|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2019 13:56
Я тут немного отстала от чтений, поэтому принялась читать в разнобой ))) "Добро пожаловать в школу монстров!" Заинтересовало название Дочки в свое время часто смотрели этот мультсериал, ну и мне приходилось за компанию ))) Я тут недавно рассказывала автор "Партия белыми" что у него много наречий и красивостей в тексте. Оказалось, что у него все очень даже хорошо ))) Потому что после ваших круто заверченных описаний я иногда терялась в смысле предложения. В остальном - хороший сюжет, интересная идея. Приятно, что вы решили описать что-то из современных сказок. За то что там все так" сюсипуси" и сладко я ругать не буду, в оригинале этого тоже с избытком "Меня нет" Автор -отлично Моя любимая киновселенная, мои любимые герои Грусть наполняющая текст перекликалась с моей, когда я поняла, что Тони Старка больше не будет - что его нет... А еще я люблю, когда написано в настоящем времени, это вызывает сопричастность и очень необычно, так как мало кто так пишет Однозначно проголосую! "Муки фикрайтера" Веселое стихотворение, очень такое энергичное Прямо увидела, как все это пишется воочию и даже разглядела там парочку известных фандомов. Показалось, что ритм в самом начале и в конце скачет, а середина очень даже хорошо. Мне понравилось, автор, спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2019 18:55
Прочитала новую порцию рассказов и пришла с небольшими отзывами.
"Добро пожаловать в школу монстров!" Мультфильм "Школа монстров" видела несколько раз, но особых восторгов он у меня не вызвал. Как и история. Оригинальной не буду и соглашусь с большинством, текст читается очень тяжело, слишком много ненужных описаний. Автор, спасибо за труд! Виктор Никифоров - "До встречи с Юри" Аниме, которое вдохновило автора на этот рассказ, я не сидела и даже не слышала о таком, так как не любитель данного жанра, но сам рассказ понравился. Автор, спасибо! Меня нет Если честно, то из всех персонажей мне знаком только Тони Старк, потому что я смотрела "Железного человека" и все, но рассказ, в принципе, понравился. Спасибо, автор! Майка в тридесятом царстве Прочитала рассказ и даже не знаю, что сказать. Задумка хорошая, интересная, но что ли не продуманная до конца. Зачем Яге нужна была девочка? Говоря образно, заявленное в начале ружье не выстрелило. Автору, спасибо за труд! Галя, выздоравливай поскорее! А то уже графику увидеть хочется. Да и голосовать руки чешутся. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2019 19:05
Майка в тридесятом царстве
Очень хороший слог, легкий и грамотный Видно, что рука у автора набита, тем страннее видеть недочеты. Сюжет куском, совершенно не доработан. Такое ощущение что начинаю читать с середины и закачиваю где-то там же. Окончания я не увидела и идею не поняла, извините ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 10:18
Всем привет!
А чего это я такую интересную тему просохатила? Не, я помню, но то были обсуждения, а тут и тему новая открыта и уже сказок накидали... Но пока время есть, покопаюсь в загашниках, найду недописанное и пришлю. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 10:41
Доброе. Поделюсь своими впечатлениями.
Майка в тридесятом царстве - кажется, что автор пытался в своем тексте охватить все русское народное творчество и при этом получить что-то свое, новое, современное. Я не уверена, что все получилось. Спасибо! Меня нет - не большая поклонница Марвел, но не могу не отметить ваше старание передать атмосферу, автор. Самое вкусное в этом тексте - концовка. Спасибо. Виктор Никифоров - "До встречи с Юри" (ебют) - я знакома с историей и было довольно интересно посмотреть на то, как вы представляете ее начало. Мне всего хватило. Спасибо! "Добро пожаловать в школу монстров!" - не смогла дочитать. Прошу прощения. Видно, что вы являетесь поклонницей этих героев, но пробиться через толщу букв я не смогла. Благодарю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 13:55
Всем привет!
Автор "Леди-Ястреб", спасибо за разъяснения! Не вместе Оооо! Смотрела на картинку, смотрела и тут вспомнила, что тоже смотрела этот мульт)))) Ничего правда из него не помню уже А стих понравился!)) Оценка 5 Спасибо! Не стебите Бабу Ягу Подведем итог: слог классный , в финале у меня случился затуп и я не пОняла один момент, но общее впечатление это нисколько не портит)) Описаний бы еще чуточку поболее да покровожаднее поатмосфернее Оценка 5+ Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 17:37
Всем привет!
Принесла вам ещё конкурсных работ, вот держите:
Желаю всем прекрасного вечера, хорошего настроения и множество улыбок! |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 19:10
neangel писал(а):
Алена, вы не совсем правы, кмк
На деле, ты ( в данном случае авторов я имею в виду) можешь использовать Зевса и быть создателем оригинального произведения, вот о чем говорила Элли. И это ни разу не фанфик окажется, а самостоятельное произведение или серия, цикл романов. Этого добра сейчас и правда валом в жанре ЛФР или фэнтези, я просто знаю, о чем говорю - уж сколько я их прочитала, самой не пересчитать)) Но приведу вам в качестве примера известную серию Рика Риордана о мальчике Перси Джексоне - сыне одного из олимпийских богов. Это самостоятельная история, не смотря на то, что там упоминаются Олимпийские боги, они там живут и действуют. Она не становится от этого фанфиком. Опять же, почитайте кучу книг славянского фэнтези, если эта тема ближе по духу, там с одним только названием Баба Яга наберется до сотни, если не больше, разных томов от разных авторов. И это тоже самостоятельные произведения в жанре фэнтези или ромфанта. И Кощея тоже поминают добрым словом множество авторов. Это даже целое направление в жанре. Этническое, как в данном случае, славянское фэнтези. Возможно, действительно, сужу слишком строго. Но давайте попробуем разобраться вместе на вашем примере Перси Джексона. Недавно племянник дорос до этой серии, и я перехватила пару книг) Главный герой мальчик, который живет в современном мире и является сыном древнего языческого бога. Пока нет никаких подробностей, т.е. речь идет об N-ном боге N-ого пантеона - это самостоятельное и оригинальное произведение или даже цикл. Неизвестный нам бог не вызывает ассоциаций, он для нас белый лист, раскрывающийся исключительно в произведении. Но когда появляется фраза "серия основана на древнегреческой мифологии" и появляется имя Посейдон, то на ум естественно приходит многообразие информации из первоисточников, где есть все нюансы, черты характера и маркеры. Автор произведения не придумывает атрибуты (трезубец Посейдона, выкованные Гефестом для Зевса молнии, Цербера) и не прописывает самостоятельно взаимоотношения богов. Он заимствует уже давно известное, что намного легче, чем с нуля прописать целый пантеон богов. Не только способности, символы, связи, стремления, а сделать их настолько живыми и яркими, чтобы заинтересовать читателя. Нет разницы между тем, что взял автор цикла в свои произведения: пантеон греческих богов или уклад магического мира Гарри Поттера с Хогвартсом и т.д. Суть в том, что взял готовое вплоть до известных имен, добавил что-то свое, но не придумал сам на все 100%. И я совсем не против таких произведений, как Перси Джексон. Да, их тьма тьмущая, потому что легкие, увлекательные. Разница лишь в том, что за мадам Роулинг юридически закреплены авторские права, она может подать в суд, обвинить в плагиате и требовать материальную компенсацию, а мифологию юзать безопасно. Для меня в рамках темы конкурса нет принципиальной разницы между использованием... скажем богов греческого пантеона и персонажами из ГП во вселенной ГП, на мой взгляд неправильно утверждать, что одно лучше другого из-за оригинальности и читать работы выборочно. Если же часть работ оригинальна и уникальна, а другая - нет... Ладно, я не буду спорить, вообще не претендую на истину в последней инстанции. Просто, что тогда оригинальное и уникальное делает на конкурсе фанфиков в теме любимых персонажей вровень с не уникальными работами? Как тогда честно оценивать столь разное и голосовать? _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 19:11
Два другие рассказа из тройки, "Боишься ли ты темноты?" и "Ты мне снишься...", к сожалению, не смогла прочитать. Пойду освежусь не-фанфиком Пушкина о мертвой царевне, что ли _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 19:49
Всем приветики!
Принесла почту вот: от автора "История Алана.." писал(а):
Спасибо, Элли за отзыв
Хочу немного оправдаться по поводу ошибок))) Здавала буквально в последний момент, писала прямо в авральном режиме и вычитку времени не было. Понадеялась на редактора конкурса, но скорее всего, редактор мою работу не видел))) Касатемо твоего замечания, что это не фанфик - я прямо и не знаю. Там же тупо калька сюжета, только перенесенная на будущее и реверс пола героев. Куча пасхалок к народным сказкам. Но даже если и не фанфик, ты же так хотела почитать оридж PS. Пока последние работы выложила как есть, все сроки горят уже отправила заявку на голосование. Поздее выложу исправленный текст. Отправила текст редактору, не выходит на связь. Жду ответа, если не будет то прийдется просить других, уменя еще куча внеконкурсных работ. Так что прошу прощения, мой косяк, тока сильно не бейте |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 8:33
История Алана и его сестры Ивы
Ого! Да тут, похоже, намечается целая повесть! Интересно, и в общих чертах мне понравилось, хотя надо бы это всё править и править (особенно пунктуацию). Я не стану придираться и поставлю "отлично" - мне очень понравился ваш замысел: не каждому придёт в голову так повернуть сказку об Алёнушке и братце Иванушке Боишься ли ты темноты? А вот здесь я просто не могу молчать! Хеллоуин - праздник западный, имена, встречающиеся - тоже, так с какой стати здесь использовать русские разговорные выражения типа "загодя" и "аккурат"? Словечко "помирать" просто ужасает! Автор, создаётся полное ощущение что вы не уважаете стилистику! У вас полный раздрай в этом плане. Деепричастные обороты нагромождены друг на друга Через текст приходится продираться. Откуда такое стремление усложнить текст?! Я могу похвалить только вашу идею - объединить разные сказки. Идея интересная, исполнение ужасное. Мне пришлось продираться через ваш текст. Поэтому без оценки! Ты мне снишься Ох, и посмеялась я! Автор, ну и шутник вы! Особенно "фрейлинотерапия" позабавила Отличная сказка! И я закрываю глаза на тот факт, что туфельки "надевают", а не "одевают", как у вас в тексте Прямо беда с этим глаголом у авторов! Спасибо! Я песенку вспомнила (когда-то очень её любила) Скажи мне, птичка, где живёшь
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 9:31
Попробовала прочитать "Крестную дочь" и "Майку...".
Авторы, милые. Не обижайтесь, но ошибки у вас примерно одного плана: языковые и сюжетные. Конкретнее по КД: Конкретнее по МВТЦ: Еще раз прошу прощения, но у меня свой читательский ценз, и все, что в него не попадает - возможно, понравится кому-то еще. И я, как читатель, имею право читать выборочно, по диагонали или хоть единственную вещь, если у меня нет времени. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:45
История Алана и его сестры Ивы
Поражена объемом произведения). Фантазия у вас, автор, ого-го! Ива - от Иван, да? Соответственно, Алан - от Аленушки. Вы поменяли местами роли брата и сестры. Да, текст, конечно, править и править. Многие, очень многие авторы-любители обожают деепричастия, которые утяжеляют текст на самом деле. Желаю вам, милый автор, удачи и всех благ! Я что, первая, кто посмотрел видео? Ну ладно. Начала, конечно, с любимой Дейнерис в роли принцессы. Замечательная работа! Как хорошо подобраны кадры, и как интересно они поданы, это такой эффект в программе монтажа? Опять же, музыка! Всё в гармонии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sagdin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 9:08
История Алана... : Повторюсь за всеми - вычитка нужна. Но сама идея отличная, мне понравилось! И графика классная, люблю визуализацию. Если еще поработать над текстом, будет целая история в стиле старой доброй фантастики)
Боишься ли... : Хэллоуин я люблю больше всех других праздников, поэтому идея понравилась! Конечно, много описании внешности, окружения, ощущений - это все лишнее, надо резать и править текст. Зато разбавлено диалогами, и они неплохи) Спасибо! Ты мне снишься : Мне очень нравится выражение "ты мне снишься", напоминает интерпретацию "громом шибанет" у Пьюзо ) Юмор есть, а это большой плюс в обилии серьезных работ. Есть лишние слова-описания-наречия, но это поправимо. Спасибо, понравилось) Мое предложение, которого никто не просил - устанавливать ограничения в количестве знаков, либо страниц ворд. Это полезно и авторам (вычитывать и резать, не расползаться по тексту описаниями), и читать легче . Тем более, когда конкурс затягивается, уже немного спадает ажиотаж. Эх, был бы конкурс с условием - минимум слов, максимум истории, минимум времени на голосование, максимум впечатлений |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 14:18
Не стебите Бабу Ягу
Ух ты, до чего же грамотная баба яга ))) И педипальпы и хелицеры. Я уверена, что в моей деревне через дом такие слова поймут... Цитата:
Мда...
Но! Сойдет на шкварки... А вот тут прям слегка подташнило Но в целом мне ужасно понравилось. Просто отлично, автор Отвечая на вопрос Маси Мася писал(а):
Я не поняла: недотырей было трое. Один, значит, лешему достался, в лесу затерялся. Второй с испугу от нее удрал, а третий куда делся? Там один тонул, но как я поняла, его вытащили... Один лешему (тот что первый), второй водяному, а третий волкам sagdin писал(а):
Эх, был бы конкурс с условием - минимум слов, максимум истории, минимум времени на голосование, максимум впечатлений Так есть у нас два лит. конкурса с форматом мини. В одном 1, 5 страницы ворда в другом 3. Ну и в своем я стараюсь не затягивать. Никогда не продлеваю прием и голосование месяц ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:48
|
|||
|
[24336] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |