Филипп Лам:
27.09.15 20:26
От столкновения в глазах темнеет сходу, раньше, чем накрывает боль и падаю на спину. Запрокидываю голову, ощущая, то как глаза заливает кровь, и переворачиваюсь лицом в траву. Голоса, подбегают врачи.
- Нет.
Нет, на носилках с поля меня выносить не будут. Не сейчас. До белой полосы дохожу сам при поддержке врача сборной.
Как только врачи останавливают кровь, опускаю голову вниз, чтобы приложили лед на затылок. Мозги, нужно, чтобы голова работала. Три минуты, за которые только рев толпы в ушах. Когда подходит Таунсенд, киваю и бегу к мячу.
Разбитая переносица крепко заклеена пластырем.
Мои уже выстраиваются в штрафной соперника, соизмеряю расстояние. Примерно на одной позиции сбоку от меня стоит Кросс. Показываю ему за спиной.
По свистку разгоняюсь и бегу на мяч, вовремя отбегаю в сторону, разбежавшийся следом Кросс пробивает в штрафную. Мы оба одновременно начинаем двигаться, ожидая, как парни примут мяч.
...
Вивьен Рейнолдс:
27.09.15 20:35
Не сомневалась в справедливости дю Вилля. но это не мешает негодовать по поводу не засчитанного гола. Эх тоска-печаль.
обнимаемся с женой Гальварры. Мягенькая. Всерьез раздумываю, а не отбить ли. Афродита накручивает на палец часть волос и одобрительно щурится.
Кэролайн Торнтон писал(а): Что же будет, что же будет, а какой шампунь используете для волос?
- Шварцкопф! - любопытно принюхиваюсь к ее волосам. Пахнет вкусно цветочками. - А у вас?
Ответ на вопрос "что будет" решаю приберечь на потом. Конец тайма будет, что уж тут.
...
Крейг Фаррел:
27.09.15 20:35
Как только немецкая бутса касается мяча наша стенка разваливается и устремляется по траектории мяча. Кто-то подпрыгивает вверх, кто-то бежит на этот мяч. Я же подбегаю к правой штанге, чтобы в случае чего помочь вратарю и защитить правый угол ворот. Пристально слежу за мячом. Тут не проскочит. Уверен на сто процентов.
»»
28.09.15 08:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Саманта Арчибалд:
27.09.15 20:39
Чем ближе окончание второго тайма, тем быстрее мечутся по полю футболисты, а мы с замиранием сердца наблюдаем за их перемещениями. Напряжение растет, шутка ли равный счет и если ничего не изменится, то чемпион будет определяться по пенальти. Безобразие!.
- Шевели булками! , - ору в сторону стадиона
И тут, один из наших, видимо приняв ментальный позыв, разогнался и не снижая скорости вломил немцу.
- Ураааааа!, - вижу укоризненный взгляд Тони,- в смысле ой, но он первый начал.
- И что он начал?, - улыбается.
- Вот сразу видно, что ты не болельщик, - поддерживает меня Фред, а Ливка пытается одновременно прожевать хот дог и что-то сказать.
- Именно. Но этот немец очень нагло дышал в сторону наших, - прихлебываю из грелки.
Элен Стоун писал(а):– И что теперь будет? – беспомощно оглядываюсь на девушек. – тут такое часто? Игру остановят?
- Остановят, - переглянувшись с девушками, улыбаюсь, - тело надо убрать с поля. А то футболисты будут спотыкаться о него и падать.
- Сурово, - кивает новая знакомая
- Но справедливо, - добавляет Ливка.
- За это стоит выпить, - протягивает стакан Фред.
Гооооооол! Взрывается трибуна и мы вскочив орем от восторга.
- Впе-ред! Впе-ред! Кубок от нас не уй-дет!, - скандирую с девочками, но судья решает иначе
Бастиан дю Вилль писал(а):Лавина трибун, кажется, готова взорваться, когда дю Вилль показывает "не засчитано" и назначает штрафной удар в ворота Аргентины.
- Нееееееет!
- Ну надо же! , - Ливка кипит от возмущения, - за что штрафной-то! Понимаю бы ногу оторвало или ещё что. Тогда конечно извинения и можете пробить, вот только без ноги это будет проблематично, а без всего остального бессмысленно.
Не смотря на серьезность ситуации переглянувшись хохочем.
- Смотрите, а с травмированный уже на поле, - Элен показывает, на утершего кровь игрока.
- Ноги! Ноги нужно было отрывать, - кровожадно шепчет Лив не отрывая взгляда от поля.
А в нашей штрафной тусуется толпа немцев, мячик перелетает с ноги одного на другого и мы сжав кулаки следим за ним.
- Аргентина вперед!!!!
»»
27.09.15 20:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Джереми Роджерс:
27.09.15 20:47
Капитана увели с поля, и команда Германии почувствовав конкретный перевес в силах сборной Аргентины - слегка озадачилась, но лишь сильнее сплотилась и более нацелилась на победу.
Гол не засчитан, я бы еще и Маккорду за самодеятельность бы что-нибудь начистил. Нойер собран, и не спускает глаз с поля. Два почти пропущенных гола, сыграли решающую роль на всей команде, и теперь зубами немцы были готовы вырывать победу у противников.
Капитан в игре, готовый пробивать штрафной.
Аргентинцы выстроились стенкой, немцы заняли наиболее выгодные для их команды позиции, готовые забить. Лам разгоняется, но тактика меняется и выбивает мяч Кросс.
Мяч летит, я высоко задрав голову слежу за ним, подпрыгиваю, отбивая его головой, в сторону Гетце.
...
Филипп Лам:
27.09.15 20:58
Переброс в воздухе, рикошет от Гетце. Мяч оказывается на траве, прямо у меня под ногами в штрафной, даже не смотрю на излюбленный правый фланг Крейга, уже замечая, что мне идут на перерез, сдвигаюсь вправо, на что реагирует и вратарь, и со всей силы пробиваю в левый нижний угол.
Защитник все же сворачивает в сторону от столкновения. Но это я не вижу. Я вижу мяч за пределами линии ворот.
...
Бастиан дю Вилль:
27.09.15 21:04
Идет восемьдесят девятая минута матча. Бросаю взгляд на бокового судью и не вижу флажок, немцы застывают на секунду прежде, чем рвануть друг к другу.
Гол. Германия - Аргентина 3:2. 89'05 - Филипп Лам.
Арбитр на линии показывает две минуты добавочного времени.
...
Реджина Таунсенд:
27.09.15 21:08
Встав на скамейку, чтобы лучше было видно происходящее на половине соперников, внимательно смотрела за мячом, даже забыла про то, что нужно что-нибудь орать. Немцы перекидывали мячик между собой, подбираясь к удобной позиции для удара и да!!! Гол!!!
- ГОООООООООООООООООЛЛЛ! Гер-ма-ния, мо-ло-дец! Прев-ра-ти а-ме-ри-кан-цев в хо-ло-дец!!! - скандировали наши трибуны, а народ бесновался, визжа что-то одобрительное, крича непечатные слова в сторону соперников и обнимаясь.
- Вы забили, - вопила я, то пританцовывая и то бросаясь обниматься с кем-нибудь. - Молодцы, мы молодцы.
...
Кэролайн Торнтон:
27.09.15 21:12
Она точно что-то запланировала. Вон, как заблестели ее глаза. Но как-то озвучить вслух это предположение постеснялась. Кто она, и кто я.
Тем временем игра получило свое развитие. Суета образовалась возле аргентинских ворот, и я снова обняла Шакиру – Виви.
Какой острый момент. Молюсь, чтобы не забили и отбились аргентинцы.
- Да так, «Рецепты бабушки Агафьи», - скромненько отвечаю, и чувствую, что краснею, - а это правда..
Не договариваю, видя, как мяч летит к воротам, и…неприятный гол немцев.
Роняю голову на грудь Шакиры-Виви, которой стоит позавидовать, и плачу.
Пошли добавочные минуты. Это все. Надо поддержать "мужа". Надо..
...
Джереми Роджерс:
27.09.15 21:17
Мы с защитниками бежали по траектории мяча, но Ламу не нужна была помощь, профессиональный удар капитана ногой и мяч в воротах соперника. Победный клич и я чуть не сбив от радости капитана, на прыгнул на Лама, а следом слетелась остальная команда.
Оставшиеся две минуты и мяч снова в игре. Две минуты. "Это время если и изменит что-то, то только в нашу пользу", - думал я, следя за мячом на поле, занимая свою позицию нападающего.
...
Джеймс Таунсенд:
27.09.15 21:20
Джереми Роджерс писал(а):Лам разгоняется, но тактика меняется и выбивает мяч Кросс.
Мяч летит, я высоко задрав голову слежу за ним, подпрыгиваю, отбивая его головой, в сторону Гетце.
Филипп Лам писал(а):Переброс в воздухе, рикошет от Гетце. Мяч оказывается на траве, прямо у меня под ногами в штрафной, сдвигаюсь вправо, на что реагирует и вратарь, и со всей силы пробиваю в левый нижний угол.
Вижу, но понимаю не сразу. Но так этот гол действует, похоже, не только на меня. Секунда тягучая и немая, а в следующую стадион взрывается тысячами голосов: ликующими и "убитыми". Ребята бросаются на Филиппа, погребая его под кучей тел в бело-чёрном. Остановить их ликование нет никаких шансов. Сам еле сдерживаюсь, чтобы не броситься в гущу, но арбитр показывает две дополнительные минуты. Привлекаю их внимание и заставляю вернуться в игру. Аргентинцы попробуют отыграться - нужно держать ухо востро.
»»
27.09.15 22:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Филипп Лам:
27.09.15 21:21
Гол засчитан. Где-то внутри обрывается натянутое до тех пор ожидание. Ожидание того, что у нас получится, мы добьем.
Три минуты, сейчас от титула нас отделяют три минуты, смотрю на табло, пока набегают парни, подхватывая и оглушительно выкрикивая на ухо "гол", "Германия", мое имя. Три минуты, показываю им. Три минуты.
Время становится медленнее, Аргентина еще пытается организовать атаку, но видно, что удар и вся сумятица матча скосили. Нужно просто выстоять. Доработать, добить до конца. Две минуты, одна минута. Мяч в районе центрального круга. Все ждут только свисток судьи.
...
Оливия Синклер:
27.09.15 21:27
Рано радовались, потому что гол нам не засчитывают.
Сволочи! Мало того, назначают штрафной и кажется всем уже понятен его исход. Но мы же оптимисты, надеемся и верим в лучшее, замерев и сжав кулаки, следим за мячом, который неотвратимо приближается к воротам.
- Нет, нет, неееееееееееееееет! - взвываю вместе с трибунами, когда мяч попадает в сетку ворот.
- Да что же это делается?! - подхватывает Элен.
- Мы проигрываем! - разочарованно опускаюсь на стул и снова разливаю по стаканам.
- Есть две минуты добавленного времени, может отыграются? - Сэм качает головой.
- Да у них получалось удивлять, - соглашается Фред, ставший уже членом семьи и по-свойски подсовывает стакан.
Зыркнув на него, вздыхаю и наливаю. к концу второго тайма, когда по сути борьба самая жесткая, я вдруг понимаю, что начинаю уставать. Нервное напряжение все-таки не игрушки, а выплеснуть его получится только хорошенько кому-нибудь набив морду. Ну или потанцевав от души, что тоже не плохо, но с каждой минутой мысль о мордах все приятнее.
- Кстати, об избитых, я начинаю понимать, что у футболистов традиция такая - помирать, а потом резво скакать по полю дальше.
- Ну так, трагизьму всем хочется, - хмыкает Сэм, делая глоток.
- Аргентина, вперед! Немцев на ленточки порвет! - хрипло кричу новую речевку и подняв над головой трещотку, активно ей махаю.
Осталось совсем немного времени, противостояние накаляется... еще немного...
»»
27.09.15 22:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Бастиан дю Вилль:
27.09.15 21:46
Сверяю часы. Над стадионом звучит финальный свисток.
Германия - Аргентина - 3:2.
Германия - Чемпионы Мира 2014!!
Стадион взрывается, команда судей собирается у кромки поля, не в первые за свою карьеру наблюдая за тем, как на одном поле столкнутся ликование и горечь разочарования.
»»
27.09.15 21:59 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Шанель Меррик:
27.09.15 21:50
Как же мучительны последние минуты ожидания. Самые страшные, нервные и выматывающие. Сердце бьется то быстрее, то медленнее. Мне безумно хочется поздравлять своего чемпиона с победой, а не искать слова утешения. Ну же!!! У меня уже нет сил выкрикивать кричалки, и я просто встаю с места прыгая вместе с ними. Одной рукой размахиваю флагом а другую сжимаю в кулак до боли впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. Две минуты. Всего лишь две минуты.
И вот он - свисток!!! Что творится на поле – не описать. Что творится в голове – вообще непонятно. Кричу ( откуда появился голос?), обнимаюсь со всеми, кто находится рядом. Сейчас я в состоянии эйфории, не могу думать ни о чем, кроме того, что мы победили. Я хочу обнять, поцеловать и поздравить своего чемпиона, а пока я обнимаю Алекс, которая искренне радуется со мной. Фанаты сборной Германии начинают распевать песни и я подпеваю им. Сейчас здесь нету всемирно известной топ-модели, здесь есть фанатка сборной Германии беспечно и во все горло поющая песни и танцующая. Слов не хватает, чтобы передать, что же я чувствую сейчас!!! We are the champions!!!
»»
27.09.15 22:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...