот можно сунуть камешек и, якобы, помогает?

Lust, эксперимент с дождем проводила очень давно и на ходу, дождя как ливня не было - бесконечный, не очень крупный, именно дождь, а не ливень, зато с ветром и туманом. Так вот, волосы жевать удобнее. Особенно на ходу. Прядка-то всегда выбивается. А фляжку доставать лень, ибо мокро и холодно. Полглотка с прядки собственных волос есть всегда.

P.S. ну и

за аватарку поклон Латурии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>08 Окт 2012 11:34

Да, тепловой удар наших героев не берет, майку выжать они боятся, а воронку приставить к собственному рту соображалки не хватает. Что уж там, америкосы!

Зато зубная паста и пластик в комплекте, а на хлебном дереве - бесконечное количество жизней плодов. Кушай на здоровье!

Ласт, спасибо за перевод! Таня, чувствую твою редакторскую руку! Нашата - сопровождение как всегда на высоте! Спасибо Вам!

>08 Окт 2012 11:49

Leonsa писал(а):
приливы есть. И отливы тоже.

Хорошо. А то я придумала, как им в воде ловить еду.
Надо нарыть ям на пляже и после отлива бегать искать, не застряла ли там какая-нибудь съедобная живность.
Потому что руками я бы, например, ни за что не смогла поймать рыбу.

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>08 Окт 2012 11:52

Ластик, Таня, Нашата и все, все, все, приветы! Это опять я, кх, тролль! Laughing
Leonsa писал(а):
народ, где описание повышенной тепмературы от солнечного ожога? Где солнечный удар? Кто бывал в тропиках - да полчаса на солнце хватит, чтобы сгореть, а наши герои по несколько часов сидят на пляже, на солнце, без головного убора и при этом со здоровьем все в порядке! А под пальму залезают, только когда уже цвет кожи изменился! и это стало заметно на солнце... при таком раскладе - температура весь вечер и болит вся поверхность кожи еще три дня.

Leonsa, это же американцы - наиболее активные потребители кетчупа в мире!

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amaltheia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.04.2012
>08 Окт 2012 11:58

Ластик, Таня, Наташа, в прошлый раз я не выразила своей благодарности за столь чудесную работу.
Нижайше прошу прощения.
Сказать, что роман мне нравится - это просто преуменьшить. Да мы хохочем над ним всей семьей))) Very Happy Very Happy Very Happy
Собираемся вместе в кружок и читаем.

[/img]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2012 12:01

Leonsa, мы с Мэриголд уже в личке решили, что автор дальше своего городка выезжала максимум километров за сто и тропические острова видела только по телевизору ))
Так что не задавалась целью написать супер-тру-робинзонаду, а писала именно что ЛР, который надо быстренько читать. Мы по возможности стараемся выкладывать быстренько, но не так шустро, как хотела бы автор))
я тоже воспринимаю многое из происходящего как фэнтези (погодите, зубная паста - это ещё не все))), но чересчур достоверностью не заморачиваюсь, бо главное, чтоб цель была достигнута - герои выжили и мимими.
А в первые два дня, рискну предположить, до них вообще не доходило, что они в суперэкстремальной ситуации, мозги не работали. Вот сейчас потихоньку начинают вычухиваться.

>08 Окт 2012 12:13

Ну в книжке не только про остров будет, запасайтесь терпением))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "На острове" [15549] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение