Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 21:07
Диана! Добрый вечер спасибо тебе большое за такое прекрасное продолжение
А в этот такой замечательный день я хочу тебя поздравить с Всемирным днем писателя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 7:58
Natalie Sun писал(а):
Диана! Добрый вечер спасибо тебе большое за такое прекрасное продолжение
А в этот такой замечательный день я хочу тебя поздравить с Всемирным днем писателя Натали, спасибо! Какие красивые слова и цветы! Мне очень-очень приятно получить поздравление в этот замечательный день и вдвойне приятнее, что ты оценила мои более чем скромные заслуги Следующую главу постараюсь выложить сегодня вечером |
|||
Сделать подарок |
|
Lora Falkon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 10:41
Доброе утро, Диана! Прости - не знала о празднике! С опазданием поздравляю с профессиональным праздником - днём писателя! Спасибо за доброту, красоту, легкость! Пусть это всегда будет в твоей жизни! Вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2016 13:15
Lora Falkon писал(а):
Доброе утро, Диана! Прости - не знала о празднике! С опазданием поздравляю с профессиональным праздником - днём писателя! Спасибо за доброту, красоту, легкость! Пусть это всегда будет в твоей жизни! Вдохновения! Lora, Привет и спасибо за поздравление! Мне безумно приятно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2016 20:44
» Глава XXVI
Возвратившись после полудня из церкви, Каталина миновала патио и, войдя в прохладные залы виллы, увидела Беатрис, которая в это время дня занималась цветами, подрезала стебли и украшала вазы свежими букетами из белых роз и лилий. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь огромные решетчатые окна, рисовали кружевные, затейливые узоры на натертом до блеска мраморном полу, создавая атмосферу приятной легкости и спокойствия, что мало соответствовало тягостному настроению самой Каталины. - Я встретила сегодня Эуфимию Майору, - хмуро сказала она, попутно вручая подоспевшей служанке тяжелую мантилью, венчавшую ее высокую прическу и спускающуюся почти до самого пола. - Сеньора познакомилась с известной на всю округу целительницей? Экономка, ни на миг не отвлекаясь от своего повседневного дела, порхала словно неугомонный гигантский шмель вокруг буйного пышноцветия. - Эта женщина встретилась мне после мессы и заговорила со мной. Каталина прошла вглубь зала, и устало опустилась на кушетку, с благодарностью принимая от расторопной прислуги бокал прохладительного напитка. - По-видимому, беседа ваша затянулась, - Беатрис ловко состригала увядшие листья и краем глаза наблюдала за сеньорой. - Вы так надолго еще не задерживались. - Была причина, - Каталина выждала момент, когда они с Беатрис останутся наедине, и осторожно заметила: - Эта Эуфимия показалась мне странной. - И чем же, позвольте спросить, ваше сиятельство? – экономка остановилась возле высокой напольной вазы с душистыми белоснежными лилиями. - Она предлагала предсказать мне судьбу. С улыбчивого лица Беатрис в ту же секунду сошла вся краска. Экономка отложила охапки цветов на стоящий рядом стол и немигающим взором уставилась на Каталину: - Вы уверены, сеньора? - Зачем же мне все это выдумывать? – недоуменно переспросила маркиза. Домоправительница тщательно, будто раздумывая над чем-то, принялась вытирать о передник руки и, немного помолчав, выдавила из себя: - Просто Эуфимия очень давно не занималась предсказаниями. - И с каких пор? – иронично вскинула брови Каталина. – Мне она довольно доходчиво все объяснила, едва глянув на мою ладонь. Беатрис сцепила руки в замок так сильно, что побелели костяшки пухлых, морщинистых пальцев. В ее темных глазах застыло выражение тоски и печали. - Последний раз она предсказывала судьбу донье Каролине. Каталина выпрямилась и бросила настороженный взгляд на бывшую кормилицу мужа: - Каролине де ля Фуа? Матери Себастиана? - Совершенно верно, - кивком головы подтвердила свои слова дородная экономка и сразу как-то ссутулилась и заметно уменьшилась в размерах. – Примерно за неделю до роковой ночи… - И что же сказала ей Эуфимия? – затаила дыхание Каталина. - Кто знает, - глубоко вздохнула Беатрис. - Вот только донья Каролина ходила все последующие дни будто потерянная. Ни муж, ни дети не могли унять ее грусть, возникшую, словно ниоткуда и вмиг сковавшую ее сердце. Лишь намного позднее я вспомнила об этом разговоре с предсказанием… Но что теперь поделать, на все воля Всевышнего, - экономка быстро перекрестилась и сжала рукой четки, висевшие у нее на поясе. Потом внимательно посмотрела на Каталину и нерешительно добавила: – Вы сейчас напоминаете мне мать нашего сеньора, такой же потухший взгляд… Маркиза резко вскинулась, и пытливо глядя на экономку, неожиданно спросила: - А не могла ли Эуфимия Майора быть причастной к тому пожару? Темные, кустистые брови Беатрис взметнулись вверх, выражая неподдельное и настолько безграничное удивление, что Каталина немедленно пожалела о своем скоропалительном суждении. Но в этом доме было так много неразрешенных тайн и загадок, что она уже и не знала, чему верить, поэтому высказала первое, что пришло на ум. - Что вы, сеньора, - поспешила возразить верная служанка, взволнованно всплеснув руками. – Откуда вам в голову пришла эта шальная мысль? О, нет-нет, Эуфимия здесь ни при чем. Наша целительница напротив, мучилась предчувствием чего-то непоправимого. Она ходила со своими переживаниями к дону Лоренсо, отцу дона Себастиана и доньи Марии, но сеньор только беспечно отмахнулся и посмеялся над «глупыми и необоснованными предположениями». Да-да, именно так он и говорил, - Беатрис тихонько вздохнула. - К тому же, когда случилось несчастье, Эуфимия была со мной. Дон Себастиан обязан ей жизнью. Она спасла его и донью Марию от непоправимой трагедии, унесшей жизни их родителей. Каталина удрученно молчала, но экономка решила окончательно развеять подозрения молодой маркизы и сказала то, что та совсем не ожидала услышать. - Не говорите о своих сомнениях дону Себастиану. Это способно причинить ему боль, а в данных обстоятельствах… - Я понимаю, не буду, - торопливо прервала домоправительницу Каталина, не желая слушать из уст прислуги о том, что она итак привнесла в жизнь супруга сплошные огорчения. Но Беатрис, не догадываясь о внутренних терзаниях сеньоры, совершенно спокойно закончила: - …ведь Эуфимия Майора приходится сестрой дону Лоренсо. - Что?! – Каталина откинулась на подушки, внезапно почувствовав, как ей сделалось дурно, ее щеки запылали, а к горлу подступил ком. Она была раздосадована на саму себя. Подумать только, обвинить ближайшую родственницу Себастиана в страшном преступлении, не имея на руках никаких доказательств! Воистину, молчание – золото. - Незаконнорожденной, - быстро поправилась Беатрис, замечая растерянное выражение лица молодой маркизы. - Эуфимия была дочерью простой белошвейки, которую прабабка дона Себастиана выписала когда-то из Севильи. Она поселила ее на вилле, и юная дева приглянулась дону Эрнесто, деду нашего сеньора… А много лет спустя, когда дон Эрнесто сам обзавелся семьей, для своего единственного наследника в няньки взял свою же незаконнорожденную дочь Эуфимию. Так брат с сестрой стали расти вместе. Между Эуфимией и доном Лоренсо была значительная разница в возрасте и различие в происхождении, но, несмотря на непреодолимую пропасть, сложившуюся волей судеб, они были дружны многие годы. - А у Эуфимии Майоры есть дети? – спросила Каталина, ошеломленная неожиданной новостью. - Нет, сеньора. Дон Себастиан и дон Родриго это все, кто у нее остался. Солнце заходило за горизонт, когда внезапно поднялся сильный шквалистый ветер, неся за собой серые грозовые тучи. Пенистые волны вздымались над морем и одна за другой с гулким грохотом обрушивались на пустынный берег. Каталина очнулась от своих безрадостных мыслей, когда очередная волна чуть не сбила ее с ног и, сообразив, что далеко ушла от виллы, спешно засобиралась домой. Подхватив намокший подол платья, быстро перебирая ногами, она помчалась к крутому горному склону. Громкий шелест листьев вековых платанов предвещал начало грозы. Каталина карабкалась вверх по едва заметной тропинке, хватаясь за проросшую между камнями траву, чтобы не скатиться кубарем вниз и удержать равновесие. Небо темнело на глазах, угрожая в любой момент обрушиться на землю нещадным проливным дождем. Мелкие листья и сухие пучки травы вихрем кружились в воздухе, исполняя безумный, неистовый танец под музыку ветра и шум листвы.
Девушка добралась до вершины холма и осмотрелась по сторонам. До виллы оставалось не более сотни шагов. Ветер усилился, яростно срывая с головы мантилью. Растрепавшиеся волосы и песчаная пыль больно хлестали по лицу. Где-то вдали сверкнула молния, еще миг и под оглушительный раскат грома с небес хлынули крупные капли дождя, как мимоходом подумалось Каталине, неся с собой Господню волю. Когда она добрела до патио, за окном уже стемнело. Ливень, словно занавес в театре, мощными струями обрушился на землю, листву, траву и обильные потоки воды, собираясь в ручейки, образовывали глубокие лужицы и канавы по обочинам дорог. - О, Пресвятая Дева Мария, - заламывая руки, Беатрис суетилась возле Каталины, - наконец-то вы дома… О, да на вас не осталось ни одной сухой нитки… А Дон Себастьян поехал разыскивать вас, как только показались тучи. У него чутье на погоду. Сеньор сказал, что дождь будет лить всю ночь… - Да перестань ты кудахтать, как беспокойная наседка, - необычайно грубоватый тон Анселмо прервал словесные излияния взволнованной домоправительницы. – Лучше позаботься о сеньоре! У ее сиятельства зуб на зуб не попадает. Дворецкий тактично отвел глаза в сторону. Внешний вид маркизы его крайне беспокоил. Слипшиеся пряди густых волос хаотично свисали со спины и хрупких плеч сеньоры, в руке она зажала какую-то тряпицу, жалко влачившуюся за ней по полу, при ближнем рассмотрении оказавшуюся венецианской кружевной мантильей. Ее мягкие туфельки намокли, мгновенно превратившись в хлюпающие калоши, и в считанные секунды вокруг ее ног образовалась небольшая лужица. Но самым неприглядным, по мнению стареющего слуги, было муслиновое платье, неприлично облепившее ее сиятельство, точно вторую кожу, и через промокшую ткань которого явственно проглядывали женственные округлости. Тут подоспели слуги и Беатрис начала раздавать указания, и Анселмо ничего не оставалось делать, как самому увести продрогшую сеньору подальше от любопытствующих глаз и поближе к жаровне с углями, предусмотрительно подготовленную незадолго до ее возвращения. Но едва они дошли до середины зала, как в дверях появился Родриго. Каталина в смущении отвернулась. До сегодняшнего вечера ей ловко удавалось избегать встреч с ним, заранее узнавая, когда и куда он должен отправиться, чтобы лишний раз не давать ему повода для новых притязаний. Хотя признаться, она и сама много думала о нем, размышляя снова и снова над тем, до какой степени была неразумной, позволив поцеловать себя в первый же вечер знакомства и внушить себе ложное чувство влюбленности, которое продолжалось, впрочем, недолго. Всему этому пришел конец, окончательный и бесповоротный. В ее душе и сердце не осталось места для выдуманного ею образа принца из сказок, что она каждую ночь рисовала в своих девичьих грезах, и неоднократно представляя в этой роли Родриго. А тем временем предмет ее раздумий прямиком направлялся к ней. При виде намокшего, и что называется, не оставляющего простора для воображения, платья Каталины, в черных и блестящих, как раскаленный обсидиан, глазах вспыхнули опасные искорки. Он сделал шаг навстречу, не сводя с нее красноречивого взгляда, и она инстинктивно попятилась назад, испугавшись, что он может выкинуть какую-нибудь глупость на глазах у прислуги, сродни той, что произошла в тот памятный день в стенах трапезной. Гнусные сплетни тогда разнесутся по округе с быстротой молнии, и за спиной маркиза будут втайне потешаться в лучших домах Гранады и ее окрестностей. Однако Родриго, поняв ее куда лучше, чем она могла себе вообразить, судорожно сглотнул набежавшую так некстати слюну и накинул ей на плечи теплый плед, коей появился в его руках неведомо откуда. Мягкий кашемир окутал ее с головы до пят и она, наконец, почувствовала некоторую защищенность от посторонних глаз. С дрожащих губ сорвался тихий и благодарный вздох. - Спасибо. - Вам нужно обсохнуть, сеньора. Родриго подвел ее к пылающей жаровне и заботливо усадил на стул, подставив под ноги скамейку. Его беглый взгляд остановился на расшитых атласных туфельках, размокших от дождя и теперь потерявших былую форму. Не спрашивая дозволения, он одним ловким движением стянул с нее эти самые туфельки и отбросил в сторону, как ненужную вещь, начав сразу разминать мокрые и замерзшие ступни. Каталина, пораженная столь непристойным поведением, возмущенно вознегодовала, тщетно пытаясь вырваться из железной хватки: - Уберите от меня свои руки, сеньор де Сильва, прошу вас! Вы ведете себя чересчур уж вольно. Но куда там, Родриго лишь крепче сжал ее лодыжки. - Вы хотите мучиться лихорадкой? – мимоходом спросил он и, не дожидаясь ответа, обратился к Анселмо: - Сеньоре понадобится травяной настой. Вышколенный дворецкий, многое повидавший за свою долгую жизнь и глазом не повел: - Сию минуту будет исполнено, дон Родриго. Родриго снова повернулся к Каталине: - Дьявольщина. Как вас угораздило попасть под шквальный ливень? И где вы, черт побери, были? Дядя поехал разыскивать вас, но трудность заключалась в том, что никто не знал, куда вы ушли. - Я была на берегу, - отрывисто сказала Каталина, все еще не оставляя попыток вырваться из его горячих ладоней. Впрочем, длинные смуглые пальцы крепко удерживали ее и быстро скользили по маленьким, узким ступням, мгновенно согревая своим теплом. Надо отдать должное, Родриго ни словом, ни намеком не показывал, какой огонь бушевал у него внутри, готовый испепелить его в одно мгновение, стоило ему поддаться жгучему искушению, ныне бывшему в его власти. Но он, как ни в чем не бывало, продолжал разминать заледеневшие розовые пальчики, стараясь разговорами отвлечь себя от навязчивых и порочных мыслей. - И не заметили приближения грозы? – усмехнувшись, пробормотал он. - Я… я просто задумалась, - она в напряжении закусила губу. Минуту спустя, хорошенько растерев ее пальцы и ступни, Родриго, наконец, неохотно опустил ее, не преминув добавить: - Вам бы нужно поскорее раздеться и… - Вы слишком многое себе позволяете. Густые черные брови вопросительно поползли вверх, на иронично изогнутых губах застыла еле заметная улыбка: - Я всего-навсего забочусь о вашем здоровье, донья Каталина. А вы о чем подумали? Она не успела ответить. В зал вернулся Анселмо, неся на серебряном подносе кружку с дымящимся напитком, распространяющим вокруг ароматы пряных, целебных трав и душистого меда. Беатрис семенила следом: - Донья Каталина, прошу вас, пойдемте со мной, слуги нагрели воду, вам необходимо принять горячую ванну. Не приведи боже, еще подхватите лихорадку. Каталина без лишних слов выпила приготовленный отвар и, не удостаивая Родриго даже взглядом, закутанная с головы до пят в теплое покрывало, пошлепала босиком за экономкой. Проходя мимо входной двери, она не заметила неподвижно стоящую у колонны, скрытую безмолвной тенью фигуру в черном. Едва маркиза минула длинный, извилистый коридор в окружении суетливых слуг, таинственный силуэт ожил и неспешно двинулся в зал. - Мне нужно поговорить с тобой, - повелительным тоном сказал Себастиан, не сводя пристального взора с Родриго. – Я все обдумал. - Себастиан, я… - Молчи и слушай, - мрачно оборвал его маркиз. – Как только все закончится, ты должен навсегда исчезнуть из нашей жизни.
|
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 21:56
Диана, леди, всем пламенный привет!
Спасибо за главу! Выходит, Эуфимия у нас не простая, а практически золотая! Супер А вот под дождём лучше не гулять, семнадцатый век на дворе! Может, средневековье и позднее, но антибиотики тогда ещё не придумали - Родриго прав, залихорадить недолго. Но что за сцена у жаровни? Дьос мио, какой срам! (шутка) Вот только вчера читала в нашем форумном журнале про массаж ступней и эрогенные зоны, расположенные аккурат в тех местах... Родриго молодец, парень не промах! Однако окончание главы меня добило: Цитата:
Как только все закончится, ты должен навсегда исчезнуть из нашей жизни. Ё-моё. Что закончится-то??? Вот оно, о чём и говорили, есть у товарища маркиза какой-то коварный план, неспроста он на Каталине женился... Или тут что-то другое имеется в виду? Ладно, можешь не отвечать, Диана, это я так - рассуждаю вслух Ещё раз спасибо за главу и поздравляю с началом затяжных выходных! Ромашек! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 23:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Маришкa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 9:02
Добрый день Диана, девочки !Вот не понятно, как долго простоял маркиз "в тени у колонны". Что он видел ? Может, снова ревность взыграет ?)) Последние слова маркиза то же интригуют. И правда план какой-то есть. Ой, что буде, что будет...
Когда же ждать продолжения ? Диана спасибо за новую главу |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 13:52
Диана! Добрый день Спасибо за продолжение все интересней и загадочней особенно после этих слов:
Диана Казанцева писал(а):
- Просто Эуфимия очень давно не занималась предсказаниями.
- И с каких пор? – иронично вскинула брови Каталина. – Мне она довольно доходчиво все объяснила, едва глянув на мою ладонь. Беатрис сцепила руки в замок так сильно, что побелели костяшки пухлых, морщинистых пальцев. В ее темных глазах застыло выражение тоски и печали. - Последний раз она предсказывала судьбу донье Каролине. и этих Диана Казанцева писал(а):
- Мне нужно поговорить с тобой, - повелительным тоном сказал Себастиан, не сводя пристального взора с Родриго. – Я все обдумал.
- Себастиан, я… - Молчи и слушай, - мрачно оборвал его маркиз. – Как только все закончится, ты должен навсегда исчезнуть из нашей жизни. Очень интересно что же Эуфимия предсказала матери Себастиана? Мы об этом узнаем? Это будет описано в твоем прекрасном, а также загадочном романе? Мне очень, очень хочется понять зачем Себастиан все-таки женился на нашей прекрасной героини? Диана можешь не отвечать на этот вопрос надеюсь, что загадка скоро откроется у тебя в романе. С наступающим праздником ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2016 15:07
Девочки, добрый день! Рада вас видеть!
Irenie писал(а):
Выходит, Эуфимия у нас не простая, а практически золотая! Да-да, она еще проявит себя. Irenie писал(а):
Но что за сцена у жаровни? Дьос мио, какой срам! (шутка) Родриго молодец, парень не промах! Он старался)))) И все же смог утерпеть от "неосторожных" заигрываний))) Irenie писал(а):
Однако окончание главы меня добило Н-да, следующая глава станет ключевой в этом вопросе) Irenie писал(а):
Ещё раз спасибо за главу и поздравляю с началом затяжных выходных! Ирина, спасибо от всей души! Айсир писал(а):
Так получается Маркиз стал свидетелем, как Каталина дает отпор Родриго и не поощряет внимание того. Не совсем) Маркиз стал свидетелем их новой встречи, так сказать в интимной обстановке. Но Себастиан никак не мог слышать о чем они говорили, потому что Родриго и Каталина находились в зале, а он у входа в дом. Айсир писал(а):
Что там должно закончиться? Скажу так, для Каталины это станет неприятным открытием. Айсир, спасибо за отзыв!)) Маришкa писал(а):
Вот не понятно, как долго простоял маркиз "в тени у колонны". Что он видел ? Может, снова ревность взыграет ?)) На самом деле маркиз недолго там простоял, но увидел самое главное - Каталина любезничает с его племянником, отсюда и последняя реплика и, конечно, ревность. Куда без нее?)) Маришкa писал(а):
Когда же ждать продолжения ? Спасибо за отзыв! Буду очень стараться, чтобы аккурат на 8 марта выложить, но сразу хочу отметить, что следующая глава будет не из легких( Natalie Sun писал(а):
Очень интересно что же Эуфимия предсказала матери Себастиана? Мы об этом узнаем? Это одна из интриг романа) Natalie Sun писал(а):
Мне очень, очень хочется понять зачем Себастиан все-таки женился на нашей прекрасной героини? А это тоже интрига, но будет раскрыта уже совсем скоро)) Natalie Sun писал(а):
С наступающим праздником Натали, большущее тебе спасибо - за поздравление, за цветы и, конечно же, за отзыв!)) И тебя с наступающим, всех благ, любви и счастья |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 15:14
Привет всем!
Диана, спасибо за продолжение! Маркиз жжет: в порыве ревности "проболтался", что у него и Родриго есть общие дела-планы. Подозреваю, что они как-то касаются Каролины. Заинтриговал образ целительницы, особенно ее слова, что Каталина уже выбрала свою судьбу. Это как же так случилось?? И когда, главное - где та поворотная точка, что запустила колесо судьбы? Замужество? Как всегда не могу не порадоваться прекрасному слогу и описаниям. Диана, ты большая молодчина! Хороший роман получается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2016 16:22
Нат, Привет! С возвращением! Очень тебе рада
натаниэлла писал(а):
Заинтриговал образ целительницы, особенно ее слова, что Каталина уже выбрала свою судьбу. Это как же так случилось?? И когда, главное - где та поворотная точка, что запустила колесо судьбы? Замужество? Целительница сама по себе любопытный персонаж, и у нее тоже есть свои цели) Замужество Каталины, конечно, в первую очередь повлияло на ее дальнейшую судьбу, но и выбор сердца еще сыграет свою роль)) натаниэлла писал(а):
Хороший роман получается Нат, спасибо за твою веру в меня!)) Она окрыляет ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 21:54
Девочки, мне захотелось немного жаркого лета, а где его взять, как не в солнечной Испании?
Диана, надеюсь, ты оценишь! P.S. Можно сделать и образы других героев такого же типа, если найдутся качественные исходники. (Джиленхолла я нашла, но он там полуобнажён, это как-то не комильфо, мы девочки скромные... ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Маришкa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2016 9:10
Ирина как красиво !
Диана поздравляю с новым коллажем ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2016 10:17
Ирина, привет! Просто красотища!! Ярко и красочно!
Спасибо, ты меня балуешь )) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:35
|
|||
|
[20759] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |