Регистрация   Вход

Santers: > 10.09.13 07:01

Тина Вален писал(а):
"Танцы с королями"

Лови - Serdce !

Тина Вален писал(а):
Учитывая объем, финал можно было бы сделать и более развернутым.

Тоже была такая мысль. А еще сцену, когда Ричард узнал о том, что Маргарита и Огюстен любили друг друга, все же это было более чем удивительное совпадение.

Тина Вален писал(а):
P.S. Осталась непрочитанной всего одна книга автора. С одной стороны это радует, а с другой - очень грустно.

Да, а ведь у нее еще столько неизданного! Там и добротные исторические, и готические романы!

...

Тина Вален: > 01.10.13 19:45

"Золотой тюльпан"
Прочитала книгу и могу сказать, что мне безумно жаль, что она - последняя из книг Лейкер, изданных на русском языке. Замечательный автор, прекрасные книги и эта - не исключение.
В романе судьба талантливой девушки Франчески и ее семьи. Ибо ее судьба не отделима от отца, сестер и Голландии в целом.
Отец Франчески - художник Хенрик Виссер. Автор будто писала обобщенный портрет творческого человека - это сумасбродность, эксцентричность, эгоизм и полная бытовая неприспособленность. Рано оставшись без матери, Франческа взяла на себя все хозяйственные заботы. Ей пришлось нелегко: ведь мало того, что Хенрик мало зарабатывал, так он еще и проигрывал и пропивал деньги. Ему безразлична судьба дочерей, он даже не удосужился оформить их своими ученицами. И если бы не хитрость матери, они упустили бы очень много. В буквальном смысле проиграв Франческу в карты, Хенрик не очень-то и переживал, все надеялся на "авось". В общем, не понравился мне он, ни как человек, ни как отец.
А вот Франческа очень симпатична. Она хочет стать настоящей художницей и уверенно идет к своей цели. Она не хочет выходить замуж, но встреча с Питером ломает ее мировозрение. Я очень рада, что Франческа смогла рассмотреть Питера, его доброту и чудный характер.
Алетта перенесла душевное потрясение и это отдалило ее от семьи. Она полагается только на себя. И решив стать художницей, совершает опрометчивый поступок. Дороговато она за него заплатила, хотя и нашла свое счастье. Ведь не рассорься она с отцом, то никогда не встретила бы Константина. Можно сказать, что встреча Константина и Алетты стала судьбоносной для обоих.
Сибилла очень импульсивная и капризная девушка. Она женская копия отца. Предел ее мечтаний - богатый муж. Я думала так все и будет, но Сибилла удивила. Она повзрослела, при чем очень резко и вовремя.
Не могу не сказать о Яне Вермере и его семье. Такие замечательные, душевные люди. И в противовес им Людольф - главный злодей книги. Поражало его лицемерие, особенно в отношении жены. Ну и конечно, жестокость, эгоизм и желание получить желаемое любой ценой. Хотя я ждала от него побольше злодейств. Я почему-то не поверила, что он так долго ждал Франческу. Хотя, возможно, он надеялся на ее добровольное согласие.
В романе потрясающе описан процесс создания картин, даются пояснения символизму рисунка. При чем все это делается так органично и ненавязчиво, что на динамичность сюжета это никак не влияет.
Несомненно, оценка 5.

...

Santers: > 01.10.13 20:36

Тина Вален писал(а):
"Золотой тюльпан"

Тина, лови за отзыв - Serdce! Пока не комментирую - еще не дочитала, но в целом согласна, особенно по поводу отца Франчески. Это ж надо быть таким эгоистом!

...

На-та-ли: > 01.10.13 22:32

Тина Вален писал(а):
"Золотой тюльпан"

Тиночка, я просто счастлива , то тебе так книга понравилась ))) очень уж у меня к ней особое отношение. Я её раз двадцать точно перечитала.
Тина Вален писал(а):
Прочитала книгу и могу сказать, что мне безумно жаль, что она - последняя из книг Лейкер, изданных на русском языке. Замечательный автор, прекрасные книги и эта - не исключение.

Грустно , что такого автора не издают , а всякого барахла тысячами экземпляров валяется (((
Тина Вален писал(а):
Отец Франчески - художник Хенрик Виссер. Автор будто писала обобщенный портрет творческого человека - это сумасбродность, эксцентричность, эгоизм и полная бытовая неприспособленность.
я его порой ненавидела. Как можно так относиться к своей семье ((( Франческу практически проиграл в карты , чуть не сломал Алетту . И о жене не заботился. Любить то любил и жену и детей , но любовь надо поступками доказывать.
Тина Вален писал(а):
А вот Франческа очень симпатична. Она хочет стать настоящей художницей и уверенно идет к своей цели. Она не хочет выходить замуж, но встреча с Питером ломает ее мировозрение. Я очень рада, что Франческа смогла рассмотреть Питера, его доброту и чудный характер.

Очень мне эта пара нравится )))
Тина Вален писал(а):
Не могу не сказать о Яне Вермере и его семье. Такие замечательные, душевные люди.
просто на душе теплело когда о них читала.
Тина Вален писал(а):
И в противовес им Людольф - главный злодей книги. Поражало его лицемерие, особенно в отношении жены. Ну и конечно, жестокость, эгоизм и желание получить желаемое любой ценой.
как его земля носила (((
Тина Вален писал(а):
Я почему-то не поверила, что он так долго ждал Франческу. Хотя, возможно, он надеялся на ее добровольное согласие.

Мне кажется он понимал , что этим её сломает , а покорная и бездушная кукла ему не нужна была. При всей своей черствости и жестокости в нём было какое то уважение к девушке . Конечно насколько это вообще возможно.
Тина Вален писал(а):
В романе потрясающе описан процесс создания картин, даются пояснения символизму рисунка. При чем все это делается так органично и ненавязчиво, что на динамичность сюжета это никак не влияет.

ППКС . и ещё тюльпаны . Это моя мечта увидеть рассвет на поле тюльпанов )))

Тина Вален писал(а):
Несомненно, оценка 5.
Ar Ar

...

Тина Вален: > 01.10.13 22:38

На-та-ли писал(а):
Грустно , что такого автора не издают , а всякого барахла тысячами экземпляров валяется (((

И не говори.
На-та-ли писал(а):
Тиночка, я просто счастлива , то тебе так книга понравилась ))) очень уж у меня к ней особое отношение. Я её раз двадцать точно перечитала

Но любимым у меня все равно "Платье от Фортуни" осталось.
На-та-ли писал(а):
Франческу практически проиграл в карты , чуть не сломал Алетту . И о жене не заботился. Любить то любил и жену и детей , но любовь надо поступками доказывать.

Меня поразило, что ему страшнее было потерять портрет жены, чем сделать несчастной дочь. Я понимаю, жену он любил, но все же...
На-та-ли писал(а):
Мне кажется он понимал , что этим её сломает , а покорная и бездушная кукла ему не нужна была. При всей своей черствости и жестокости в нём было какое то уважение к девушке . Конечно насколько это вообще возможно.

Я тоже так думаю.
На-та-ли писал(а):
Это моя мечта увидеть рассвет на поле тюльпанов )))

prv

...

Santers: > 14.10.13 18:25

«Золотой тюльпан»

Роман мне очень понравился! В нем рассказывается о судьбе трех сестер – Франчески, Алетты и Сибиллы. Каждая история по-своему интересна, все три девушки на пути к своему счастью преодолели множество препятствий, но, к счастью, все три истории со счастливым концом.
Главные герои – Франческа и Питер мне понравились. Их история получилась очень романтичной, и особое место в ней занимали тюльпаны. Наверное, это очень красиво – море тюльпанов, залитое серебристым лунным светом. А золотой тюльпан, который Питер вывел специально для Франчески! По-моему, очень романтично. Единственное, мне показалось, что их история получилась какой-то слишком простой, в ней не было такой надрывности и таких сильных эмоций, как, например, у Алетты с Константином. Больше всего я болела душой и переживала именно за эту пару. Их история, на мой взгляд, самая трагичная. Ситуация, в которой оказался Константин, ужасна, а предательство близкого человека сделало этот удар сильнее вдвойне. И Алетта меня просто поразила: ее терпение, самоотверженность, сила духа и доброта вызвали у меня восхищение. Поистине, не каждая женщина сможет найти в себе силы принять эту ситуацию, а она смогла. И именно это и стало спасением для нее самой, она обрела смысл жизни, который утратила по вине своего эгоистичного отца.
Хендрик меня просто убил своим эгоизмом и потребительским отношением ко всем и вся. Он не занимался со своими дочерьми, опасаясь конкуренции в их лице, проиграл в карты Франческу, чуть не загубил жизнь Алетте… А этот контракт, который он подписал с Людольфом! Уж лучше бы дом заложил, но нет: его настолько пугала мысль о нищете, что он решил пожертвовать своей дочерью, лишь бы продолжать жить в достатке и пускать пыль в глаза людям. В конце автор вроде бы попыталась его реабилитировать, но у меня все равно остался неприятный осадок от его поступков. Так или иначе, хочется верить, что этот эпизод чему-то его научил.
Что касается Сибиллы, то сначала я читала про нее без интереса: ну пустышка и пустышка, думает только о тряпках и драгоценностях…Но Сибилла меня удивила и поразила. До самого последнего момента я не могла даже подумать, что она сможет так поступить. Очень понравилась тема с мышкой на картине Ханса, даже представить не могла, какой глубокий смысл он заложит в эту на первый взгляд шутку. Я, кстати, не знала, что в голландской живописи была так сильно развита символика. Да и вообще, в романе очень много любопытных и интересных подробностей, касающихся процесса создания картин. Несколько раз мне пришлось заглядывать в интернет, чтобы больше узнать о том или ином заинтересовавшем меня факте. Автор, как всегда, поразила детальной проработкой сюжета!
Вообще, роман вызвал очень много чувств и эмоций! Однозначно, я его еще не раз перечитаю. Только 5!

Тина Вален писал(а):
Людольф - главный злодей книги. Хотя я ждала от него побольше злодейств.

Я тоже ждала, что он будет действовать более решительно, но он проявил просто ангельское терпение!

На-та-ли писал(а):
очень уж у меня к ней особое отношение. Я её раз двадцать точно перечитала.

prvТеперь я тебя понимаю, эта книга у меня тоже будет в "любимчиках" Smile

...

На-та-ли: > 14.10.13 18:59

Santers писал(а):
«Золотой тюльпан»

Саша , тебе сердечко от меня за замечательный отзыв )))
Santers писал(а):
Главные герои – Франческа и Питер мне понравились. Их история получилась очень романтичной, и особое место в ней занимали тюльпаны. Наверное, это очень красиво – море тюльпанов, залитое серебристым лунным светом. А золотой тюльпан, который Питер вывел специально для Франчески!
и мне эта пара понравилась, а тюльпаны это вообще красота невероятная. Я их обожаю , а тут они так описаны , что просто видишь их )))
Santers писал(а):
Их история, на мой взгляд, самая трагичная. Ситуация, в которой оказался Константин, ужасна, а предательство близкого человека сделало этот удар сильнее вдвойне. И Алетта меня просто поразила: ее терпение, самоотверженность, сила духа и доброта вызвали у меня восхищение. Поистине, не каждая женщина сможет найти в себе силы принять эту ситуацию, а она смогла. И именно это и стало спасением для нее самой, она обрела смысл жизни, который утратила по вине своего эгоистичного отца.

Даже в наше время , когда столько новых технологий , и то людям с ограниченными возможностями жить очень тяжело , а в те времена и вообще невыносимо. Я всё время вспоминаю как резко бросил Константин Алетте , когда она предложила пойти на ярмарку - что она должна его бросить в палатке с уродцами. Жаль было его страшно , ведь такой молодой , энергичный , смелый парень в мгновение теряет всё. А Алетта конечно поразила. Очень немногие люди способны на такой поступок. Ведь тогда её чувства только зарождались.
Santers писал(а):
Хендрик меня просто убил своим эгоизмом и потребительским отношением ко всем и вся.
мне кажется любящий отец лучше бы пошел в долговую тюрьму , чем продал дочь. А вообще всем игрокам именно там и место . Ведь он тогда ни о ком не думал . Кошмар.
Santers писал(а):
Что касается Сибиллы, то сначала я читала про нее без интереса: ну пустышка и пустышка, думает только о тряпках и драгоценностях…Но Сибилла меня удивила и поразила.
я тоже так относилась к ней. Тут я думаю сказалось то , что она младшая. Росла без матери практически , баловали как могли.
Santers писал(а):
Я, кстати, не знала, что в голландской живописи была так сильно развита символика. Да и вообще, в романе очень много любопытных и интересных подробностей, касающихся процесса создания картин.
для меня это тоже было неизвестно. И очень интересно.
Santers писал(а):
Вообще, роман вызвал очень много чувств и эмоций! Однозначно, я его еще не раз перечитаю. Только 5!

Ar Ar
Santers писал(а):
Тина Вален писал(а):
Людольф - главный злодей книги. Хотя я ждала от него побольше злодейств.
Я тоже ждала, что он будет действовать более решительно, но он проявил просто ангельское терпение!

Девочки , мне кажется ему особо Франческа и не нужна была. Просто глянул и она ему приглянулась как красивая картина или драгоценность. Деньги были его страстью. Ну и вполне возможно возраст сказывался. Может лет десять назад он бы не проявлял такого терпения .

Santers писал(а):
prvТеперь я тебя понимаю, эта книга у меня тоже будет в "любимчиках" Smile
Саша , я очень очень рада ))) помню как я была изумлена , когда эта книга мне в руки попала. Ведь тогда в конце 90х было засилье легких романов , а тут такая замечательная и довольно серьезная книга. Жаль , что других книг я так тогда и не смогла найти.

...

Santers: > 14.10.13 19:23

Тина, Наташа, спасибо за сердечки! Flowers

На-та-ли писал(а):
а тюльпаны это вообще красота невероятная. Я их обожаю , а тут они так описаны , что просто видишь их )))

Ой, я тоже их обожаю! Из всех цветов больше всего их люблю! А тут так описаны эти тюльпановые поля, что захотелось увидеть это самой.

На-та-ли писал(а):
Даже в наше время , когда столько новых технологий , и то людям с ограниченными возможностями жить очень тяжело , а в те времена и вообще невыносимо.

И я об этом подумала. И сейчас, когда у инвалидов есть возможность общаться с внешним миром, не выходя из дома, многие все равно годами не могут выбраться из депресии, а уж в те времена и подавно.

На-та-ли писал(а):
Я всё время вспоминаю как резко бросил Константин Алетте , когда она предложила пойти на ярмарку - что она должна его бросить в палатке с уродцами.

Я даже всплакнула, когда читала этот момент. Но мне понравилось, что Алетта не показывала свою жалость, она понимала, что это только унизит его.

На-та-ли писал(а):
А Алетта конечно поразила. Очень немногие люди способны на такой поступок.

Константину очень повезло, что в его жизни появилась Алетта. Даже не знаю, что было бы с ним, не появись она в его доме. Конечно, у него еще были родители, но как-то они неправильно себя вели, особенно мать.

Ой, а еще меня в эпилоге поразило количество детей у Алетты и Константина - за семнадцать лет десять детей! Это как? Shocked

На-та-ли писал(а):
мне кажется любящий отец лучше бы пошел в долговую тюрьму , чем продал дочь.

prv

На-та-ли писал(а):
Девочки , мне кажется ему особо Франческа и не нужна была. Просто глянул и она ему приглянулась как красивая картина или драгоценность.

Возможно. Но мне почему-то кажется, что все его терпение мгновенно испарилось бы после свадьбы, и тогда он отыгрался на Франческе по полной.

...

На-та-ли: > 14.10.13 19:54

Santers писал(а):
Конечно, у него еще были родители, но как-то они неправильно себя вели, особенно мать.
не каждый сможет правильно вести себя в такой ситуации. И мать абсолютно растерялась. Притом она из общества , где слишком важны приличия .
Santers писал(а):
Ой, а еще меня в эпилоге поразило количество детей у Алетты и Константина - за семнадцать лет десять детей! Это как? Shocked

Ага. Немаленькая семейка получилась ))) впрочем тогда это было не редкостью. Вспомни учителя Франчески и их семью.

Santers писал(а):
Но мне почему-то кажется, что все его терпение мгновенно испарилось бы после свадьбы, и тогда он отыгрался на Франческе по полной.
согласна. Тогда бы она оказалась полностью в его власти.

...

Аника: > 22.10.13 20:16

Платье от Фортуни

Не плохой роман, история любви, разворачивающаяся на фоне Парижа и Венеции. Главная героиня связана с миром высокой моды, поэтому здесь множество описаний всяких фасонов, тканей, узоров. Я думаю, для тех, кто любит шить, наверное это как бальзам на душу. Но мне здесь чего то не хватило, вроде бы героиня создавала свои новые модели и отсылала их Денизе, но как именно это происходило, что она при этом переживала, как художник- это осталось за кадром, как будто механически.
Атмосфера Венеции военных времён передана хорошо. Автору удалось показать настроения и чувства людей, которые пережили войну, отдавали свои дома под госпитали и помогали раненым. Хорошо, что для Венеции всё закончилось быстро и без особых потерь.

Главная героиня Жюльетт мне не понравилась, она талантливая, но слабохарактерная и холодная женщина, она не борется с обстоятельствами, а плывёт по течению, ей нравится роль жертвы, хотя у неё всегда был выбор. Она мечтала открыть своё дело, но так и никогда не решилась на это. Всех её сил хватило только на протест против Денизы. Хотя, я не поняла , чем Дениза была плоха. Как раз Дениза успешная владелица дома мод, хотела, чтобы Жюльетт была лицом фирмы, её правой рукой и наследницей. Она же не прятала Жюльетт, наоборот хотела для той успешной карьеры. Жюльетт могла бы работать с Денизой, создавать новые модели, набраться опыта. Неужели лучше выйти замуж за первого встречного и воевать с ним, чтоб вообще работать разрешил или работать продавцом в магазине Фортуни? Значит карьера модельера ей не по зубам, чтобы чего то добиться- надо и чем то пожертвовать.

Главный герой Николай Карсавин русский аристократ. Мне тоже он не очень понравился. Он любит Жюльетт, предлагает ей ехать с ним в Россию. Но вот в каком качестве непонятно. Может быть хотел купить ей там ателье по пошиву одежды? Да её бы там затравили его родственницы( они уже и в Париже начали это делать). Конечно, потом он уже сознался, что брака ему не избежать, но только после встречи героини с его невестой. Выходит, что тот, кто не говорит всей правды и не обманщик? Ну пусть даже он не сразу смог найти сбежавшую Жюльетт, но ведь сразу же женился, как и было запланированно. Так то Дениза была права насчёт Карсавина. Эмоции и чувства главных героев как то не впечатлили.
Зато Марко получился очень живым, ярким. Вот уж у него точно и чувств и эмоций хватало. Жаль его, переоценил он свои возможности.
Финал хороший, герои встречаются и оба теперь свободны.

оценка 4

...

Santers: > 22.10.13 20:40

Аника писал(а):
Платье от Фортуни

Аника, лови за отзыв - Serdce!

Аника писал(а):
Но мне здесь чего то не хватило, вроде бы героиня создавала свои новые модели и отсылала их Денизе, но как именно это происходило, что она при этом переживала, как художник- это осталось за кадром, как будто механически.

Знаешь, у меня такая же мысль возникала. Обычно автор как-то больше внимания уделяет этому вопросу, а тут Жюльетт больше личную жизнь устраивала, не было впечатления полного погружения в работу, как, например, в "Сокровищах любви" или в "Луизе Вернье".

Аника писал(а):
Хотя, я не поняла , чем Дениза была плоха. Как раз Дениза успешная владелица дома мод, хотела, чтобы Жюльетт была лицом фирмы, её правой рукой и наследницей.

Мне кажется, Дениза просто ее подавляла своей властностью и деспотизмом.

Аника писал(а):
Мне тоже он не очень понравился

prv
Аника писал(а):
. Конечно, потом он уже сознался, что брака ему не избежать, но только после встречи героини с его невестой. Выходит, что тот, кто не говорит всей правды и не обманщик?

Это был крайне эгоистичный поступок с его стороны. Я понимаю, что любовь выше условностей, но все же лично у меня остался неприятный осадок. Лишить любимую женщину возможности стать уважаемой женщиной, дать ей надежду, а потом поставить перед жестокой реальностью...

Аника писал(а):
Зато Марко получился очень живым, ярким. Вот уж у него точно и чувств и эмоций хватало. Жаль его, переоценил он свои возможности.

Мне тоже было его жаль.

Аника писал(а):
оценка 4

Я оценила на пять, нисмотря ни на что.

...

Аника: > 22.10.13 20:57

Девочки, спасибо!
Santers писал(а):

Знаешь, у меня такая же мысль возникала. Обычно автор как-то больше внимания уделяет этому вопросу, а тут Жюльетт больше личную жизнь устраивала, не было впечатления полного погружения в работу, как, например, в "Сокровищах любви" или в "Луизе Вернье".

Мне не с чем сравнивать пока. Но если сравнивать наших авторов и "переводных", то у наших эмоций намного больше. Может быть даже дело и в переводах. Переводчик ведь не писатель, от него требуется донести информацию хотя бы грамотно.
Santers писал(а):
Мне кажется, Дениза просто ее подавляла своей властностью и деспотизмом.

Естественно, но на ней лежала ответственность за Джульетт. Если бы были живы родители, они бы тоже вряд ли это всё одобрили. Но Дениза всегда шла на уступки для Джульетт. Сначала Дениза была в шоке от брака с Марко, но увидев всё своими глазами, смирилась ведь. А если бы Марко не умер?( Он под конец уже и на детях стал срываться) Даже не знаю, во что превратилась бы жизнь Джульетт... Он бы её возненавидел. Опять Дениза была права.

Тина, скачала "Маску" 2 книги, "Нежданную гостью" и "Сокровища любви" Если что, загляну в начало и может зацеплюсь.

...

Guinevere: > 29.10.13 21:18

Я прочитала «Розы во льдах» за один день. У меня столько эмоций! Книга прекрасная и страшная одновременно. С одной стороны – волшебная Норвегия, с другой – Черная смерть и сумасшедший убийца…
Когда-то мне посоветовали этот роман, потому что он похож на романы Виктории Холт. И действительно, есть что-то общее. Тоже разумная и практичная героиня попадает в мрачное «готичное» место, тоже несчастный ребенок, которому необходимы любовь и понимание ( Джулианна очень похожа на Джилли из «Госпожи замка Меллин»), тоже любовь к мрачному и таинственному хозяину поместья.
Но «Розы во льдах» принципиально отличаются не только от романов Виктории Холт, но и вообще ото всех романов, которые я читала – местом действия. Норвегия! Долина Торендаль! Она влюбила меня в себя). Горы, редкие цветы, водопады, снежные бури, ягоды – «пища влюбленных», и все описано настолько красочно и живо, так, что у меня при чтении было абсолютное ощущение присутствия. Я безумно хотела бы побывать там. Норвегия всегда казалась мне чем-то безумно романтичным и таинственным: фьорды, леса, тролли… И я не могу не вспомнить Теодора Киттельсна ( норвежский художник, рисовал природу Норвегии, троллей, другие сказочные сущеста), его картины буквально вставали перед глазами, когда я читала книгу.
Когда в романе появилась Черная смерть, «Розы во льдах» окончательно слился в моем воображении с творчеством Киттельсона, который посвятил цикл своих работ чуме, выкосившей в 14 веке 2/3 населения Норвегии. Эти картины, также как и видения и мысли Бет о чуме необыкновенно жуткие, но оторваться почему-то невозможно. Вот и Чума Киттельсона: http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/649376.html?page=2.
На самом деле, моменты про Черную смерть были для меня наиболее интересны, я не могла оторваться. Как раз недавно смотрела кино, в котором много внимания уделяется чуме, это очень пугающе, но почему-то необычайно интересно.
Столько жуткого в романе! Этот Дом у Черного залива с ужасной встроенной кроватью, страшные звуки и события, и злобный призрак. Я в шоке от Бет, как она могла жить там? Любая другая девушка сошла бы с ума от страха, мне было страшновато просто читать при том, что я не одна дома)).

Я в влюблена в Пауля, замечательный герой! Сдержанный загадочный интроверт, нежный и любящий. Мне настолько понравился его образ! Мужчина мечты. Я влюблена. Serdce
И очень трогательна маленькая Джулианна. Мое отношение к ней можно выразить словами Бет, когда она подумала, что редко можно встретить такую душевную щедрость в таком маленьком ребенке.
Мой отзыв получился сумбурным, но это потому, что книга меня действительно потрясла. Восхитительный готический роман!

...

greta-nata: > 29.10.13 23:07

Гвен, приветствуем в теме,
Guinevere писал(а):
Когда-то мне посоветовали этот роман, потому что он похож на романы Виктории Холт. И действительно, есть что-то общее. Тоже разумная и практичная героиня попадает в мрачное «готичное» место, тоже несчастный ребенок, которому необходимы любовь и понимание ( Джулианна очень похожа на Джилли из «Госпожи замка Меллин»), тоже любовь к мрачному и таинственному хозяину поместья.

Да, сходство есть.
Guinevere писал(а):
Когда в романе появилась Черная смерть, «Розы во льдах» окончательно слился в моем воображении с творчеством Киттельсона, который посвятил цикл своих работ чуме, выкосившей в 14 веке 2/3 населения Норвегии. Эти картины, также как и видения и мысли Бет о чуме необыкновенно жуткие, но оторваться почему-то невозможно. Вот и Чума Киттельсона: http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/649376.html?page=2.

Интересные иллюстрации, больше всего мне понравилась эта и к роману подходит, прям Норвегия.

Guinevere писал(а):
Я в влюблена в Пауля, замечательный герой! Сдержанный загадочный интроверт, нежный и любящий. Мне настолько понравился его образ! Мужчина мечты. Я влюблена. Serdce

Мы все немножко влюблены в него.
Guinevere писал(а):
Мой отзыв получился сумбурным, но это потому, что книга меня действительно потрясла. Восхитительный готический роман!

Остальные тоже не разочаруют!

...

Guinevere: > 29.10.13 23:17

greta-nata писал(а):
Да, сходство есть.

Но "Розы во льдах" гораздо страшнее, чем романы Холт. У меня было искушение спать со светом Laughing
greta-nata писал(а):
Остальные тоже не разочаруют!

Я как раз только что читала аннотации к романом автора и сложилось впечатление, что лишь этот роман готический. Это так?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение