серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 20:17
Anastar писал(а):
Если бы он был менее... м-м-м идеальным что-ли, хотя идеальных людей нет, правильным - мне было был легче и я не отталкивала бы от себя многих молодых людей. Да, тяжело искать, когда перед тобой такой пример, но тем не менее, найти можно, хотя и сложно. |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 20:38
Anastar, ну я когда мы эмигрировали категорически не хотела ехать. на тот момент я была очень большой патриоткой и даже просила родителей оставить меня с бабушками или тётей, но поскольку единственный ребёнок в семье, никто и слушать не хотел. я только закончила 10ый класс, совцем недавно подружилась с лучшей подругой да и язык я в школе немецкий изучала. очень скучала в первое время, особенно потому что письма от нас редко доходили. да и время такое было что русский магаз один на город, крохотный и дорогущий с ассортиментом - раз-два и обчёлся. даже виодеокассеты на русском негде было рентануть... но прошло время и мои взгляде на мир поменялись. я настояла полететь в беларусь на 2 месяца после первого кусра универа и поняла что не смогла бы вернуться жить на постоянно. очень люблю беларускую природу, мова до сих пор родная и говорю и пишу и читаю на ней, очень люблю города и достопримечатильности, очень горжусь своими истоками, но вот людей боюсь. особенно на ответственных позициях, да и обычных на улице все такие хмурые всегда, улыбки днём с огнём не сыщешь. а как на меня обычно орут в паспортном столе когда регистрируюсь это сказка, и пограчинчики тоже. особенно добили цены для беларусов одни а для иностранцев другие. и уж очень страшно стало когда я увидела СКОЛЬКО люди пьют. сорри, это не критика и я знаю что беларуси много просто замечательный людей, но это мои мнения. вот и вчера в одноклассниках девчёнка из параллельного выставила новое фото. и девочка красавица, и одета в замчательно платье и позирует красиво, а лицо такое словно на неё все проблемы мира взвалили ну хоть крошечную улыбку - неееет.
Anastar писал(а):
и палатками... звучит увлекательно но я бы не смогла. я слишком городская серина писал(а):
А еще очень-очень хотелось бы побывать в Шотландии, завораживает меня эта страна. Да и в принципе мест таких очень много, жаль денег мало, чтобы все поездки состоялись. у меня у мужа шотландские корни, мы очень хотим поехать, но пока не получилось, но мы договорились что следующая наша поездка в европы будет в англию - несколько дней в лондоне и не меньше недели в шотландии. там ещё есть его дальняя родня с маленьким замкомбашней и даже фьёрд залив с нашей фамилией, очень хочется всё это увидеть. но пока он студентствует мы сидим на месте. правда я изредка бунтую и вытаскиваю его куда-нито. в прошлом году на олимпиаду, в этом поедем на концерт в сиэттл. да денег мало, но жизнь такая короткая..... Anastar писал(а):
Совсем нет чувства защищенности, надежности. Попадаются одно бы...ло. да хорошего очень трудно найти, и попадается он порой в совершенно неожиданном месте почему-то.... кстати на эту тему у хороших парней тоже не всегда всё хорошо - у меня 2 одноклассники просто замечательные парни, а ни у одного в лично плане ничего не складыевается, хоть и хотят. |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 10:21
Anastar писал(а):
мне было был легче и я не отталкивала бы от себя многих молодых людей. Я в каждом ищу черты дорогого мне человека, но все не то. Совсем нет чувства защищенности, надежности. Попадаются одно бы...ло. Может не надо сравнивать. Может надо отключать мозги и на первом этапе дать выход биологии. Получше узнать человека. В старых девах быть тоже удовольствия мало. Хотя всё относительно. Лучше ни с кем, чем с абы кем. stardoc Вы ещё вовремя уехали. В таком возрасте легче вживаться. Вашим родителям было тяжелее. Я бы поехала только по конкретному приглашению, на конкретную работу. Пользуюсь правилами: *от добра добра не ищут* и *лучшее враг хорошего*. Каждому своё. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 18:22
Кнопа писал(а):
Больше всего меня добивал вопрос "замуж ещё не вышла?" Вот-вот. Просто спасу нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 21:16
Кнопа писал(а):
Больше всего меня добивал вопрос "замуж ещё не вышла?" Не в бровь, а в глаз. Тоже такое было. А меня сейчас все свекровь добивает вопросом: "А когда ж детки появятся?" Одно время перестала приставать, а теперь опять началось. Насмотрится Малышеву и давай мне диагнозы ставить и рецепты диктовать. Неужели не понятно, что диагноз поставлен, раз мы ездим в "Мать и дитя" . Я понимаю, что ей хочется внуков, но и мне детей-то ведь тоже хочется, а ее послушать, так мы сидим и ничего по этому поводу не предпринимаем. Мои родители как-то не особо пристают, понимают меня и поддерживают. А тут, вот возьму палочкой волшебной махну и бац - ребенок появится. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 0:59
Боюсь, старикам надо понять, что дети - это не котята и не игрушки. Их вам, девушки, рожать. И только вам решать, нужно ли. В конце концов, важно не кто родил, а кто вырастил. Малышу ведь ему по-фигу, рада его бабушка или нет, когда он родился. Ему тепло, уют, любовь мамкину и папкину подавай. А детей, думаю кое-кто пошлет, когда сочтет нужным. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:23
Так грустно!!!! Муж уехал на три недели госэкзамены сдавать, а мне вот вечерком взгрустнулось. Сидела исправляла ошибки в курсовой, боже мой, как некоторые преподаватели любят придираться ко всяким мелочам, просто ужасно. Был один непонятный вопрос в курсовой, не знала, как его правильно осветить. Поэтому ездила на консультацию в универ, преподавательница рассказала, как правильно нужно сделать, где что написать и тому подобное. Все сделала, как она говорила. Итог - курсовая не зачтена, и именно по этому непонятному вопросику. Вот, елки-палки, сейчас вот ломаю голову а как же его еще можно исправить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:54
Так и я пишу по своему предприятию. И нужные документы собрала, и чертежи сделала, причем сама, а чертить-то я не умею, с эти компьютер помог. Но вот был вот этот нюанс и в итоге этот раздел курсовой нужно переделывать. Да ладно, как-нибудь исправим. А я вообще заметила, что, чем раньше сдаешь контрольные, курсовые, тем больше вероятность, что они будут не зачтены. Пусть к мелочи, но придерутся. А однажды я пролежала в больнице где-то около трех недель, и соответственно контрольную не успела доделать. Дописала только после выписки, и сдала ее где-то за неделю до начала сессии. Причем там были недоделки, и я была уверена, что контрольную не зачтут. Но главное здесь, что она вовремя сдана. Приехав на сессию, я удивилась, что ее зачли, причем преподаватель даже не написал рецензии. На титульнике стояло просто "зачтено", дата и подпись. И у меня создалось впечатление, что ее даже не читали, может я не права, но все на это указывало. А девчонка одна сдала контрольную чуть ли не за три месяца до начала сессии, сделала она ее правильно, и ее контрольная была не зачтена. Вот так вот бывает. |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2011 6:54
девчата, у меня вопрос - если девочка-подросток отказывается получать образование в колледже, действительно ли она может ставить крест на дальнейшей жизни. дело в беларуси девочка 17ти, почти 18 лет бунтует против мамы. меня как двоюродную сестру, которую ещё слушают пытаются убедить что всё, хана девочке. я же думаю что она имеет право набить своих шишек. мои бывшие одноклассники из беларуси некоторые до сих пор ещё учатся и добиваются диплома, потому что в молодости тоже бунтовали и были независимыми, но образумились со временем, они закончили школы 12 лет назад. и да мне жаль девчёнку и впустую растраченное время, но я понимаю что своих мозгов я ей не вставлю. и не верю я что только в образовании счастье... вот и думаю так ли всё плохо и стоит ли мне вмешиваться? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2011 8:48
stardoc писал(а):
девочка 17ти, почти 18 лет бунтует против мамы. А куда она хочет пойти? Ведь не на завод в литейку? Или у неё чудесная внешность и мечта быть украшением сначала офиса, а потом богатого мужа? Здесь сложно советовать. Надо выслушать девицу. М. она просто лентяйка. Тогда она не будет учиться всё равно. Anastar писал(а):
23 100 р - та цена, за которую я купила. А то меня кто-то испугал, что это цена за два вида Я купила за 27000 с копьём только на автобус. Но у нас и проезд был 700, а стал 850. Anastar писал(а):
Хотела купить гречку - на ценник посмотрела и челюсть отвисла. К счастью, в нашей семье её ем только я . А мне много не надо, да и не хочется. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2011 15:55
У меня такая же проблема с родной сестрой. 11 класс - до сих пор не определилась, кем хочет быть. Зато мечта - иметь свой магазин, чтобы он деньги приносил, и домработницу себе хочет. А делать ничего не хочет, зато к репетитору по русскому языку ходит. И то насмотревшись на меня в свое время, но у меня были свои проблемы, зато я поступила в мед. на бюджет. А она на высшее и не собирается. Мне жалко родителей, они платят за репетитора, а она халявщица, ничего не учит. Зато понты какие! папа оправдывает ее занятия тем, что язык в любом случае нужно знать, ей это пригодится... так я только за, но пусть отрабатывает вложенные в ее обучение деньги! Хорошо, что затея с репетитором по математике сорвалась. Она как пиявка любит деньги высасывать, не важно на что. И она словно обижается, что на меня много денег уходило, но не понимает, что я учусь, а не развлекаюсь. Что я пахала как лошадь, только бы родителям не пришлось платить за меня 6 млн. в год. А она думает, что у нас печатный станок спрятан или деньги на нас с неба сыплются. и меня возмущает, что она считает, что папочка все устроит, все сделает за нее, что ей ничего не придется делать, что работу найдет ей легонькую, но высокооплачиваемую. А сама палец о палец не ударит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2011 17:32
Все, по-моему, зависит от того, почему девочка не хочет получать среднее специальное образование. Одно дело, если она мечтает о ВУЗе, но материальная ситуация в семье или ее плохая успеваемость ставят поступление под вопрос. Тогда стоит обдумать, как повысить за два оставшиеся года уровень знаний и поступить на бюджет. Если "не витать в облаках", то это вполне реально.
Если же она не хочет получать какую-то конкретную специальность, например выбранную родителями, то стоит спросить: а что нравится ей самой? Ведь даже на модель нужно учиться. Если она не хочет учиться в отдаленном учебном заведении, то, возможно, у нее есть любовь(мальчик) с которой она не хочет надолго расставаться. Тогда нужно с ней поговорить и выяснить, чего она хочет: раннего брака (в лучшем случае) или нормальной семьи, но чуть позже. Хотя, если все дело в последнем варианте, объяснить ей что-то будет трудно. Только не надо ее однозначно поучать, запрещать и давить. Это приведет к никому ненужному бунту. У нее сейчас самый сложный возраст - переходный период. От родителей требуется огромнейшая сила воли и терпение, чтобы удержать ребенка в рамках. Это пройдет. Как педагог вам говорю. Нужно только ее мягко направить и подсказать, объяснить, что ее любят в семье и желают ей добра, на примерах ее родственников показать, как отказываясь от сиюминутной прихоти кто-то, а лучше всего мама или сестра, добились чего-то хорошего и стоящего. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2011 12:00
stardoc писал(а):
а девочку начали обвинять во всех тяжких, ну она и ведёт себя соответственно Так, если это все понимают, может изменить ситуацию и отношение к ребёнку? stardoc писал(а):
у них самый большой конфликт там и милицию вызывали и психолога и вообще страшные разговоры идут. Или всё так далеко зашло, что сделать это уже не представляется возможным? Переходный возраст это сложно. Тут психолог нужен всем. И маме, и бабушке, и детям. Насколько я поняла, со стороны девочки идёт протест? |
|||
Сделать подарок |
|
Шано | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2011 12:26
Здравствуйте! Я из Гомеля. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2011 18:29
Привет, моя бывшая землячка! Я тоже из Гомеля, правда, теперь живу в Витебске. Но Гомель все равно лучше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:04
|
|||
|
[8313] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |