Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 19:04
Все-таки Варвара правильно воспитана. Не то, что Лиза - читая про нее, невольно задаешься вопросом: и это замужняя дама из высшего света, мать двоих детей?! А Петр явно не понимает, к чему может привести его решение о Черноморском флоте. И это тоже удивительно - вроде бы уже взрослый, зрелый мужчина, с жизненным опытом и умом, сознанием, а поступает как шестнадцатилетний юнец, движимый одними лишь своими инстинктами и желаниями, без "царя в голове". Он явно забыл, что голова у него все-таки есть и для чего она ему дана.
Интересно, что же случилось с этим корнетом и почему Петр до сих по так болезненно реагирует даже при малейшем упоминании о нем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 19:14
Привет всем!
Диана, благодарю за продолжение. Значит, Лиза сережку потеряла? Любопытно... прямо история с подвесками королевы: муж требует надеть. Но сдается мне, что не зря он именно эту пару требует. Жаль Варю. Столько надежд, первая любовь - и такая подлянка от сестры. Но как же не помочь родному человеку? Бал -маскарад обещает быть презанятным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 20:20
Диана, девушки, всем самого добрейшего времени суток и благодарю дорогого автора за новую главу!
Не могу сказать, что Лиза мне особо симпатична, но я бы не торопилась её осуждать. Я рада, что она всё же смогла найти в себе смелость для своего поступка и признаться в своих чувствах, что вполне выглядит логично в контексте всей ситуации насильного замужества за тяжелым и главное, нелюбимым, мужем. А Варя - вся такая наивная и правильная, да ещё и влюбленная - её реакция также вполне понятна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 22:34
А мне Варя в этой главе не понравилась. Да. она влюблена, и именно влюбленность. мне кажется, ею движет.
И ревность. Ее упреки сестре, это как-то, не знаю, не по родственному что ли. Она же знает, как Лизу замуж выдали, и знает, что не любит Лиза мужа, а любит Петра,ну, допустим, любила. Сейчас она поступает как те иудеи,которые забивали камнями блудницу. Христос казала - кто без греха, тот пусть бросит в нее камень... а тут, не знаю. Воспитание воспитанием, но это ее родная сестра. Пусть оступившаяся, но все равно родная. А она ей так выговаривает. Да Лиза и без того уже наказана. Даже если и случился с ней грех, все равно, больше так точно не повторится. Да и Варе неведомо, каково это - с нелюбимым мужчиной жить, да еще любовницу его в доме терпеть. Нет, не Варино право укорять Лизу и смотреть на нее так свысока. Ревность в Варе говорит и эта ревность еще бед может натворить. Да, Лиза, эгоистична - люблю, хочу,и понеслась. Но и Варя не менее эгоистична - как она сестре выговаривает и упрекает, ох, девочки, не судите, да не судимы будете. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 22:34
Девочки, всем приятного вечера, дорогие мои! Нина NinaVeter писал(а):
Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) :flowers пожалуйста) Всегда рада! Юлиана Юлиана писал(а):
Лиза - читая про нее, невольно задаешься вопросом: и это замужняя дама из высшего света, мать двоих детей?! Удивлена, да? А, тем не менее, таких вот жен из высшего света было предостаточно. Впрочем, как и мужей. Юлиана писал(а):
А Петр явно не понимает, к чему может привести его решение о Черноморском флоте. Петр наш хочет, что называется, проявить себя. Показать на что способен, потому и рвется в бой Юлиана писал(а):
Интересно, что же случилось с этим корнетом и почему Петр до сих по так болезненно реагирует даже при малейшем упоминании о нем? Есть одна история. Нат натаниэлла писал(а):
Значит, Лиза сережку потеряла? Любопытно... прямо история с подвесками королевы: муж требует надеть. Мне самой стало интересно, чем все закончится натаниэлла писал(а):
Но сдается мне, что не зря он он именно эту пару требует. Видимо, у барона везде есть свои глаза и уши натаниэлла писал(а):
Жаль Варю. Столько надежд, первая любовь - и такая подлянка от сестры. Варя все же знала, что Лизу и Петра когда-то связывало сильное чувство. Теперь ей приходится мириться с "остаточными явлениями") натаниэлла писал(а):
Но как же не помочь родному человеку? Надеюсь, наш "д'Артаньян" успеет спасти нашу королеву, т. е. Лизу))) натаниэлла писал(а):
Бал -маскарад обещает быть презанятным. Это несомненно (хочется в это верить))) Рита Margot Valois писал(а):
Не могу сказать, что Лиза мне особо симпатична, но я бы не торопилась её осуждать. Я рада, что ты пытаешься ее понять. Ведь, по сути, каждым человеком что-то движет. Не просто так он совершает те или иные поступки, всегда есть мотивы и объяснения. И у Лизы тоже есть свое объяснение, это - любовь, светлое и искреннее чувство. Однако тоже самое чувство может сильно ранить, сокрушить или растоптать. Все зависит от ставок. Лиза оказалась азартным игроком) Margot Valois писал(а):
А Варя - вся такая наивная и правильная, да ещё и влюбленная - её реакция также вполне понятна. Варе еще не раз придется испытать горечь обиды и разочарования. Девочки, благодарю за ваши отзывы и внимание! Ловите сердечки и букетики! |
|||
Сделать подарок |
|
Nastasya-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 23:53
О... сказать по правде не люблю исторические ЛР, исключение составляют только те, где ГГ - русские. Очень рада, что удалось найти такую книну здесь. Принимайте в читатель! |
|||
|
Кактусова Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2016 0:13
Доброй ночи, леди!
Я когда читаю романы о старой России всегда думаю о том, что зачем столько лишних слов. Они за своими красивыми речами скрывают столько фальши. Я прочитала их диалог и хотелось встать и стукнуть их обеих, и крикнуть "не верю ни единому слову". Как нам сейчас проще жить, с нашей речью. А они постоянно изворачиваются, приплетают душевные муки, такие все замученные, голова у них от ветра болит и спать не дает....горошина под десятью матрасами в бок упирается..... Ох и занеженные же они особы. Лизу, не знаю, не жалко. Единственное ради детей я бы пошла на все. А Варя еще слишком молода, чтобы хоть что-то понять. Она влюблена в картинку, человека которого видела ребенком, она придумала себе эту любовь. Может не будем их вместе оставлять? Нам срочно нужен Дикий Магнус! _________________ Красота от любимки Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2016 13:44
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения! Ульяша uljascha писал(а):
А мне Варя в этой главе не понравилась. Да. она влюблена, и именно влюбленность. мне кажется, ею движет. Влюбленность, да, бывает, что совсем туманит разум. Как раз тот самый случай. uljascha писал(а):
И ревность. Ее упреки сестре, это как-то, не знаю, не по родственному что ли. Она же знает, как Лизу замуж выдали, и знает, что не любит Лиза мужа Знает и помнит, конечно. Но поделать с собой ничего не может, увы uljascha писал(а):
Сейчас она поступает как те иудеи,которые забивали камнями блудницу. Христос казала - кто без греха, тот пусть бросит в нее камень... Даже самые благородные и верующие подчас забывают простых истин. uljascha писал(а):
это ее родная сестра. Пусть оступившаяся, но все равно родная. А она ей так выговаривает. Варвара была шокирована признанием сестры, оттого реакция такая последовала и слова обидные с губ сорвались. Ведь ее внутренний мир совсем другой, чистый, приближен к идеальному uljascha писал(а):
Да и Варе неведомо, каково это - с нелюбимым мужчиной жить, да еще любовницу его в доме терпеть. Нет, не Варино право укорять Лизу и смотреть на нее так свысока. Вот потому-то и осуждает, что ей не ведомо. Мы же, как правило, часто судим других, не примерив на себя их "шкуры". Так и Варя. Прибавь к этому юношеский максимализм. Никаких серьезных отношений у нее не было, опыта - ноль. Но Варя, несмотря на все разногласия и упреки (видимые и скрытые), все же согласилась помочь Лизе. А ведь сделать это будет не так-то просто, как кажется на первый взгляд uljascha писал(а):
Но и Варя не менее эгоистична - как она сестре выговаривает и упрекает, ох, девочки, не судите, да не судимы будете. Настасья Nastasya-L писал(а):
О... сказать по правде не люблю исторические ЛР, исключение составляют только те, где ГГ - русские. Очень рада, что удалось найти такую книну здесь. Принимайте в читатель! :ar С удовольствием принимаю) P. S. К слову сказать, на форуме много девочек, которые пишут в разделе ИЛР о России. Приятного чтения! Катя Кактусова Екатерина писал(а):
Я когда читаю романы о старой России всегда думаю о том, что зачем столько лишних слов. Они за своими красивыми речами скрывают столько фальши. Я прочитала их диалог и хотелось встать и стукнуть их обеих, и крикнуть "не верю ни единому слову". Ну, как же дворянок с детства учили скрывать истинные чувства за улыбками и красивыми речами, чтобы умели владеть собой, быть сдержанными в поступках и разговорах. Отсюда и диалог такой. Вроде и эмоциональный, да только переживания их больше скрыты за фасадом. Кактусова Екатерина писал(а):
Как нам сейчас проще жить, с нашей речью и не поспоришь)) Кактусова Екатерина писал(а):
А они постоянно изворачиваются, приплетают душевные муки, такие все замученные, голова у них от ветра болит и спать не дает....горошина под десятью матрасами в бок упирается..... Ох и занеженные же они особы. Изнеженные не то слово, прибавь к этому еще и дюже суеверные. Везде видели знаки, верили в приметы. К примеру, люди верили в существование ведьм, и в то, что те обращались в черных кошек. С тех времен суеверные страхи дошли до наших дней. Многие до сих пор боятся черных кошек, перебегающих дорогу) И кстати, это касалось не только России, то же самое происходило и в странах Западной Европы. Кактусова Екатерина писал(а):
Может не будем их вместе оставлять? А разве мы знаем наперед, что случится? Девочки, дорогие мои, спасибо за ваши отклики! Держите от меня букетики |
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 14:01
Вкусновато, но маловато))))) 😜 |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 17:56
Добрый день, Леди!!!
- Мне нужно, чтобы ты передала от меня записку одному… человеку Нашла кому дать записку, наверно о Черныше? Умоляющий взгляд, в котором сквозила боль, мучительная тоска и… что-то еще. - Я… я не должна перед тобой отчитываться, - растерянно заявила Лизавета нормально, отчитываться она не должна, а сама с такой деликатной просьбой к сестре подкатывает. А она ж может сестру опорочить в высшем свете. Мало ли кто увидит, как Варя с графом разговаривает. - Ах, сестрица, я все понимаю. Мне не быть с ним никогда, Как ты будешь Лизавета удивлена, когда узнаешь Варин секретик))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2016 19:56
Всем Привет! Девочки, рада вас видеть!
Светорада Светорада писал(а):
Вкусновато, но маловато))))) 😜 Понимаю, да И мне хотелось бы почаще выкладывать новые главы, но увы. Я как та улитка, все маленькими шажочками, не спеша)))) Юля yulechka asgard писал(а):
Нашла кому дать записку, наверно о Черныше? Дык, конечно, о нем, о родимом yulechka asgard писал(а):
Умоляющий взгляд, в котором сквозила боль, мучительная тоска и… что-то еще. Юля, с котиком ты прям угадала yulechka asgard писал(а):
нормально, отчитываться она не должна, а сама с такой деликатной просьбой к сестре подкатывает. А она ж может сестру опорочить в высшем свете. Мало ли кто увидит, как Варя с графом разговаривает. :tongue Вот-вот, эгоизм чистейшей воды. Она думает, это так легко сделать, что совершенно не переживает за сестру, причем незамужнюю девицу (!) yulechka asgard писал(а):
Как ты будешь Лизавета удивлена, когда узнаешь Варин секретик))) Ох, не то слово ))) Девочки, дорогие мои, спасибо за ваши отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2016 8:45
Начало заинтриговало.Принимайте в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2016 18:27
-ANGEL A- писал(а):
Начало заинтриговало.Принимайте в читатели! Ася, добро пожаловать! И приятного чтения) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2016 21:37
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2016 22:34
Привет!
Как же ограничены в своих возможностях были девушки в те времена! На того не посмотри, с другим не разговаривай и двух минут , а то репутация подмокнет. Платья красивые, кружева, веера - иногда хочется себя представить Золушкой вот на таком балу-маскараде, но как подумаю про несвободу от условностей, желание пропадает. Нет, не завидую я им. Но находчивость спасает положение. И все же риск велик, не приведи бог, увидят Варю и опознают! Хорошо понимаю ее чувства: письмо не от нее, а шишки посыпятся именно на ее голову. а Петр-то имеет любопытное реноме "крепкого орешка" наверно, как раз из-за своего разбитого сердца. Всем хочется сразу пожалеть, приласкать, излечить , благо и внешностью родители не обидели. Диана, спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:18
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |