Кого вы можете оправдать и простить: Клейтона или Джейсона? |
А за что? Разве они провинились? |
|
2% |
[ 8 ] |
Джейсон |
|
29% |
[ 101 ] |
Клейтон |
|
18% |
[ 63 ] |
любое насилие отвратительно |
|
2% |
[ 8 ] |
Никого |
|
8% |
[ 29 ] |
Обоих |
|
38% |
[ 130 ] |
Всего голосов: 339 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Янчик:
28.01.09 23:10
Клэйтон forever!!! Голосовала за него, потому что на мой взгляд Джейсону-то и прощать нечего... Ну грубил... ну резкий... Это же нормально... А вот Клэй!!!! Он-то как раз совершил в частности то, за что сейчас можно срок получить... Он же Уитни просто изнасиловал... И этот грех тяжелее от того... что он это сделал от ревности... но я готова его простить))))
...
Руста:
22.02.09 21:31
Голосовала за обоих, хотя Джейсона на чуть-чуть, но люблю больше. Время от времени перечитываю окончание "Раз и навсегда" и рыдаю, рыдаю... Мазохистка такая.
Как ни странно, Джейсон кажется мне жестче Клейтона. Его недоверие и нежелание близко подпускать Викторию очень напрягало. Клейтон же только раз серьезно опростоволосился, и казнил себя за это нещадно. А в случае с запиской, ну, бывает, накрутил себя. Как будто мы, дамы, себя не накручиваем в подобных случаях...
...
Янчик:
22.02.09 21:40
Руста, по-моему это не мазохизм, а простое желание, ьыть счастливыми... Что бы мы не отдали за то, чтобы оказаться на месте Виктории или Уитни, чтобы рядом был такой вот сильный человек, суровый, но при этом чуткий... Поэтому и перечитываем и страдаем вместе с ними...
...
Filicsata:
23.02.09 00:00
Проголосовала против обоих! Мрачные типы, совершенно неадекватные.
...
Янчик:
23.02.09 00:39
А по-моему в жизни встречаются и более неадекватные типы, а это все-таки литературные персонажи
...
Filicsata:
23.02.09 19:05
Конечно, это литературные песонажи, но как то не могу назвать адекватным мужчину, который вместо того, чтобы познакомиться с понравившейся ему женщиной и ухаживать за ней, едет к ее отцу и оплачивает все его долги, тем самым получая согласие на брак. Одно это кажется мне диким.
...
Руста:
23.02.09 19:18
Filicsata писал(а):Конечно, это литературные песонажи, но как то не могу назвать адекватным мужчину, который вместо того, чтобы познакомиться с понравившейся ему женщиной и ухаживать за ней, едет к ее отцу и оплачивает все его долги, тем самым получая согласие на брак. Одно это кажется мне диким.
О времена, о нравы! Если почитать русскую классическую литературу того времени, еще и не то увидишь. Выдавали молодых и красивых за дряхлых стариков или самодуров, которые за каждую копейку заставляли в ногах валяться или забивали до смерти. А тут... красавец, умница! Ну, подстраховался немного, когда понял, что просто так среди толпы молодых щеголей она его не выберет. Так молодец, что такой предусмотрительный! В любви все средства хороши.
Смех смехом, но всё-таки это красивая сказка, и не надо всё так серьезно воспринимать. Таких случаев и в жизни была уйма, когда покупали и невесту, и жениха. Важно, как оно дальше всё сложится. Ухаживай Клейтон традиционно, не женись Джейсон обманом (не по своей вине, конечно), не было бы этих красивых и берущих за душу историй.
...
Filicsata:
23.02.09 20:24
Руста, все это так,согласна с тобой, но все равно не люблю Клейтона, и Уитни тоже не люблю. Хотя Макнот обожаю. Но эти двое меня не впечатлили.
...
Янчик:
24.02.09 01:31
Эээх... а я бы не отказалась, чтобы меня кто-нибудь вроде Клэйтона выкупил... Но что-то желающих не видно
...
Filicsata:
24.02.09 02:54
Янчик, это все хорошо в романе, в жизни бы такой человек быстро изведет тебя своими командами,придирками и дурацкми подозрениями. Пусть лучше такие люди встречаются на страницах книг, а не в жизни.
...
Янчик:
24.02.09 22:38
Так идеальных людей-то не бывает...
В жизни встречаются типы намного хуже, поэтому я предпочла бы такого как Клейтон...
...
Flamma:
11.03.09 09:04
Клейтон меня раздражает своей тупой ревностью и неоправданной жестокостью, а вот Джейсон, его поступки можно оправдать, стоит только вспомнить что пришлось ему бедному пережить в детстве а потом еще и первый неудачный брак. Да после всего этого просто удивительно как его не тошнило только от одного вида женщины. А Клей избалованный глубоко эгоистичный герцог, пусть ему и было тяжело расти под жестким воспитанием тирана отца, но никто его не унижал и не заставлял ползать за милостынью на коленях... Да и к тому же он вырос богатым и знатным и получал женское внимание как должное, а Джейсон всего добился сам. Вообщем это сугубо мое мнение, но такого как Клейтон я бы скорее задушила чем полюбила... а Джейсон... им нельзя не восхищаться. Эх, в жизни таких точно нет!
...
просто мария:
11.03.09 11:12
Я бы простила и оправдала обоих: и Клейтона и Джейсона. Уитни тоже не подарок , уперлась как осел - люблю Пола,
конечно Клейтон ее подозревал во всех смертных грехах, он ведь человек (хоть и герцог) .И ничто человеческое ему не чуждо. Джейсону тоже можно простить что угодно, видя как он мучается после мнимой смерти Виктории.
...
Янчик:
11.03.09 22:54
Flamma писал(а):Клейтон меня раздражает своей тупой ревностью и неоправданной жестокостью, а вот Джейсон, его поступки можно оправдать, стоит только вспомнить что пришлось ему бедному пережить в детстве а потом еще и первый неудачный брак. Да после всего этого просто удивительно как его не тошнило только от одного вида женщины. А Клей избалованный глубоко эгоистичный герцог, пусть ему и было тяжело расти под жестким воспитанием тирана отца, но никто его не унижал и не заставлял ползать за милостынью на коленях... Да и к тому же он вырос богатым и знатным и получал женское внимание как должное, а Джейсон всего добился сам. Вообщем это сугубо мое мнение, но такого как Клейтон я бы скорее задушила чем полюбила... а Джейсон... им нельзя не восхищаться. Эх, в жизни таких точно нет!
У Клэя просто заскок случился из-за того, что ему все так легко доставалось, а тут на тебе: соплячка какая-то выкрутасничает... Но у меня даже не возникло негативных ощущений поскольку я понимала что все это из-за того, что он ее сильно любит... Я просто ярая сторонница теории, что ради любви можно простить все!!!!!
...
Flamma:
12.03.09 04:06
Янчик многовато что-то заскоков у него за книгу накопилось.... К тому же такая ревность и жестокость убивает любовь, но это в жизни, а в книгах любовь бессмертна.
...