Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>24 Окт 2016 19:04

Все-таки Варвара правильно воспитана. Не то, что Лиза - читая про нее, невольно задаешься вопросом: и это замужняя дама из высшего света, мать двоих детей?! А Петр явно не понимает, к чему может привести его решение о Черноморском флоте. И это тоже удивительно - вроде бы уже взрослый, зрелый мужчина, с жизненным опытом и умом, сознанием, а поступает как шестнадцатилетний юнец, движимый одними лишь своими инстинктами и желаниями, без "царя в голове". Он явно забыл, что голова у него все-таки есть и для чего она ему дана.
Интересно, что же случилось с этим корнетом и почему Петр до сих по так болезненно реагирует даже при малейшем упоминании о нем?

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Окт 2016 19:14

Привет всем!
Диана, благодарю за продолжение.
Значит, Лиза сережку потеряла? Любопытно... прямо история с подвесками королевы: муж требует надеть. Но сдается мне, что не зря он именно эту пару требует.
Жаль Варю. Столько надежд, первая любовь - и такая подлянка от сестры. Но как же не помочь родному человеку?

Бал -маскарад обещает быть презанятным.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Окт 2016 20:20

Диана, девушки, всем самого добрейшего времени суток и благодарю дорогого автора за новую главу! Flowers
Не могу сказать, что Лиза мне особо симпатична, но я бы не торопилась её осуждать. Я рада, что она всё же смогла найти в себе смелость для своего поступка и признаться в своих чувствах, что вполне выглядит логично в контексте всей ситуации насильного замужества за тяжелым и главное, нелюбимым, мужем. А Варя - вся такая наивная и правильная, да ещё и влюбленная - её реакция также вполне понятна.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>24 Окт 2016 22:34

А мне Варя в этой главе не понравилась. Да. она влюблена, и именно влюбленность. мне кажется, ею движет.
И ревность. Ее упреки сестре, это как-то, не знаю, не по родственному что ли. Она же знает, как Лизу замуж выдали, и знает, что не любит Лиза мужа, а любит Петра,ну, допустим, любила. Сейчас она поступает как те иудеи,которые забивали камнями блудницу. Христос казала - кто без греха, тот пусть бросит в нее камень... а тут, не знаю. Воспитание воспитанием, но это ее родная сестра. Пусть оступившаяся, но все равно родная. А она ей так выговаривает. Да Лиза и без того уже наказана. Даже если и случился с ней грех, все равно, больше так точно не повторится. Да и Варе неведомо, каково это - с нелюбимым мужчиной жить, да еще любовницу его в доме терпеть. Нет, не Варино право укорять Лизу и смотреть на нее так свысока. Ревность в Варе говорит и эта ревность еще бед может натворить. Да, Лиза, эгоистична - люблю, хочу,и понеслась. Но и Варя не менее эгоистична - как она сестре выговаривает и упрекает, ох, девочки, не судите, да не судимы будете.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>24 Окт 2016 22:34

Девочки, всем приятного вечера, дорогие мои!

Нина
NinaVeter писал(а):
Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) :flowers

пожалуйста) Всегда рада!

Юлиана
Юлиана писал(а):
Лиза - читая про нее, невольно задаешься вопросом: и это замужняя дама из высшего света, мать двоих детей?!

Удивлена, да? Laughing А, тем не менее, таких вот жен из высшего света было предостаточно. Впрочем, как и мужей.

Юлиана писал(а):
А Петр явно не понимает, к чему может привести его решение о Черноморском флоте.

Петр наш хочет, что называется, проявить себя. Показать на что способен, потому и рвется в бой Wink

Юлиана писал(а):
Интересно, что же случилось с этим корнетом и почему Петр до сих по так болезненно реагирует даже при малейшем упоминании о нем?

Есть одна история.

Нат
натаниэлла писал(а):
Значит, Лиза сережку потеряла? Любопытно... прямо история с подвесками королевы: муж требует надеть.

Мне самой стало интересно, чем все закончится Laughing

натаниэлла писал(а):
Но сдается мне, что не зря он он именно эту пару требует.

Видимо, у барона везде есть свои глаза и уши Embarassed

натаниэлла писал(а):
Жаль Варю. Столько надежд, первая любовь - и такая подлянка от сестры.

Варя все же знала, что Лизу и Петра когда-то связывало сильное чувство. Теперь ей приходится мириться с "остаточными явлениями")

натаниэлла писал(а):
Но как же не помочь родному человеку?

Надеюсь, наш "д'Артаньян" успеет спасти нашу королеву, т. е. Лизу)))

натаниэлла писал(а):
Бал -маскарад обещает быть презанятным.

Это несомненно Ok (хочется в это верить)))

Рита
Margot Valois писал(а):

Не могу сказать, что Лиза мне особо симпатична, но я бы не торопилась её осуждать.

Я рада, что ты пытаешься ее понять. Ведь, по сути, каждым человеком что-то движет. Не просто так он совершает те или иные поступки, всегда есть мотивы и объяснения. И у Лизы тоже есть свое объяснение, это - любовь, светлое и искреннее чувство. Однако тоже самое чувство может сильно ранить, сокрушить или растоптать. Все зависит от ставок. Лиза оказалась азартным игроком)

Margot Valois писал(а):
А Варя - вся такая наивная и правильная, да ещё и влюбленная - её реакция также вполне понятна.

Варе еще не раз придется испытать горечь обиды и разочарования.

Девочки, благодарю за ваши отзывы и внимание! Ловите сердечки и букетики! Serdce Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastasya-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Окт 2016 23:53

О... сказать по правде не люблю исторические ЛР, исключение составляют только те, где ГГ - русские. Очень рада, что удалось найти такую книну здесь. Принимайте в читатель! Ar

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>25 Окт 2016 0:13

Доброй ночи, леди!
Я когда читаю романы о старой России всегда думаю о том, что зачем столько лишних слов. Они за своими красивыми речами скрывают столько фальши. Я прочитала их диалог и хотелось встать и стукнуть их обеих, и крикнуть "не верю ни единому слову".
Как нам сейчас проще жить, с нашей речью. А они постоянно изворачиваются, приплетают душевные муки, такие все замученные, голова у них от ветра болит и спать не дает....горошина под десятью матрасами в бок упирается..... Ох и занеженные же они особы.
Лизу, не знаю, не жалко. Единственное ради детей я бы пошла на все. А Варя еще слишком молода, чтобы хоть что-то понять. Она влюблена в картинку, человека которого видела ребенком, она придумала себе эту любовь.
Может не будем их вместе оставлять? Нам срочно нужен Дикий Магнус!

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2016 13:44

Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения! hi

Ульяша
uljascha писал(а):
А мне Варя в этой главе не понравилась. Да. она влюблена, и именно влюбленность. мне кажется, ею движет.

Влюбленность, да, бывает, что совсем туманит разум. Как раз тот самый случай.

uljascha писал(а):
И ревность. Ее упреки сестре, это как-то, не знаю, не по родственному что ли. Она же знает, как Лизу замуж выдали, и знает, что не любит Лиза мужа

Знает и помнит, конечно. Но поделать с собой ничего не может, увы no

uljascha писал(а):
Сейчас она поступает как те иудеи,которые забивали камнями блудницу. Христос казала - кто без греха, тот пусть бросит в нее камень...

Даже самые благородные и верующие подчас забывают простых истин.

uljascha писал(а):
это ее родная сестра. Пусть оступившаяся, но все равно родная. А она ей так выговаривает.

Варвара была шокирована признанием сестры, оттого реакция такая последовала и слова обидные с губ сорвались. Ведь ее внутренний мир совсем другой, чистый, приближен к идеальному

uljascha писал(а):
Да и Варе неведомо, каково это - с нелюбимым мужчиной жить, да еще любовницу его в доме терпеть. Нет, не Варино право укорять Лизу и смотреть на нее так свысока.

Вот потому-то и осуждает, что ей не ведомо. Мы же, как правило, часто судим других, не примерив на себя их "шкуры". Так и Варя. Прибавь к этому юношеский максимализм. Никаких серьезных отношений у нее не было, опыта - ноль. Но Варя, несмотря на все разногласия и упреки (видимые и скрытые), все же согласилась помочь Лизе. А ведь сделать это будет не так-то просто, как кажется на первый взгляд Wink

uljascha писал(а):
Но и Варя не менее эгоистична - как она сестре выговаривает и упрекает, ох, девочки, не судите, да не судимы будете.

Настасья
Nastasya-L писал(а):
О... сказать по правде не люблю исторические ЛР, исключение составляют только те, где ГГ - русские. Очень рада, что удалось найти такую книну здесь. Принимайте в читатель! :ar

С удовольствием принимаю) Flowers
P. S. К слову сказать, на форуме много девочек, которые пишут в разделе ИЛР о России. Приятного чтения!

Катя
Кактусова Екатерина писал(а):

Я когда читаю романы о старой России всегда думаю о том, что зачем столько лишних слов. Они за своими красивыми речами скрывают столько фальши. Я прочитала их диалог и хотелось встать и стукнуть их обеих, и крикнуть "не верю ни единому слову".

Ну, как же дворянок с детства учили скрывать истинные чувства за улыбками и красивыми речами, чтобы умели владеть собой, быть сдержанными в поступках и разговорах. Отсюда и диалог такой. Вроде и эмоциональный, да только переживания их больше скрыты за фасадом.

Как нам сейчас проще жить, с нашей речью

и не поспоришь))

А они постоянно изворачиваются, приплетают душевные муки, такие все замученные, голова у них от ветра болит и спать не дает....горошина под десятью матрасами в бок упирается..... Ох и занеженные же они особы.

Изнеженные не то слово, прибавь к этому еще и дюже суеверные. Везде видели знаки, верили в приметы. К примеру, люди верили в существование ведьм, и в то, что те обращались в черных кошек. С тех времен суеверные страхи дошли до наших дней. Многие до сих пор боятся черных кошек, перебегающих дорогу) И кстати, это касалось не только России, то же самое происходило и в странах Западной Европы.

Может не будем их вместе оставлять?

А разве мы знаем наперед, что случится? Wink

Девочки, дорогие мои, спасибо за ваши отклики! Держите от меня букетики Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светорада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2016
>26 Окт 2016 14:01

Вкусновато, но маловато))))) 😜
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>26 Окт 2016 17:56

Добрый день, Леди!!! rose rose rose

- Мне нужно, чтобы ты передала от меня записку одному… человеку
Нашла кому дать записку, наверно о Черныше?
Умоляющий взгляд, в котором сквозила боль, мучительная тоска и… что-то еще.

- Я… я не должна перед тобой отчитываться, - растерянно заявила Лизавета Non Non Non
нормально, отчитываться она не должна, а сама с такой деликатной просьбой к сестре подкатывает. А она ж может сестру опорочить в высшем свете. Мало ли кто увидит, как Варя с графом разговаривает. Tongue Tongue Tongue Tongue
- Ах, сестрица, я все понимаю. Мне не быть с ним никогда, Sad
Как ты будешь Лизавета удивлена, когда узнаешь Варин секретик)))

>26 Окт 2016 19:56

Всем Привет! Девочки, рада вас видеть! hi

Светорада
Светорада писал(а):
Вкусновато, но маловато))))) 😜

Понимаю, да И мне хотелось бы почаще выкладывать новые главы, но увы. Я как та улитка, все маленькими шажочками, не спеша))))

Юля
yulechka asgard писал(а):

Нашла кому дать записку, наверно о Черныше?

Дык, конечно, о нем, о родимом

Умоляющий взгляд, в котором сквозила боль, мучительная тоска и… что-то еще.

Юля, с котиком ты прям угадала rofl

нормально, отчитываться она не должна, а сама с такой деликатной просьбой к сестре подкатывает. А она ж может сестру опорочить в высшем свете. Мало ли кто увидит, как Варя с графом разговаривает. :tongue

Вот-вот, эгоизм чистейшей воды. Она думает, это так легко сделать, что совершенно не переживает за сестру, причем незамужнюю девицу (!)

Как ты будешь Лизавета удивлена, когда узнаешь Варин секретик)))

Ох, не то слово )))

Девочки, дорогие мои, спасибо за ваши отзывы! Flowers Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>27 Окт 2016 8:45

Начало заинтриговало.Принимайте в читатели! Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2016 18:27

-ANGEL A- писал(а):
Начало заинтриговало.Принимайте в читатели! Flowers Flowers

Ася, добро пожаловать! И приятного чтения) Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2016 21:37

» Глава 8

за красоту спасибо нашей мастерице)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Окт 2016 22:34

Привет!
Как же ограничены в своих возможностях были девушки в те времена! На того не посмотри, с другим не разговаривай и двух минут , а то репутация подмокнет. Платья красивые, кружева, веера - иногда хочется себя представить Золушкой вот на таком балу-маскараде, но как подумаю про несвободу от условностей, желание пропадает. Нет, не завидую я им.
Но находчивость спасает положение. И все же риск велик, не приведи бог, увидят Варю и опознают! Хорошо понимаю ее чувства: письмо не от нее, а шишки посыпятся именно на ее голову.

а Петр-то имеет любопытное реноме "крепкого орешка" наверно, как раз из-за своего разбитого сердца. Всем хочется сразу пожалеть, приласкать, излечить , благо и внешностью родители не обидели.

Диана, спасибо за продолжение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не знает границ (Исторический ЛР) [21737] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение