Хочу любить (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>26 Апр 2017 11:11

Лиза, большое спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ришка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.04.2017
>26 Апр 2017 11:44

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Но Дима редко когда включал голову
Как верно тут сказано. В самую точку))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Все будет в МАРМЕЛАДЕ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2011
>27 Апр 2017 13:29

Ликан писал(а):
Лиза, большое спасибо за продолжение!

Пожалуйста
Ришка писал(а):
Как верно тут сказано. В самую точку))))

Да, причем, у Димы из-за этого все проблемы

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2017 8:15

» Обложка от Laskiell

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>29 Апр 2017 10:00

очень красивая обложка
спасибо

>30 Апр 2017 9:29

» Глава 4

Головная боль была первым, что почувствовала Аня, когда проснулась следующим утром. Открыв глаза, девушка осмотрелась. Она была дома, хотя совершенно не помнила, как добралась до квартиры. Но голова раскалывалась так, что ее это мало беспокоило.

Впрочем, у нее стерся из памяти не только путь из ресторана, но и многие другие события минувшего вечера. Все было как в тумане, и Анна не была уверена, что действительно провела время с Димой.

"Да, - подумала она, - последние несколько бокалов явно были лишними".

Девушка приподнялась на кровати и постаралась собраться с мыслями. Она точно знала, что напилась вчера; также есть вероятность того, что сделала она это в компании Дмитрия. И в этом нет ничего хорошего. Хотя тот факт, что сейчас он не находится в ее постели, уже поднимает настроение.

Тишину разорвал звонок мобильного телефона. Сигнал показался Ане настолько громким, что ей хотелось поскорее ответить на вызов, однако для этого понадобилось несколько секунд: смартфон оказался в сумочке на полу рядом с кроватью.

Она взглянула на дисплей. Это был Дима, и, значит, ей не приснилось, что вчера они общались.

- Да, - произнесла Анна. Она понятия не имела, почему он звонит ей, однако все же решила поднять трубку. - Слушаю.

- Доброе утро, соня. - Голос парня был бодрым, что крайне удивило Аню: ей казалось, будто он выпил гораздо больше ее и наверняка страдает от похмелья. - Как самочувствие?

- Голова болит так, будто я умираю.

- Ну, не удивительно, - усмехнулся он. - Я предупреждал, что не стоит смешивать.

- Что смешивать?

- Шампанское после виски - не самый удачный вариант.

- О, господи! - вздохнула девушка. Она отдавала себе отчет в том, как перешла на виски, но вот шампанское… Анна не знала, что на нее нашло: она нечасто выпивала и всегда предпочитала употреблять один вид алкоголя. Так было безопаснее.

- Посмотри: на тумбочке должен быть аспирин, - быстро проговорил Дмитрий. - И, пожалуйста, запомни, что класть аптечку в самый дальний шкаф неправильно. Я кое-как ее нашел.

- Ты?! Погоди, ты, что, был у меня?

- А кто, думаешь, привел тебя домой? Ты еле на ногах держалась, я не мог отпустить тебя одну.

Анин мозг выдал соответствующие образы  о том, как Дима искал ключи в ее сумочке, снимал с нее обувь и укладывал в постель. И довольно странно, что после он уехал, а не остался с ней. Это характеризовало его с лучшей стороны, однако, против воли, Аня почувствовала разочарование, стыд и обиду. Неужели она так отвратительно выглядела?!

- Зачем ты сделал это? - его поступки просто не укладывались у неё в голове. - Почему проводил меня до кровати, а сейчас звонишь, чтобы поинтересоваться моим состоянием? Откуда такая забота? Я с трудом верю в твою бескорыстность.

- Ты ничего не помнишь?

- А что я должна помнить? - запаниковала девушка.

- Наш разговор по душам, после которого мы решили стать друзьями.

Обзаводиться новым другом точно не входило в планы Анны, тем более, таким, как Дима. Ей было приятно пообщаться с ним пару часов, но не более.

- Все остается в силе? - продолжал парень. - Или ты хочешь отменить наше соглашение?

Она не знала, что ответить. Какие из них друзья? Девушка помнила только два вида общения с Дмитрием: либо они сгорали от страсти, либо ругались в пух и прах. И ей казалось, что в их ситуации невозможно найти золотую середину, не удастся вести дружелюбную беседу и делиться переживаниями, как и полагается настоящим друзьям.

Но ведь вчера они замечательно провели время. Ей было легко и приятно находиться рядом с ним. Атмосфера между ними была спокойной, отсутствовало приевшееся напряжение, и Ане это понравилось. Так, может, шанс все-таки есть?

К тому же, дружба с Дмитрием ни к чему ее не обязывает, она ничего не теряет. И совсем не исключено, что через несколько дней парень переключится на что-нибудь другое и  забудет об их договоренности.

- Все в силе, - неуверенно произнесла она, все еще колеблясь. - Только… твоя девушка не будет против?

- Какая девушка? У меня никого нет.

- Да ладно, - улыбнулась Аня. - Одинокий Дима Шевелев - это что-то из ряда вон выходящее.

- И все-таки это правда. Я же говорил, что изменился.

Вскоре они закончили разговор. Анна приняла таблетку аспирина, надеясь, что головная боль скоро пройдет. Она понимала, что ей стоит отвлечься и заняться чем-то полезным в свой единственный выходной день, но одна мысль не давала ей покоя. Она - последняя, с кем был Дима. После того, как они расстались, он ни с кем не встречался, хотя это не было на него похоже. А тут он еще предлагает стать друзьями…

"Ты - мой счастливый талисман", - вспомнила девушка слова парня.

Она сомневалась, что действительно приносит ему удачу, но с высокой долей вероятности считала, что Дмитрий неспроста предложил ей дружбу. Либо ему это выгодно, пусть он и отрицает подобное, либо он по какой-то причине не может отпустить Аню…

И, несмотря на то, что обе идеи показались ей бредовыми, с ее лица весь день не сходила улыбка. Сама не зная почему, она была рада установлению приятельских отношений с Димой, хоть и полагала, что это продлится недолго.

* * *

Две недели спустя Аня трудилась в пиццерии. Был вечер четверга, но для данного времени собралось достаточно много посетителей. Девушка обслужила клиентов - молодую пару - и встала неподалеку от барной стойки, чтобы отдохнуть несколько минут, когда к ней обратился Артем:

- Я уйду сегодня пораньше, о'кей? Справишься тут сама?

В зале они работали только вдвоем: девушка оформляла заказы и обслуживала посетителей, а парень готовил напитки,  координировал работу с кухней и иногда помогал напарнице, когда все столики были заняты.

- Не вопрос. На свидание торопишься? - улыбнулась она.

В последнее время владелец заведения довольно часто отправлялся домой задолго до окончания рабочего дня, и Ане приходилось самой управлять пиццерией. Она не могла сказать, что ей было тяжело: за это платили гораздо больше прописанной суммы в трудовом договоре, а поэтому она бы даже обрадовалась, если бы Артем вовсе тут не появлялся.

Теперь, после окончания Зимних Олимпийских Игр, здесь было затишье. Еще дней десять назад в забегаловке было невозможно найти свободное место: Артем купил пару телевизоров, наконец, получил лицензию на продажу алкоголя, и огромное число спортивных болельщиков потекло в пиццерию в поисках доступной трансляции соревнований. Некоторые продолжали приходить сюда и сейчас из-за полюбившегося меню или из-за шаговой доступности к дому. Так, пять хоккейных фанатов в бело-голубых шарфах пристально наблюдали за игрой своей любимой команды, запивая горечь поражения крафтовым пивом.

После очередной пропущенной шайбы посыпались нецензурные ругательства, и поэтому Анна не сразу заметила, как дверь отворилась, и в зал вошел Дима. Парень присел за свободный столик и улыбнулся девушке.

За эти две недели они несколько раз созванивались и переписывались в Интернете, но вживую не виделись. Аня никогда не сообщала Дмитрию, что работает именно здесь, и поэтому ей было интересно, как именно он ее нашел.

Она подошла к нему, поздоровалась, подала меню и озвучила мучающий ее вопрос.

- Навигатор привел меня сюда, - улыбнулся он. - Ты говорила, что это место находится рядом с твоим домом, и четвертая попытка оказалась удачной. - Дима обвел зал глазами. - Знаешь, теперь я боюсь каких-либо инцидентов, поэтому подожду окончания твоей смены, хорошо?

- Мы закрываемся только через два часа. А что ты хотел?

- Это не срочно. Не хочу, чтобы ты снова потеряла работу из-за меня.

- Если надоест ждать, переезжай к барной стойке, - рассмеялась девушка.

Дмитрий бегло просмотрел меню:

- Можно мне "Пепперони" и черный чай?

- Конечно! Хоккей включить?

- Лучше футбол. - На лице парня снова появилась улыбка, и Аня, при всем желании остаться равнодушной, не смогла не ответить ему.

Спустя два часа, когда посетители стали расходиться, а повара начали наводить порядок на кухне, Анна тоже принялась готовиться к окончанию рабочего дня. Она прибралась в баре и теперь закрывала кассу, когда к ней подошел Дима:

- Значит, ты тут и за администратора?

- Иногда приходится выполнять многие задачи: это небольшое заведение.

- Тебе это нравится - работать здесь?

- У меня нет выбора, - пожала плечами девушка. - Я больше ничего не умею, кроме как обслуживать людей. Хотя временами и с этим не справляюсь…

- Мне кажется, выбор есть всегда.

- Но не у меня. - Аня взяла салфетку, чтобы протереть столы, но парень выхватил ее из рук подруги.

- Я помогу, - ответил он на ее немой вопрос.

- Вовсе не обязательно. За это платят мне, а не тебе.

Однако Дмитрий не стал слушать, а вместо этого взялся за дело.

- Так почему же у тебя нет выбора? - Он продолжил начатый разговор, тщательно протирая столешницы.

- Я бросила универ, и теперь вынуждена работать официантками, горничными и… снова официантками. Не скажу, что я в восторге от этого дела, но на полученные деньги хотя бы могу себе позволить крышу над головой.

Девушка поймала понимающий и сочувствующий взгляд Димы.

- Родители прогнали тебя?

- Нет, - Аня ненадолго замолчала. Она не ожидала, что парень спросит ее об этом, а поэтому немного растерялась. Говорить на данную тему ей не хотелось. - Я ушла сама, - наконец, тихо произнесла она.

- Тогда почему ты не хочешь вернуться домой?

- Могу я спросить: во сколько лет ты съехал от родителей?

- В восемнадцать. Но у меня были другие причины: съемки заканчивались глубокой ночью и начинались ранним утром. Мне не хотелось ехать через весь город ради пары часов отдыха, и поэтому я снял квартиру недалеко от съемочной площадки.

- Но ведь сейчас ты не собираешься жить вместе с мамой и папой?

- Я уже взрослый мальчик, - усмехнулся он. - Могу сам о себе позаботиться.

- Именно по этой причине я и ушла из дома. Мне двадцать три, пора жить независимо, пусть это и трудно, - она тяжело вздохнула. - К тому же, тогда я наговорила им много лишнего… Сейчас жалею об этом, но вряд ли они простят меня и примут обратно. Я заслужила такого отношения. Это - мой бумеранг.

- Бумеранг?

- Да, я верю в то, что все плохое, что ты сделал, вернется к тебе же. А я совершила не один ужасный поступок… - Анна посмотрела на Дмитрия. - Ты не согласен со мной?

- Я тоже считаю, что все возвращается. Не только плохое, но и хорошее. - Парень закончил протирать столы, подошел к барной стойке и аккуратно сложил салфетку. - И еще я думаю, что тебе нужно помириться с родителями. Позвонить и извиниться. Они простят тебя. Уверен, их не меньше тебя мучает чувство вины.

- Кажется, у меня никогда не хватит смелости сделать это…

- Все в твоих руках, - улыбнулся Дима. - Сколько времени прошло с вашей ссоры?

- Пять месяцев, - быстро проговорила девушка, желая сменить тему. - Хочешь кофе? - предложила она.

Полчаса спустя они перешли в комнату для персонала (работники кухни уже разошлись по своим домам) и уселись на небольшой диванчик, где продолжили болтать. Они говорили обо всем и в то же время не затрагивали "больные" темы: друзья намеренно не упоминали общее прошлое и их прежние отношения. Беседа получилась долгой, парень и девушка даже не заметили, как пролетело пару часов.

- Кстати, ты ведь пришел по делу? - неожиданно спросила Анна.

- Почему ты так решила?

- Ну, ты бы явно не стал просто так разыскивать мое рабочее место, проверяя все кафе в округе, и ждать закрытия пиццерии. Разве я не права?

- На самом деле, я хотел поговорить с тобой кое о чем… Если мы друзья, я могу попросить у тебя совета?

- Думаю, да, - Аня удобнее расположилась на диване, приготовившись слушать. Ее заинтересовал вопрос Дмитрия. - В чем дело?

- Мне предложили работу, но я сомневаюсь, нужно ли за нее браться.

- А можно поподробнее? - улыбнулась девушка.

- Ведущий кулинарного шоу на кабельном канале. В студию будут приглашаться известные шеф-повара московских ресторанов, а я, во время приготовления ими блюд, должен развлекать зрителей. Это все, что мне известно.

- А, по-моему, кулинарное шоу - не так уж плохо. Что тебя останавливает?

Парень долго молчал, пытаясь подобрать правильные слова.

- Понимаешь, - наконец, проговорил он, - это не совсем то, чего я хочу. Моя цель - кино, а все остальное меня не интересует. Ну, сама посмотри: смысл мне ввязываться в проект, который не будет приносить мне удовольствие?

- С чего ты взял, что тебе не понравится? Ты ведь даже не пробовал. Поговори с продюсерами, узнай, в чем суть этой программы. Наверняка здесь не все так просто.

- Ань, я прекрасно знаю смысл этих передач - собрать побольше денег. Да, возможно, сумма контракта будет неплохой, но я всегда работал ради другого.

- Что ж, тебе повезло, - Анна скрестила руки на груди. - Мне этого не понять, как и того, что тебе по душе сидеть без дела. Тебе самому не надоело лентяйничать? - Она взглянула на него. - И вообще, я не могу сообразить, чего ты хочешь: чтобы я уговорила тебя согласиться или сказала не делать этого?

- Я и сам не знаю, - усмехнулся Дмитрий. - Может, действительно было бы неплохо напомнить людям о себе, но быть клоуном… это точно не мое.

- Господи, Дима, каким клоуном? - рассмеялась Аня. - Тебе предложили стать ведущим, оставь несмешные шутки КВН-щикам. Можно просто рассказывать о еде, задавать вопросы повару. Я действительно должна учить тебя этому?

- А знаешь, ты права. - Девушка впервые за всю беседу увидела интерес в его глазах. - Сначала я поговорю с продюсером, возможно, это не самый плохой вариант… Отказаться я всегда успею, тем более, они могут еще передумать и уволить меня, - он улыбнулся.

- Подожди, тебе уже предложили работу без проб? - Дождавшись его утвердительного ответа, Анна продолжила. - Тогда хватайся за нее! Люди еще видят в тебе потенциал. Это реальный шанс добиться успеха на телевидении, а потом уже и в кино можно попробовать пробиться…

- На самом деле мой агент - хороший знакомый создателей шоу, и они ему что-то должны. В общем, моих заслуг тут мало. И вполне возможно, что во мне разочаруются… Я ведь совсем без опыта в этой сфере.

- Так давай порепетируем! - предложила Аня. - Например, у меня дома. Я буду готовить ужин, а ты потренируешься, какие вопросы можно задать и как разнообразить беседу. Ну, что скажешь?

- Когда?

- Хоть завтра, - она улыбнулась.

- Ты точно не против моей компании?

Девушка неожиданно для самой себя осознала, что общество Димы вовсе не приносит ей проблем. После установления их дружбы он на самом деле стал другим. Ее очень удивила его просьба и то, что ее мнение так важно для него. И Анна понимала, что взамен она тоже может рассчитывать на его помощь.

Она не знала, как долго продлится эта идиллия, но решила не думать об этом. Завтра друзьям предстоит вместе готовить ужин, а значит, можно с уверенностью сказать, что они окончательно помирились.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>30 Апр 2017 9:47

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>30 Апр 2017 9:48

Спасибо за продолжение!!!

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анетта Политова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 22.04.2017
>30 Апр 2017 10:25

Надоже Анна и Дмитрий!!!! И история похожа на мою родную собственную жизнь))) Он такой весь и я такая ...почти простая))) Спасибо, интересно почтитать!!!

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>30 Апр 2017 11:06

Лиза большое спасибо за продолжение!

jotyan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.06.2014
>30 Апр 2017 11:22

В читателях!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.01.2014
>30 Апр 2017 11:26

Большое спасибо. Flowers Интересное предложение сделал Дима Ане,быть друзьями.....Ха...,неужели он нуждается в друзьях? Или скрытый подтекст?И ему нужна сама Анна,абсолютно вся. wo Very Happy

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>30 Апр 2017 12:27

Спасибо за продолжение! tender

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>30 Апр 2017 14:19

Спасибо огромное за продолжение!

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>30 Апр 2017 21:37

Дима и Аня - друзья... Как интересно?!
Ну посмотрим, что из этого получится

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Спасибо за продолжение, дорогая Сашенька!! Представляю, как переживала Наташа за отца и дочь!! ... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Хочу любить (СЛР, 18+) [22382] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение