Регистрация   Вход

uurta: > 27.02.11 22:45

Люлякибам писал(а):
как ты добавила еще целых 2 (!!!)

Marina-catBRI писал(а):
2 главы!

Полторы! Что-то у меня ужин затянулся, я думала, уместится в одну главу, но она что-то большая получается.

Marina-catBRI писал(а):
Вика успокоилась? Смирилась? Или затаилась?

Просто Игоря три недели дома не было
Marina-catBRI писал(а):
Игорь вообще был посвящен в тот разговор между матерью и дочерью?

Откуда? Его же в то время дома и не было. А девочки и не станут ему рассказывать.
Marina-catBRI писал(а):
Слушай, по твоим записям получается, что Вика должна родить в июле, а сейчас у нее 6 месяц беременности когда можно определить пол ребенка. Про это будет?

А зачем? У меня просто сцена есть, где Игорь едет с Викой к врачу, и то так мельком.
Marina-catBRI писал(а):
Удивляюсь, что Вика не задушила Алёну цепочкой. Это вполне было бы в ее стиле.

Ты чтоо? Я б до такого не додумалась....
Marina-catBRI писал(а):
Вот сейчас Вика ухватиться за нового парня и будет активно сводить с ним Алёнку. И тем самым еще больше распалит Игоря. Я не права?

Не скажу!
Люлякибам писал(а):
Да... интрига закручивается... Чувствую, что в столовой будет жарко.

Очень...даже не жарко, а опасно.
Люлякибам писал(а):
А ведь мальчик-то окажется совсем не плохим? Ведь так?

посмотрим
Люлякибам писал(а):
Хочу почитать про предстоящий ужин!

Ужин готовится!

Спасибо вам, девочки, за поддержку и за интерес читательский! Люблю вас!

...

Marina-catBRI: > 27.02.11 22:56

uurta писал(а):
Откуда? Его же в то время дома и не было. А девочки и не станут ему рассказывать.

Ну, дуала, что он должен был заметить подавленное состояние Алёны после того, как вернулся домой в тот день.

uurta писал(а):
А зачем? У меня просто сцена есть, где Игорь едет с Викой к врачу, и то так мельком.

К врачу на осмотр Вики?

uurta писал(а):
Ты чтоо? Я б до такого не додумалась....

Я шучу, Люда! До точки кипения еще далековато...всем им.

uurta писал(а):
Очень...даже не жарко, а опасно.

Опасно?! Съедят они что ли друг дружку Laughing когда продолжение, дорогая моя?

...

uurta: > 27.02.11 22:58

Marina-catBRI писал(а):
Ну, дуала, что он должен был заметить подавленное состояние Алёны после того, как вернулся домой в тот день.

Она это тщательно скрыла! Wink
Marina-catBRI писал(а):
К врачу на осмотр Вики?

Агась.
Marina-catBRI писал(а):
когда продолжение, дорогая моя?

Я работаю над этим. Завтра, скорее всего.

...

Marina-catBRI: > 27.02.11 23:13

а я вот задел в 2 главы написала и Муз уснул уставший. Сказал, что и так дал мне 11 глав почти без отдыху. Теперь дрыхнит. А я читаю тут на форуме один рассказ у kosmet. Вдохновение черпаю. Если ничего не придет в голову, к тебе обращусь за помощью Wink

Алёнка то съедит от родичей когда в институт поступит?

Открой тайну, ребенок то родиться в конце-концов?

И еще, ты сколько глав планируешь? Я вот тут посчитала у себя и поняла, что меньше 30 не выйдет а то и больше.

...

uurta: > 27.02.11 23:20

Marina-catBRI писал(а):
. Сказал, что и так дал мне 11 глав почти без отдыху. Теперь дрыхнит.

Пусть спит, он заслужил
Marina-catBRI писал(а):
тут на форуме один рассказ у kosmet.

Это тот, про который ты мне говорила?
Marina-catBRI писал(а):
Алёнка то съедит от родичей когда в институт поступит?

Ага.
Marina-catBRI писал(а):
Открой тайну, ребенок то родиться в конце-концов?

Не скажу
Marina-catBRI писал(а):
И еще, ты сколько глав планируешь? Я вот тут посчитала у себя и поняла, что меньше 30 не выйдет а то и больше.

Я вообще думала, что за десять глав уложусь 2006 год расписать, но не вышло. В общем, я подсчитала, что не меньше двадцати пяти получится. Главное, чтоб Муз не сдох, а продолжал писать в том же темпе, что и сейчас.

...

Marina-catBRI: > 27.02.11 23:28

uurta писал(а):
Пусть спит, он заслужил
угу, только бы не храпел

uurta писал(а):
Это тот, про который ты мне говорила?
да! он всегда мою фантазию будоражит.

uurta писал(а):
Marina-catBRI писал(а): Открой тайну, ребенок то родиться в конце-концов?

Не скажу

ню вот...ладно! ты главное пиши и муза подкармливай, чтоб он свой запал не потратил и все довольны будут

uurta писал(а):
Я вообще думала, что за десять глав уложусь 2006 год расписать

2006 год, это который ты сейчас описываешь: окончание школы и поступление в институт? ну и что-то будет про ребенка Вики.

А еще и дальше 2006 года повествование пойдет?

...

lyslove: > 27.02.11 23:58

Люд, главки отличные проглотила на одном дыхании!Быстрее бы ужин дождаться,даже боюсь,что ты там нам приготовила...

uurta писал(а):
Мама также пристально изучала меня. Как женщина женщину, а не как мать дочь. Как соперницу. Ее взгляд медленно прошелся по моему лицу, опустился ниже. Она подметила все:

Ухх,а напряжение то какое маман с дочкой затаились после оскорблений началась холодная война!
uurta писал(а):
Стандартная история. Богат, молод, привык все покупать и все проблемы решать с помощью денег, - к столику подошел офоциант, и Наташа на него отвлеклась. – Спасибо большое, - когда он ушел, она продолжила. – О чем я? А, вот. Самоуверенный, бесчувственный идиот, свято верящий в то, что может купить любую девушку, любой поступок и даже уважение. Наверняка бабник и урод.

Ой,как интересно будет познакомится!!!А Наташку там кто в клубе обидел уж не Артем ли?

...

milaschka: > 28.02.11 02:50

Люда, принимай меня в читатели!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Очень зацепило твое творение)) Безумно интересная, увлекательная история, жду продолжения!!))

...

uurta: > 28.02.11 08:21

Marina-catBRI писал(а):
А еще и дальше 2006 года повествование пойдет?

Агась, пойдет Но я больше ничего не скажу.
lyslove писал(а):
Ухх,а напряжение то какое маман с дочкой затаились после оскорблений началась холодная война!

А скоро будет Карибский кризис
lyslove писал(а):
Ой,как интересно будет познакомится!!!А Наташку там кто в клубе обидел уж не Артем ли?

Не скажу. Хоть режь.
lyslove писал(а):
Быстрее бы ужин дождаться,даже боюсь,что ты там нам приготовила...

Да там ниче особенного, но ужин затянулся.
milaschka писал(а):
Люда, принимай меня в читатели!!!

Привет, milaschka
milaschka писал(а):
Очень зацепило твое творение)) Безумно интересная, увлекательная история, жду продолжения!!))

Я очень рада

...

Marina-catBRI: > 28.02.11 12:20

uurta Людочка! поздравляю! Тебе присвоено звание начинающего писателя!

[img][/img]

...

uurta: > 28.02.11 16:29

» Глава 11. Часть вторая

Marina-catBRI писал(а):
uurta Людочка! поздравляю! Тебе присвоено звание начинающего писателя!

Ооо, спасибо, за поздравление. Я даже не заметила сначала!
Спасибо, Марин!
И это вам спасибо, девочки, кто помогает мне и вдохновляет меня. Без вас бы и романа этого не было. Я вас люблю! Guby

Глава 11. Часть вторая.

Слышно было, как открылась дверь, и мама счастливо прокричала: «Игорь, ты вернулся», а дядя Олег только рассмеялся на ее выходку.

- Ох, мать, такое ощущение, что он в Заполярье ездил. Или на край света, - дядя Олег всегда был громогласным мужчиной, поэтому я услышала его даже здесь. – А где именинница?

Ответ я не разобрала, но сейчас и так все придут сюда. Я встала около стола, как раз напротив входа в столовую. Буду встречать на пороге.

Первым пришел Игорь. Я и не сомневалась в этом. Счастливый, на лице такая редкая для него улыбка. Щеки и нос красные от мороза. Такой…родной. Я улыбнулась ему. Я хотела прижаться к нему и не отпускать. Никогда-никогда. В его глазах сияло то же самое желание. Мы были необходимы друг другу как воздух.

- И где наша именинница? – зычно крикнул дядя Олег.

- Здесь я, дядя Олег, здесь, - громко прокричала я в ответ. Только взгляд от Игоря не отрывался.

Надо было выйти к гостям. Да, все-таки надо их встретить, я же виновник торжества. Я пошла к выходу, туда, где стоял сейчас Игорь. Чтобы выйти, надо пройти мимо него, вернее, протиснуться, потому что он не сдвинется с места. Не сейчас.

Нежное касание, тяжелый вздох, хриплое дыхание, холодные руки на талии.

- С днем рождения, маленькая, - прошептал на ухо Игорь. – Я скучал по тебе.

- Я тоже, - почти неслышный шепот, легкое, как крылья бабочки, касание руки к его волосам. – Я тоже.

Уйти. Сделать вид, что это обычный ужин с друзьями семьи. Встретить гостей. Улыбнуться им. Что может быть проще?

- Здравствуйте еще раз, - я улыбнулась Олегу. – Спасибо, что пришли.

- Иди сюда, егоза, - когда он раскрыл мне свои медвежьи объятия, я рассмеялась. – Большая стала, а?

- А то, восемнадцать уже!

- Скоро замуж, а, постреленок? – он растрепал мне волосы на макушке. Я возмущенно ахнула. – Все, уже и прическу ее не трожь, и руки не распускай. Выросла девка, да, Вик?

- Да. Выросла, - мама натянуто улыбнулась.

- А я помню тебя еще вот такооой, - он показал рукой где-то на уровне своих колен. – Вечно вся в синяках, на месте не сиделось. Ох, и намучилась мать с тобой. Глаз да глаз за тобой нужен был.

- Как и сейчас, - мать напряглась, глядя на Игоря.

Дядя Олег не заметил напряженности в наших отношениях. Или сделал вид, что не заметил. Во всяком случае, не заострял на этом внимание.

- Артемка, иди сюда, - он зычно крикнул своему сыну. – Глянь, невеста какая.

Я покраснела. Умом я понимала, что дядя Олег шутит, но в каждой шутке есть доля шутки. Так и хотелось оглянуться на Игоря и ободряюще ему улыбнуться. Я спиной ощущала его напряжение и недовольство. Даже ревность. А я в глаза этого Артема не видела. В шесть лет не в счет.

- Иду, отец.

А у этого парня красивый голос. Такой…тягучий. Я вспомнила слова Наты и хмыкнула. Точно бабник.

Из-за угла вышел молодой мужчина с огромным букетом белых роз. И пораженно уставился на меня. Как и я на него. Я его где-то видела, но где? На его лице читался тот же вопрос. Мама заметила наше безмолвное замешательство.

- Вы знакомы? – она посмотрела сначала на Игоря, как будто говорила «посмотри на это, ну же, смелее», потом на Артема. Но мужчина уже оправился с потрясением и обворожительно улыбнулся моей матери.

- Нет, что вы. Я бы не смог забыть такую красавицу, - галантный кивок в мою сторону. – Я просто сражен красотой вашей дочери. Она очень похожа на вас.
Мама слегка покраснела. Комплимент попал в цель и отвлек ее. А вот Игорь напрягся так, что мне стало неуютно. Надо что-то делать.

- Здравствуй, Артем, - я вышла из объятий дяди Олега и подошла к его сыну. – Ты изменился за столько лет. Цветы мне? – я кивком указала на букет в его руках. – Красивые.

- Красивые цветы для красивой девушки, - Артем протянул мне букет и наклонился, чтобы поцеловать в щеку. Отворачиваться как-то неудобно, пришлось улыбнуться и позволить себя поцеловать. Все остальные в это время молчали, ни звука не было слышно. Я попала.

- Может, сядем за стол? Я голодный как волк, - недовольно произнес Игорь. – Или так и будем стоять в коридоре?

Мама сразу засуетилась, все как-то ожили.

- Да, - воскликнула мать, - Чего же мы стоим! Проходите, присаживайтесь, - она показала рукой в сторону стола.

- Да ладно, Вик, здесь все свои, - дядя Олег направился в столовую. – А что на ужин? О, утка! Артемка, слыхал? Утка намечается.

Артем усмехнулся краешком губ. Видно было, что чувствует себя он здесь…не в своей тарелке. Но без единого слова отправился вслед за отцом.

- Иди пока поставь букет в воду, - мама на ходу начала давать указания, - а я пойду на стол до конца накрою.

Я посмотрела на Игоря. Он был взбешен. Мда, сегодня точно будет весело.

Пока я ставила цветы в вазу, а Игорь мыл руки, гости устроились за столом и вовсю начали отмечать. Артем откупорил бутылку вина, дядя Олег – водки, а утка сиротливо дожидалась Игоря. Наконец, отчим зашел в столовую. Ждали только его.

- Игорь, давай быстрее, - Олег нетерпеливо помахал бутылкой. – Заждались уже. Разделывай утку, сейчас будем тост произносить.

-Тебе б быстрее тост, - Игорь ухмыльнулся. – И когда ты успокоишься?

- Когда помру, - усмехнулся Олег. - И что ты копаешься? Давай скорее, сейчас же остынет все.

Пока Игорь разделывал утку, дядя Олег разливал «водичку». Себе, Игорю, Артему.

- А ты, Вик? – Олег забрал у сына бутылку вина и взмахнул ее. – Аленке понятно, она именинница, а тебе?

- Если только немножко, - мама стеснительно, и в то же время с какой-то гордостью погладила свой выступающий живот. – Для профилактики.

- А это правильно, - дядя Олег улыбнулся и посмотрел на мамин живот. – Пусть пацан привыкает.

Он налил нам с матерью вино, а затем продолжил разговор. Уже со мной.

- Рада, Аленка? – я смогла только скованно кивнуть и исподлобья взглянуть на Игоря. Он чувствовал мой взгляд, но смог только ободряюще на меня посмотреть. – Воот, нанянчишься с этим мелким, а через пару лет и свои пойдут. Ты и опыта наберешься, и терпения. Да и матери поможешь. Чай, она немолодая уже, тяжело за новым пострелом следить.

- Справлюсь, - резко и зло ответила мать. – Не такая я уж и старая.

- Эй, мать, ты чего? – удивился Олег. – Я и не сказал, что ты старая. Что ты на ровном месте-то завелась?

- Нервы, Олег, нервы, - мама попыталась извиняюще улыбнуться. – Сам понимаешь.

Дядя Олег понимающе кивнул, а я старательно не отрывала взгляда от тарелки. Ненавижу такие вечера. Я чувствую себя…не знаю, как это описать. Я боюсь их осуждения, и даже не за себя, а за Игоря. Я ненавижу лгать, а сейчас мне именно это и приходится делать. Тем более, появилась проблема. Огромная проблема. По имени Артем. Которая с интересом наблюдала за разворачивающимся действом и подмечала реакцию каждого из членов нашей семьи. И делала соответствующие выводы.

Я с вызовом посмотрела на него, взглядом словно говоря: «Что-то не так?», на что Артем просто отсалютовал мне рюмкой, издеваясь и показывая, что заинтригован.
Скотина. Хотя умная и чертовски привлекательная скотина.

Игорь наконец-то разделал утку. Все загремели тарелками, а я на мгновение получила передышку. Поглядела на мать, она тоже чувствовала себя неуютно. Одно дело разыгрывать идеальную семью для самих себя, другое дело – на людях. О да, я понимаю тебя, мамочка. Тяжело.

- Ален, ты будешь утку? – я сначала даже не обратила внимания на слова Игоря, слишком задумалась. – Алена! – я вздрогнула и вопросительно уставилась на отчима. Он вздохнул. – Давай тарелку.

- Аленка, и о чем же ты думаешь? – дядя Олег лукаво на меня поглядел. – Хотя и ежу все понятно. Мальчики одни на уме, - когда я попыталась возразить, он меня перебил. – Ой, да не рассказывай мне, сам молодым был. Знаю это дело. Эх, не успел ты, Артемка, такую девку у тебя из-под носа увели, пока ты в своей столице сидел, - Артем хмыкнул, но с отцом спорить не стал. - Хотя я не удивлен, да. Будь я помоложе, сам бы за тобой ухаживал, - я скептически приподняла бровь. – Ну что ты на меня уставилась? Правду я сказал. Эх, красавица ты, Алена, моему балбесу под стать. А то он все по девкам прыгает. С одной на другую, с одной на другую…

- Пап, не поверишь, это, скорее, они на меня прыгают, а не я на них, - и Артем хищно улыбнулся. Мне.

Я сглотнула. Плохо, все очень плохо.

Мама с Олегом рассмеялись, я натянуто улыбнулась. Не зная, что сказать, решила выпить вино. Пока буду пить, можно помолчать и сделать вид, что занята.

- А если серьезно, Ален, кто счастливчик? – дядя Олег аж светился от удовольствия. – Ты скажи, и мигом женим!

Я подавилась. Зря я взяла это чертово вино. Отвернулась, пытаясь откашляться.

- Твою мать! – выругался Игорь. Я резко повернулась, даже кашель прошел. – Что вы все смотрите? Порезался я.

- Ой, Игорь, у тебя кровь, - мать не на шутку всполошилась. – Надо обработать, иначе так и будет идти.

Она уже начала вставать из-за стола, но дядя Олег удержал ее за руку.

- Сиди, Вик, нечего бегать, - он подкрепил свои слова грозным взглядом. – Алена пойдет и поможет ему, - она пыталась возразить, но Олег ничего не стал слушать. – Да не волнуйся ты так, - неправильно истолковал он ее недовольство, - ничего с твоим Игорем не случится. Да и Аленка не маленькая, царапину обработать сможет. Правда, Ален?

- Конечно, дядя Олег, - я встала и направилась в сторону ванной. – Сейчас вернемся.

Когда я пришла, Игорь уже промывал рану. Я зашла, закрыла за собой дверь, достала аптечку, вынула бинт и перекись.

- Иди сюда, - позвала я его тихонько. - Только воду не выключай, еще понадобится.

Он сделал так, как я попросила. Подошел, протянул руку ладонью вверх. А глубокая царапина. Я аккуратно взяла ватку, намочила перекисью и приложила к ране. Подождала, пока кровь перестанет идти, затем взяла бинт. Замотала рану, завязала бантик. Но только руки убирать не спешила.

- Готово.

- Спасибо.

Молчание затягивалось. Уже пора возвращаться. Я отвела от отчима глаза. Нужно заняться делом, аптечку собрать что-ли. Собрала. Подошла к раковине, помыла руки. Но продолжала спиной ощущать Игоря. Я надеялась, что он выйдет. Так же проще. А он не спешил уходить.

Я не увидела, скорее, почувствовала его движение. Обернулась. Он стоял близко. Слишком близко, не давая возможности успокоиться и взять свои чувства под контроль.
Я повернулась. Посмотрела в такие родные и знакомые глаза.
- Соскучилась, - сказала так тихо, что слышно только ему.

- Я тоже, - Игорь с нежностью дотронулся рукой до моей щеки. Я прижалась к ней и потерлась как кошка. – Готова?

- Ага.

- Пошли.

- Пошли.

Праздник был ужасен. Когда мы вернулись, только дядя Олег сохранял хоть какой-то веселый настрой. Пытался маму расшевелись, а та сидела как на иголках. А когда мы вошли, то просто вцепилась в нас взглядом, пытаясь найти что-то, что говорило бы о нашей близости. Растрепавшуюся прическу, помятое платье, небрежно застегнутую рубашку. Не найдя ничего, заметно упокоилась, даже почти расслабилась. Артем, пока нас не было, успел съесть свою порцию, выпить вина, а сейчас просто отрешенно наблюдал за своим отцом и моей матерью. Как будто ему наплевать на все, что здесь происходило. Хотя…ему действительно наплевать. Он выглядел таким спокойным, собранным и отстраненным. Что не мешало ему кивать и поддакивать отцу в нужные моменты.

- Викусь, когда рожать-то будешь? – спросил Олег у матери? – Меня в крестные хоть позови.

- Обязательно позову, Олег, - мама в упор посмотрела на только вошедшего Игоря. – Правда, Игорюш? Ты же не против?

Игорь помрачнел. Я знала, о чем он сейчас думает. Он хотел этого ребенка и уже любил его, но мама…Она пыталась манипулировать Игорем и привязать к себе. А рычаг воздействия у нее остался всего лишь один. Малыш.

Такая ситуация происходила все чаще и чаще, и я с ужасом представляла, до чего может дойти мать на людях.

- Нет, не против, Вик, - у Игоря по скулам заходили желваки. – Он станет прекрасным крестным, я уверен.

Мы с Игорем сели за стол. Но мне даже кусок в горло не лез. Отчим тоже не выглядел довольным и жизнерадостным, а вот мама была на высоте. Она знала, что сейчас мы не можем ей ничего ответить, она знала, что причиняет нам боль, но продолжала бить еще сильнее.

- И еще, Олег, у меня к тебе вопрос личного характера, - мама коснулась его руки, а когда Олег обратил на нее внимание, продолжила: - Мне рожать же в конце июля, а с Игорем мы еще не расписались. Сам знаешь, какая нервотрепка с этими формальностями. Записаться, встать в очередь, все устроить, все бумаги переоформить на новую фамилию, - мать резко перевела взгляд на меня, - А у тебя знакомые вроде есть. Нельзя договориться, чтобы побыстрее все сделать?

Олег вопросительно посмотрел на отчима. Игорь не ответил, но я знала, каких сил ему стоило сдержаться и не наорать на всех сидящих здесь. Он смог только неопределенно мотнуть головой.

- Ох, Вик, я постараюсь, но ничего не обещаю. Завтра позвоню своему знакомому, спрошу, что можно сделать. – Олег промокнул губы салфеткой. – А что вы так поздно спохватились? Сколько лет вместе, а зарегистрироваться так и не удосужились. Тянули до последнего, а о ребенке не подумали, - он посмотрел на меня. – Вон, Аленке восемнадцать стукнуло, а если бы вы раньше подсуетились, то можно было и усыновление оформить. Это сейчас ей все равно, а неизвестно, как жизнь все по местам расставит. И проблем бы в дальнейшем с наследством и с деньгами бы не было.

- Мне не нужны деньги, - ответила я резко.

Олег пожал плечами.

- Деньги всегда нужны, просто ты не обращаешь на это внимание, - пока Олег говорил, Артем не отрывал от него глаз. – Ты привыкла не нуждаться в них, поэтому так к ним относишься. Да и молодая еще для этого. А вот вырастешь – поймешь, что я был прав. Деньги решают все в жизни. Всего делов-то – фамилию да отчество поменять. Ничего бы не изменилось.

Я молчала, опустив глаза в тарелку. Я не хотела поднимать эту тему. В отличие от матери. Я знала, о чем она думает, что вспоминает. А ведь она пыталась провернуть это дело, но не вышло ничего. К сожалению. Или к счастью. Для кого как.

Игорь сильно сжал нож, так что побелели костяшки пальцев.

- Хватит, - прорычал он. – Вы зачем пришли? Есть. Вот и ешьте. А насчет денег… - Игорь резко встал. Стул с резким звуком отъехал назад. – Я и без всякой фамилии и идиотского завещания все бы оставил Алене.

Он вышел. Наверно, пошел курить. За столом воцарилась гробовая тишина. Я чувствовала на себе обжигающие, непонимающие и растерянные взгляды. Ненавижу это. Всех их. Если бы не они…не все это…

- Спасибо за ужин, - Артем встал из-за стола. – Все было очень вкусно. Но уже поздно, а нам с отцом далеко ехать, поэтому, мы, пожалуй, пойдем, - он пристально посмотрел на отца.

- Эээ…да, - дядя Олег до сих пор был в шоке от выходки Игоря, которая никак не укладывалась у него в голове. Он не мог понять, почему отчим так отреагировал. Точнее, понимал, но просто не хотел об этом думать.

В отличие от своего сына, который сейчас сверлил меня взглядом. Я скрестила руки на груди, пытаясь защититься от этого пронзительного осуждающего взгляда, от всей ситуации в целом. Мало помогало, конечно, но хоть что-то. Мне как никогда нужен Игорь. Прямо сейчас. И словно почувствовав это, в ту же минуту он вернулся, собранный и сдержанный, каким обычно все привыкли его видеть.

- Уже уходите? – сами слова вежливы, но тон говорит «катитесь отсюда побыстрее». Артем кивнул. – Вас проводить?

- Нет, мы такси вызовем, спасибо, - это уже Олег подал голос. – Викуль, - повернулся он к матери, - спасибо, все вкусно очень. Но уже и, правда, поздно, мы пойдем.

- Да, да, конечно, - мама тоже расстроилась. Она привыкла, что Игорь постоянно сдерживался и редко срывался, и совсем не ожидала его вспышки гнева. – Я закрою.

Она пошла их провожать до двери, а мы с Игорем остались в столовой. Одновременно облегченно выдохнули, словно гора с плеч упала. Посмотрели друг на друга. Я пыталась сдержать смех, честно, но не смогла. Истерика и нервы прорывались полным ходом. Смех переходил почти в плач, который наверняка был слышен в коридоре. А я не могла остановиться.

- Тихо, тихо, успокойся, - в следующую секунду Игорь был рядом и сразу прижал к себе. – Успокойся, маленькая, успокойся.

Когда он рядом, все становится незначительным. С ним я могу многое. Я всегда знала, что он будет рядом, чтобы успокоить и помочь. Вместе мы могли преодолеть что угодно. Я была уверена в этом. И когда он говорил таким голосом, заботливым, нежным и немного хриплым, все проблемы отходили на второй план. Я почти забыла о матери, о гостях, обо всем. Мой мир сузился до Игоря и больше ничего не воспринимал. Я прижалась к нему посильней и вдохнула его запах. Запахи дорогой туалетной воды, сигарет и вина смешивались с запахом самого Игоря. Такой родной и знакомый. Я выскользнула из его объятий и отошла на шаг назад.
Еще бы минута, и я была бы не в состоянии этого сделать. Как и он.

- Иди отдыхай, - шепнул он мне. – А я все улажу. Иди.

Я прошептала ему «спасибо» совсем беззвучно. А «люблю» он прочел в моих глазах. Как и я в его.

Ночью мне приснился Игорь. Теперь даже во снах он не оставлял мне. Мне приснилось, что он пришел в мою комнату, сел на край кровати и смотрел на меня. Долго. Почти всю ночь, слегка касаясь моих волос рукой. И когда уходил, тихо прошептал на ухо: «С днем рождения, маленькая».

А утром, у прикроватной тумбочки я нашла маленькую синюю коробочку. В ней были цепочка с кулоном. Простая, без всяких изысков цепочка и кулон в виде переплетенных букв «А» и «И».

...

sensei: > 28.02.11 17:31

Ура!!спасибо за проду)))чем дальше тем интересней))) оченm жаль Алену и Игоря(( Вика ужасно себя ведет,но надеюсь у них все будет хорошо))) Браво,автор!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Marina-catBRI: > 28.02.11 17:57

uurta писал(а):
Спасибо, Марин!
Пожалуйста, Людочка!

Тебе спасибо огромное за продолжение, да еще такое эмоциональное! ТЫ обещала накал страстей - ты его нам дала!

uurta писал(а):
Первым пришел Игорь. Я и не сомневалась в этом. Счастливый, на лице такая редкая для него улыбка. Щеки и нос красные от мороза. Такой…родной. Я улыбнулась ему. Я хотела прижаться к нему и не отпускать. Никогда-никогда. В его глазах сияло то же самое желание. Мы были необходимы друг другу как воздух.

uurta писал(а):
Я пошла к выходу, туда, где стоял сейчас Игорь. Чтобы выйти, надо пройти мимо него, вернее, протиснуться, потому что он не сдвинется с места. Не сейчас.
Нежное касание, тяжелый вздох, хриплое дыхание, холодные руки на талии.
- С днем рождения, маленькая, - прошептал на ухо Игорь. – Я скучал по тебе.
- Я тоже, - почти неслышный шепот, легкое, как крылья бабочки, касание руки к его волосам. – Я тоже.

Какой чувственный момент!

uurta писал(а):
- Как и сейчас, - мать напряглась, глядя на Игоря.
Gun эта всегда вставит свои три копейки!

uurta писал(а):
Из-за угла вышел молодой мужчина с огромным букетом белых роз. И пораженно уставился на меня. Как и я на него. Я его где-то видела, но где? На его лице читался тот же вопрос.

Они виделись?

uurta писал(а):
- Рада, Аленка? – я смогла только скованно кивнуть и исподлобья взглянуть на Игоря. Он чувствовал мой взгляд, но смог только ободряюще на меня посмотреть. – Воот, нанянчишься с этим мелким, а через пару лет и свои пойдут. Ты и опыта наберешься, и терпения. Да и матери поможешь. Чай, она немолодая уже, тяжело за новым пострелом следить.
- Справлюсь, - резко и зло ответила мать. – Не такая я уж и старая.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

uurta писал(а):
Огромная проблема. По имени Артем. Которая с интересом наблюдала за разворачивающимся действом и подмечала реакцию каждого из членов нашей семьи. И делала соответствующие выводы.
Я с вызовом посмотрела на него, взглядом словно говоря: «Что-то не так?», на что Артем просто отсалютовал мне рюмкой, издеваясь и показывая, что заинтригован.
Скотина. Хотя умная и чертовски привлекательная скотина.

Да, Артем действительно умный! Он еще внесет раздор в эту "очаровательную" семью!

uurta писал(а):
- Ой, Игорь, у тебя кровь, - мать не на шутку всполошилась. – Надо обработать, иначе так и будет идти.
Она уже начала вставать из-за стола, но дядя Олег удержал ее за руку.
- Сиди, Вик, нечего бегать, - он подкрепил свои слова грозным взглядом. – Алена пойдет и поможет ему, - она пыталась возразить, но Олег ничего не стал слушать. – Да не волнуйся ты так, - неправильно истолковал он ее недовольство, - ничего с твоим Игорем не случится. Да и Аленка не маленькая, царапину обработать сможет. Правда, Ален?
- Конечно, дядя Олег, - я встала и направилась в сторону ванной. – Сейчас вернемся.

Олег это сделал специально или по простоте душевной? Он ничего ведь не знает? Или...?

uurta писал(а):
- Обязательно позову, Олег, - мама в упор посмотрела на только вошедшего Игоря. – Правда, Игорюш? Ты же не против?
Игорь помрачнел. Я знала, о чем он сейчас думает. Он хотел этого ребенка и уже любил его, но мама…Она пыталась манипулировать Игорем и привязать к себе. А рычаг воздействия у нее остался всего лишь один. Малыш.
Такая ситуация происходила все чаще и чаще, и я с ужасом представляла, до чего может дойти мать на людях.
- Нет, не против, Вик, - у Игоря по скулам заходили желваки. – Он станет прекрасным крестным, я уверен.

uurta писал(а):
- И еще, Олег, у меня к тебе вопрос личного характера, - мама коснулась его руки, а когда Олег обратил на нее внимание, продолжила: - Мне рожать же в конце июля, а с Игорем мы еще не расписались. Сам знаешь, какая нервотрепка с этими формальностями. Записаться, встать в очередь, все устроить, все бумаги переоформить на новую фамилию, - мать резко перевела взгляд на меня, - А у тебя знакомые вроде есть. Нельзя договориться, чтобы побыстрее все сделать?

Вика ходит по лезвию бритвы! Игорь еле сдерживается!!! Ar

uurta писал(а):
Игорь сильно сжал нож, так что побелели костяшки пальцев.
- Хватит, - прорычал он. – Вы зачем пришли? Есть. Вот и ешьте. А насчет денег… - Игорь резко встал. Стул с резким звуком отъехал назад. – Я и без всякой фамилии и идиотского завещания все бы оставил Алене.

За что боролись - на то и напоролись!

uurta писал(а):
- Да, да, конечно, - мама тоже расстроилась. Она привыкла, что Игорь постоянно сдерживался и редко срывался, и совсем не ожидала его вспышки гнева. – Я закрою.

Она испугалась или разозлилась?

uurta писал(а):
Она пошла их провожать до двери, а мы с Игорем остались в столовой. Одновременно облегченно выдохнули, словно гора с плеч упала. Посмотрели друг на друга. Я пыталась сдержать смех, честно, но не смогла. Истерика и нервы прорывались полным ходом. Смех переходил почти в плач, который наверняка был слышен в коридоре. А я не могла остановиться.
- Тихо, тихо, успокойся, - в следующую секунду Игорь был рядом и сразу прижал к себе. – Успокойся, маленькая, успокойся.

Бедная Аленка!!! Сколько же моральных сил надо на это все!

uurta писал(а):
- Иди отдыхай, - шепнул он мне. – А я все улажу. Иди.

Как всегда! Он ее ангел-хранитель!

uurta писал(а):
А утром, у прикроватной тумбочки я нашла маленькую синюю коробочку. В ней были цепочка с кулоном. Простая, без всяких изысков цепочка и кулон в виде переплетенных букв «А» и «И».

Как мило

Людочка, ты молодец! Я столько удовольствия получила от прочтения!!! Жду проду. Теперь даже не знаю, как дальше могут пойти развиваться события. Столько вариантов!

P.S. мой МУЗ сегодня все-таки продрал глаза и выдал очень даже неплохие кусочки Very Happy

...

uurta: > 28.02.11 18:29

sensei писал(а):
Ура!!спасибо за проду)))чем дальше тем интересней))) оченm жаль Алену и Игоря(( Вика ужасно себя ведет,но надеюсь у них все будет хорошо))) Браво,автор!!

Спасибо, Дашуня. Я рада, что продолжение пришлось по душе
Marina-catBRI писал(а):
Тебе спасибо огромное за продолжение, да еще такое эмоциональное! ТЫ обещала накал страстей - ты его нам дала!

А я наоборот недовольна 11-ой главой. Я ее мучила, мучила. А потом еще раз мучила. Долго писала. И как-то не особо. Чую, переписать придется
Marina-catBRI писал(а):
эта всегда вставит свои три копейки!

Злится
Marina-catBRI писал(а):
Они виделись?

Все может быть
Marina-catBRI писал(а):

Да, Артем действительно умный! Он еще внесет раздор в эту "очаровательную" семью!

НЕ знаю как насчет семьи, но Игорю он нервы потрепет.
Marina-catBRI писал(а):
Олег это сделал специально или по простоте душевной? Он ничего ведь не знает? Или...?

Подозревает
Marina-catBRI писал(а):
Вика ходит по лезвию бритвы! Игорь еле сдерживается!!!

А ты чего радуешься?
Marina-catBRI писал(а):

Она испугалась или разозлилась?

И то, и другое. Она привыкла, что Игорь постоянно прощает ей ее закидоны из-за ребенка, а тут не сдержался.
Marina-catBRI писал(а):
Бедная Аленка!!! Сколько же моральных сил надо на это все!

Я вообще эту сцену не хотела вставлять. Переписывала раза два, потом выкинула. Потом плюнула и снова вставила.
Marina-catBRI писал(а):
Как мило

Да...мне тоже этот момент понравился...прям просыпаешься, и такая прелесть рядом.
Marina-catBRI писал(а):
Людочка, ты молодец! Я столько удовольствия получила от прочтения!!! Жду проду. Теперь даже не знаю, как дальше могут пойти развиваться события. Столько вариантов!

Все будет, в свое время. Сейчас только муз отживеет. Он пока не может писать, батарейка села
Marina-catBRI писал(а):
P.S. мой МУЗ сегодня все-таки продрал глаза и выдал очень даже неплохие кусочки

Я, кстати, обложку для романа попробовала сегодня сделать. Можно на первой страничке глянуть. Но сразу говорю...мастер из меня еще тот.

ЗЫ. Буду ждать кусочки от твоего муза

...

milaschka: > 28.02.11 18:43

Люд, спасибо за продолжение!!
uurta писал(а):
Из-за угла вышел молодой мужчина с огромным букетом белых роз. И пораженно уставился на меня. Как и я на него. Я его где-то видела, но где? На его лице читался тот же вопрос. Мама заметила наше безмолвное замешательство.

Они и правда где-то виделись? Или их что-то другое так прошибло? Laughing
uurta писал(а):

Да уж, проницательный паренёк))) Интересно, сколько он уже из наблюдений для себя понял?
uurta писал(а):

tender Очень милый подарок))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение