Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Падающая звезда (фанфик по "Сумеркам")

Ellendary: > 03.02.12 20:07

Ах, как приятно! А я уже не надеялась! Очень, очень большое спасибо за продолжение, FernandaPo!

...

FernandaPo: > 05.02.12 11:33

Спасибо за приятные отзывы! И Да, всегда рада новым читателям!

...

Ellendary: > 24.02.12 15:02

Продолжение будет скоро? Я каждый день ищу, но к сожаленью нет и нет. не ленись, пиши, у тебя талант.

...

brabus: > 08.03.12 22:00

девочки!!!поздравляю всех с 8 марта!!! пусть все желания сбудутся!!! Laughing

...

FernandaPo: > 09.04.12 23:52

» Глава 23. Сражение. (Белла)

Глава 23. Сражение. (Белла)

Следующие два дня прошли в нетерпеливом ожидании. Бедняжка Элис, в итоге, не смогла вынести преследования семи пар глаз, взирающих на неё в немом ожидании, и нескончаемого потока звонков из резервации и отправилась в Порт-Анджелес для шоппинг-терапии. Пока её не было, Каллены гадали, когда нам ждать «гостей». Карлайл считал, что Вольтури не рискнут выступать до наступления полнолуния, тем более, что до него осталось не так уж много времени, и я молилась, чтобы он был прав. Я пыталась насладиться оставшимися днями, часами… мгновениями, что Высшие силы отвели нам с Эдвардом. Никогда еще мне не казалось, что время так быстротечно, оно просачивалось сквозь пальцы, как песок, оставляя в сердце щемящее чувство невозвратимости. Почти всё время я проводила вместе с Эдвардом, ловя скудные отголоски лета на нашей поляне. Говорят, что перед смертью не надышишься, я же пыталась дышать за двоих, но и этого казалось мало, ничтожно мало… В нашем маленьком мирке перестали действовать законы физики: часы превращались в секунды, время сжалось до бесконечно короткого мгновенья. Мне казалось, что у меня в голове завели будильник, который тихим и неотвратимым тиканьем отмерял отпущенный нам срок. И как я не готовила себя к пробуждению, но оглушающая трель телефона Эдварда выдернула меня из сладкого забвения.
Эдвард говорил так тихо и так быстро, что у меня не было возможности ничего разобрать. Наконец, спустя минуту, он смог ответить на мой немой вопрос.
- Элис вернулась…
Мне не надо было объяснять, что это значит.
- Когда?
- Через четыре дня.
- Что-о-о? Не может быть! Но ведь Карлайл говорил, что у нас минимум две недели!
- Кажется, мы недооценили Кая…
Я была просто сражена этой новостью. Как же так? Я же так надеялась на эти 14 дней! Это ведь такие крохи! А теперь я не получу даже эту малость?
У меня сбилось дыхание. Казалось, что воздух превратился в желе. Я работала легкими изо всех сил, но мне катастрофически не хватало кислорода. У меня появилось ощущение, что я вновь нырнула со скалы и меня тянет на дно…
- Белла! Белла! Что с тобой? Дыши, любимая! – перепуганный, но бесконечно родной голос дал возможность мне зацепиться. Мучительно медленно наваждение рассеивалось, уступая место глубокому разочарованию и опустошению. Моё сознание оказалось бессильно перед моими чувствами, и как я не старалась держать себя в руках, истерики избежать не удалось…. Я перепугала и расстроила Эдварда, испортила ему рубашку, но унять многоводный поток слез удалось далеко не сразу. Наконец, когда я успокоилась и могла членораздельно разговаривать, не выстукивая зубами барабанную дробь, мы с Эдвардом смогли всё обсудить.
- Эдвард, почему так быстро?
- Видимо, Вольтури не терпится заполучить Габриель. Помнишь, Карлайл рассказывал, об опытах над родителями Рея? Похоже, у них есть какие-то особые планы относительно ликанов, о которых мы не знаем. Да, и личная неприязнь Кая сыграла свою роль. Но, в данном случае, такая спешка Вольтури нам на руку. Кстати, Маркус не будет участвовать в походе.
- На руку? Что ты имеешь ввиду?
- За такой короткий срок они не смогут собрать большой отряд. Элис сказала, что она видит не больше тридцати вампиров. У нас есть хороший шанс.
Эдвард казалось воспрял духом. Неужели, он серьёзно считает, что тридцать вампиров, треть из которых, как минимум, сверх-вампиры, с маниакальными садистскими наклонностями, дают нам хороший шанс на победу?
- Господи, как же я боюсь,- невольно вырвалось у меня.
- Белла, давай я отвезу тебя в Джексонвиль, еще не поздно…
Я ладошкой накрыла его рот, оборвав его на полуслове.
- Неужели, ты не понимаешь, что я боюсь не за себя, - я замолчала, вглядываясь в золотисто-карие глаза и надеясь, что он сможет прочитать в моем взгляде гораздо больше, чем я смогу выразить словами, - Я боюсь за тебя! А еще за Элис и Джаспера, за Эсми, за Розали, за всех Калленов …, я боюсь за свою семью!

Эдвард отправился на встречу с ликанами. В этот раз на все мои уговоры взять меня с собой, он был непреклонен. Поэтому, уже через пол часа я в одиночестве сидела на кухне, упрямо пытаясь сосредоточиться на приготовлении ужина для Чарли. Планировалось, что это будет его любимое жаркое, но мои мысли были так далеко, что я даже не сразу сообразила, запихивая противень в духовку, что в блюде чего-то не хватает, а именно самой малости – мяса. После такого казуса, я решила больше не испытывать судьбу, и в тот вечер шериф Свон наслаждался замечательным омлетом с анчоусами.
Оставшиеся дни перед битвой Каллены почти всё время проводили с ликанами и стаей Сэма, пытаясь разработать совместный план действий. Но каждую ночь я засыпала в ледяных объятьях своего мужа.
Было мучительно тяжело не видеть его целыми днями, но я больше не уговаривала его взять меня с собой. Теперь всё время я проводила с Чарли, стараясь наверстать упущенное. Я чуть свет вскакивала, чтобы приготовить ему завтрак, а к его приходу очередной кулинарный шедевр просто умирал от желания быть съеденным. И когда, наконец, Чарли кряхтя и отдуваясь, сыто разваливался на диване перед телевизором, я пристраивалась рядом, украдкой поглядывая на его довольную физиономию и изводя себя мыслями о том, как же мало времени мы провели вместе. Правда, шериф Свон уже на следующий день стал подозрительно коситься на меня, и вечером, запинаясь и покашливая от смущения, он поинтересовался, всё ли у меня в порядке с Эдвардом?
В последний день перед битвой я весь день провела на кухне, готовя полуфабрикаты и забивая ими холодильник под завязку. А вечером мне еще предстоял ужин с Чарли, и у меня от одного лишь предвкушения сводило зубы… Я так сильно нервничала, что для меня большой проблемой было просто удержать вилку в своих трясущихся руках, а уж чтобы затолкать в себя хоть кусочек, об этом я даже не мыслила!
Меня спас Эдвард, неожиданно рано вернувшийся после очередного и, на этот раз, видимо, последнего стратегического совещания. И я позорно сбежала, прикрывая своё малодушие коротенькой запиской для Чарли, о которой, скорее всего, я горько пожалею в последние мгновенья…

В доме Калленов было тихо – семья охотилась, набирая силы перед битвой. Мы с Эдвардом, повинуясь молчаливому уговору, не говорили о предстоящем, просто наслаждались близостью и иллюзией покоя. Я не думала, что смогу уснуть, но нежная мелодия «моей колыбельной» увлекла меня в безоблачное забытье.
Наступившее утро было по-Форкски хмурым, мрачным и серым. Ненадолго позабытые тревоги, страхи и переживания сплелись тугим комком где-то в желудке. Мне стоило больших трудов взять себя в руки, чтобы подавить в себе нарастающую панику и ответить слабой улыбкой на сочувственно-нежный взгляд Эдварда. Прохладный душ привел немного мои чувства в порядок, но когда я подошла к зеркалу, чтобы справиться со своей спутанной шевелюрой, оттуда на меня смотрела бледная восковая маска с темными кругами под глазами. Я немного покусала губы, чтобы к ним прилила кровь: вот теперь я вылитая вампирша из обычного среднестатического ужастика… Я не сводила глаз со своего отражения, отстраненно наблюдая, как некрасиво скривились губы на лице моего двойника, и я услышала отвратительное хихиканье, с бульканьем вытекающее из моего горла, постепенно перерастающее в неконтролируемый хохот. Я попыталась подавить очередной приступ смеха и с удивлением обнаружила, что ничего не могу с этим поделать. Ноги подогнулись, и я рухнула на холодный кафельный пол, тело скрутило в болезненных спазмах, выталкивающих очередную порцию истерических звуков. Зажав рот руками и врубив на полную мощность воду, я надеялась, что Эдвард ничего не заподозрит.
Не знаю, сколько это продолжалось, но постепенно тело перестало биться в конвульсиях, и истерический хохот сменился жестокой икотой. Но, как ни странно, мне стало легче: будто судорожные спазмы выдавили из меня всё напряжение последних дней, чувство обреченности и страха. Я была готова встретить своё будущее.
Когда, наконец, я вышла из ванной, Эдварда в комнате не было. Быстро одевшись, я спустилась вниз в гостиную, мой нос щекотали соблазнительные запахи, которые, впрочем, оставили меня равнодушной. Переступив порог огромной кухни, я увидела своего мужа, хлопотавшего над плитой, в веселеньком фартуке, надетом поверх бежевого свитера и темных джинсов.
- С тобой всё в порядке? – в подозрительном взгляде Эдварда читалось беспокойство.
- Всё отлично, не волнуйся, - бодро ответила я, - А где все?
- Мы встретимся сразу на месте. Поешь, - Эдвард поставил передо мной тарелку, с политыми кленовым сиропом блинчиками, источавшими дивный аромат, при виде которых в желудке образовался комок, поднявшийся к самому горлу. Целых 20 минут я мужественно боролась с завтраком, пока у Эдварда не лопнуло терпение, и он не забрал у меня практически нетронутую тарелку.
Элис говорила, что Вольтури появятся в полдень, не помню как прошли эти оставшиеся несколько часов, но время неумолимо толкало меня вперед. И вот, за час до предсказанной встречи мы были на месте.
Я не участвовала в планировании сражения, поэтому место, куда меня доставил Эдвард, было для меня не знакомым: круглая поляна, довольно большая (около 200 м в диаметре). Одну сторону прикрывали высокие серые скалы, а с остальных сторон поляну обступили деревья, стоявшие таким плотным частоколом, что казались высокими стенами, декорированными темно-зеленым бархатом. Если встать в центре, то создавалось впечатление, что находишься в огромном зале, своды которого уходят далеко ввысь.
Семья Калленов стояла тесной группой возле самых скал, тихо о чем-то переговариваясь. Чуть поодаль, почти у самой кромки леса, расположились волки, во главе с Семом. Их было около десятка; многих я знала, но некоторые были мне не знакомы. И, наконец, у противоположного края поляны стояла группа парней, человек пять; на вид довольно молодых, атлетического телосложения. Одного из них я узнала – Го'рана.
- Это ликаны? – я кивнула в сторону заинтересовавшей меня группы. Эдвард молча кивнул.
- А где Рей и Лукаш?
- Они появятся к самому началу…. Габриель будет с ними.
- Джейкоб знает? Как он?
- Держится, - Эдвард немного помолчав, добавил, - но боится.
- Боится? - вот уж чего не ожидала от своего друга! Мне казалось, что Джейк просто не знает такого слова, - Он сомневается в исходе битвы?
- Шутишь? – Эдвард усмехнулся, - будто ты не знаешь Джейкоба! Даже если он выйдет один против всех Вольтури, сомнений у него не будет! Он боится, что Габриель не захочет вернуться к нему после
сражения.
- Н-е-е-е-т, этого не может быть! Габриель любит его! И потом, ты же сам говорил об их мистической связи…
- Всё верно, но… ведь она встретила себе подобных, среди них она не будет чувствовать себя изгоем, не такой как все. Сама подумай, у Джейкоба есть стая, мы, - он обвёл взглядом кучку вампиров, - тоже живем одной семьей. Габриель не такая, как ты, не такая, как мы, как они, - он кивнул в сторону волков, - Она будет среди нас одинока.
- А мы? Мы ведь тоже с тобой разные
- Ты моя жена, не забыла еще?- Эдвард осторожно коснулся губами моего висками. Странно, но я никогда не думала о наших отношениях с такого ракурса. Мне казалось, что достаточно одной любви, чтобы мы были счастливы, но я никогда не задумывалась, что чувствует Эдвард, находясь среди людей….Удивительно, но я, именно здесь и сейчас, совершенно четко отдавая себе отчет, без страха и сожалений, поняла, что не хочу и не могу больше ждать и откладывать! Мы созданы, чтобы спасти друг друга от одиночества! И если этот день не будет для нас последним, я стану ему верной попутчицей в вечность. Но сначала надо остаться в живых!
- Какой у нас план?
- Наша семья первыми будет встречать Вольтури. С нами будет Габриель и Лукаш.
Я открыла было рот, чтобы возразить, но Эдвард опередил меня:
- Он будет вашим щитом.
- А Рей?
- Ликаны вместе с предводителем будут прятаться в скалах. Им необходимо место, где будет хорошо просматриваться всё поле.
- Разве возможно спрятаться от вампиров? Вольтури их учуют…
- Запах ликанов для нас нейтрален, неужели ты не заметила по Габриель?
А ведь действительно, я вспомнила, что никто из Калленов (даже капризная Розали!) не жаловался на запах Бри. Эдвард продолжил:
- Как только Вольтури появятся, нашей главной задачей будет отделить правящую верхушку с телохранителями от остальной свиты, а дальше вступают ликаны.
- Отделить?
- Выманить, уговорить, заставить… любым способом! У наших новых союзников есть парень, его зовут Сайрус, он может создавать поле, которое блокирует проявление любых талантов, но, к сожалению, его пределы не велики. Как только их накроет, наша семья должна уничтожить Аро, Кая и всех телохранителей. Одновременно с Сайрусом вступает Го’ран, он опустит на солдат Вольтури «колпак», который лишит их всех органов чувств. Ослепленные и оглушенные вампиры, будут метаться внутри. Выскакивая за пределы зоны, они будут попадать к нашим квилетским друзьям. Мы присоединимся к ним, как только закончим свою задачу.
- А что делают остальные ликаны? – кивнула я на группу парней.
- У них довольно разнообразные таланты, но не такие мощные, как у Лукаша, Горана и Сайруса. Они будут подстраховывать, если что-то пойдет не так.
- А если вам не удастся выманить Аро?
- Не волнуйся, всё будет в порядке, - он говорил уверенно, но я заметила еле уловимую тень, набежавшую на безупречное лицо моего мужа. Он ничего не ответил, и у меня закралось не хорошее подозрение, что никакого плана «Б» у нас нет. Но ни страха ни беспокойства по этому поводу я не почувствовала. Мы здесь, всё уже предрешено и ничего изменить нельзя! Я отбросила эти не нужные мысли и решила повнимательней присмотреться к нашим временным союзникам: они выглядели очень молодо. Если не считать Горана, то самому старшему на вид было около 16-ти, хотя я понимала, что это лишь видимость и что даже самый младший из них годиться мне в дедушки. Они не разговаривали и были довольно напряжены, с подозрением поглядывая на вампиров и квилетских волков. Похоже, что наше партнерство им тоже сильно не по душе. Надеюсь, никто из них не разнервничается настолько сильно, чтобы испытать на нас свои умения…
Увлекшись разглядыванием ликанов, что я не сразу поняла, как сильно вокруг изменилась атмосфера: все, кто находился на поляне, развернулись к её дальнему краю и замерли в ожидании. На какое-то время повисла тишина (именно она-то и отвлекла меня от моих наблюдений), а потом тихое жалобное поскуливание, больше напоминающее всхлипы, заставили сердце болезненно сжаться.
На поляну выскочил огромный красно-рыжий волк. Остановившись посередине, он весь вытянулся в струнку, неотрывно глядя в сторону непроходимого леса. Суетливо перебирая лапами, он, тем не менее, оставался на месте, будто прикованный невидимой цепью, скуля и повизгивая от нетерпения. Затем «цепь» натянулась, медленно, но верно заставляя его пятиться назад.
С той стороны, куда так рвался Джейк, отыскав непонятным образом проход в плотной стене леса, на поляну вышел Рей. Он шел не спеша, с пренебрежительной полуулыбкой и надменным выражением лица. Щеголеватый наряд придавал неуместную театральность его выходу: черные джинсы, застегнутая до половины шелковая серая рубашка и длинный кожаный плащ, делали его похожим на бравого героя вестерна. Следом за своим предводителем из леса вышли еще двое: Лукаш и Габриель.
Не знаю, может быть, я давно не видела Бри, но мне показалось, что она стала еще красивей. Точеная фигура, утянутая в черный лайковый комбинезон, правильные черты лица, безупречная кожа… Бри привлекала и притягивала к себе, так же как и вампиры, но она была живая!
Вид девушки привел Джейкоба в неистовство. Он взвизгнул, лапы заскребли по земле, выдирая куски дерна! Вряд ли приказ Сэма смог бы удержать его, если бы на помощь не подоспели еще два волка. Мягко, но настойчиво толкая его в мохнаты бок, они увели его с поляны.
Я взглянула на Габриель: вид страдающего и мучающегося Джейкоба оставил красавицу равнодушной. Она не замедлила шаг, даже не взглянула в его сторону! На её безупречном лице ни один мускул не дернулся, а огромные зеленые глаза не выражали НИЧЕГО! Как такое может быть?!
Танцующей походкой Рей пересек всю поляну и остановился перед Карлайлом:
- Какой прекрасный день, дружище! Мы, все вместе выступаем в священную войну против врагов рода человеческого! Разве это не прекрасно! – ликан, кажется, пришел в восторг от своего остроумия, издав что-то наподобие смеха, но его издевка вызвала у меня глухую злобу: надо же какое «человеколюбие»! Рей продолжил:
- Увы, Маркус не пожелал присоединиться к нашей теплой компании, но, ничего, состав направляющейся к нам делегации меня тоже устраивает, - Рей подмигнул, правда, я не поняла кому именно предназначалось его «внимание».
- Они будут здесь через десять минут, - ответил Карлайл, проигнорировав насмешки.
- Мы готовы! Жаль, что Габриель еще не владеет своим талантом. Она оказалась весьма одаренной девочкой! – Рей повернулся к Бри и по-хозяйски потрепал её по щеке.
Его фамильярный жест вызвал возмущенный ропот среди моей семьи, а окружающий лес наполнился угрожающим ворчанием. Рей усмехнулся:
- Ну-ну, не будем ссориться!
Он повернулся к группе ликанов: «Пора».
Мгновенье… и кучка парней растворилась. Я смогла зацепиться глазами только за одного. Он с потрясающей скоростью добрался до ближайшего к нему скального выступа и исчез…
- Куда они делись? – задрав голову, я пыталась хоть что-нибудь разглядеть в нагромождении горных пород, - Я ничего не вижу!
- Они на месте, нам тоже пора занимать позицию, - ответил Эдвард.
Нашу троицу, меня, Бри и Лукаша, задвинули в самую глубину, наши спины прикрывали серые громады скал. Рядом со мной, сжимая мою ладонь, стоял Эдвард. Эммет, Джаспер и Карлайл заняли первую линию, сразу за ними -- Розали, Элис и Эсми. Потянулись томительные минуты ожидания. За всё это время Габриель не проронила ни слова, не выразила ни единой эмоции. Даже попытка Элис обратиться к ней закончилась полным провалом. И я начала подозревать, что Джейк, возможно, не так у и не прав в своих страхах на счет предпочтений девушки.
Время шло. Мне казалось, что мы стоим уже целую вечность и Элис ошиблась в своих видениях, когда редкие просветы между деревьев стали заполняться густым серо-сизым туманом. Он быстро выкатился на середину открытого пространства, а затем, перестав клубиться, приобрел очертания людей, закутанных в серые плащи. Картина, которая развернулась перед моими глазами очень походила на старую пожелтевшую черно-белую фотографии. Окружающий пейзаж не изобиловал красками: серое небо, отяжеленное густо-синими тучами, темная, почти черная, зелень хвои, пожухлая трава, серые скалы и серые плащи, заполонившие все светлое пространство, и только ярко красные «тлеющие угольки», разбросанные по всей поляне, оживляли общую картину.
Передо мной стояли правители «темного мира», властители Вольтеры. Прямо за их спинами, почти дыша в затылок, прилепились телохранители: красноглазые близнецы, Феликс, Деметрий и совсем вплотную, цепляясь рукой за плечо Аро, стояла миловидная девушка с бегающим напряженным взглядом, похоже, это и была знаменитая Рената. Делегацию замыкали около двадцати вампиров – «огневая» мощь правящей верхушки. Воцарилась напряженная тишина.
Аро настороженно разглядывал наше войско. Хотя вряд ли это слово подходит для кучки ненормальных вампиров, пары ликанов и одного человека, вздумавших кинуть вызов могуществу некоронованных королей мира вампиров! Он зацепился взглядом за меня, а потом надолго остановился на Бри с Лукашем. Что касается Кая, то он стоял с таким лицом, будто его сейчас вырвет!
- Аро, друг мой, рад встречи! - разведя руки в широком жесте, Карлайл сделал шаг навстречу вампирам, прервав, наконец, затянувшееся молчание.
- Позволь усомниться в твоей искренности, Карлайл. Разве добрый друг стал бы готовить заговор? – из едких слов, так и сочилась желчь!
- О чем ты говоришь, Аро? – Карлайл выглядел изумленным.
- Нам сообщили, что ты под своим покровительством содержишь ликана. Дети Луны испокон веков были нашими злейшими врагами и тебе, как никому другому, хорошо известно наше непримиримое к ним отношение. В Европе и Азии мы почти их извели, а ты пригрел под боком это чудовище! – Аро возмущенно кивнул на Габриель, при этом, не сводя глаз с Лукаша – Ты что-то задумал против нас?
- Всё не так как кажется на первый взгляд! – поспешил с оправданиями доктор Каллен.
- Что ты разговариваешь с ними, разве ты не видишь -- доказательство вины на лицо! – в голосе Кая явно слышались истерические нотки. Видно было, что ему сильно не нравиться тот факт, что Аро вступил с нами в переговоры. Карлайл рассказывал, что много лет назад ликаны здорово потрепали Кая и у того развилась прямо патологическая ненависть к этим «Божьим созданиям».
- Подожди, брат, надо дать им возможность оправдаться, - Аро положил руку на плечо недовольного вампира, призывая его успокоиться.
- Мы нашли эту женскую особь в очень плохом состоянии,- Карлайл взял Габриель за руку и слегка вытянул её вперед, девушка безропотно подчинилась. Вообще она вела себя так, будто была тряпичной куклой, и у меня возникло подозрение: а не опоили её чем-нибудь? Старший Каллен продолжил:
- Мы даже не представляли сначала, с кем имеем дело. Ближе к полнолунию у меня закрались подозрения, которые затем и подтвердились в первую ночь фазы полной луны, тогда чуть не погиб один из моих сыновей! А сейчас эта девушка представляет для меня чисто научный интерес, тем более нам удалось разыскать и её создателя, - Карлайл тем же манером вытянул Лукаша, - Аро, представь, какие это открывает перспективы!
- Отлично, - воскликнул Кай с торжеством, - Видишь, он сам сознается, что хотел создать армию ликанов, чтобы уничтожить нас!
- У меня даже мыслей не было об армии, но меня привлекла возможность изучения этих необычных существ. Помниться в Вольтере вы разделяли со мной эту страсть, - возразил доктор Каллен.
- Значит, ты утверждаешь, что не замышлял ничего против нас, но у нас есть свидетель… Эй, ты…-- Кай повернулся назад и кивком головы указал на кого-то прячущегося среди серых плащей, - подойди сюда.
Из гущи вампиров вышла Ирина, испуганная и дрожащая, она встала перед правителями.
- Ты утверждаешь, что твоего друга убили волки! Это были они? – Кай взмахнул рукой в нашу сторону.
- Не знаю, я сама не видела, мне так сказали…
- Кто?
Ирина замешкалась, она бросала затравленные взгляды в нашу сторону. Было видно, что она сильно жалеет о своем поступке, едва ли она думала, к чему это может привести, когда пошла на поводу у своих эмоций.
- Отвечай! - Кай с размаху залепил ей пощечину. Звук был такой, будто рядом на камни уронили булыжник. Я подпрыгнула от неожиданности и в следующее мгновенье чуть не закричала от боли – Эдвард чуть не раздробил мне кисть, с такой силой он сжал её. Вряд ли Ирина почувствовала боль, но унизительность этого поступка хлестнула её словно бичом. Каллены угрожающе зарычали.
- Ни к чему жестокость, - вступился Карлайл, - Я сообщил Ирине о нападении ликанов. Нашей семьи в это время здесь не было, вернувшись, мы обнаружили останки Лорана и огромные волчьи следы, я вспомнил, что встречал уже такие, когда изучал этих существ в Вольтере. А потом мы нашли эту пару…
- Видишь, брат, как всё легко объясняется, - воскликнул Аро с радостью (знать бы насколько она искренняя),- Карлайл всегда был нам добрый другом. Я рад, что развеялись все мои сомнения, но мне бы очень хотелось всё увидеть собственными глазами. Такой не обыкновенный случай!
Аро сделал шаг вперед и протянул руку доктору Каллену. Я похолодела от ужаса. Всё! Это конец! Сейчас Вольтури узнают не только то, что всё прозвучавшее здесь является от начала и до конца полной ложью, но и весь наш хитроумный план. И как только это произойдет, на нас кинется вся эта орда красноглазых! Будут жертвы… Много жертв…. Надо как-то отвлечь его!
Я сделала то, что умею лучше всего на свете, и в чем никто не сможет меня превзойти!
- Ой! – я вывернула ногу и рухнула к ногам Эдварда, моментально приковав внимание всех, кто был на поляне.
- Белла! За всеми этими происшествиями я забыл тебя поздравить лично с твоим бракосочетанием! Как дела у молодоженов? Подарок понравился?
В день нашей свадьбы мы с Эдвардом получили открытку из Вольтерры с поздравлениями и антикварную резную шкатулку, в которой лежал красивый браслет старинной работы. Массивное украшение было усыпано драгоценностями, но для меня оно было слишком тяжелым, слишком вычурным, слишком крикливым.
- Спасибо большое, мне всё понравилось, - я старалась, чтобы голос не дрожал.
- Но, Эдвард, твоя жена всё еще человек!
- Мы назначили дату в день её рождения, это как раз сегодня, - ровно произнес Эдвард и слегка сжал мою руку.
Боже мой! У меня сегодня день рождения!
- О-о-о! Оказывается, мы поспели к самому торжеству! – радостно воскликнул Аро, потирая ладони, словно в предвкушении изысканного блюда, - Вы уже решили, кто проведёт церемонию? Может, нужна помощь?
Господи! Меня сейчас вырвет! Но, все же я добилось своего: Аро сделал несколько шагов вперед, за ним, словно повинуясь невидимому притяжению, качнулась группа телохранителей. Если бы еще чуть-чуть вперед, еще совсем немного….
- Спасибо, но мы уже всё решили, - вежливо ответил Эдвард.
- Отлично-отлично! Надеюсь, Белла сохранит свой необыкновенный дар! Хотя… может быть попробовать ещё раз…
Я увидела, как хищно сверкнули алые глаза Джейн, она вся подобралась, ожидая приказа своего повелителя. Казалось, что она вся трепещет от надежды…
- Аро, забыл тебе сказать интересную вещь, ликаны тоже обладают способностями! – к моему большому облегчению Вольтури мгновенно переключил своё внимание на Карлайла. Похоже, эта тема его интересовала гораздо сильнее, чем эксперименты над какой-то девчонкой, пусть и подающей большие надежды. Я уже не слушала, что говорил доктор Каллен, я смотрела как мучительно медленно, шаг за шагом, Аро и часть телохранителей отходят всё дальше и дальше от основного войска. Кай, Феликс и Деметрий остались на месте, но Рената и адская парочка близнецов следовала за своим патроном. Эдвард оставил меня и переместился поближе к братьям. Господи! Чего же они ждут!
Было довольно холодно, но я чувствовала, как у меня от напряжения по спине бегут струйки пота. Я посмотрела на мужа и увидела, как он беззвучно, одними губами произнес: «Закрой глаза!» Почти одновременно я услышала тихий свист и мгновенно всё переменилось. Оглушающий рев прервал научный диспут Аро и Карлайла, и перед глазами всё поплыло: четкие картинки превратились в размытые силуэты, бешено мечущиеся по поляне. Визги, крики, рычание, треск раздираемой каменной плоти – это был настоящий АД! Голова закружилась, я заткнула руками уши и зажмурилась. Мучимая страхом и неизвестностью, я всё же страшилась открыть глаза. Время остановилось. Сколько я так уже стою: минуту или это продолжается уже несколько часов? Вдруг, я почувствовала, как что-то тихонько ткнулось мне в ноги, посмотрела вниз и…. До конца жизни эта картина будет стоять у меня перед глазами! У меня в ногах, покачиваясь, словно шар для боулинга, лежала голова Джейн! Её алые глаза злобно таращились на меня, а ощерившийся рот с выставленными вперёд влажными клыками громко щелкал, заглушая сумасшедшую какофонию вокруг нас! Клац… Клац… Клац….
Я была готова сорваться с места и бежать, куда глаза глядят, подальше от этих глаз, от этих звуков.… И только невыразимый ужас, парализовавший мой тело, сохранил меня от этого самоубийственного поступка! Стиснув зубы, крепко зажмурившись, почти не чувствуя своего тела, я простояла так до конца битвы, кажется, я даже молилась….
Нежные объятья Эдварда вернули меня в действительность, хотя подозреваю, что далось ему это не легко… Я смутно помню, как до моего сознания, будто сквозь туман продирался настойчивый шепот мужа: «Белла, любимая, у нас получилось…. Слышишь? Всё хорошо…. У нас получилось…»
Я открыла глаза: у ног было пусто…. Может мне всё просто померещилось? По поляне метались неясные тени, прибирая разбросанные по всему пространству белесые каменные глыбы, по своим очертаниям напоминавших руки, ноги, туловища …, будто раскуроченные манекены в серых лохмотьях!
На моих глазах собранные кучи запылали жарким пламенем, отсылая к небу удушливый смог.
- Кто-то пострадал? –
- Только Ирина.
Ирина… не смотря ни на что мне было жаль её. Она была всего лишь женщиной (пусть и бессмертной), которая потеряла своего возлюбленного. Сложно сказать, что бы я сделала на её месте, в любом случае, она не заслуживала такой участи.
- А волки? Джейк?
- Есть раненые, но ничего серьёзного. Не волнуйся, Джейкоба среди нет.
Только после этих слов меня «отпустило». Неужели всё закончилось? Неужели мне и моей семье больше ничего не угрожает? Неужели у меня действительно появился выбор? Хотя я и так уже всё решила, но теперь я выбираю бессмертие по доброй воле, а не под страхом смерти…
- Эдвард, вы всех уничтожили? Кто-нибудь остался?
- Почти всех. Знаешь, как только не стало Вольтури с телохранителями, их войско не сильно жаждало вступать с нами в схватку…. Почти всех перебила стая Сема, некоторым удалось сбежать, но я не думаю, что они захотят здесь задержаться. Но в любом случае в ближайшие несколько дней нам и квилетам предстоит особенно тщательно патрулировать территорию.
Всё! Всё позади! У меня даже навернулись слезы от облегчения, я оторвалась от Эдварда, чтобы найти Элис и обнаружила, что я слишком рано расслабилась. Ничего еще не закончилось!
В воздухе вновь висело напряжение, но теперь оно исходило от наших новых союзников. Пока я разговаривала с Эдвардом расстановка сил на поляне изменилась: Габриель и Лукаша рядом со мной уже не было – они стояли на противоположной стороне поляны в окружении своих «сородичей», банду ликанов возглавлял Рей. На нашей стороне поля почти вплотную к Калленам топталась стая Сема, вернее самая её не покалеченная часть, центром притяжения которой был мой лучший друг Джейкоб в своей человеческой сущности.
Доктор Каллен вышел на середину поляны:
- Рей, мы свою часть договора выполнили, теперь твоя очередь!
- А славная битва была, дружище, - весело прокричал он, не сдвинувшись, однако, с места, - Что ж, я готов, договор есть договор!
- Ты должен отпустить Габриель!
- Я не держу её, она свободна, но вот захочет ли? – усмехнулся ликан.
Как бы в доказательство своих добрый намерений Рей отошел от Бри на несколько шагов, вся его свита последовала его примеру. Теперь Бри стояла одна, но почему-то она не смотрела в нашу сторону, её взгляд уперся куда-то вниз, лицо было безучастным и «мертвым»…
- Бри, это я, Джейк, ты слышишь меня? – парень отделился от своей стаи, медленно и осторожно он направился в сторону девушки, - Помнишь меня? Это же я, Джейкоб Блек!
Габриель не отвечала и не двигалась, словно ледяная статуя, прекрасная, но холодная. Джек продолжал приближаться, ласково уговаривая её и пытаясь хоть как-то расшевелить девушку. С таким же успехом он мог бы обращаться к каменным глыбам у нас за спинами. Не дойдя до Габриель метров пять, Джейк как будто обо что-то споткнулся, его движения стали похожи на кривлянье мима, развлекающего толпу зевак. Только в отличие от разукрашенных клоунов Джейка остановило реальное препятствие – силовой щит Лукаша! Проникнуть через этот барьер парень оказался не в силах, на его попытки докричаться, Габриель никак не реагировала. У меня сердце обливалось кровью, видя мученья своего друга!
Только ликанов забавляла вся эта ситуация: они стояли в стороне, о чем-то весело и оживленно переговариваясь. Пресытившись унижениями своего противника, Рей, наконец, решил положить этому конец: он подошел к девушке, по-хозяйски положил ей руку на плечо, и развернувшись не спеша двинулся вместе с ней прочь.
- Эй, ты, ублюдок! Что ты сделал с ней?
Рей, окруженный своей свитой, не замедлив шаг, продолжил своё движение к лесу.
- Что ты молчишь, мразь! Верни её! – Джейкоб в бессильной ярости кидался на невидимую стену, - Повернись! Ну, давай же, один на один, или ты предпочитаешь все сражения прятаться в тенёчке на скалах?
Внезапно ликан развернулся и в пару гигантских шагов оказался прямо перед Джейком. Его рука взметнулась вверх и с силой ударила парня в грудь.
- Что ж, давай пообщаемся, - прошипел Рей.
Джейкоб отлетел метров на пятнадцать, вновь вскочил и рванулся обратно, на ходу трансформируясь в огромного волка. Ликан выставил руку навстречу летящему в чудовищном прыжке оборотню. Я думала, что сейчас Рей отсчитывает последние секунды своей жизни, но… что-то случилось…. Ещё находясь в воздухе, волк как-то неестественно дернулся, его тело изогнулось и рухнуло на землю у самых ног ликана. Было впечатление, что его прижало многотонной невидимой плитой. Словно притянутый магнитом, оборотень, не отрываясь, смотрел в глаза ликану, безуспешно пытаясь подняться и рыча от бессилия.
Всё произошло так быстро, что первые несколько минут все оторопело стояли и смотрели на бесплодные попытки Джейкоба справиться с мощным даром Рея. Затем несколько волков бросились на выручку, но, не добежав несколько метров, отскочили назад. Снова и снова наскакивали они на невидимую стену, но их отбрасывало назад, как тряпичных кукол.
- Ну, что же ты не нападаешь? Передумал? – насмехался Рей, - Конечно, я тебя понимаю. С этими девчонками порой бывает так трудно…
Джейк беспомощно барахтался у его ног, он уже не рычал и даже не скулил, он хрипел…
А вокруг импровизированной арены, созданной стараниями Лукаша, стая Сэма сходила с ума: волки выли, катались по земле, в ярости наскакивали на невидимый барьер. Трудно даже представить, что в этот момент испытывала стая, обладающая единым сознанием, когда Рей мучил их собрата. Попытки Эммета, Джаспера и Эдварда, объединенными усилиями пробить щит тоже оказали бесполезными. Всем оставалось только в ужасе наблюдать, как погибает Джейк…
Я не могла спокойно смотреть, как страдает мой друг: может быть ликанов можно как-то отвлечь, хоть как-нибудь! Мой взгляд заметался по поляне, ища какую-то подсказку, и вдруг наткнулся на стройную фигурку одиноко стоящую в стороне от этого кромешного ада. Все были так увлечены разгоревшимся спором, что совершенно забыли об его причине. Пользуясь тем, что на меня никто не смотрит, я подбежала к девушке. Габриель безразлично пялилась на страдания своего «возлюбленного» и её лицо не выражало ничего кроме беспросветной скуки. Меня просто захлестнула ярость: из-за неё может погибнуть Джейкоб! Солнечный Джейкоб! Мой друг Джейкоб! Из-за неё может погибнуть вся стая!
- Что ты смотришь? Скажи своему Рею, чтобы он прекратил! – её безразличный взгляд «мазнул» меня по лицу и вновь уставился в никуда.
- Джейк может умереть! Да очнись же ты, чертова кукла! – схватив девушку за плечи, я, что было сил, встряхнула её и… тут же полетела на землю, оглушенная диким воплем: «Дже-е-е-ейк!»
Огромные зеленые глаза Габриель сначала расширились от ужаса, а потом резко сузились, вытягиваясь в тонкую вертикальную линию, как у кошки, а потом… потом что-то произошло. Тело Рея приподнялось над землёй, пролетело через всю поляну и врезалось в ствол вековой сосны. Ликан повис в метре от земли, злобно шипя и яростно дрыгая конечностями, словно гигантское насекомое, пришпиленное булавкой. Это было так неожиданно и так невероятно, что все участники сражения превратились в неподвижные статуи. Двигалась только Габриель…. Дергающейся нервной походкой она лавировала мимо застывших фигур и, очутившись перед неподвижным телом красно-коричневого волка, как подкошенная упала рядом.
Рей стоял посреди небольшой клетки, площадью примерно 5 кв.м. и высотой 3,5 метра. Её прутья не были массивными, но были покрыты довольно толстым слоем серебра. Так что, для ликана нельзя было придумать тюрьмы надежней.
Честно говоря, появление этой клетки на поляне было большим сюрпризом не только для меня. Кроме Калленов о её существовании никто не подозревал. Как мне потом рассказал Эдвард, этот «рояль в кустах», оказался здесь совершенно не случайно. Уже после первого обращения Бри в ликана невероятной силы было понятно, что домик, каждую ночь трещавший по швам, не сможет и дальше служить преградой между бушующим животным и его стражей. Поэтому Карлайл и заказал эту клетку: прутья изготовлены из кевлара, покрытого серебром высочайшей пробы. Поляна, где произошло сражение с Вольтури, была выбрана (ввиду её удаленности от населенных пунктов), как постоянное место, где должна будет находиться Габриель в полнолуние, а клетка была изготовлена и перевезена сюда незадолго до бегства девушки.
Когда Габриель потеряла сознание, Рей обрел свободу. Правда, к его большой досаде, скорость ликанов намного уступает скорости вампиров. Поэтому, не успел Рей приземлиться, как тут же попал сначала в руки Эдварда и Карлайла, а потом и в припрятанную неподалеку клетку. Вся его свита разбежалась, хотя вполне вероятно, что они ушли недалеко и выжидают…
Слава Богу, с моим другом ничего не произошло! Как только Бри вышла из-под влияния своего повелителя и проявила свой дар, Джейкоб снова стал хозяином своего тела. Эта пара так вцепилась друг в друга, что не осталось никаких сомнений в том, кого предпочла Габриель!
Ликан был спокоен и держался с завидным самообладанием.
- И что теперь? Убьёте меня? – весело поинтересовался Рей – Боюсь, правда, вряд ли я смогу выполнить твои условия, Карлайл.
Рей посмотрел в сторону, и я увидела, как что-то промелькнуло между деревьев. Значит, всё же ликаны никуда не делись…
- Ты и так их не выполняешь, мы договаривались о Габриель….
- Ах, ты об этой девчонке! Брось, Карлайл, я просто хотел оказать услугу волчонку: охотник на вампиров, вынужденный мириться со своими врагами. И не год или два, а сотни лет! Ликаны живут долго…
Джейкоб никак не реагировал на слова Рея, но я знаю, что его слова попали точно в цель! А тот продолжал жалить:
- Ты ведь знаешь, Джейкоб, что стае без них, - он кивнул на Калленов, - не справиться с Габриель. Что же ты выберешь: станешь на века дворовым псом вампиров или рискнешь своим племенем?
- Достаточно, - рыкнул Эдвард, прерывая издевательства Рея - если ты хочешь выйти отсюда, тебе придется кое-чем с нами поделиться.
- О-о-о, ставите условия! А если я не соглашусь?
- Слушайте, дайте мне клетку потрясти, пусть немного поджарится на серебряной сковородке, - взмолился Эммет, - тогда он точно заговорит.
- Послушай, Рей, ты сказал, что отплатишь мне долг за своё спасение, отпустив Габриель. Ты не выполнил своё обещание... – тихо проговорил доктор Каллен.
- Так чего же ты хочешь?
- Я знаю, что есть какой-то отвар или настойка, позволяющая на некоторое время отсрочить, а иногда и избежать трансформации. Скажи мне рецепт, и ты свободен.
Ликан некоторое время молчал, пристально разглядывая Карлайла.
- И это всё? Я удивляясь, что такой видный ученый, как ты, дружище, сам не догадался. - наконец, проговорил он, - Triticum repens, в простонародье -- «Ведьмина трава». Надо больше доверять народному фольклору, Карлайл. Но, как, скажи, она может помочь индейцу? Молодые ликаны крайне не восприимчивы к этой траве.
- Я всё же попытаюсь. Надеюсь, что моего опыта хватить излечить Габриель.
- Что? Ты хочешь превратить девчонку снова в человека? – захохотал Рей. Целую минуту он не мог успокоиться, заходясь в гомерическом хохоте и смахивая набежавшие слёзы.
-- Ну-ну, дружище, желаю удачи, - наконец, выдавил он, вдоволь насмеявшись, - А теперь мне пора, а то мои парни уже нервничают.
- Мы умеем держать слово, - проговорил доктор Каллен, разматывая посеребренную цепь, запирающую выход из драгоценной тюрьмы.
Рей спокойно вышел из клетки и нарочито медленно двинулся прочь. Отойдя шагов на двадцать, он повернулся:
- Я думаю, что ты скоро сильно пожалеешь о своем упорстве, Джейкоб. И когда это случиться, то я вернусь, и мы продолжим. До встречи.
Больше он не останавливался и не разговаривал. Я смотрела ему в след, пока его фигура не исчезла за деревьями. Сведет ли нас еще судьба? Надеюсь, что нет.
- Зря мы его всё-таки отпустили, - проворчал Эммет, - мне кажется, что-то он не договорил. И это что-то очень важно.
- Ты смог что-нибудь увидеть, Эдвард? – взволнованно спросил Карлайл.
Эдвард утвердительно качнул головой.
- Ой, неспроста он так смеялся, - вновь встрял Эммет.
- Отец, тебе не надо создавать вакцину, она уже существует.
От этих слов Джейкоб встрепенулся:
- Где? Ты знаешь, как её достать?
- Если настой этой травы ввести непосредственно в кровь, человек перестанет превращаться. Но…
- Да не тяни ты! Где эту траву достать? – теребил Джейк моего мужа.
- Вакцина должна попасть в кровь в момент трансформации*….

* идея позаимствована из фильма «Ван Хельсинг»

...

Ellendary: > 10.04.12 19:13

Спасибо, FernandaPo, за новую главу! Начинаю читать, нравится история и не имею терпения узнать, что дальше, но впервые решила поблагодарить тебе за твой труд!

...

Lisbet: > 11.04.12 15:12

Только что набрела на фанфик, очень понравилось Very Happy Буду с нетерпением ждать продолжения Laughing Кстати, а вакцину из какой травы надо ввести ликану? И КАК это будут делать??? Она же любого подошедшего на куски порвет! Бедный Джейк, ведь наверняка вводить будет он...

...

FernandaPo: > 11.04.12 18:06

Triticum repens в переводе с латинского означает -- пырей ползучий, по-другому его называют Ведьминой травой, но почему -- я не знаю.
Осталось всего 2 главы и эпилог, скоро всё узнаете.

...

Ellendary: > 11.04.12 18:24

FernandaPo писал(а):
Осталось всего 2 главы и эпилог, скоро всё узнаете.

Прекрасно, что все узнаем, но жаль, что история кончается.

...

FernandaPo: > 12.04.12 09:33

Дорогие мои, хочу предупредить, что завтра я уезжаю на 2 месяца. Не знаю, смогу ли я найти там выход в Интернет. Если найду ин.-кафе, выложу продолжение пораньше, если -- нет, то уже числа 17-го июня прочитаете всю историю до конца. Всё, удачи!

...

Ellendary: > 12.04.12 19:38

Жаль, что уходишь так надолго, но нечего сделать. Знай, что я жду тебя с нетерпением.

...

FernandaPo: > 17.06.12 22:43

» Глава 24. Решение. (Габриель)

Всем привет, вот я и вернулась. Это предпоследняя глава, может быть, вам она покажется несколько кургузой и недостаточно раскрытой, но, к сожалению, должна признаться, что эта история меня порядком утомила, но всё же мне хочется её закончить, поэтому вот как-то так…

Глава 24. Решение. (Габриель)

Что было со мной?
Сейчас, оглядываясь назад, я силюсь вспомнить, что со мной происходило всё то время, что я провела у ликанов. Неясные и смутные образы то всплывают, то снова уходят в глубину подсознания, оставляя налет нереальности. Мне видится роскошный дом…. какие-то люди толпятся рядом…. Слышу вкрадчивый голос, убеждающий быть покорной своему повелителю… Я вижу красные глаза… много красных глаз…. Но один образ преследует меня своей четкостью и ясностью: Рей… Он пристально смотрит на меня и улыбается, как будто чего-то ждет…. И хотя его сейчас нет рядом, я чувствую, что он всё еще ждет! Я чувствую нашу связь: темную, тяжелую, неразрывную. Она держит меня, словно железная цепь дворовую собаку, словно тоненькая бечевка воздушного змея, рвущегося на волю. Иногда мне кажется, что он следит за мной, даже когда нахожусь в объятьях Джейка, я ощущаю его взгляд!
Джейк! Джейкоб! Я так люблю его, что боюсь задохнуться от переполняющих меня чувств. Мне хочется плакать от счастья, а иногда - от страха, когда вспоминаю, что была в миллиметре от пропасти, в которой могли сгинуть наши жизни…
Джейк радовался как ребёнок, когда выяснилось, что лекарство существует, его даже не смутил тот факт, что безопасного способа ввести его мне в кровь - нет! Необходимо сделать инъекцию точно в сердце, как укол Адреналина, чтобы кровь как можно скорее разнесла это зелье (уж не знаю, как еще назвать это «ведьмино варево») по всему организму, тогда уничтожиться то, что делает меня каждое полнолуние монстром. Но где взять такого ненормального, который бы согласился на это, да еще обладал огромной силой, способной проткнуть грудную клетку ликана? Хотя, нет! Один такой точно есть, но подвергнуть его жизнь риску для меня также невозможно, как достать луну с неба. По мне, так значит, и лекарства никакого нет!
Карлайл, правда, считает, что нет безвыходных ситуаций – можно попробовать использовать ружьё, стреляющее дротиками, на подобие тех, которые применяют, чтобы усыпить крупное животное. Но, к сожалению, ни одно из них не пробьёт мощный костяк твари (Именно, твари, потому как я не желаю отождествлять себя с этим монстром). Эдвард с братьями обещал усовершенствовать оружие, но и здесь есть проблема – никто не знает какой мощности оно должно быть, чтобы дротик не прошел на вылет, не отскочил в сторону, а попал точно в цель. Хотя, наверное, Вольтури смогли бы помочь….
Поэтому, в ближайшее полнолуние я въеду в свое «новое драгоценное» жилище, которое, впрочем, уже опробовал Рей.
Осталась всего неделя до первого дня фазы полной луны, и я уже чувствую первые признаки приближающейся трансформации: частые смены настроения, приступы раздражения, а по вечерам меня снова начало лихорадить. По логике жанра я должна бы сейчас биться в истерике или находиться в глубокой депрессии, ведь, в конце концов, я всего лишь два месяца назад была обычным прыщавым подростком. Но, как ни странно, я совершенно спокойно воспринимаю тот факт, что через неделю превращусь в «адского зверя». Нет, конечно, на меня иногда накатывают волны плохо контролируемой ярости и вся моя новообретенная семья жутко напрягается по этому поводу (особенно, если я нахожусь рядом с Беллой), но я научилась с этим справляться. Трудно сказать почему так произошло: может быть Карлайл прав, и с каждым разом мне будет всё проще становиться чудовищем, может быть всё дело в Джейке, который действует на меня как стакан валерьянки, а может быть я, в принципе, никогда не была «обычным прыщавым подростком» или же это банальный посттравматический синдром.
Я снова вернулась в школу, правда Карлайл считает, что это преждевременно, но мне просто необходимо зацепиться за тонкую ниточку реальности, удерживающую меня на «плаву» и не позволяющую мне превратиться в виртуальную героиню подростковых комиксов, и с упоением погрузилась в размеренную жизнь обычной школьницы. Хотя, на счет размеренной жизни – это я сильно погорячилась. Меня не было всего несколько дней, а такое ощущение, что я отсутствовала целую вечность – столько всего случилось! Выслушивая очередные сплетни и «горячие новости», я почти забывала, что не такая, как все! Я была почти нормальной!
Обычно, после школы я сразу же ехала в Ла-Пуш, но в этот день на школьной стоянке меня ожидал сюрприз, и не скажу, что приятный. Рядом с моей машиной, изнывая от заинтересованных взглядов, топталась Белла собственной персоной. Её выпускной, а следом и громкая свадьба прошли недавно и еще не успели забыться, поэтому её личность вызвала довольно предсказуемый ажиотаж среди учащихся старших классов и преподавательского состава.
У меня к ней было неоднозначное отношение. То, что мы сейчас с Джейком вместе, живые и невредимые, была и её заслуга и я благодарна ей за это, но я также никак не могла отделаться от неприятных уколов ревности, жаливших меня каждый раз, как только Джейкоб и Белла оказывались в одном поле зрения. Поэтому, я старалась лишний раз не встречаться с ней, чтобы не провоцировать себя. Со своей стороны Белла тоже не навязывала своё общество, поэтому её съёжившаяся от любопытствующих жадных взглядов фигурка, безуспешно пытающаяся провалиться сквозь землю, насторожила меня.
Я быстро оглядела парковку - Каллена рядом не было. Это было странно, потому что Эдвард ни под каким предлогом не позволил бы Белле встретиться со мной наедине, и на то была весьма веская причина. Я начала нервничать, сердце мгновенно ускорилось, лицо начало пылать, дыхание сбилось. Белла должна иметь очень вескую причину быть здесь, иначе она сильно рискует!
Я замедлила шаг, стараясь взять себя в руки и втайне надеясь, что может она передумает и уберется от меня подальше, но Белла вдруг отлепилась от моего джипа и деревянной походкой двинулась мне навстречу.
- Нам надо поговорить.
Я молча прошла мимо, открыла машину и кивнула Белле:
- Залезай

Только скрывшись за тонированными стеклами от посторонних взглядом, она немного расслабилась. Я мысленно усмехнулась на её реакцию: пожалуй, нормальный человек чувствовал бы совершенно противоположное…
- Скажи, ты любишь Джейкоба? -
На некоторое время я просто впала в ступор. Только благодаря шоку, который я испытала от подобной наглости, Белла не умерла на месте!
- Неужели ты не понимаешь, что Джейкоб из-за тебя может погибнуть? Ты должна остановить его! –продолжала наседать на меня эта ненормальная.
Я ничего не могла понять! Что такое она говорит? Видимо мой ошарашенный вид навел Беллу на подобную мысль:
- Что, хочешь сказать, что ничего не знаешь?
- Не знаю что? – наконец, выдавила я из себя.
- Джейкоб собирается использовать лекарство в это полнолуние!
- Что-о-о? Что ты сказала? - даже обрушившиеся небеса не шокировали бы меня больше, чем это заявление! - Этого не может быть! Мы же решили, не тропиться, нужно придумать такой способ, при котором будут в безопасности все участники…. Ты же сама была там…
Белла покачала головой:
- Вчера, пока ты была в школе, приходил Джейкоб. Он просил подготовить ВСЁ к этому полнолунию.
- Но, почему? Зачем? Для чего такая спешка? –
- Джейкоб боится, что ты не сможешь сопротивляться влиянию Рея…
- Чушь, - перебила я её, - он ведь дал слово! И потом, Карлайл не согласиться на это!
- Ликан уже один раз не сдержал своего обещания. Помнишь? Тогда чуть не погибла вся стая!
(Я поморщилась, это был болезненный укол!) – Белла помолчала, а потом тихо добавила, - И Карлайл согласен с Джейком….
Это был сокрушающий удар! Я была потрясена! Каллены знают, что для меня значит индеец, но всё же…
- Кто еще согласен? - прошептала я.
- Почти все, кроме меня и Эдварда, - я вздрогнула, когда её холодная рука коснулась моего пылающего лба, в глазах читалось сочувствие.
- Но почему они со мной так! Это же верная смерть… Джейкоб для меня всё… - перехватив её ладонь, я с неистовством трясла её, не замечая, что причиняю этим боль Белле.
- Карлайл считает, что в Полнолуние ликаны попытаются вернуть тебя, и тогда Джейк всё равно для тебя будет потерян! А для жителей Форкса и квилетов это может быть реальной угрозой - со скривившимся от боли лицом, она пыталась выдернуть свою руку.
Я задумалась! В глубине души я подозревала это. Каждую ночь мне слышаться голоса: тихие, похожие на шепот, они манят меня куда-то. И хотя я не могу понять, что они мне нашептывают, но с каждым разом они звучат всё громче. Мне казалось, что это сны, но, возможно, они гораздо более реальны, чем мне хотелось бы.
- Но, что я могу? Джейкоб не послушает меня! - я была в отчаянии. Лишиться Джейкоба для меня равносильно смерти, но стать причиной его гибели… « И ад покажется Раем!»
- Ты должна попытаться, но, если не получиться…. – она замолчала, а потом, подняв на меня умоляющий взгляд, прошептала, - Пожалуйста, прими правильное решение…
В Ла-Пуш я не спешила, мне надо было все хорошенько обдумать. Но сколько я не пыталась, мне не приходили доводы, которые смогли бы повлиять на упертого волка. С тяжелым сердцем я подъехала к дому Блеков. Не успев вылезти из машины, как меня тут же поднял в воздух и закружил «горячий смерч» с широкой белозубой улыбкой на смуглом лице.
- Как же я соскучился! Ты сегодня задержалась, я уже волноваться начал, - затараторил Джейкоб, сияя, как майское солнышко. Глядя на его лицо, лучащееся счастьем и обожанием, мне пришло в голову, что оно того стоило: пройти через все эти испытания, перестать быть человеком, зато обрести любовь, о которой мечтают все без исключения, но которая достается лишь единицам! И опять она под угрозой!
- Джейк, скажи мне, ты был вчера у Карлайла? - остановила я разошедшегося индейца, - Ты, действительно, не собираешься ждать?
- О чем ты? – Джейк казался удивленным.
- Послушай, я знаю, что ты готов на всё, чтобы избавить меня от этого проклятья, но, прошу тебя, не такой ценой! Это же самоубийство!
Джейкоб, наконец, расцепил свои объятия и, глядя мне в глаза, твердо произнес:
- Милая, успокойся! Это не должно тебя волновать! Поверь, мы с Карлайлом знаем, что делать! Скажи, лучше, почему так задержалась?
- Джейк, это очень опасно! Вы не сможете всего предвидеть…
- Конечно, конечно. Я всё понял. А у меня для тебя сюрприз, хочешь посмотреть? – и, не дав мне опомниться, схватил за руку и потащил к гаражу.
- Закрой глаза, - я послушно зажмурилась, слушая, как Джейк чем-то тарахтит, силясь по звуку понять, чем мне это грозит.
- Ок, можешь смотреть.
Я открыла глаза и ахнула: прямо посередине, опираясь на байк Джейка, стояла доска для серфинга! И это было просто произведение искусства: Пригорок, окруженный темным ночным лесом. На фоне огромной полной луны видны силуэты двух фигур: стройная девушка, стоящая рядом с огромным волком. Одна рука зарылась в густую шерсть зверя, мерцающую красноватыми искорками в ярком свете луны. Эти двое удивительным образом напоминали нас с Джейкобом.
- Джейк! Боже, как красиво! Где ты достал…, - я не договорила. Заметив смущенный взгляд индейца, меня осенило:
- Это ты сам сделал?
- Ну, не всё, конечно. Ребята помогали, - пробормотал он. На смуглом лице трудно было заметить румянец, но я была готова поклясться, что парень покраснел.
- Джейкоб Блек, да у тебя талант! Ты не думал этим заняться серьёзно?
- Не-е-ет, ты же знаешь, что у меня в жизни всего две страсти: машины и…
- И?
Джейк с игривой улыбкой схватил меня за руку и притянул меня к себе. Приблизив свои губы к моему уху, он прошептал, щекоча шею горячим дыханием:
- Обожаю вкусно поесть.
Я от возмущения даже рот открыла! Вот засранец! А я-то прям вся разомлела…
Наглый индеец весело рассмеялся:
- Видела бы ты сейчас своё лицо…
Я разозлилась, он еще и издевается! Я забилась в его руках пытаясь вырваться, но индеец лишь теснее прижал меня к себе, практически лишив возможности двигаться.
- Ш-ш-ш, ты не моя страсть, - прошептал он, - ты – моя жизнь…

В общем, мне так и не удалось убедить Джейка отказаться от своих сумасшедших планов. Мне даже не удалось поговорить с ним об этом: как только я поднимала эту тему, Джейк или отшучивался, или переключал моё внимание на что-то другое. Впрочем, у меня было мало надежды.
Приехав домой и, отговорившись кучей уроков, я проскользнула к себе в комнату. Мне надо было что-то придумать.
Каллены мне не помогут, жизнь Джейка не представляет для них большой ценности. Хотя, даже, если бы сейчас Карлайл решил пойти у меня на поводу, для них это означало бы обострение отношений со стаей, потому что, упрямый волк не отступиться.
Что же делать? В голову не приходила ни одна светлая мысль. Я сидела на кровати и безучастно пялилась в окно, на меня нашел один из изнуряющих приступов апатии, теперь довольно часто посещавших меня, обычно, чередуясь с приступами агрессии. Равнодушно скользя взглядом по комнате, я наткнулась на рюкзак, который я брала с собой «ударившись в бега». Я и забыла про него. Очевидно, это Джаспер привез его из того захудалого отеля, где я останавливалась. Медленно, словно гигантская змея, вползали ко мне воспоминания, как в замедленной съёмке я прокручивала в голове события недавних дней. И вдруг, «стоп-кадр»! Я мгновенно сбросила оцепенение. Кажется, у меня появился крошечный, почти нереальный шанс! Но, сначала, надо попытаться всё же удержать Джейка.

С трудом дождавшись рассвета, я помчалась в резервацию. Несясь по пустынной дороге, я молилась, чтобы Сем был дома. Несмотря на ранний час, Эмили уже хлопотала по хозяйству. Завидев меня, она приветственно махнула рукой:
- Привет, Бри, я смотрю, ты тоже ранняя пташка? Заходи, мы как раз завтракать садимся.
- Спасибо, Эмили, но я не надолго. Сэм дома?
Девушка не успела ответить, потому что на пороге появился высокий молодой индеец.
- Габриель? – его брови удивленно взлетели вверх, - Что-то случилось?
- Сэм, мне надо поговорить с тобой.

- Нет, ничего не получиться, - Сэм покачал головой. Мы сидели на крыльце его с Эмили небольшого домика, я отстраненно слушала, как девушка грохочет посудой.
- Но, почему? Ты же вожак стаи! Прикажи ему!
- Я руковожу стаей только потому, Джейк отказался. Он – прямой потомок Эфраима Блека и, он единственный, кто может устоять против моей воли. Нет, - Сэм снова покачал головой, - его желание освободить тебя он Проклятия Луны слишком велико.
- Но ведь он может погибнуть, - я была в отчаянии.
- Значит такова воля наших Предков!
Я смотрела на его упрямо поджатые губы и стиснутые зубы и понимала, что напрасно приехала – я не смогу его убедить, но у меня оставалась еще одна слабая надежда. Как только я изложила ему свою просьбу, индеец отшатнулся от меня, словно получил пощечину, с ужасом глядя на меня.
- Ни я, ни один из волков не пойдет на это! Может погибнуть вся стая! Для нас это запретная тема! Прости, Габриель, но я ничем не смогу тебе помочь.
Услышав эти слова, я бросилась в лес, не разбирая дороги и не слыша криков Сэма. Ветки хлестали по лицу, размазывая горькие слёзы отчаяния. Мне хотелось выть и кататься по земле от безысходности. Отказ Сэма для меня означал лишь одно – я должна навсегда расстаться с Джейком. Он не должен пострадаь по моей вине, а значит, я снова должна уйти. Только на этот раз у меня нет иллюзий на скорое возвращение. Теперь я точно знаю, что Рей где-то совсем близко и ждет меня, я чувствую это! Видно такова цена за наше счастье. Мне повезло почувствовать любовь непомерной силы, но за это – непомерная плата.
Я выбежала к океану. Холодный ветер и соленые брызги слегка привели меня в чувство. Я вспомнила, как мы бродили здесь с Джейком, и он рассказывал мне о своей жизни. И мне кое-что пришло в голову: есть еще один человек, который может помочь мне!
Я подъехала к красному домику на краю леса. Джейка дома не должно было быть, Сэм сказал, что сегодня его очередь патрулировать. Поэтому, я спокойно дошла до порога и остановилась в нерешительности: это моя последняя надежда и мне было страшно…
- Джейк, Джейкоб, это ты? – голос Билли заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Видимо, он услышал, как я топчусь у порога. Я услышала скрип инвалидной коляски и натужное кряхтение пожилого человека, вынужденного толкать своё немощное тело вперёд.
- Габриель? – изумился старый индеец, - Как дела? Что-то случилось? Джейка нет дома…
- Я знаю, я пришла поговорить с Вами, мистер Блек.
Старый индеец молча смотрел мне в глаза. Отчего-то, пришло убеждение, что он уже знает, что я собираюсь ему сказать и о чем пришла просить. И почему-то, появилась уверенность, что он мне не откажет. Я наклонилась, чтобы взять в руки его ладонь, почти черную и шершавую.
- Пожалуйста, постарайтесь оставить меня в живых, - невесело усмехнулась я, вытряхивая из маленького кожаного мешочка его содержимое, осторожно, чтобы случайно не коснуться.
- Я не знаю, какого калибра патрон и есть ли у Вас оружие, - продолжила я, осторожно закрывая большую смуглую ладонь, - Но не позвольте мне совершить непоправимое.
Я не стала ждать ответа, развернувшись я почти побежала к машине, но всю дорогу до самого дома меня преследовал образ двух темных глаз, словно два бездонных колодца, на дне которых плескались соленые озера.

...

Мария В: > 17.06.12 23:04

Только что открыла, только что начала читать. Хорошо-то как. Написано увлекательно, грамотно и красиво. Very Happy
Буду читать дальше...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение